20 июня 2025, 17:37:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гей-парад в России

Автор The Debaucher, 20 февраля 2006, 22:21:19

Проведение гей-парада в России

1. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ЗА
18 (13.5%)
2. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ЗА
3 (2.3%)
3. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ЗА
11 (8.3%)
4. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ЗА
3 (2.3%)
5. Я гей/би/лесби. Я ЗА
22 (16.5%)
6. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
33 (24.8%)
7. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ПРОТИВ
17 (12.8%)
8. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
10 (7.5%)
9. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ПРОТИВ
5 (3.8%)
10. Я гей/би/лесби. Я ПРОТИВ
11 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 144

Quadi al'Qwada

TENRU
Такие голоса как ваш редко слышны в общем гуле "ДА! ЭТО КРУТО! ЭТО ЖИЗНЬ!" :(  
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

The Debaucher

Стена
ЦитироватьМоё мнение простое, надо просто соблюдать закон. нет в уголовном кодексе, что нетрадиционалы подвержены уголовному преследованию, то пусть устраиваю такие зборища. но пусть потом и не плачаться и не впадают в истереку от того, что им бошки пробивают.

И это пишет бывший сотрудник органов внутренних дел? Хм...
Уголовный кодекс карает любые проявления насилия, независимо от того, к кому оно было применено.

Добавлено:
doctorlama
ЦитироватьTENRU Да не стоит обсуждать мнение о поруганой нравственности, уже и некоторые сторонники парада признали, что ничего хорошего из этого не выйдет, учитывая ментальность нации..... Да и встречались в нете упоминания, что гей-парад это не есть идея поддержанная всем "гей -сообществом", а лишь частная инициатива одного активиста... "гей-активиста".

На самом деле, сейчас лучшее, что могут сделать организаторы фестиваля -- это подать грамотно сформулированную заявку о проведении парада, получить ожидаемый (но тем не менее, вряд ли обоснованный) отказ от правительства Москвы и с этим отказом добиться в высших инстанциях защиты своих прав.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

TENRU

Я и не обольщаюсь, что разговоры, быть параду или нет, носят теоретический характер.
И что геям рискнувшим на него пойти прийдется у нас несладко. О всем этом я уже писал ранее и повторяться смысла нет.
Разговор несколько о ином.
Здесь уже измусолили тему о дурном влиянии парада на психику случайно заметивших его детей.
После вчерашней передачки могу смело сказать, если гей-парад и произведет какой-либо дурной психологический эффект( в чем я сомневаюсь), то он будет пренебрежимо малым, по сравнению с ежедневной передачей, смакующей зверские убийства и не стесняющейся показывать их во всех подробностях в шесть часов вечера.
И что особенно странно, эта передача, в отличии от гей-парада, совершенно не беспокоит защитников детской психики.  :o  

The Debaucher

TENRU
ЦитироватьЯ и не обольщаюсь, что разговоры, быть параду или нет, носят теоретический характер.
И что геям рискнувшим на него пойти прийдется у нас несладко. О всем этом я уже писал ранее и повторяться смысла нет.

В минувший понедельник в информационном агентстве «Национальная информационная группа» прошла совместная пресс-конференция организаторов гей-фестиваля «Москва. Pride '06» и ряда правозащитников и политических деятелей.
Организаторы гей-фестиваля были представлены руководителем проекта [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Николаем Алексеевым, лидером лесбийского движения России Евгенией Дебрянской и активистом Николаем Баевым. На пресс-конференции также выступили исполнительный директор Московской Хельсинской группы в России Нина Таганкина, секретарь либерального и либертарного движения «Российские Радикалы» Николай Храмов и юрист Московского бюро по правам человека Полина Земскова.
В самом начале пресс-конференции Николай Алексеев представил журналистам официальное уведомление организаторов гей-шествия в Москве 27 мая с.г., которое утром поступило в московскую мэрию.
Евгения Дебрянская обратилась с призывом ко всем геям и лесбиянкам поддержать гей-шествие в Москве 27 мая: по ее словам, если гомосексуалы не выйдут открыто заявить о своих правах, в будущем они рискуют «оказаться за 101 километром». Евгения Дебрянская отметила, что если так пойдет и дальше, что «гей-заведениям в пору будет перепрофилироваться для обслуживания командировочных и гостей столицы».
Нина Таганкина также поддержала права гомосексуалов на мирное шествие в столице. Она сказала, что Московская Хельсинская группа, к сожалению, ранее мало уделяла внимание правам гомосексуалов. По ее словам, это было связано как с закрытостью самого гей-сообщества, так и с уровнем гомофобии среди некоторых правозащитников. Однако, теперь и гей-активисты, и правозащитники имеют все основания объединить свои усилия для борьбы с гомофобией и дискриминацией. Нина Таганкина заявила, что вне зависимости от решения московских властей сексуальные меньшинства и поддерживающие их граждане должны выйти 27 мая на массовую публичную акцию протеста.
Н.Храмов заявил, что из числа гетеросексуалов на предстоящий 27 мая гей-прайд готовы прийти 200 человек. Запомнились прекрасные слова г-на Храмова о том, что в условиях наступления клерикально-националистической реакции на права гомосексуалов в России каждый, даже  гетеросексуальный гражданин, вправе заявить: «Тогда я гей». Известный политик и правозащитник рассказал о том, что такая акция уже проводится среди пользователей Живого Журнала.
Н.Храмов также призвал всех надеть 27 мая этого года розовые треугольники в знак протеста против разгула нетерпимости и гомофобии. При этом лидер «Российских Радикалов» дал ясно понять, что запрет гей-шествия является уголовно наказуемым деянием и тот, кто такой запрет подпишет должен понести за это уголовную ответственность.

Полностью статья - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

TENRU

The Debaucher

Эх ! Учитывая, что у нас в этой теме творится, - розовые треугольнички, - это такая западная шутка.  :(

Но я нашел государственный резон в этом шествии. Пока правозащитники будут бороться за права геев, у них будет меньше времени для борьбы за права бандитов, а там гладишь, во вкус войдут и про обычных сограждан вспомнят. (Отчего не помечтать ? )

Поддержим парад !  Это и по закону и по совести и может правозащитникам понравится защищать законопослушных граждан ?   :)

Но если честно, я уверен, вся гниль полезет 27 мая бить демонстрантов и веселиться.  :(
Надеюсь у Лужкова хватит мудрости провести эту акцию так, чтобы враги России остались разочарованы,
а мы сделали бы шаг вперед, к разумной личной свободе.  

The Debaucher

TENRU
ЦитироватьНо если честно, я уверен, вся гниль полезет 27 мая бить демонстрантов и веселиться. 
Надеюсь у Лужкова хватит мудрости провести эту акцию так, чтобы враги России остались разочарованы,
а мы сделали бы шаг вперед, к разумной личной свободе.

Учитывая, что 19 мая Россия получает поста председателя в Совете Европы, а 15-17 июля принимает у себя Саммит глав государств "большой восьмерки", необеспечение правительством Москвы безопасности участников шествия очень больно ударит по престижу страны.
В понедельник Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призвал российские власти обеспечить безопасность проведения мероприятий геев и лесбиянок.
Вот пусть Лужков и товарищи покажут, насколько мы достойны считаться цивилизованной страной.

TENRU

The Debaucher
ЦитироватьВот пусть Лужков и товарищи покажут, насколько мы достойны считаться цивилизованной страной.

Мда. Еще и саммит на носу. Не напрасно правозащитники засуетились.  ;)
В таких условиях, недоброжелатели России уж постараются устроить беду.  :(  :(
Хотя, действительно, - "волков бояться, в лес не ходить".  

doctorlama

ЦитироватьМда. Еще и саммит на носу. Не напрасно правозащитники засуетились
вот в том то и дело, что все это как то во время.... так сказать внештатная проверка на демократию...будет повод заявить в СЕ, ЕЭС, ВТО, ООН и НАТО какие русские гадкие....

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьПока правозащитники будут бороться за права геев, у них будет меньше времени для борьбы за права бандитов

Не могли бы вы пояснить, о каких бандитах идёт речь?
Цитироватьа там гладишь, во вкус войдут и про обычных сограждан вспомнят. (Отчего не помечтать ? )

А кем они сейчас заняты?

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьНе могли бы вы пояснить, о каких бандитах идёт речь?

Да, да, вы правильно догадались.  :)  Вы их почтительно именуете "повстанцами".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru