19 июня 2025, 00:36:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гей-парад в России

Автор The Debaucher, 20 февраля 2006, 22:21:19

Проведение гей-парада в России

1. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ЗА
18 (13.5%)
2. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ЗА
3 (2.3%)
3. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ЗА
11 (8.3%)
4. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ЗА
3 (2.3%)
5. Я гей/би/лесби. Я ЗА
22 (16.5%)
6. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
33 (24.8%)
7. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ПРОТИВ
17 (12.8%)
8. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
10 (7.5%)
9. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ПРОТИВ
5 (3.8%)
10. Я гей/би/лесби. Я ПРОТИВ
11 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 144

Аэробушек

GoldenFish
Цитировать... и понятия об объективности ... у нас совершенно разные...

Солнце, они не могут быть разные, на то она и "объективность" ...
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Огненная

"Объективность  - это не более чем род авторитарной иллюзии. " (с)

GoldenFish

Аэробушек
Есть разные источники получения информации об окружающем мире. Что собственно представляет из себя процесс восприятия и что характерно для этого процесса восприятия -скорее следует обсуждать в разделе "Философия"...Отбросить эмоции и веру, попытаться обосновать суть наблюдаемого явления с помощью разума и потом в соответствии с этим строить свою модель поведения - да, в этом заключается "объективизм"...собственно я так и делаю, но тем не менее прихожу именно к тому мнению, которое я сейчас озвучиваю...Идеи субьективности и обьективности да и другие понятия, которые не вызывают сомнений - это не доказательство того, что мы обьективны, это всего лишь такие общепринятые условности, по поводу которых мы все решили условиться, что будем считать их - одинаково для каждого - верными. На них основываются наши суждения, наши мысли, наша речь. Иначе ниодин человек не сможет никогда вразумительно обьяснить и, тем более, доказать , свою точку зрения. Эти условности нам необходимы для того, чтобы мы могли понимать друг друга, вот и всё...Т.е. объективность - это способность иметь адекватное представление о реальности. Субъективность - это неадекватное представление о реальности. Объективность - это наша способность быть объективными.  Но в  наших представлениях о реальности мы в чем-то объективны, а в чем-то субъективны. И мы способны познавать реальность. Познавая реальность мы становимся все более объективными и все менее субъективными...Можно еще долго и глубинно обсуждать то, что касается "объективности", но я думаю не стоит это делать в этой теме... ;)

Аэробушек

08 июня 2006, 12:15:50 #603 Последнее редактирование: 08 июня 2006, 12:25:00 от Аэробушек
Огненная, мы ведь не в философию играем, а говорим об источниках достоверной информации по конкретной теме.
GoldenFish
ЦитироватьИдеи субьективности и обьективности, да и другие понятия, которые не вызывают сомнений ...

Ох, лукавый же вы товарищ ... Речь-то не об идеях, а ВСЕГО ЛИШЬ об отсутствии у вас достоверных данных. - "А что, собственно, товарищи, есть "достоверные", и что такое, товарищи, "данные"?" Извините за искаженную цитату.
Цитировать... это всего лишь такие общепринятые условности, по поводу которых мы все решили условиться, что будем считать их - одинаково для каждого - верными.
То есть факт смены дня и ночи, или неизбежность физической смерти, или сила гравитации - это такие условности, по поводу которых мы решили и далее по тексту? Понимаю.
Спасибо и вам, GoldenFish, за крайне содержательное и предельно убедительное обоснование вашей точки зрения относительно не-генного происхождения гомосексуальности. До свидания.

totals

Если про "парад" закончили, эту тему можно считать завершенной.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Огненная

Аэробушек
Цитироватьмы ведь не в философию играем, а говорим об источниках достоверной информации по конкретной теме.

Совершенно верно, поэтому хотелось бы узнать какие источники можно считать объективными и почему.  
И где можно получить достоверные данные.

Аэробушек

Список литературы хотите? Извольте, составлю. Кину в личку.

Огненная

Аэробушек
Да, буду Вам очень признательна.  

Kozochka

Интересно, стоит ли верить моим конспектам по предмету "Генетика пола", в которых черным по белому написано со слов лектора, что к генетическим заморочкам сексуальная ориентация имеет косвенное отношение.  ;) Или к чертям собачьим диплом генетика выкинуть?  :lol:  :D  

GoldenFish

08 июня 2006, 13:32:06 #609 Последнее редактирование: 08 июня 2006, 13:34:40 от GoldenFish
Аэробушек
Цитироватьза крайне содержательное и предельно убедительное обоснование вашей точки зрения относительно не-генного происхождения гомосексуальности.

ээээ...я вообще хоть где-то это упоминал? Уж к чему к чему, но к генетике я имею самое отдаленное отношение, и соответственно на эти темы предоставляю возможность рассуждать более компетентным людям...
Цитироватьэто такие условности, по поводу которых мы решили и далее по тексту?

Не совсем..Повтрюсь :если наше представление о реальности совпадает с этой реальностью, то мы объективны. Если наше представление о реальности не совпадает с этой реальностью, то мы субъективны. Например, я иду на кухню, подхожу к столу, смотрю на него, и на основе опыта заявляю, что стол имеет четыре ножки. Мое утверждение, основанное на опытных данных, что стол имеет четыре ножки - объективно, потому что реальный стол, который у меня на кухне, имеет действительно четыре ножки, а не три или две. Посмотрев на мой стол, Вы и кто угодно можете в этом убедится. Мое представление о реальности (в данном случае, о столе) совпадает с реальностью (со столом). В том, что стол имеет четыре ножки, я обьективен. Если бы я сказал, что стол имеет три ножки, я был бы субъективен. А отсююда понятие объективности, не в смысле знака, а в смысле условия возможности нашего мышления и практики.
Kozochka
ЦитироватьИли к чертям собачьим диплом генетика выкинуть?

лучше пригласите его на форум, чтобы он мог основательно доказать это мнение, а то тут как раз хотят видеть именно это объяснение... :lol:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru