21 июня 2025, 12:16:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гей-парад в России

Автор The Debaucher, 20 февраля 2006, 22:21:19

Проведение гей-парада в России

1. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ЗА
18 (13.5%)
2. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ЗА
3 (2.3%)
3. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ЗА
11 (8.3%)
4. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ЗА
3 (2.3%)
5. Я гей/би/лесби. Я ЗА
22 (16.5%)
6. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
33 (24.8%)
7. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ПРОТИВ
17 (12.8%)
8. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
10 (7.5%)
9. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ПРОТИВ
5 (3.8%)
10. Я гей/би/лесби. Я ПРОТИВ
11 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 144

doctorlama

хоть пару дней проговорите о другом параде гордости, гордости за подвиги, гордости за то, что сечас живем свободными. Поклонитесь ветеранам, а то скоро будет поздно......

The Debaucher

08 мая 2006, 13:50:27 #371 Последнее редактирование: 08 мая 2006, 23:53:49 от totals
doctorlama
Цитироватьхоть пару дней проговорите о другом параде гордости, гордости за подвиги, гордости за то, что сечас живем свободными. Поклонитесь ветеранам, а то скоро будет поздно......

Наверное, это нужно делать не в этой теме.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

doctorlama

ЦитироватьНаверное, это нужно делать не в этой теме
Я о том же, только видимо это тема №1 на форуме.....

Барселона

The Debaucher
ЦитироватьМогу сделать вывод, что у вас в Сараево очень замкнутые люди. В Питере с его 5 милионным населением, парочки обнимаются и целуются на каждом углу.

В Сараево я жила раньше, сейчас живу в Москве ;)
И там и тут полно обнимающихся парочек, но я говорила конкретно про своих знакомых, а среди них таковых мало. И те которые так себя ведут признаются, что часто это ради привлечения внимания.
ЦитироватьПоследствия гомосексуального поцелуя на улице мне трудно даже представить.

А мне вот не трудно... Я была несколько раз свидетелем этого действа. И только раз всё закончилось мордобоем и лишь потому, что подходящий кантингент мимо проходил ;)  

Держимир

The Debaucher, не о сексе.... в целом... о нравственности. Пытался читать журналы "модные". Страницы пестрят враждебными моему разумами терминами "гомосексуалист", "гетеросексуалист", "метросексуал", "бисексуал"....

А про цивилизации.. я тебе больше скажу... как историк. ;)
Но это не то...
У первообраза нынешней европейской цивилизации, а именно саксонов, вандалов, готов, бретонцев, алеманов, норманов, славян и прочих.... это считалось не правильным. Т.к. люди жили по законам природы и естественного.

TENRU, индейцы - это немножко не то... И нельзя говорить обо всех племенах индейцев... там были очень сильные различия в культуре..
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

TENRU

Держимир
ЦитироватьУ первообраза нынешней европейской цивилизации, а именно саксонов, вандалов, готов, бретонцев, алеманов, норманов, славян и прочих.... это считалось не правильным.

А есть какие-либо исторические источники, рассказывающие об этом или это позднейшие предположения ?
Я без подковырки спрашиваю, мне просто история интересна, а это довольно узкоспециальный вопрос, -
может просветите ?

Цитироватьиндейцы - это немножко не то... И нельзя говорить обо всех племенах индейцев... там были очень сильные различия в культуре..

Ну индейцев, я привел для примера родоплеменного сообщества. Конкретно речь шла о родоплеменном союзе Сиу. Вполне возможно, что в других племенах было иначе, но за отсутствием фактов, можно только по аналогии предпологать. Нужны еще факты.

Держимир

TENRU, я не помню точных источников.. но где-то я такой анализ читал... В основном в языческом мировоззрение это не то, что бы каралось, это скорее было противно по рождению. Было воспитание и поведение, которое позорило бы природу - отвергалось.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Shinji

Держимир
Ну как всегда, истояник едиственный -- агенство ОБС.
ЦитироватьБыло воспитание и поведение, которое позорило бы природу

Причём здесь природа? Вы вообще уверены, что им это понятие известно было?
Кроме того, в природе однополые пары встречаются не так уж и редко, так что не понятно, почему именно у людей их не должно быть.

Ну и если уж говорить о европейских язычниках более подробно, то в случае северо-германских и скандинавских народов табуировался отнюдь не гомосексуализм вообще. Считалась позором а) рецептивная роль и б) для воина. Для жреца или  шамана, это было несколько иначе. Дело в том, что самая мощная магия -- сейдр -- была тесно связана с женским началом. И Одину, чтобы ей научиться, пришлось пройти некий ритуал с участием своего сына Тора, что дало впоследствии возмождность Локи упрекать Одина в "немужественности" его души (Локасенна, 24), в ответ на такой же упрёк от самого Одина (все помнят, как родился Слейпнир?).
Собственно, то, чем было не зазорно заниматься главе пантеона, так же ценилось и на земле. В частности, в работах Саксона Грамматика встречаются упоминания, что жрецы Фрейра демонстрировали женcтвенное поведение, занимались женскими работами, и вообще "вели себя немужественно". Кроме того, хотя дохристианских письменных свидетельств сохранилось и не так много, в них так же можно найти некоторые данные. Например, надпись на Бьёркеторпском камне утвердачет, что её руны "наполнены магией через ерги". А ерги -- это как раз то, что делало практику сейдра "немужественным" занятием. Прилагательное от слова егри, аргр, часто применялось для обозначения пассивного гомосексуалиста.

Итак, какой вывод можно сделать? Несмотря на то, что определённые проявления гомосексуализма в языческом обществе Северной Европы жёстко пресекались (назвать человека эрги или аргр было поводом для вызова не поединок до смерти), в своей интитуализированной ипостаси (как инструмент жрецов и шаманов) он вполне открыто и спокойно существовал,  вплоть до христианизации этих народов.

Loona

ЦитироватьНе знаю, слышали вы или нет, но 27 мая 2006 года в Москве планируется провести первый в России Парад Гордости Геев и Лесбиянок.

Проголосовала за последний вариант. Не потому что против, а потому что Россия. Потому что безопасность не смогут обеспечить всем тем, кто выйдет.. Представьте, сколько у нас неадекватных людей.. А теперь что они устроят тем (кстати какая смелость должна у них быть, зная хоть бы наших скинов).. Страшно подумать.
Поэтому лучше не играть с огнем и пока что не проводить. Не доросла Россия до таких мероприятий.. Ну не Европа мы..

Brill

Держимир, и просто для общего развития. Саксонов не было, были саксы. Бретонцы - жители Бретонии, это во Франции, вы наверное имели ввиду бриттов. Великолепные познания в истории.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru