18 июня 2025, 04:39:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему я хочу уехать из РФ

Автор did, 08 февраля 2006, 00:03:22

--Griff--

Быть Выше
Цитироватькончай флудить...

Ооо, да вы что, если чистить тему от флуда, то ваш пост к нему 100% относится.
Цитироватьу меня комп почему-то не российского производства. и у всех знакомых тоже. странно, да?

А что вам комп в США делали, а вы поинтересуйтесь, кто разработал этот самый комп, я думаю США там и не пахнет. Это страна диктаторов, всеобщего подавления (я имею ввиду правительство, против народа я ничего не имею).
Цитироватьнет уж, давай ты выберешь одно из двух: или Россия супердержава, у нас все самое лучшее, а все остальные нам в подметки не годятся, или культура - это достояние всего мира и никто тут не особенный.

Чесно говоря я сторонник того что в начале нужно подумать а потом писать... в данном случай "или" быть не может, я выбираю два этих варианта, с кое какими замечаниями.
Цитироватья тоже люблю Задорнова, но нельзя ж так прямо копировать мысли...

Я кстати Задорнова не особо уважаю, переигрывает он.
Цитироватьспорить с патриотом - всё равно что с исламистом.

Да... Видимо слово патриот потеряло свое истинное значение.
Цитироватьа мне кажется глупым ругать США. в наших бедах они не виноваты.

А кто их ругает?.. хотя насчет их виновности существует много теорий, но это всего лишь теории...
Цитироватья искренне надеюсь, что 2008ой год изменит ситуацию в стране.

А почему именно в 2008?

Дита
ЦитироватьВ любом случае что именно ты имеешь в виду? Встать в центре города с транспорантом "Я русский"? Не понимаю.

Я имею ввиду что люди начинаю гордится своими корнями только тогда когда покидают родную страну, и после того как заработают деньжат...
Цитироватьстесняясь признать свою национальность и забыв русский язык загребают лопатой доллары.

Немного наоборот, не стесняются признать своей национальности...
ЦитироватьЯ топ менеджер, а уехала через 2 года после окончания ВУЗа.

Ну теперь все ясно...

Вообще складывается такое впечатление, что здесь собрались, противники России, Патриоты и пофигисты...

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Speleo

людовед
ЦитироватьНу...Это уже ваша мысль

А я тут вообще-то везде только свои мысли и писал, да плюс приводил фактики тем кто кричит что мы никто да звать нас никак.
ЦитироватьИ вооще...Я вашу позицию не совсем понимаю:Вы то на барикады зовете,то "забить на все" предлагаете

А это потому что вы по паре постов стали судить о моей позиции, хотя она предельно проста.

Первое - Я люблю свою землю и не собираюсь никуда эмигрировать, во мне эта любовь слишком глубоко сидит.

Второе - Я провожу чёткое разделение между Родной Землёй и Государством. Поэтому вам могло показаться что я говорю "Забей". Но я просто подчёркивал что нелюбовь к государству не должна ни коим образом отражаться на чувствах к Родине.

Третье - я никого не зову на баррикады, вовсе нет. Я только лишь говорю "не кричите как всё плохо, а подумайте как сделать лучше" Имею ввиду не реформы, а работу.  Т.е. например организовывая бизнес, сделать его таким, чтоб он приносил реальную пользу. Реанимировать упавшее производство, улучшить жизн людей. Всё это не так невыполнимо как кажется ( собственно я знаю о чём говорю, моя специалность отчасти и предполагает разработку подобных проэктов )
Дита
ЦитироватьДавайте постараемся понять друг друга и получить пользу и полезную информацию от общения!

Да мне собственно вроде понятно... для меня эммигранты, если они уехали не из-за угрозы жизни, это просто такие же люди как и я, но у которых чувство привязанности к своей земле очень слабо или отсутствует. Вот и всё. Что тут непонятного. Может если бы у меня это чувство было слабее, то и я бы всерьез рассматривал такую перспективу.  
...  утонул в безделии ...

Дита

ЦитироватьЯ имею ввиду что люди начинаю гордится своими корнями только тогда когда покидают родную страну, и после того как заработают деньжат...

Griff, почему ты так решил? Мне Россия нравилась и пока я там жила, просто не врею я что в скором времени экономика наладится. Если это делает мня не патриотом, ради Бога.

Pavelslaver, как мне удалось пробиться? Трудом - в течении 5 лет на полную ставку работать + на полную ставку учиться. Тот кто после этого мне скажет что на Западе жизнь легкая - милости просим , приезжайте и вкушайте сами. Можно было конечно взять кредит и сначала отучиться, но понятное дело было бы легче, но времени бы бльше заняло.
ЦитироватьПричем Российские РЯДОВЫЕ специалисты приезжающие за рубеж считаются ДАЛЕКО не самыми лучшими в мире

это наверно те, которые свой диплом купили или с преподом все сессии договаривались. Мой Российский диплом был признан на уровне лучших Канадских университетов, то есть полностью засчитан. То что я решила изменить специальность - это уже совсем другое дело.
ЦитироватьНе нужно думать что ам все так легко и просто, что тебя там все встретят с распростертыми объятиями. Помни, что ты для них ЧУЖОЙ, и из тех тысяч которые туда эмигрируют, добиваются чего-либо лишь единицы...остальные живут как в РФ, и да-же хуже, работают уборщиками, официантами, об них также вытирают ноги сильные мира сего

может в Европе и так - не в курсе. А в штатах и Канаде нет. Тут 99% населения иммигранты, поэтому никто пальцы веером не распускает. Если новенькому не лень выучить нормально язык и традиции, а не общаться на уровне пакистанского таксиста, то все будет нормально. Поэтому я и говорю, что да есть реальная возможность устроить здесь свою жизнь, но сразу легкой она не будет.
Добавлено:
а на счет русских хоккеистов... ты же не знаешь что и как он делал? Некоторые ни язык не хотят учить, ни вникать что и как здесь делается - то есть лезут со своим уставом в чужой монастырь. Результат всегда известный. Может он с тношением что он подарок господа Бога Земле приехал?  

pavelslayer

Дита
ЦитироватьТрудом - в течении 5 лет на полную ставку работать + на полную ставку учиться.

Ну тут одно из двух, или ты ОЧЕНЬ упорный и способный специалист, или ты врешь  ;)

ЦитироватьТот кто после этого мне скажет что на Западе жизнь легкая - милости просим , приезжайте и вкушайте сами.

Вот я о том-же ) Люди вроде ДиД, думаю что за кордоном им все на блюдичке приподнесу.

Цитироватьэто наверно те, которые свой диплом купили или с преподом все сессии договаривались. Мой Российский диплом был признан на уровне лучших

нет это в массе своей наши спецы не самым лучшим образом работают, тот кто мне это рассказывал достаточно умный человек, с серьезным научным званием, и поверьте он не судит по одному отдельно взятому раздолбаю, которому мама с папой диплом купили о работе всех рядовых отечественных спецов.

ЦитироватьПоэтому я и говорю, что да есть реальная возможность устроить здесь свою жизнь, но сразу легкой она не будет.

Во во.... ;)  Често скажу сам в штатакх ни разу небыл, мало кто из знакомых туда с деловыми визитами ездил, так что наслово поверю  :D  
Добавлено:
Цитироватьна счет русских хоккеистов... ты же не знаешь что и как он делал? Некоторые ни язык не хотят учить, ни вникать что и как здесь делается - то есть лезут со своим уставом в чужой монастырь. Результат всегда известный. Может он с тношением что он подарок господа Бога Земле приехал?

Вот уж честно скажу, не в курсе, и не нам с тобой его за это судить :)
Добавлено:
ЦитироватьТут 99% населения иммигранты, поэтому никто пальцы веером не распускает.

Хмммм...это так, но эти 99% не пол года назад в сша прибыли )))))  
Добавлено:
ЦитироватьПоэтому я и говорю, что да есть реальная возможность устроить здесь свою жизнь, но сразу легкой она не будет.

К ста...патриотическу нотку забыл добавить ))))) не прощели тогда остаться на Родине и поднимать НАШУ страну с колен ?????  
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

Speleo

Быть Выше
Цитироватьидей куча... к примеру выставить зарплату депутатам и президенту не больше 1000$ в месяц. или подчиняться конституции)
и что? написать петицию в кремль? или свергнуть власть? я за! давайте, но чур все вместе.
кто организует?

Идеи должны быть не такими, а реально выполнимыми.
Я имел ввиду реализацию потенциально прибыльных проэктов, в которые люди согласились бы вкладывать деньги, проэктов, которые и обеспечивали бы занятость населения, и представляли бы собой не сырьевые предприятия, а полноценные производства, а значит стимулировали бы техничекую мысль и науку, делали бы востребованными технических специалистов, улучшали бы экологию, делали бы государство более экономически независимым, предоставляли бы рабочие места в "сопутствующих" сферах. Так потихоньку бы может и выползли бы из ямы в которую мы себя загнали. А там глядишь уже и за социальную сферу куда проще взяться было бы.
...  утонул в безделии ...

Дита

12 февраля 2006, 18:19:57 #105 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 18:23:13 от Дита
Pavelslaver, ты даже представить себе не можешь на сколько я упорна если мне что-то надо :lol: , а на счет способный - тоже есть :)  осталось только скромности научиться :)
ЦитироватьК ста...патриотическу нотку забыл добавить ))))) не прощели тогда остаться на Родине и поднимать НАШУ страну с колен ?????

прости за грубость - пупок развяжется. Себя подниму, а вот всю страну вряд ли, да и не женское это дело. Мне моя семья и дети важнее. Совсем не патриотично, но я реалистка, если бы верила что измениться, то осталась бы, но увы :(
ЦитироватьХмммм...это так, но эти 99% не пол года назад в сша прибыли )))))

так я и не обещаю чуда за пол года :)  

pavelslayer

Цитироватьпрости за грубость - пупок развяжется. Себя подниму, а вот всю страну вряд ли, да и не женское это дело. Мне моя семья и дети важнее. Совсем не патриотично, но я реалистка, если бы верила что измениться, то осталась бы, но увы 

Я понимаю что один в поле не воин, но я, слава Богу,  далеко не один такой...я понимаю что то, что у нас в стране сейчас можно назвать «диким капитализмом», и этот период (если не произойдет еще одной смены власти, что не дай Бог конечно) будет длиться еще лет 50-70, и рыночная экономика у нас крайне недоразвита, т.к критерием развитости рыночной экономики еще служит время, которое она существует в государстве......Но я ВЕРЮ что станет лучше чем сейчас, и сделаю ВСЕ от меня зависящее чтобы эти временна наступили, и что-бы мой внуки жили в СВОЕЙ стране и причем СИЛЬНОЙ стране, а не в англии и не швецарии, где к ним будут заранее предвзято  относиться так как они Русские.
Если же все будут думать как свалить за кордон, как бы на халяву за кордоном больше денег хапнуть, как попасть на иждивение к развитому государству, то тогда лет через 10-15 у нас произойдет коллапс государства. Россия будет существовать как территориальная единица, но государством она уже не будет (

Дита

Pavelslaver, ну мои внуки уже русским не будут.... в моем канадском паспорте моя национальность уже - Canadian, так что даже если по крови русские, этот котел все переварит. Хотя тут к этому совершенно спокойно относятся. Тут такой микс национальностей и детей от всего этого что показывать на кого-то пальцем из-за этого смешно  :) В этом плане между Европой и Америкой огрооооомная разница. А на счет валить за кордон, так например отец моего мужа лет 40 назад из Англии свалил по той же причине . И Англия пока стоит и он здесь счастлив ;) А вот счастливо и благополучно жить мне хочется сейчас, а не надеждой на светлое будущее. Каждому свое. :)  

pavelslayer

ЦитироватьА вот счастливо и благополучно жить мне хочется сейчас, а не надеждой на светлое будущее. Каждому свое. 

Ну тут как говориться: Ваше дело ))) ты добилась своего трудом и упорством, как ты сама говоришь ))) Я пытюсь некоторым челам доказать, что уезжать из страны
во первых: антипатриотично,  
во вторых: на западе ничуть не легче, там тоже надо горбатиться дай боже как что-бы чего-то добиться) Многие думают что им там все будет преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой: и деньги, и должность и работа, а хрен вам дорогие.
в третьих: на западе общество не принципиально другое, там то-же есть непорядочные люди, взяточники, беспредельщики, бандиты и т.д не нужно думать что там у власти и в органах святые, а люди все патологический честные.....

ЦитироватьА на счет валить за кордон, так например отец моего мужа лет 40 назад из Англии свалил по той же причине . И Англия пока стоит и он здесь счастлив 

Что-то я не понял..он из англии свалил? И как и почему? можно подробне )

Дита

так там в то время экономический кризис был. Тут полно имигрантов не только из третьих стран, есть иммигрнты и из западной европы. Я же о том и говорю что народ туда сюда ездит поработать и на пмж - кому где лучше и никто этим не напрягается.
Добавлено:
а вот на счет того что на Западе общество не принципиально другое со взяточниками и прочее, ту ты не прав. Тут есть закон и порядок. Беззаконие здесь - исключение из правил.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru