18 июня 2025, 04:45:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему я хочу уехать из РФ

Автор did, 08 февраля 2006, 00:03:22

TENRU

Speleo
ЦитироватьРаз уж вы решили настолько глубоко копать, то я вам отвечу именами циолковского и (млин, вылетела фамилия, ну надо же... короче человек ещё при царе сидя в тюрьме чережи набросал)

Кибальчич это был,Николай Иванович.Он в 1881 году в заключении разработал проект реактивного летательного аппарата.И его именем назван кратер,на обратной стороне Луны.
Быть Выше
Цитироватьзанятный вы народ, патриоты... всё вам в государстве нравится, всё замечательно, а те, кто так не считают(слово против скажет) - идиоты и нытики, сами во всём виноваты.

Я кого-то в теме называл идиотом или нытиком ?
Вы меня оскорбили,сказав - сдохни - я вас не оскорблял.
Пока вы  ведете себя как исламист.
Меня вообще-то удивляет,что в теме агрессивно и невежливо ведут себя те,кто(по их словам) ратует за свободу и демократию.
людовед
ЦитироватьTENRU Вы неправильно меня поняли.Демагогией занимается не totals а его оппонент Speleo-ИМХО.

:blink:  И верно не понял. Простите.
Но со Speleo,ИМХО,вы тоже не правы. Посты у него дельные,для оппонентов безусловно неприятные,но неверными,бездоказательными и пустыми,никак их не назову.

pavelslayer

Цитироватьа вот на счет того что на Западе общество не принципиально другое со взяточниками и прочее, ту ты не прав. Тут есть закон и порядок. Беззаконие здесь - исключение из правил.

Ну ненадо )))) если ТЫ не стакивалась с этим это не значит что этого нет ) Там точно так-же берут взятки, только цена вопроса другая, и это сильнее скрываеться чем в РФ, все дело в том, что на западе чиновники дорожат своей репутацией, и поэтому ведут себя более осторожно. Такой банальный пример: компания Майкрософт неоднократно нарушала антимонопольное законодательство, но ее никто не разделил на множество мелких компаний и не "прикрыл лавочку", так-что в любой западной стране закон можно обойти.....
И беззаконие то-же есть ( Например смотрел американскую-же передачу про то, как обращаються с пожизненно заключенными в америке...надо сказать их тюрьмы от наших отличаються только уровнем комфорта.....
Потом западные СМИ, на самом деле, находяться под ЖЕСТКИМ контролем государства, думаю там в принципе не могло быть передачь аналогов нашим, где изо дня в день грязью власти поливают, и показывают беспредел.....И в принципе не пройдет цензуру книги вроде "Кресный отец Кремля".....
Я могу по этому поводу достаточно много чего написать ))))))
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

людовед

Speleo
ЦитироватьИ ни я ни любой другой действительно любящий свою землю человек не уедет.
И все таки многие уезжали-вынуждены были уехать,хотя Родину любили не меньше Вас.
ЦитироватьА вообще, всё сказанное тобой и другими потенциальными эммигрантами относится к нелюбви к режиму и государству и желанию лёгкой сытой жизни.
Вы тут котлеты и мух соединили.А надо отдельно. B)
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Дита

12 февраля 2006, 19:44:15 #113 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 19:50:25 от Дита
как обращаются с пожизненно заключенными не знаю- не сидела ни там ни тут  B) На счет взяток. Книгу напишут или нет не знаю, а вот правительство у нас досрочно сменили буквально в прошлом месяце как раз из-за взяточничества. А крестный отец Кремля как был так и остался. В России взятки берут все и везде. Я бы посмотрела как ты тут полицейским или налоговикам их попробовал предложить. :) В прошлом году несколько полицейских оскандалились, теперь над ними идет суд. Нечестные люди есть везде - это понятное дело, но здесь это карается, если не полностью, то тем не менее ощутимо. А в РФ? Башня Останкинская сгорела, пожарники чему-то разве научились? Вряд ли - Манеж сгорел. Курск потонул, а 5 годами позже батискаф спасли только при иностранной помощи. А тер. акт в метро? Сколько их уже в Москве было? А те смерти в театре и нападение на школу на юге России - вылетело из головы название? На Западе во-первых семей погибшых бы обеспечили за потерю кормильцев, а потом устроили разбор полетов и перемены в структуре правительства. А РФ что сделали?
Политикой здесь занимаются уже состоятельне люди. То есть жизнь устроена, теперь хочется что-то великое сделать и прочее. В России в политику порой лезут чтобы стать состоятельными.  Так что не надо говорить о том что ты краем глаза в России видел по телеку. Год назад я в Москву езила Там же по телевизору из западных программ один отстой идет. Здесь это смотрят только дети уборщиков и прочее. Нормальные американцы и канадцы это смотреть не будут. Да и вообще если здесь полно образовательных программ , то в России одни сериалы про ментов и бандитов.

pavelslayer

12 февраля 2006, 19:52:54 #114 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 19:59:32 от pavelslayer
ЦитироватьВ России взятки берут все и везде. Я бы посмотрела как ты тут полицейским или налоговикам их попробовал предложить.

Я же сказал что "цена вопроса" другая  :D Будь у меня деньги Била Гейтса или Брунейя, ты уж поверь, я бы нашел как предложить ))))

ЦитироватьВ России взятки берут все и везде.

Ну не надо ))) И у нас есть принципиальныеи честные люди.....

ЦитироватьА в РФ? Башня Останкинская сгорела, пожарники чему-то разве научились? Вряд ли - Манеж сгорел. Курск потонул, а 5 годами позже батискаф спасли только при иностранной помощи. А тер. акт в метро? Сколько их уже в Москве было? А те смерти в театре и нападение на школу на юге России - вылетело из головы название? На Западе во-первых семей погибшых бы обеспечили за потерю кормильцев, а потом устроили разбор полетов и перемены в структуре правительства. А РФ что сделали?

Ну это скорее к слову о Русском разглядяйстве и халатности, а не о непорядочности.

Добавлено:
ЦитироватьВ России в политику порой лезут чтобы стать состоятельными.

А вот не надо )))) ВСЕ кто занимаються у нас политикой люди состоятельные ))) Они лишь защищают интересы свойх организаций )
Добавлено:
ЦитироватьТак что не надо говорить о том что ты краем глаза в России видел по телеку

%?:%*?:% на основоании того что показывают по ТВ я НИКОГДА выводы не делаю, так-как ТВ, по моему скромному мнению - царство лжи )
Добавлено:
Ты я смотрю только одну сторону медали видишь ))))

Собственно можно до бесконечности спорить, я все равно свою позицию не изменю, т.к верю людям с которыми я знаком в реале, и которые достаточно много повидали, куда больше чем девушке с итернет форума......

pavelslayer

ЦитироватьНечестные люди есть везде - это понятное дело, но здесь это карается, если не полностью, то тем не менее ощутимо. А в РФ?

У нас страна смену политического курса и почти полный крах экономики пережила, так что такой бардак в стране, дело абсолютно нормальное ((((( Увы ((((

Дита

12 февраля 2006, 21:15:52 #116 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 21:17:41 от Дита
Да нет Pavelslayer, я на ситуацию смотрю объективно, а вот вы видно критику воспринимать еще не научились. Пока я ничего отрицательного о РФ не говорила у нас была любовь и согласие, а как только я привела общеизвестные факты показывающее РФ не в самом благоприятном свете, так вся любовь завяла :)
ЦитироватьНу это скорее к слову о Русском разглядяйстве и халатности, а не о непорядочности

то есть ничего страшного? Наклеим пластырь и заживет? Я это к тому что если с таким отношением вы сбираетсь в РФ светлое будущее строить, то они и через 50 лет не светит.
ЦитироватьА вот не надо )))) ВСЕ кто занимаються у нас политикой люди состоятельные ))) Они лишь защищают интересы свойх организаций )

ага, а Кремль свои от интересов крупных компаний  :) С чем там с Лукойлом что ли скандал был?
Кстати к вопросу о монополиях. Закон о антимонополиях предотвращаяет слияние крупных организаций в одну, которая сможет контролировать рынок. О развитии конкретной организации до монополии там ничего не говорится. Кстати Майкрософт ежегодно туеву кучу тратит на благотворительность и честно платит налоги. А в России кто этим может похвастать? Или я опть на проблему однобоко смотрю?

pavelslayer

12 февраля 2006, 21:39:39 #117 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 21:50:22 от pavelslayer
Дита

ЦитироватьДа нет Pavelslayer, я на ситуацию смотрю объективно, а вот вы видно критику воспринимать еще не научились. Пока я ничего отрицательного о РФ не говорила у нас была любовь и согласие, а как только я привела общеизвестные факты показывающее РФ не в самом благоприятном свете, так вся любовь завяла 

Ладно, закончим трения  :D К тому же мы ОЧЕНЬ далеко отошли от темы ) Пусть политологи и историки лет через 100 об этом спорят ) И пусть каждый из нас при своей точке зрения останется ) Я лишь утверждал что и на западе тоже есть непорядочные и гнилые люди, и их не меньше чем в любой точке земного шара...возможно тем кто живет на западе кажутся дикими некоторые вещи которые происходят в восточных странах, но это уже совсем другая история, и это больше философский вопрос, и обсуждать его надо не здесь....
То что в РФ бардак - согласен, и что его на данный момент, куда больше чем у вас, но я уже выше назвал причину, почему это так ((((

ЦитироватьКстати к вопросу о монополиях. Закон о антимонополиях предотвращаяет слияние крупных организаций в одну, которая сможет контролировать рынок. О развитии конкретной организации до монополии там ничего не говорится

Ты, скорее всего не экономист (я правда то-же), почитай  Антимонопольный закон Шермана, Антимонопольный закон Клейтона, Закон о Федеральной торговой комиссии ))))
ЦитироватьКаждый человек, монополизирующий или  пытающийся  монополизировать,
или тайно или явно сговаривающийся с другим человеком или людьми  для  того,
чтобы монополизировать любую часть торговли между несколькими штатами или  с
иностранными  государствами,   будет   обвинен   в   совершении   уголовного
преступления.

Антимонопольное законодательство любой развитой страны, в т.ч и штатов базируеться на этих принципах.... :D
Хотя мне плевать по большому счету на Майкрософт, это уже ваши поблемы, как у вас исполняться ваши-же законы  ;)

Добавлено:
ЦитироватьА в России кто этим может похвастать? Или я опть на проблему однобоко смотрю?

Хе..да этим ни одна страна мира похвастать не может, по большому счету )

ЦитироватьС чем там с Лукойлом что ли скандал был?

Нет с Юкососм )))))

JIRAYA

иногда хочется на необитаемый остров )) ..столько дерьма во всем мире (извиняюсь за "Де...мо")
Наталёк - любимейшая мамочка = ) мало того еще и красивейшая!!!!!  
Ligamen самый строгий ..но мудрый отец  ... =)
Akio -мой 27 летний деда 0_о

http://www.gratis.pp.ru/rulse.php

Дита

местное обраование финансовое. В случае мегакорпораций государство вводит регулирующие меры. Как например телекоммуникационные компании регулируются государством. То есть регулируется максимальная стоимость услуг и максимальная прибыль. Пока что есть Unix, Linux так что о монополии речь не может идти.
А вот в плане сбора налогов, то тут ты абсолютно не прав. Может по мелочи какой-нибудь маляр-надомник и недоплачивает, а так платят все.
Я понимаю тебе очень хочется верить что за границей есть проблемы. Но чем тебе эта вера помогает?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru