11 мая 2025, 12:49:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

А нужно ли это?

Автор людовед, 07 марта 2006, 21:45:53

Семеныч

ЦитироватьЕсли бы подобная проблема коснулась Ваших близких,Вы были бы также категоричны?

Да я был бы столь же категоричен...
Если, к примеру, мой сын станет наркоманом или алкоголиком...
Он в одночасье перестанет быть мне сыном...
Я так воспитан и я знал, если такое случится со мной, то родственники откажутся от меня, и я считаю это правильным...
А на счет лечения и гуманизма...
100% наркоманов при любой форме лечения, в течение 6-ти лет возвращаются к наркотикам...
А вы говорите лечение...
А 6 лет держатся менее 2-х процентов...
И это при лучших и очень дорогостоящих методиках... :ph34r:
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

людовед

ЦитироватьА вы говорите лечение...

Я вот еще хотел бы узнать,если не секрет,конечно:Вы откуда черпаете вашу информацию?Сколько лет у Вас врачебного стажа?Может быть Ваша позиция объсняется так называемым синдромом "выгорания".Это когда врач после 15-20 лет работы теряет к ней интерес?
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

brjukva

Я бы,конечно,от сына не отказалась.Но постаралась бы не дать ему дойти до того состояния,когда лицо становится дебильным и с него не сходят отеки.А если бы не получилось - постаралась бы изолировать его,чтобы он не причинил вреда другим людям.Но при этом он,конечно,стал бы моим бременем,а не радостью.
людовед
Я и без всякого синдрома "выгорания" разочаровалась в нашей системе здравоохранения,т.к. организовывает она все ,мягко говоря, хреново... :(  

Семеныч

людовед
ЦитироватьЯ вот еще хотел бы узнать,если не секрет,конечно:Вы откуда черпаете вашу информацию?

Так уж на Руси повелось, черпать информацию из книг...
Ну, еще от старших коллег...
Цитироватьтак называемым синдромом "выгорания".

Не мне до него далеко... :D
Записки Доктора...

людовед

Я догадывался.Люди с опытом редко бывают так самоуверенны.А мне показалось,что Вы черпаете информацию из себя-как самого исчерпывающего кладезя знаний.Я это без злобы-с легкой иронией-знакомый студенческий синдром. :rolleyes:  
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Семеныч

людовед
На счет 6 лет про наркоманов...
то эту информацию я взял из книги Отвагиной "Стоп наркотик!" надеюсь, знаете кто такая Отвагина... ;)
ЦитироватьА мне показалось,что Вы черпаете информацию из себя-как самого исчерпывающего кладезя знаний.

О как, а это что-то вроде вещь в себе??? :D
Записки Доктора...

brjukva

Цитироватьзнаете кто такая Отвагина...

Семеныч ,а вот я не знаю... :ph34r:  

kinder

если уж за 101-ый км отправлять, то всю алко-нарко-систему. государству приносит прибыль продажа спиртного. само виновато. милиция корумпирована, покрывает наркодилеров. а все шишки достаются употребляющим. как тут правильно было замечено, среди них основная масса - несознательная молодёжь, которую так в этом обществе воспитали.

Семеныч
ЦитироватьЕсли, к примеру, мой сын станет наркоманом или алкоголиком...

значит Вы плохой отец. если не смогли уберечь сына, если с детства не объяснили ему элементарных вещей, если его проблемы пускали на самотёк..
даже есть такая поговорка:
"если плохо говорят о ваших детях, значит плохо говорят о вас.."

людовед

kinder Согласен.А то как в песне:если кукла выйдет плохо-назову ее дуреха.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

arta999

Семеныч
ЦитироватьДа я был бы столь же категоричен...
Если, к примеру, мой сын станет наркоманом или алкоголиком...

жизнь сложная штука, никогда не стоит зарекаться

kinder
Цитироватьзначит Вы плохой отец

не обязательно, бывают у плохих отцов хорошие дети, бывают плохие у хороших, есть вещи нам неподвластные
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru