17 июня 2025, 23:42:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему я хочу уехать из РФ

Автор did, 08 февраля 2006, 00:03:22

Speleo

totals
постараюсь поменьше оффтопить, но отвечая на вопросы это вряд ли у меня получиться. Заранее прошу прощения.
did
ЦитироватьМежду прочим чертежи и идеи ракет СССР достались от Германии....

Раз уж вы решили настолько глубоко копать, то я вам отвечу именами циолковского и (млин, вылетела фамилия, ну надо же... короче человек ещё при царе сидя в тюрьме чережи набросал)
ЦитироватьЭто когда же они такое позволили себе сказать?

Ведущие учёные и инженеры, в интервью каналу дискавери. Уж на что этот канал необьективен, но это он показал. Вы бы видели их лица. Они были похожи на детей-отличников которым  сказали что они не самые умные...  
ЦитироватьДа вы что? Не хотите почитать историю ракетостроения в США и СССР?

Спасибо, я немножко ознакомлен. В своё время поступл на физтех, разрывался между специальностями  "ракетостоение" и "Импульсные тепловые машины" (типа оружие), но подумав решил отказаться и пошёл совсем в другой вуз, на специальность которая в наше неспокойное время восребована куда больше ...   А касаемо учебников, то об этом ( о двигателе ) в учебниках пока не написано. И зачем читать - смотрите на факты. Факты говорят сами за себя. Уже не одна Американская ракета взлетела на двигателе который им поставила Россия. Америкосы как вы правильно замтили не дураки, а потому оценив возможности двигаеля оснастили им для пробы некоторые свои ракеты и результатом остались довольны.
ЦитироватьМожет разработки и были, но они так и не увидели свет.

Ещё как увидели...  но их судьба была незавидной... когда уже была произведена целая партия двигателей, проэкт прикрыли партийные бонзы. Двигатель положили "На полку".  :(   Почему ? А чёрт их, сволочей, знает. Только в 90-х проэкт расконсервировали.
ЦитироватьА насчет 30 лет тут вы сильно преувеличиваете, на западе тоже не дураки...

Не преувеличиваю.. ведь наши эту технологию не один год разрабатывали. Но начали они это делать добрых несколько десятилетий назад, тогда как США от этого отказались. Т.е. уже одно лишь это дало нам фору не менее чем в полтора десятилетия.  А американские инженеры когда им уже в наше время впервые расчётные характеристики показывали, говорили: Так не бывает. Двигатеь с такими характерстиками построить НЕВОЗМОЖНО. Говорили они так, потому что были людьми знающими и умными. Не дураками были. И говорили они это пока сам двигатель не увидели. А как увидели - так аж прослезились.
Вот потому что не дураки поэтому-то они и не построили такой движок. Слушайте сюда, я обьясню в чём дело.
Дело в том что описываемый двигатель, он не совсем обычный. Т.е. совсем не обычный. Я признаться сам толком не понял принципов его работы, да дело и не в этом. Дело в том что когда ещё несколько десятилетий назад США рассматривали эту концепцию, то пришли к выводу что соорудить подобную систему в реальности просто технически невозможно, и что развитие данного направления не принесёт никаких результатов. Потому что в США умные люди сидят. А наши эту концепцию не отшвырнули в отличии от американцев, а стали над ней работать. И сделали то, что на западе считали невозможным. Советские конструкторы не просто заставили систему стабильно работать, но и построили ДЕСЯТКИ работоспособных двигателей.
ЦитироватьА новее Россия ничего сделать не может?

Ну во-первых сейчас это уже не Россия. КБ Антонова это Украина. :P
А во вторых Россия делает, но в отсутстви серьёзной гос. Поддержки это даётся тяжело. Хотя некоторые новинки Рос АвиаПрома мне очь понравились и серьёзных аналогов-кокурентов насколько мне известно у них нет. Конечно это всё не настолько коллосальные Гиганские (кстати о гигантах. Самый большой вертолёт в мире тоже советский... о это настоящий титан.. такой красавец ...ммм... ) Напрмер самолёт-пожарный который раскрывает пузо и на лету зачерпывает воду из водоёма. По моему очень перспективная модель. По всему миру каждое лето лесов горят сотни и тысячи квадратных километров. Такому самолётику работы по всему миру - море.
ЦитироватьВПЕРЕД ХВОСТОМ??? это как???

А вот так. Я сам был поражён.
Конечно не в буквальном смысле вперёд хвостом, но почти так. Когда на это смотришь возникает чувство что самолёт как машина - нажал на педаль тормоза, и остановился. Врубил задний ход.
На самом деле это выглядит несколько иначе. Хвост самолёта дейсвительно лети немного впереди носа. Самолёт расположен кверху пузом п углом к земле . Конечно может практической ценности в этом и не много. но смотрится потрясно, такие вигуры больше ни на какой машине сделать не получится. У америкосов такое тоже есть - но более лёгкое и маленькое... типа эксперементальный самолёт. А у россии полноценный истребитель.
ЦитироватьКорабль уже практически под водой, только мачты видны....

Хочется надеяться что задержав дыхание удастся на скорую руку переоборудовать его в подводную лодку. Может быть я ещё полон юношеского энтузиазма, но зато у меня не зашорены глаза. Я реально вижу что даже в моём городе можно было бы ввести в действие добрый десяток проэктов, каждый из которых решал бы сразу несколько общественных задач, принёс бы море пользы городу и горожанам, да ещё бы и приносил тем кто этим занимается прибыль! В принципе, чем чёрт не шутит, если в будущем получится у меня нормально стать на ноги и собрать небольшой капитал, то ( разумеется при услови поддержки властей) я и свои деньги вложу в такой проэкт, потому что я знаю что будучи правильно организованным он может прибыль приносить.
Дита
ЦитироватьРоссийская наука - вещь в себе и военно-промышленном комплексе, то есть практическое применение в хозяйстве она не так часто получает

Цитироватьно жутко обидно, что плоды их гениальности имеют такое скудное применение.

Тут к сожалению вы правы. Наша страна в этом смысле показатель глупости. Огромное количетво действительно революционных разработок способных изменить нашу с вами жизнь десятилетиями пылится на полках или существуют в единственном экземпляре.А жаль
людовед
ЦитироватьЧто еще далее?Перекрытый Енисей,ракеты и балет?

а вы напрасно издеваетесь. Легче всего сказать что ничерта мы не можем, и опустив ручки сдаться. А вы посмотрите пвнимательнее. Мы можем многое. Но нам чтоб это претворить в реальность необходимо пройти сквозь огромное количество труднопреодолимых препятствий, которые ставит перед нами наша современная постсоветская реальность
...  утонул в безделии ...

людовед

Speleo
Цитироватьнеобходимо пройти сквозь огромное количество труднопреодолимых препятствий,

Тяжелые годы проходят
В борьбе за свободу страны
За ними другие приходят...
Они будут тоже трудны. :D
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Speleo

12 февраля 2006, 00:13:08 #82 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 00:19:16 от Speleo
людовед
ЦитироватьТяжелые годы проходят
В борьбе за свободу страны
За ними другие приходят...
Они будут тоже трудны

Я оценил Юмор :D  
Но к чему это вы сказали? И снова в бой, покой нам тоько снится? Намекаете на всю бесперспективность этого дела?
Хм, кто знает... время покажет, я наеюсь всё же что вы ошибаетесь.
Ну и это наверное всё-таки не про меня.  Я обычно начинаю с чем-то бороться только пятдесят раз всё продумав и наметив дорожки вероятность успешного прохождения котрых близка к 1. Я в этом смысле оч осторожен. :P

Дита

12 февраля 2006, 03:56:18 #83 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 04:02:53 от Дита
Speleo, перемены в бывшем союзе не наступят пока все люди не поймут что для того чтобы им жилось хорошо им необходимо работать. Не тусоваться в месте где им платят деньги за регулярное появление, а именно работать. Мои местные друзья - выходцы из разных республик бывшего СССР все сходятся во мнении (во время поездок на Родину) что работать там не хотят. К примеру даже на международной аэрофлотовской линии (которой я кстати больше летать не буду) стюарды и стюардессы совершенно наглые (мне пришлось спорить со стюардом на тему приносил он мне и еще трем рядам обед или нет :blink: , а на безобидное замечание 6-7 летней девочки что туалет грязный, стюардесса на нее огрызнулась - типа вы тут гадите, а нам что убирать? :blink: Я не понимаю теперь что -пассажиры платят за билет, а во время полета обслуживают бортовой экипаж или как?)  :angry: ) никакая техника не работает, то бишь вот они мониторы висят, но увы уже давно не работают. Возникает такое неприятное чувство - а что еще в этом самолете не работает? Кстати цены на уровне мировых. Купилась только на то что прямой рейс. Я уважаю таких патриотов и энтузиастов как ты , но вокруг вас море людей которые не понимают смысл слова работа. А усилиями и трудом одиночек многомиллионную нацию не поднимешь. Мне бы очень хотелось чтобы ситуация изменилась, но я к сожалению потеряла в это надежду.

TENRU

людовед
ЦитироватьСами ,наверное,чувствуете,отвечая на посты,состоящие из сплошной демагогии (как терпения хватает ?).

Сам totals оправдываться не стал(и это верно),но я,по справедливости,промолчать не могу.
Вы попусту обвинили totalsа в демагогии. Я внимательно читаю раздел "Политика"и хотя у нас с
totalsом весьма разные взгляды,я не могу обвинить его ни в демагогии ни в русофобии.
Пустых споров он не ведет и ненависть на оппонентов не изливает,страну и правительство четко разделяет(ну,правда,подзуживает и поощряет пару вздорных господ - но каждый имеет право на развлечения ;) ). Мое уважение он заслужил. Ваше обвинение напрасно.

--Griff--

Дита
Цитироватьты даже себе не представляешь как американцы гордятся своей страной cool.gif практически все, везде и всегда.

Вот по этому их страна процветает, хотя надеюсь когда-нибудь, развалится...
Цитироватья о том что между эмигрантами и оставшимися не такая уж большая разница. Дело предпочтения так сказать. То есть говорить что уехавшие - предатели, а самим на месте пользоваться благами западной цивилизации, которую на словах честить как только получиться - двойной стандарт.

Я так не считаю... Посмотрите на тех кто уехал, это не самые бедные люди, им скорей всего живется там куда лучше, а в такой ситуации почему бы и пару патриотических речей не толкнуть типа "Да я из России, меня часто тянет в родные края", а сам наверное уже частично и язык родной забыл... Что касается благ, то уж извиняйте, что продают то и покупаем, и выбираем по дешевле B)
ЦитироватьА усилиями и трудом одиночек многомиллионную нацию не поднимешь.

Поднимешь, таких людей с каждым днем все больше, а начинается всё, всегда с одного человека...
ЦитироватьМне бы очень хотелось чтобы ситуация изменилась, но я к сожалению потеряла в это надежду.

Как сказал один великий поэт в своем стихотворении:
Я верю что взойдет она
Звезда пленительного счастья
Россия воспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена

Speleo
ЦитироватьА вот так. Я сам был поражён. Конечно не в буквальном смысле вперёд хвостом, но почти так. Когда на это смотришь возникает чувство что самолёт как машина - нажал на педаль тормоза, и остановился. Врубил задний ход. На самом деле это выглядит несколько иначе. Хвост самолёта дейсвительно лети немного впереди носа. Самолёт расположен кверху пузом п углом к земле .

Если не ошибаюсь, данная фигура высшего пилотажа называется "Кобра" B)

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

doctorlama

12 февраля 2006, 11:52:32 #86 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 11:53:13 от doctorlama
Speleo
Цитироватьdid
Между прочим чертежи и идеи ракет СССР достались от Германии....

Раз уж вы решили настолько глубоко копать, то я вам отвечу именами циолковского и (млин, вылетела фамилия, ну надо же... короче человек ещё при царе сидя в тюрьме чережи набросал)
Видимо Цандер?

Для умников:....да СССР достались чертежи ракет ФАУ, зато США достался их создатель Вернер Фон Браун, который и руководил всеми их космическими программами, что ценней по вашему?

Speleo

Дита
Ну что ответить... все правильно говорите, но надежда как говорится умирает последней. Но в крайнем случае если забить на мысли об общенародном благе и других масштабных идеях, и особо не высовываться, то нормально счастливо жить и растить детей в нашей стране очень даже можно. Это доказано.
--Griff--
ЦитироватьЕсли не ошибаюсь, данная фигура высшего пилотажа называется "Кобра"

Ммм.. Мможет быть, но не уверен.doctorlama
ЦитироватьВидимо Цандер?

Да нет, о Цандере я слышал, но был ещё один. Ещё до Циолковского, как же его...  не помню.

Быть Выше

12 февраля 2006, 13:04:37 #88 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 13:14:53 от Быть Выше
--Griff--
кончай флудить...
ЦитироватьЯ живу в своей стране, и не предам ее. Любой враг моей страны, мой личный враг.
вот США - твои враги, да? уж не потому ли, что за бугром заметно выше уровень жизни? ;)
"загнивающий запад", ну-ну...
то, что любимое правительство дрючит в зад - это ничего. главное чтобы не американцы...
ЦитироватьДве супер державы никогда не уживутся вместе, всегда будет соперничество, в настоящее время у нас лучшая боевая техника, США ведет свои разработки, а все это в конечном итоге приведет к демонстрации возможностей, а точнее к открытой войне.
хаха, РФ - супердержава!!...
с чего это? танки и ракеты у нас крутые? а то, что по дорогам только на этих танках и ездить - это ничего?
ЦитироватьНе знаю на счет ракетостроения, но вот то что все их двух двигательный и духвостовые самолеты разработаны по начальной технологии нашего Миг-25, всем известный факт.
вот только автомобили по российским технологиям почему-то не делают... странно, да?
ЦитироватьСейчас кстати мы производим компьютеры
а толку? вот мне абсолютно безразлично, что там стоит у военных...
у меня комп почему-то не российского производства. и у всех знакомых тоже. странно, да?
ЦитироватьА культура, кино, музыка, это достояние всего мира, не важно кто автор, талантливые люди не должны ставиться в государственные рамки.
нет уж, давай ты выберешь одно из двух:
или Россия супердержава, у нас все самое лучшее, а все остальные нам в подметки не годятся,
или культура - это достояние всего мира и никто тут не особенный.
ЦитироватьА знаете, почему ни кто не может победить нас, потому что умеем мы над собой смеяться, такой уж мы народ
я тоже люблю Задорнова, но нельзя ж так прямо копировать мысли...
Speleo
ЦитироватьМне почему-то очень неприятны некоторые ваши слова.
Многовато агрессии... по вашему выходит всем нужно поскорее отсюда уматывать, пока целы, а те кто останется - дураки, которых превратят в рабов и правильно сделают.
я вообще, когда в первый раз читал тему, не хотел ничего писать.
спорить с патриотом - всё равно что с исламистом.
но вот очень задели некоторые строчки.(да, меня не слишком трудно спровоцировать на конфликт)
большАя часть моих реплик была лишь ответом на чужую агрессию. пусть и не всегда явную.
ПЕРВЫМ я никого не оскорблял.
ЦитироватьЕсли по вашему наша страна - это тонущий корабль, то ответьте сами себе - кто ПЕРВЫМИ бежит с тонущего коробля ?
софистика.
первыми УХОДЯТ те, кто видит, что корабль разламывается пополам.
что можно сказать о тех, кто по приказу с мостика затыкает в нем дырки?
ЦитироватьНо в крайнем случае если забить на мысли об общенародном благе и других масштабных идеях, и особо не высовываться, то нормально счастливо жить и растить детей в нашей стране очень даже можно.
т.е. если не пытаться повысить уровень жизни в стране? если не мешать политикам воровать?
ну и какова теперь цена словам о том, что мы, россияне, можем поднять свою страну?
Дита
Цитироватьсогласна с офисом, что постоянно ругать свою страну, даже если из нее уехал, некрасиво.
а мне кажется глупым ругать США. в наших бедах они не виноваты.
критиковать стоит прежде всего свое государство. тех, кто сидит на шее у народа.
Gaspar
Цитироватьне пойму почему вы так считаете?
потому что за словами следить надо.
TENRU
ЦитироватьЗанятный вы народ,свободы и демократии вам на Родине не хватает,но кто против вас слово скажет - пусть сдохнет.
Мда...
занятный вы народ, патриоты... всё вам в государстве нравится, всё замечательно, а те, кто так не считают(слово против скажет) - идиоты и нытики, сами во всём виноваты.
ЦитироватьТо есть сдохнуть вы мне порекомендовали так,между делом ?
притворяешься? или на флуд провоцируешь?

и напоследок...
у меня нет никакой ненависти к России как к территории, на которой веками живут русские(в большинстве) люди. более того, я люблю эту землю.
но то, что с народом делает власть сложно описать словами.
я искренне надеюсь, что 2008ой год изменит ситуацию в стране.
наивно конечно... но мне хочется верить. хочется, чтобы этих придурков судили по закону.
но если все будет идти как идёт, это будет новый совок.
именно эту перспективу я ненавижу.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

людовед

TENRU Вы неправильно меня поняли.Демагогией занимается не totals а его оппонент Speleo-ИМХО.Я бы и не отвечал на Ваше замечание,если бы не симпатизировал totals/.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru