18 июня 2025, 11:09:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему я хочу уехать из РФ

Автор did, 08 февраля 2006, 00:03:22

pavelslayer

ЦитироватьПока что есть Unix, Linux так что о монополии речь не может идти.

Юристы и экономисты с мировым именем копья ломают по этому поводу, так-что наши с тобой потуги выяснить кто прав, а кто виноват кажуться мне немного смешными.....можно тут до бесконечности спорить и аргументы приводить, я лишь знаю что 95% ОС, пользовательских компов это винда а не *nix операционные системы ) Плюс многие проги "заточенны" именно под винду
(все, давай эту тему закроем, тут можно долго спорить)

ЦитироватьЯ понимаю тебе очень хочется верить что за границей есть проблемы. Но чем тебе эта вера помогает?

Ну почему верить, проблемы есть везде, и за границей и здесть, просто где-то их меньше где-то больше, у нас на данный момент больше )))))
Не думай что я такой злорадный, просто я пытаюсь тебе доказать, что есть и обратная сторона у медали...да у вас живеться лучше, в силу объективных факторов, да лучше развита социальная и правовая сфера....но не надо отрицать, что в вашем государстве есть проблеммы, ктороые вопщем-то есть и в РФ, может все это не в таких масштабах, но они ЕСТЬ ))))
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

Дита

Pavelslayer, так для информации как часто ты за границей бываешь и в качестве кого - турист, деловая поездка и прочее?

pavelslayer

Дита
Турист, раз в 1,5-2 года ))))) В штатах и канаде небыл ни разу, честно признаюсь )
Если ты не поняла, то, что я написал, я писал исходя из того что мне рассказывали мой хорошие знакомые, которые ездят за рубеж именно с деловыми поездками, а не развлекаться. И еще на том, что человек в принципе не идеален, а как известно люди формирую общество, как следствие общество и страна по определению не могут быть идеальными ))))) Или по твоему ты живешь в стране где люди сумели создать утопическое государство ?????
Возможно наши трения из-за того, что ты патриот своей новой родины, а я своей страны ))))

Добавлено:
Предлагаю боевую ничью в нашем споре :duel: ))) Как я уже однажды сказал, в таких спорах абсолютной правды нет, каждый из нас будет прав по своему, и у тебя и у меня найдеться масса доказательств собственной правоты....так что давай  :cheers: , мир в смысле ))))

Дита

12 февраля 2006, 23:18:47 #123 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 23:26:53 от Дита
Pavelslayer, я реалист. Между туризмом и постоянным проживанием есть огромная разница. К тому же я не знаю с кем общаются твои знакомые за границей. Здесь тоже народ очень разный. Строить догадки о стране исходя из нечастых поездок туда - не совсем разумно.
Речь изначально шла о том что в России все не так уж плохо и что все эмигранты - предатели, которые меняют шыло на мыло.  Проблемы они понятное дело везде есть, только по сравнению с вашмим проблемами наши не серьезные.
Добавлено:
да я и не спорю :) кому-то хорошо в России - ради Бога, кому-то не в России - тоже ради Бога. Просто надо все достоинства и недостатки стран и решения остваться или уезжать реально смотреть. :) И разумеется мир так мир :)  

pavelslayer

ЦитироватьЗдесь тоже народ очень разный.

Вот я об этом и говорю, говорю что не надо идеализировать западное общество.

ЦитироватьПроблемы они понятное дело везде есть, только по сравнению с вашмим проблемами наши не серьезные.

Согласен, я собственно и ни где не говорил что у вас больше проблем чем в РФ, почитай мой посты внимательнее.

ЦитироватьРечь изначально шла о том что в России все не так уж плохо и что все эмигранты - предатели, которые меняют шыло на мыло.

Я уже 1000 и один аргумент привел в доказательство этого....посто многие емигранты рвуться за кордон в поисках легкой жизни, думаю что там им все приподнесут на юблюдичке. И в РФ, дествительно все не так плохо...могло быть и в 100 раз хуже, если разобраться.....А мое отношение к эмигрантам вряд-ли измениться....хотя честно признаюсь, года 2-3 назад у меня у самого были мысли начет эмиграции, но с этого времени мой взгляды на некоторые вещи изменились....
Добавлено:
ЦитироватьИ разумеется мир так мир 

Все мир  :) И закроем эту бесполезную дискуссию, а то уже 3 страницы нафлудили  :D  

did

Pavelslayer
А ты покажи дурака, который тебя топ-менеджером работать там возмьет! Или да-же секретарем!!! Я же сказал, там ценят ВЫДАЮЩИХСЯ специалистов, с моноголетним опытом работы! А если ты туда поедешь только закончив институт, то тебе дай бог сторожем устроиться

Я, скажем так, не совсем такой как ты думаешь.....Имею дипломы по специальности "Зашита информации", "Бух. учет анализ и аудит"(заочно сейчас заканчиваю), Доп. высшее по специальности "Технический перевод" и сертификат Ielts...
Я инженер - геодезист!!!! Средняя зарплата моих коллег составляет от 17 тыс.руб, а те кто работают на севере зарабатывают по 50-80 тыс. руб месяц!!!!

Все в геодезисты!!!!!
А может быть ты еще не совсем инженер-геодезист, там год-два учится еще нужно?
И еще средняя зарплата моих коллег в США от $180000 минимум в год, а у тех знакомых которые уехали 5 лет назад уже $260000...
Бред!!! Далеко не вся, просто кто-то сумел соретнироваться в условиях рынка, а кто-то нет.То что она стоит это вина лишь тех кто приватизировал и загнобил наши заводы, а не нашего правительства!!!!!

Да ты что, а кто позволил приватизацию  заводов??? Не Борька ли Ельцин, а?
Дид, наверно. Еще достаточно молод, и строит иллюзии насчет радужной и безоблачной жизнью за кордоном, но 99,9999999999999%

О чем не знаем - молчим, OK?
его надежды рухнут как карточный домик, от ледяного ветра перемен к которым он в принципе неготов.

I'll be Master of the Wind.....
Вот я о том-же ) Люди вроде ДиД, думаю что за кордоном им все на блюдичке приподнесу.

О чем не знаем - молчим, OK?
К ста...патриотическу нотку забыл добавить ))))) не прощели тогда остаться на Родине и поднимать НАШУ страну с колен ?????

Наша страна далеко не на коленях, а уже почти двумя ногами в могиле...
Так что почетную обязанность я оставляю вам, но обещаю, буду помогать вам из-за границы.....
Я понимаю что один в поле не воин, но я, слава Богу, далеко не один такой...

О великий и ужасный русский бунт.....
Если же все будут думать как свалить за кордон, как бы на халяву за кордоном больше денег хапнуть, как попасть на иждивение к развитому государству

Неужели я исключение? Я просто хочу жить и работать как нормальный человек...
Я пытюсь некоторым челам доказать, что уезжать из страны
во первых: антипатриотично,

По боку, РФ было наплевать на меня, мне теперь на него тоже.....
во вторых: на западе ничуть не легче, там тоже надо горбатиться дай боже как что-бы чего-то добиться) Многие думают что им там все будет преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой: и деньги, и должность и работа, а хрен вам дорогие.

Вы какой раз одно и тоже пишете??? Никто так не думает, по крайней мере,Я.
в третьих: на западе общество не принципиально другое, там то-же есть непорядочные люди, взяточники, беспредельщики, бандиты и т.д не нужно думать что там у власти и в органах святые, а люди все патологический честные.....

Тоже самое.....Но лучше чем в РФ.....
западные СМИ, на самом деле, находяться под ЖЕСТКИМ контролем государства,

Тут не все так сильно выражено, потому что правительству плевать на жителей своей страны....
Ну не надо ))) И у нас есть принципиальныеи честные люди....

К сожалению, они растворились в толпе взяточников и т.п.
Юристы и экономисты с мировым именем копья ломают по этому поводу, так-что наши с тобой потуги выяснить кто прав, а кто виноват кажуться мне немного смешными.....можно тут до бесконечности спорить и аргументы приводить, я лишь знаю что 95% ОС, пользовательских компов это винда а не *nix операционные системы ) Плюс многие проги "заточенны" именно под винду
(все, давай эту тему закроем, тут можно долго спорить)

Не надо забывать о вершине компьютерного искусства - Apple Macintosh.....
Вот я об этом и говорю, говорю что не надо идеализировать западное общество.

Где вы видели чтобы его кто-то идеализировал здесь???

Дитя
Did сейчас проходит через психологический кризис приняв такое глобальное решение как уехать.

Нуу, страшно конечно.... но не до такой степени чтобы кризис, т.к уехать планирую годика через 3....

Я полностью согласен с вашей позицией.
Можно небольшую просьбу? Не могли бы вы хоть в кратце описать как решились, как уехали, как было поначалу, как сейчас.....плииииз.. :rolleyes:
==Mac OS X user==

Speleo

TENRU
ЦитироватьКибальчич это был,Николай Иванович.Он в 1881 году в заключении разработал проект реактивного летательного аппарата.И его именем назван кратер,на обратной стороне Луны

Во! Точно! Я помню что на "К" вроде фамилия и ассоциации с революцией (Кибальчич-Кибальчиш :D ), саму фамлию вот постоянно забываю.
Спасибо за доброе слово :)
людовед
ЦитироватьИ все таки многие уезжали-вынуждены были уехать,хотя Родину любили не меньше Вас.

О тех, для кого остаться на родине было равносильно гибели или тюрьме я этого не говорил, более того, я ещё в первом своём посте сделал оговорку о людях которым НУЖНО уехать чтобы выжить. Так что тут нет никакого несоответствия  
ЦитироватьВы тут котлеты и мух соединили.А надо отдельно

Просто поставте вместо последней коньюнкции дизьюнкцию и всё будет в шоколаде  B)  (замените "и" на "или".)  :P  
...  утонул в безделии ...

Дита

13 февраля 2006, 02:24:50 #127 Последнее редактирование: 13 февраля 2006, 02:44:28 от Дита
did, тогда понятно. Мандраж начинается когда уже документы на руках и надо собираться. :) Почему решила уехать? Я поработала в инофирме, пообщалась с иностранцами, поездила за границу и подумала что ж мы так мучаемся? И подала документы. В конце концов лет мне не так много, можно попробовать и если не понравится вернуться, только приобретя жизненный опыт так сказать.
Первый год очень хреново. Никто тебя не знает, да и ты никого не знаешь. И дело не только в поиске работы, а и бытовых вопросах. Перечислю несколько из них:
- На Западе есть такое понятие как кредитная история. Что это такое? Это когда кредитное бюро отслеживает все твои финансовые операции - во время ли и сполна ты оплачиваешь счета, кредитные карты и прочее. Чем более "примерно" ты себя ведешь, тем лучше история. Ну и естественно уровень зарплаты тоже влияет. Сообщать инфрмацию никуда не надо, потому что все расчеты идут пластиком то бишь по безналу и все регистируется. Естественно все конфиденциально и твой банк ничего никому не раскажет ... если только не начнешь запаздывать или не платить , так же как и все другие организации. Почему важно иметь кр. историю Да потому что без нее ты никто. Хочешь телефон домой? Да хоть все 20 и завтра! Что нет истории, а ну тогда можно но депозит на год долларов в 600 за номер. И так за все. А всего много - аренда квариры, домашний телефон, сотовый, кабель (ТВ), кредитные карты и прочее, прочее. За год история наберется, но это только через год.
- документы. водительские права (надо пересдать экзамен), мед страховка, номер соц страхования - все это нужно сразу. Без соц номера не дадут работу, без страховки не будут лечить. Так что придется пробежаться по гос учреждениям. Правда здесь это совсем не сложно. Лучше заранее узнать что надо и где это взять
- аренда квартиры. Удовольствие это дорогое, поэтому лучше у кого -нибудь первое время бэйсмент снимать. То есть надо найти и понятное дело опять депозит.
- Поиск работы. Придется начинать все с нуля. Диплом необходимо подтвердить на месте . В Канаде этим занимаются университеты. Сдаешь документы (платишь понятное дело) они проверяют действительно ли учился Вася Пупкин там где говорит и что за Университет, каков его мировой рейтинг и прочее) Кстати перед вывозом диплома забыла как называется это в России его надо заверить в министерстве образования и МИДе. Сейчас не знаю сколько это стоит, но когда я делала было очень "дешево" 50 баксов за страничку. Так поиск работы. Ищется через интернет и рекрютинговые агенства. Как я уже говорила начать придется с нуля. Но если действительно хороший специалист, то это за пару лет переменится. Бывают конечно счастливые случаи, но это исключения из правил. Надо будет где-то доучиться, получить местную сертификацию и прочее.
Ну и естественно круг общения.  Первый год тяжело потому что надо искать новых знакомых. С местными еще трудновато найти общий язык, а своим не особо нужен потому что постоянно отвечать на твои вопросы лень. Очень одиноко если нет знакомых там куда едешь. Особенно это обостряется случайными вопросами, например в мед учреждениях - кому звонить если с тобой чего-нибудь случится. Кому-кому звоните маме в Москву и она на такси сразу приедет :(  шучу конечно.
Короче первый год очень тяжело, второй легче, третий совсем даже не плохо, а на четвертый уже будет домом родным. :) Сейчас (шестой год) я чувствую себя здесь дома во всех смыслах. У меня здесь семья, друзья, хорошая работа и единственной проблемой является проведение ремонта дома и сдача последнего проф. экзамена.

pavelslayer

ЦитироватьЯ, скажем так, не совсем такой как ты думаешь.....Имею дипломы по специальности "Зашита информации", "Бух. учет анализ и аудит"(заочно сейчас заканчиваю), Доп. высшее по специальности "Технический перевод" и сертификат Ielts...

Просто судя по тому как вы дискусиию ведете, вам лет эдак 17-20, и образование далеко не МГУ.

ЦитироватьА может быть ты еще не совсем инженер-геодезист, там год-два учится еще нужно?

Да нет )))) Уже года 2 как закончил, сейчас на инжинера по гор. кадастру заканчиваю учиться...потом в аспирантуру

ЦитироватьИ еще средняя зарплата моих коллег в США от $180000 минимум в год, а у тех знакомых которые уехали 5 лет назад уже $260000...

Ну предположим мой колеги зарубежем то-же на порядок больше получают, как мне рассазывали, там да-же тот кто просто нивелирную рейку таскает или вешку получает 4-7 тыс. дол. в месяц за эту обезьянью работу.

ЦитироватьО чем не знаем - молчим, OK?

Вывод был сдлан на основаниии вами-же написанного.

ЦитироватьТоже самое.....Но лучше чем в РФ.....

ооо..вы хоть отчасти со мной согласились )))

ЦитироватьГде вы видели чтобы его кто-то идеализировал здесь???

Этим занимаються все кто собираеться имигрировать: "Там рай а сдесь ад"

Добавлено:
Дита
Советую ВНИМАТЕЛЬНО  почитать ее пост раздолбаям и любителям легкой жизни, тем кто сваливает в надежде исключительно на халяву.  

pavelslayer

Дита
Интереса ради хотел спросить, то, что показывают нам по MTV (телешоу, развлекательные программы), они как-то отличаються от того что показывают по этому же каналу на западе?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru