29 июня 2025, 00:11:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

То, чего нет

Автор Черная орхидея, 15 февраля 2006, 08:41:25

Черная орхидея

Откинув одеяло, я опустила ноги с кровати. Было еще раннее утро. Немного знобило, но это только лишь от прохладного утреннего воздуха. Окна в моей квартире были настежь открыты, я давно перестала их закрывать. В моем доме бродил сквозняк, который хоть как-то оживлял мою жизнь.
Встав с кровати, я побрела на кухню, в надежде на то, что кофе еще немного, но осталось. Босым ногам было холодно. Неприятное колкое чувство.
У меня большая трехкомнатная квартира, вся в синих тонах. Я так хотела ее именно в этом районе. Именно тут. Я собственноручно сделала в ней ремонт.
Там, в дальнем конце, комната... Комната для моего малыша. Так, а сейчас КОФЕ. Я опять вернулась к своему единственному желанию. Коридор... и почему у меня в доме нет ковров? Надо будет об этом подумать, когда.. Хм, нет, ни когда. Почему я не включаю свет? Потому что не хочу!
Ну, вот, споткнулась обо что-то... А-а-а! Платье. Мое подвенечное платье. Оно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре. Мне было противно к нему прикасаться, я предпочитала его просто не замечать. А когда-то, еще совсем не так давно, я выбирала его с такой тщательностью и любовью... Поморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню.

Благодоря тебе, я не люблю белый цвет.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

NightBlaze

Слиишком много "я", "моя", "моей". В целом... сложно об этом опусе говорить. Вроде и написано без особых ошибок, и сказать про него нечего. Ничем не цепляет.
Оценка: "2+".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Черная орхидея

NightBlaze
ЦитироватьОценка: "2+".

Боже! Какая цифра!! ОБОЖАЮ!
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

LEN'OK

Неплохая игра с цветом: белый и синий, лаконичное (правда, практически не заметное) их сопоставление. Наводит на мысль, что предпочтение синего цвета означает: стремление к покою, гармонии с окружающими и с самим собой, верность, склонность переживаниям и глубокомысленными размышлениям; позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). Из психологии: «с индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания.  Синий связан с постоянством и верностью». Весь этюд пронизан холодным звоном синего цвета. Звучит как отчаяние и разочарование.
А вот белый цвет, несмотря на то, что многие считают, что он означает чистоту и т. п., в твоем случае приводит к мысли о том, что ты испытываешь собственную неполноценность. Большое количество белого цвета может говорить о не слишком чистых помыслах.... И смачно
ЦитироватьОно валялось белой (пока еще) тряпкой в коридоре.

ЦитироватьПоморщившись от этой мысли, и еще раз посетовав на свою дурость, я перешагнула через него, продолжая свой путь на кухню.

Перешагнула через саму себя, задавила чувства, задвинула их с такой жестокостью и таким чувством брезгливости, что аж жутко становится. Продолжаешь путь, но почему с такой озлобленностью и негативом в душе?  
Туман, туман и словоблудие.
"Не доверяйте образам ночным, гоните прочь ночное наважденье!" (с)

Пардус

както очень отрывочно, небольшими резкими предложениями, лично мне понравилось описание квартиры

(3++)

LEN'OK

Черная орхидея
Смотрю здесь таки оценивают. Не могу, к сожалению, загнать себя в рамки оценки, лишь мое мнение о прочитанном.
Туман, туман и словоблудие.
"Не доверяйте образам ночным, гоните прочь ночное наважденье!" (с)

Lioness_child

Черная орхидея
Даже не знаю что сказать... Грустно.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

KilledRain

чесно говоря я такого не ожидала...
но интересно))) мне понравилось
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Черная орхидея

LEN'OK
:o Афигеть :) В точности все то, что было на душе, когда писался этот отрывочек... Даже странно... Синий цвет, действительно люблю. И действительно все так, как ты и сказала :) Ни каких нареканий нету ;)
Я часто пишу похожие вещи.. но очень редко выкладываю, т.к. потом еще приходится обьяснять, что именно имелось ввиду :)

Lioness_child
ЦитироватьДаже не знаю что сказать... Грустно.

Да, собственно, грусти тут нету... Это так... Скорее, некая злость :))

Пардус
Цитироватькакто очень отрывочно, небольшими резкими предложениями, лично мне понравилось описание квартиры

А по-моему, его почти там нет :)

Lioness_child

Черная орхидея
Это у меня грусть от того, что еще один человек озлобился на противоположный пол...
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru