19 июня 2025, 17:04:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

глупая ситуация

Автор уставший, 26 февраля 2006, 00:59:28

уставший

мне 27 лет, 4 года женат. Полтора года тому брак дал трещину, жена решила всерьез заняться карьерой, стала редко бывать дома, корпоративные вечеринки в сякое прочее, когда пробовал узнать где находится и когда приедет домой слышал стандартный ответ что уже мол еду сейчас буду, ессесно никто никуда не ехал, если пытался настаивать на ответе телефон просто отключался утром были извинения мол поехали в клуб с девочками телефон сел и т.д. от меня требовались лишь связи и деньги. в общем я попросил развод на что получил требование купить новую квартиру, я согласился выполнить это требование (у меня были достаточно веские причины так поступить, обещание я дал и нее собираюсь его нарушать, не в моих это правилах) на данный момент я все еще не разведен, мне осталось погасить небольшой процент по ссуде за счет которой покупалась квартира, после я могу требовать развод вплоть до судебного разбирательства. Детей у нас нет, поэтому думаю что свой развод я всеже получу, да и она уже согласилась с тем что удержать меня дальше не получится.

Но это все присказка, сама сказка идет дальше.

Год назад я познакомился с девушкой которую первоначально рассматривал просто как еще одну знакомую. Была одна встреча, потом вторая, третья, мы стали встречаться все чаще, иногда свидание предлагал я, иногда она времени было маловато, у нее новое рабочее место, поднимали представительство с нуля, у меня большие объемы в крупном концерне, но всеже как-то время выкраивали. Так мы встречались около четырех месяцев. Потом была ее командировка после которой все резко изменилось. На мои предложения встретиться я все чаще стал слышать «нет времени», подожди я сейчас очень занята, много работы и прочее в этом же духе. Встречаться стали в лучшем случае на час полтора, посидеть в кафе попить кофе. На все мои вопросы в плане что происходит, получал один и тот же ответ, на меня возложили очень большие обязательства на работе и у меня сейчас нет времени, подожди. (при этом у нее просто вжик по поводу независимости, она была замужем, пару месяцев, развелась со скандалом, потом были проблемы с бойфрендом который единожды сделав ей подарок при расставании попрекнул ее им, это все я привожу с ее слов, любые мои подарки она всегда воспринимала в штыки, и чем дороже был подарок тем труднее было убедить ее принять его, единственное что принимала всегда это цветы, их она получала при каждой встрече и достаточно часто курьерской доставкой, просто так, без всякого повода) в общем чем дальше тем реже стали наши встречи, я начал нервничать, начались проблемы на работе, в итоге взял отпуск и на некоторое время уехал в горы, со мной поехать отказалась. Когда вернулся то наши отношения зачахли вообще, глухой отказ от встреч, нет времени и все, все общение свелось лишь к переписке по айсикью. Последний раз когда удалось вытащить ее на нормальную встречу, это было почьти 4 месяца тому чуть ли не силой обнял ее, принялась целовать как сумасшедшая, а потом убежала домой сославшись на плохое самочувствие. С тех в реале я видел ее лишь несколько раз, различные маленькие презенты, подарки на праздники. Новый год встретить со мной тоже отказалась, хотя сначала и пообещала. За последние месяцы я несколько раз предлагал ей прекратить общение вообще, я не знаю тебя ты не знаешь меня удаляем контакты и история заканчивается, в ответ слышал что это просто глупо, на все вопросы отмалчивалась. На днях я принял так сказать решающий бой, поставил вопрос ребром, сначала как и раньше пробовала отмалчиваться, предупредил что если будет молчать то приеду к ней в офис и выясним все на месте, дури бы хватило, если сказал что сделаю то сдохну но сделаю,  и она это знает. В общем на «несколько повышенных тонах» я услышал следующее, не дословно конечно но по смыслу: попробуй побыть просто другом, я убегаю от любви и влюбленности, меня больше устраивают просто дружеские отношения, а такой напор уже отталкивает, я не умею любить и быть любимой.
Что делать дальше я не знаю, быть просто другом и ждать пытаясь вновь завоевать ее? Или еще раз попробовать забыть? (сейчас у меня две любовницы которые готовы приехать по малейшему зову и постоянно говорят что хотят каких либо отношений, завел пытаясь забыть ее, хотя завел наверное не правильное слово, я никого не  искал, просто пару раз встретился они захотели большего, так иногда и видимся) может кто-то прокомментирует ситуацию? Или выскажет свои мысли, проведет аналогии. Я не понимаю ни ее, ни сложившуюся ситуацию, раньше я был вхож дом, познакомила с родителями, я не скрывал что женат и жду развода, с чего вдруг все так переменилось понять не могу.

Падший_Ангел

уставший
Интересно.
Девушку твою (?) понять можно. Скорее всего, прошлые отношения вот так вот отразились на ее умении/желании строить отношения с мужчинами.
Цитироватья не умею любить и быть любимой
- фраза, которую многие учатся говорить после неудачного опыта или серьезного разочарования. Увы, очень скоро эти люди начинают искренне верить в эту фразу... и чаще всего, эта вера в них заседает надолго.
Твои действия??  - Не надо напора. Вернее, не надо идти напролом.
Будь настойчив, но терпелив. Не разделяй ее позицию, но уважай. Настаивай, но не заставляй.
Докажи ей, что в Твои планы не входит предательство и издевательства над влюбленной женщиной. Расскажи свой печальный опыт с женой, которой от Тебя нужны были только деньги и связи. Ты тоже хлебнул разочарования, Тебя тоже унизили, но ты не опускаешь рук, Ты продолджаешь верить в отношения, в искренность, в любовь...
Не жди от нее, что она кинется Тебе на шею и будет осыпать признаниями в любви. Истинная страсть в сдержанности (видимой). Настоящая привязанность нежна и молчалива. Дай ей время, но не лишай ее ТЕБЯ в этом времени.
Удачи.

З.Ы. Любовницам лучше укажи на дверь. Пусть не надеются ни на что. Чем быстрее с ними развяжешься, тем спокойнее будет. Во-первых, чистая совесть облегчает существование; во-вторых, чем больше Ты с ними, тем больше у них оснований рассчитывать на что-то большее, тем труднее потом будет от них отвязаться. И наконец, хочешь ЧЕСТНОСТИ - начни с себя.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

уставший

ЦитироватьРасскажи свой печальный опыт с женой, которой от Тебя нужны были только деньги и связи.

она это все знает, я не делал из этого тайну
Цитироватья понимаю, ты хотел бы сейчас начать отношения. чтобы заполнить пустоту. а она - она отходит дольше. мой совет - стоит подождать.

я уже полгода жду, сначала пока утрясет дела по работе, потом пока начнет исполнять обещания (странно что ей не исполненные обещания я прощаю, никому и никогда не позволял такого, а вот ей прощаю), а дождался только того что предложила побыть другом, за это время я успел побывать в роли алкоголика, "потерять работу", даже седеть начал :-(, но вот как получил ответ на свой вопрос в виде "побыть другом" все вдруг прошло, успокоился, начал собственный проект, появилась какая-то холодная ярость: "не хочешь на прямую, пойдем в обход, либо ты либо никто"
ЦитироватьЗ.Ы. Любовницам лучше укажи на дверь. Пусть не надеются ни на что.

"насчет не надеются" это было оговорено сразу, хочешь секса пожалуйста, хочешь отношений, извини, уволь, не по адресу. Указать на дверь конечно было бы правильнее, но... ждать можно очень долго, можно и вообще не дождаться, стать на все это время монахом или покупать девочек на улице? чай не железный ведь, к тому же сейчас очень много работы, надо возвращаться в бизнес, часты стрессовые ситуации, надо как то расслабляться.

vuk

уставший
Она сама понимает, что любит,но боится, т.к. такой срыв еще долго будешь понимать. Она и погрузилась в работу, чтобы отвлечься и развеется.
Просто при каждой ее встречи с тобой в глазах появляется тот...
И заметь, она не рвет с тобой отношения, она просто хочет переждать, пережить немного... просто был слишком сильный удар по психике...
Поэтому, я думаю, не стоит бросаться в крайности... Если она это хочет назвать дружбой - пускай называет. Если действительно любишь - переждешь. И все увас получится!  :)
В остальном не хочу повторяться....
Удачи.

Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

arta999

уставший
ЦитироватьЯ не понимаю ни ее, ни сложившуюся ситуацию, раньше я был вхож дом, познакомила с родителями, я не скрывал что женат и жду развода, с чего вдруг все так переменилось понять не могу

На мой взгляд то чего вы хотите абсурдно и недостижимо (хотя всякие чудеса бывают).  

Как мне показалось вам нравятся сильные высокоранговые самостоятельные женщины.

У женщин желающих находящихся рядом с вами есть только один выход стать таковой (либо вы изначально выбираете такую). Но таким женщинам не нужны мужчины.

Вы выбираете или создаете монстров осознанно или неосознанно заставляя женщин становиться такими как вам нравятся.

Любая из ваших любовниц может стать такой и вы почувствуете к ней влечение, но как только она изменит свое поведение и свою жизнь тоже вас бросит. Такова жизнь.

Разберитесь с самим собой. Либо цените женщин за их слабость и потребность в мужчине (каковыми на данный момент являются любовницы) либо продолжайте череду бесконечных попыток создать отношения с теми кому они не нужны.

Если хотите жить со второй девушкой (с которой год встречались) позвольте ей стать женщиной слабой и любимой.

Но сейчас рядом с таким мужчиной как вы это невозможно. Ведь как только она такой станет то уподобится нынешним любовницам и вы сами потеряете к ней интерес. Она прекрасно это осознает. И у нее нет другого выхода кроме как расстаться и продолжать искать человека которому нужна женщина, а не стерва.

П. С. все сказанное мое имхо, просто я вела бы себя с вами совершенно так же :)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

KRIStЭЛЛЬ

*Я согласна с Падший_Ангел и arta999.
Вам нужно поменять себя самого, чтобы не давать повод женщинам как-то ломаться ради вас или вопреки*.

Мужчины правят миром, а женщины - НОЧЬЮ

]

уставший

ЦитироватьНа мой взгляд то чего вы хотите абсурдно и недостижимо (хотя всякие чудеса бывают).

в чем абсурдность желания быть рядом с любимым человеком?

ЦитироватьКак мне показалось вам нравятся сильные высокоранговые самостоятельные женщины.

сильные, да, самостоятельные да,эти качества я приветствую в любом человеке, не только в женщинах
ЦитироватьУ женщин желающих находящихся рядом с вами есть только один выход стать таковой (либо вы изначально выбираете такую). Но таким женщинам не нужны мужчины.

Вы выбираете или создаете монстров осознанно или неосознанно заставляя женщин становиться такими как вам нравятся.

это не так, я никогда не заставлял ее делать то что ей не нравится, я вообще не заставлял делать ее что либо, наоборот всегда спрашивал что хочет она, и только когда она затруднялась с выбором брал эту роль на себя,впрочем как и с другими людьми окружающими меня,  даже своих подчиненных я не заставляю делать что либо, есть лишь задача которую надо разрешить как это уже не важно, важен результат
ЦитироватьЕсли хотите жить со второй девушкой (с которой год встречались) позвольте ей стать женщиной слабой и любимой.
я никогда и не запрещал этого, в моем представлении женщина должна быть слабой в отношениях с любимым, достаточно слабой чтобы о ней заботились, так сложилось исторически в нашем обществе, такой она и была пока я не сказал что люблю, после она стала отдаляться и меняться, как будто своими словами я включил какой то ранее скрытый механизм

ЦитироватьНо сейчас рядом с таким мужчиной как вы это невозможно. Ведь как только она такой станет то уподобится нынешним любовницам и вы сами потеряете к ней интерес. Она прекрасно это осознает. И у нее нет другого выхода кроме как расстаться и продолжать искать человека которому нужна женщина, а не стерва.

и вы вновь не правы, она никогда "не вешалась мне на шею" как это делают мои «знакомые» сейчас, она никогда не позволяла преступить некую черту в заботе о ней, мелкие знаки внимания вроде придержать за руку при спуске по лестнице позволялось но стоило мне предложить оплатить какие либо из ее расходов всегда получали резкий отпор, может быть именно этим так и приглянулась, никогда ничего не просила, не требовала, ей ничего от меня не было нужно, в материальном плане, хотя в моем видении я бы мог помочь с решением ряда проблем, но не разрешила, рядом с ней я всегда был самим собой, по настоящему расслаблялся и отдыхал, ну думал что могу ляпнуть что-то лишнее что потом смогут использовать против меня. думаю что для того чтобы заявить "рядом с таким человеком как вы" надо хоть немного знать этого человека, вы этим знанием не обладаете, но тем не менее я благодарен вам за критику, вариант что причина именно во мне я тоже рассматривал, и рассматриваю, учитывая что у меня вышел конфуз с двумя женщинами подряд, это более чем возможно, но все мое давление свелось лишь к одному. требованию ответа почему она поступает так, почему молча уходит вместо того чтобы объяснить и возможно попробовать решить возникшую проблему, быть может проблема обостряется тем что я вижу лишь два цвета, белое и черное, все остальные градации между ними это лишь разные вариации лжи и попыток скрыть правду, и черт возьми таким я стал не по собственной прихоти, далеко не каждый из вас имел удовольствие стать участником боевых действий в 12 лет, я очень сомневаюсь что вы видели как танки едут по живым людям, не всем из вас в лицо кричали оккупант и единицы сдыхали в разбитых вертолетах в условиях крайнего севера, из своего жизненного опыта я вынес лишь одно, если человек сказал это будет значит он это сделает, иначе он не достоин внимания, и прятаться от проблем или ждать пока они разрешаться сами собой не стоит
Добавлено:
з.ы. извините за резкость, очень уж разозлили высказывания вроде рядом с таким мужчиной как вы

arta999

уставший
Цитироватьизвините за резкость, очень уж разозлили высказывания вроде рядом с таким мужчиной как вы

Не извиняйтесь, я прекрасно сознаю какую реакцию вызывают мои слова. К стати почему вы восприняли их в негативном смысле? Я имела в виду человека с высокими требованиями как к себе так и к окружающим. Во многих областях жизни это очень даже полезные качества.

И уж совершенно точно не имела в виду, что вы что-то заставляете делать сознательно, если бы заставляли был бы совсем другой разговор.

Каждый человек подсознательно показывает другим свои предпочтения, и люди считывают эти сигналы, в ответ у них есть только два варианта или соответствовать чтобы понравиться или уйти найдя человека с другими предпочтениями.

Я лишь высказала почему именно я вела бы себя так же с человеком сказавшие первые же несколько фраз в самом первом посте. К стати остальные фразы и посты только подтвердили впечатление.

Цитироватьи вы вновь не правы, она никогда "не вешалась мне на шею"

Почему же НЕ права если я ИМЕННО это и сказала? Далее вы лишь развернуто описываете как раз ТО О ЧЕМ Я И ГОВОРЮ.

На самом деле это ваша личная жизнь. Я лишь высказала стандартную реакцию среднестатистической женщины (коей я являюсь) на человека вашего типа. Может быть другие женщины ведут себя так с вами по каким-то другим известным только им причинам. Но мне кажется это совершенно естественная реакция ЛЮБОЙ нормальной женщины, которая понимает ваши подсознательные сигналы.

У вас ведь есть еще уйма времени, одна, две, потом три-пять-десять женщин с которыми вы попытаетесь построить отношения поступят так же как ваша жена и вы все равно вспомните о чем я говорила.

Цитироватья очень сомневаюсь что вы видели как танки едут по живым людям

Может хватит уже воевать? Я ни в коей мере не обесцениваю ваш подвиг и все такое (более того у меня практически с первых строк возникли ассоциации с военными, вы лишь подтвердили их). Просто сейчас вы на гражданке и воевать все время не лучший способ создать гармоничные отношения с женщиной.

Цитироватьв чем абсурдность желания быть рядом с любимым человеком?

Сказанное мной никаким образом не касается желания быть рядом с любимым человеком и относится только к предъявлению вами к женщинам заведомо несовместимых требований:

Цитироватьсильные, да, самостоятельные да

Цитироватьв моем представлении женщина должна быть слабой

Прочитайте сами эти две фразы :)

Цитироватьдаже своих подчиненных я не заставляю делать что либо

Вы серьезно в это верите? Обычно так говорят в нескольких случаях. 1. Когда не хотят нести ответственность за действия тех кого мотивировали на действия. 2. Когда сознательно врут из скромности. 3. Когда влияют неосознанно и в какой-то мере сами думают, что не влияют.

Перестаньте.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

уставший

ЦитироватьНе извиняйтесь, я прекрасно сознаю какую реакцию вызывают мои слова. К стати почему вы восприняли их в негативном смысле?
еще раз приношу извинения за резкость, стал слишком раздражительным, надеюсь что со временем это пройдет

Цитироватьв ответ у них есть только два варианта или соответствовать чтобы понравиться или уйти найдя человека с другими предпочтениями.
здесь я придерживаюсь другой точки зрения, человек всегда и везде должен быть самим собой без попыток подстроиться под кого либо, к тому же идеал женщины, тот который я вижу для себя, и то какой была и есть девушка, это абсолютно разные вещи и я не думаю что она как то пыталась подстроиться под меня. Да я очень требователен к себе и частично проецирую эту требовательность на окружающих, но, и здесь она была собой без учета моих требований, опоздать на полчаса час, в последнюю минуту изменить планы для нее обычное дела, при этом она прекрасно знает что я очень этого не люблю и составляю свой график заранее, она полный набор противоположностей которые за частую конфликтуют между собой в то время как я наоборот все строю под линейку

ЦитироватьПочему же НЕ права если я ИМЕННО это и сказала? Далее вы лишь развернуто описываете как раз ТО О ЧЕМ Я И ГОВОРЮ.
я был бы очень признателен за более развернутый и по возможности аргументированный комментарий.

ЦитироватьМожет хватит уже воевать? Я ни в коей мере не обесцениваю ваш подвиг и все такое (более того у меня практически с первых строк возникли ассоциации с военными, вы лишь подтвердили их). Просто сейчас вы на гражданке и воевать все время не лучший способ создать гармоничные отношения с женщиной.

я не военный, хотя и пытался в свое время им стать, просто оказался "в нужное время в нужном месте", насчет "хватит воевать", никто и не воюет, хотя не скрою порою очень хочется разрешить ряд вопросов именно методами войны

ЦитироватьСказанное мной никаким образом не касается желания быть рядом с любимым человеком и относится только к предъявлению вами к женщинам заведомо несовместимых требований
опять же буду признателен за более развернутый комментарий вашего видения ситуации

ЦитироватьПрочитайте сами эти две фразы
возможно я несколько сумбурно выражаюсь, все еще трудно сфокусироваться на конкретной цели, в данном случае я хотел сказать что женщина должна быть сильной и самостоятельно личностью в обществе и слабой в отношении с любимым человеком.

ЦитироватьВы серьезно в это верите? Обычно так говорят в нескольких случаях.
верю, и знаю, в свою команду я отбираю людей схожих с собой, и это первоочередная задача штатного психолога, если в коллективе есть факторы или люди осознанно или не осознанно стремящиеся навязать окружающим свою видение мира и методы/способы поведения это не здоровый коллектив.
ЦитироватьКогда не хотят нести ответственность за действия тех кого мотивировали на действия
моя работа, мое любимое дело, и если нету результата значит я не сумел его добиться, не сумел правильно сформулировать задачу или выбрал не верный путь, другой вопрос если кто-то не справляется со своими обязанностями, но даже в этом случае если я вижу объективные причины которые мешают человеку выполнить задачу я предпочту сделать все сам пусть я потрачу на это свое время но результат будет и я не буду указывать на эти моменту человеку, разумеется при условии что ситуация не повторяется закономерно. не знаю как еще можно ответить на данное утверждение
ЦитироватьКогда сознательно врут из скромности
это опущу
ЦитироватьКогда влияют неосознанно и в какой-то мере сами думают, что не влияют
повторюсь еще раз, предпочитаю когда каждый остается самим собой, если мне что-то не понравится я скажу это в лицо и точно также всегда выслушаю все что скажут мне, и окружающие это знают, я не могу вспомнить ни одного случая скрытого конфликта или недопонимания за последние годы

arta999

уставший
Цитироватья хотел сказать что женщина должна быть сильной и самостоятельно личностью в обществе и слабой в отношении с любимым человеком

думаю я прекрасно понимаю что вы хотите сказать, мечтать не вредно ;)

к стати если найдете такую сами при этом не меняясь и создадите с ней счастливый брак чиркните в форум пару строк, самой интересно :)

Цитироватьбуду признателен за более развернутый комментарий вашего видения ситуации

куда уж развернутей...
во всем нужна золотая середина, чудес не бывает... просто найдите компромисс при котором уровень притязаний будет соответствовать уровню самооценки
либо любите тех кто любит вас, либо будьте достойны любви тех в кого влюбляетесь сами (у них ведь с ростом собственного положения и требования увеличиваются)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru