17 июня 2025, 23:47:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему я хочу уехать из РФ

Автор did, 08 февраля 2006, 00:03:22

людовед

Speleo
Цитироватьесли забить на мысли об общенародном благе и других масштабных идеях, и особо не высовываться, то нормально счастливо жить и растить детей в нашей стране очень даже можно. Это доказано.
--
Ух как  Вы круто ошибаетесь!Нам же постоянно,ежедневно приходится сталкиваться с чиновниками,учить детей,отправлять их в армию,потом идти к врачу,заниматься квартирным вопросом и т.д и т.п.И при этом постоянно терпеть унижения,давать взятки.Кто то сказал,что вы можете не заниматься политикой,политика сама придет к вам.
Добавлено:
--Griff--
Цитироватьтаких людей с каждым днем все больше
Посмотрим зимой следующего года,когда пройдут выборы в Думу...
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Ашшурбанипал

Больная тема..."Моя Родина пожирает своих сыновей."Причем при любых режимах.

Дита

ЦитироватьЯ так не считаю... Посмотрите на тех кто уехал, это не самые бедные люди, им скорей всего живется там куда лучше, а в такой ситуации почему бы и пару патриотических речей не толкнуть типа "Да я из России, меня часто тянет в родные края",

Griff, это ты о ком? О Курниковой что ли к примеру? Так она вроде и не стесняется того что русская. А из обычных эмигрантов я что-то не знаю "не самых не бедных "людей. Все конечно сравнительно, но в первом поколении иммиграции много сил уходит чтобы встать на ноги, тут уж не до богатства. Люди с достатком выше среднего есть, впрочем так  же и те кто живет на пособие В любом случае что именно ты имеешь в виду? Встать в центре города с транспорантом "Я русский"? Не понимаю. Стесняться этого никто не стесняется, но вот с лозунгами никто не ходит. Да и говорить о том что соскучлся по родным краям ... не соскучился и врать по этому не стоит. У тебя какая-то странная картина иммиграции - печальные русские в тоске о России, стесняясь признать свою национальность и забыв русский язык загребают лопатой доллары.  :huh:  

Speleo

людовед
  Значит смотреть на то хорошее в нашей стране чем ещё можно гордиться это по вашему демагогия? А как тогда называть позицию когда свою страну "обсирают", собирутся нытики и нудят и нудят, только и умеют что ныть как всё плохо, вместо того чтоб думать что и как можно сделать, чтоб что-то вообще делать.  Т.е. по вашему любой человек кто заговорит о достиженя своей станы - демагог? не находите такую мысль дурацкой?  
Добавлено:
ЦитироватьУх как Вы круто ошибаетесь!Нам же постоянно,ежедневно приходится сталкиваться с чиновниками,учить детей,отправлять их в армию,потом идти к врачу,заниматься квартирным вопросом и т.д и т.п.И при этом постоянно терпеть унижения,давать взятки.Кто то сказал,что вы можете не заниматься политикой,политика сама придет к вам.

и не смотря на это люди живут, и многие живут СЧАСТЛИВО!!!
Надо только глаза раскрыть и присмотреться. Ведь для счастья-то не так много и надо.  
...  утонул в безделии ...

Ашшурбанипал

Я живу в донской станице,свой род знаю с 1684года,здесь могилы предков,память моего детства,мой дом и мой бизнес..Куда я поеду и зачем?Россия всегда была не очень комфортабельной страной,такая же она и сейчас.Что нового?А по поводу безопасности жизни..Мужчина обязан защищать себя и семью,несчастные же случаи бывают везде.Террористы тоже.

Быть Выше

Цитироватьсобирутся нытики и нудят и нудят, только и умеют что ныть как всё плохо, вместо того чтоб думать что и как можно сделать, чтоб что-то вообще делать.
идей куча... к примеру выставить зарплату депутатам и президенту не больше 1000$ в месяц. или подчиняться конституции)
и что? написать петицию в кремль? или свергнуть власть? я за! давайте, но чур все вместе.
кто организует?
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

людовед

Speleo
ЦитироватьТ.е. по вашему любой человек кто заговорит о достиженя своей станы - демагог? не находите такую мысль дурацкой?
Добавлено
Ну...Это уже ваша мысль.Вам ее и оценивать. ;) И вооще...Я вашу позицию не совсем понимаю:Вы то на барикады зовете,то "забить на все" предлагаете.Т.е. мы на баррикады,а Вы забьете на все и жить счастливо будете?Знакомая штука. B)  
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

pavelslayer

12 февраля 2006, 16:55:30 #97 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 16:56:48 от pavelslayer
did
ЦитироватьА почему ты решил что я поеду работать сторожем???

А ты покажи дурака, который тебя топ-менеджером работать там возмьет! Или да-же секретарем!!! Я же сказал, там ценят ВЫДАЮЩИХСЯ специалистов, с моноголетним опытом работы! А если ты туда поедешь только закончив институт, то тебе дай бог сторожем устроиться  :D

ЦитироватьВ стране специальность инженер перестала быть популярной, хотя в том же СССР была одной из самых престижных.

Я инженер - геодезист!!!! Средняя зарплата моих коллег составляет от 17 тыс.руб, а те кто работают на севере зарабатывают по 50-80 тыс. руб месяц!!!! У меня приятель на заводе инженером -электротехником работает, зарабатывает около 20 тыс. руб в месяц!!!(з/п платят вовремя, чтобы вопросов не было) Просто нужно башкой думать как прокрутиться в этой жизни, а не сидеть и не стонать!
Так что не надо про престижность профессий !!

ЦитироватьСкажем так - основная тяжелая промышленность стоит.

Бред!!! Далеко не вся, просто кто-то сумел соретнироваться в условиях рынка, а кто-то нет.То что она стоит это вина лишь тех кто приватизировал и загнобил наши заводы, а не нашего правительства!!!!!

ЦитироватьТолько этим людям правитеьство не мешало поднимать экономику страны...

Ну нам предположим мешает не наше правительство, а прогнивший менталитет, хотя я и вину наших властей не снимаю 100%.....
Быть Выше
ЦитироватьВы-то откуда знаете? по федеральному телеканалу рассказали?

По опыту мойх приятелей и знакомых!!!! Если интересно могу рассказать, сейчас времени нет набирать рассказ на несколько листов  :D

Цитироватья бы с удовольствием понаблюдал, как лет через 10 из оставшихся в РФ патриотов сделают рабов.

А я с удовольствием понаблюдаю как из вас на западе сделают что-то вроде гастробайтеров.
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

Дита

12 февраля 2006, 17:06:33 #98 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 17:07:54 от Дита
ЦитироватьА ты покажи дурака, который тебя топ-менеджером работать там возмьет! Или да-же секретарем!!! Я же сказал, там ценят ВЫДАЮЩИХСЯ специалистов, с моноголетним опытом работы!

Pavelslaver,  не надо говорить о том чего не знаешь. Я топ менеджер, а уехала через 2 года после окончания ВУЗа. На гениальность не претендую. Здесь также как и везде нужны способные и работящие люди. Я вообще не понимаю предмет спора. Кому-то по каким-то причинам хорошо в Россиии/Украине/тд, кому-то лучше за границей. В чем проблема? Did сейчас проходит через психологический кризис приняв такое глобальное решение как уехать. Через несколько лет он скорее всго будет с интересом следить за Развитием России/Украины/пр . С доброжелательным интересом, а не со злорадством. Просто ему сейчас хреново на душе. Это серьезный шаг, многие непосредственно перед отъездом вообще заболевают как результат стресса. Давайте постараемся понять друг друга и получить пользу и полезную информацию от общения!  :(

pavelslayer

12 февраля 2006, 17:36:46 #99 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 17:38:26 от pavelslayer
ЦитироватьPavelslaver, не надо говорить о том чего не знаешь.

ТЫ скорее исключение чем правило!!!! может расскажешь где и каким образом тебе удалось так пробиться  ;) Просто интересно.
Вот собственно моя история:
Один мой знакомый, профессиональный хоккеист, молодой еще достаточно человек. Разуметься он решил попытать свое счастье заграницей, разуметься у него вся было для того что-бы туда поехать, и знакомства и способности ) Судя по его рассказам, наши молодые спортсмены живут там чуть ли не в резервации, хотя в принципе и кормили их там нормально и чисто внешняя обстановка была благоприятной.....но вот то как там к иностранцам относятся это просто пипец, натурально за людей не считают ( Причем это буквально во всем выражается: в манере общаться, в поведении, в том что тебя они поставить и кинуть в любую минуту могут, в том что на них нажимали те с кем он контракт заключил.
Там, как и везде, людям нужна работа, деньги и т.д, а МЫ приезжая туда создаем дополнительную конкуренцию, и отнимаем у них рабочие места. Причем Российские РЯДОВЫЕ специалисты приезжающие за рубеж считаются ДАЛЕКО не самыми лучшими в мире ( Как мне рассказывала одна знакомая, во время своей поездки в швейцарию она обнаружила, что для решения одной и то-же задачи дешифрирования или по фотограмметрии  одинаковыми методами и на одинаковом оборудовании у Российского спеца уходит в двое больше времени чем у зарубежного (

ЦитироватьDid сейчас проходит через психологический кризис приняв такое глобальное решение как уехать.

А я его и не держу, я просто пытаюсь ему объяснить, что на западе такиеже люди как и у нас в РФ...там то-же свою огромную роль играют связи родичей, деньги, личная изворотливость, там точно также воруют чиновники, точно также имееться произвол судебных властей и т.д просто нам этого не показывают.
Не нужно думать что ам все так легко и просто, что тебя там все встретят с распростертыми объятиями. Помни, что ты для них ЧУЖОЙ, и из тех тысяч которые туда эмигрируют, добиваются чего-либо лишь единицы...остальные живут как в РФ, и да-же хуже, работают уборщиками, официантами, об них также вытирают ноги сильные мира сего.....Дид, наверно. Еще достаточно молод, и строит иллюзии насчет радужной и безоблачной жизнью за кордоном, но 99,9999999999999% что его надежды рухнут как карточный домик, от ледяного ветра перемен к которым он в принципе неготов.
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru