25 июля 2025, 00:25:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему я хочу уехать из РФ

Автор did, 08 февраля 2006, 00:03:22

did

20 февраля 2006, 23:33:24 #150 Последнее редактирование: 20 февраля 2006, 23:35:06 от did
это твоё право и Никто ЗАМЕТЬТЕ НИКТО не имеет права тебя в этом упрекать или осуждать за это!

Согласен....
==Mac OS X user==

Speleo

21 февраля 2006, 00:06:28 #151 Последнее редактирование: 21 февраля 2006, 00:10:06 от Speleo
did
Цитироватья просто жить хочу как человек.....

Ты знаешь...  жить как человек можно и у нас... правда сейчас это больше касается крупных городов.
Тут (в крупных городах) нет пролем с работой, работу найдёшь всегда, пускай это будет не самое лучшее место, но оно тебя и прокормит, и крышу над головой обеспечит, и ещё немножко останется на всякие приятные вещи...  а если поработаешь головой, то может ещё и интересную, доходную работу найдёшь. Ну, а если ты при этом ещё окажешься и трудоголиком, то можеш довольно быстро пойти вверх. Я знаю о чём говорю. Основной круг моего общения - люди не шибко и взрослые, но те кто не плевал в потолок уже сейчас немало достигли... Ребята работают в ведущих компаниях связи, у провайдеров, занимаются дизайном, программированием...  у некоторых (особенно трудолюбивых и умных) зарплата в пять раз выше чем в среднем по городу. Просто лениться не нужно, не нужно ждать пока к тебе придёт удача, учиться нужно, поначалу - вкалывать.
Даже распоследние лентяи не окончившие 9 классов могут подыскать работёнку с неплохой зарплатой.
Благо персонал сейчас требуются везде... город пусть медленно, но растёт.. развивается, хоть и с муками.
...  утонул в безделии ...

did

Speleo, если вы не были в европейских странах вы не понимаете, что такое жить как человек....
==Mac OS X user==

Speleo

did
ЦитироватьSpeleo, если вы не были в европейских странах вы не понимаете, что такое жить как человек....

Ну почему же... бывал...  правда не в западной европпе, а на балканаах, и не как турист, жил там некоторое время...  видел изнанку многих вещей...  не скажу что там где я был всё сильно иначе чем у нас - это во превых. А во вторых - что для тебя "жить как человек"  ? Иметь большой дом, три машины и крупный счёт в банке? По моему жить как человек означает просто иметь нормальное жильё, хорошую и интересную работу, семью. Всё. Всё остальное - буржуйство пустое...  Или тебе чтоб как человеку жить нужно жраь каждый день деликатесы и иметь личный гараж?  

did

Иметь большой дом, три машины и крупный счёт в банке?

А что тут плохого?
Я считаю что иметь частный, хороший дом очень даже не плохо.. В нашей стране дом себе мало кто может позволить....

Всё остальное - буржуйство пустое...

Знаешь, можно и в бочке жить.....
Какое-то это советское представление о нормальной жизни....

==Mac OS X user==

--Griff--

did
ЦитироватьА что тут плохого? Я считаю что иметь частный, хороший дом очень даже не плохо.. В нашей стране дом себе мало кто может позволить...

Сразу видно, буржуй  :lol:

Чтоб себе дом нормальный купить, работать надо, а не ныть. "Страна плохая, страна плохая", страна очень хорошая, а живем так, потому что, некоторые хотят хапнуть побольше, а не работать как все.

А вообще, чем вы лучше других, тогда давайте всем по дому дадим, и по три машины, места не останется, одни частые сектора будут...

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Speleo

did
ЦитироватьА что тут плохого?
Я считаю что иметь частный, хороший дом очень даже не плохо..

Конечно это не плохо, но дело-то в другом...  ну будешь ты жить не в доме, а в своей квртире, и что, от этого ты будешь глубоко несчастен? Или если у тебя будет не бумер, а жигули? По моему счастье определяется не крутостью жилья или машины... главное чтоб оно, это жильё, было своим и нормальным, а дальше для счастливой жизни нужны совсем другие вещи и в первую очередь - это счастливая семейная (личная) жизнь. Если у человека есть любимая женщина, с которой у них есть собственное уютное гнездо, и работа позвляющая себя обеспечить всем необходимым и ещё чуть-чуть доходов остаётся сверх того, то чем это тебе не счасье? Тем что машина недостаточно крута? Или квартира не пентхаус?
Просто я реально вижу вокруг себя немало небогатых, но СЧАСТЛИВЫХ людей...  и ведь живут же счастливо и в нашей стране, не будучи бизнесменами или ворами.  

did

Не, спасибо, жигулей мне не надо, тогда уж лучше пешком....
Насчет работы, скажите вы видели когда-нибудь чтобы человек работающий не в коммерчкской фирме получал нормальные деньги? Я, например нет...Например, там где мне интересно работать платят гроши(НИИ, ГКБ и т.п), а вот в фирмах за обезьянью работу платят в 3 раза больше.... Мне интересна творческая работа, а не рутина....

Griff, знаете лучше жить в своем доме, пусть и небольшом, и никогда не иметь проблем с придурками-алкашами соседями, зассаным подъездом, постоянным шумом от кафе на первом этаже......  И вообще кто вам сказал что я не работаю??? Где вы видите, что я ною??? Я констатирую факт - страна в ж**е! И я сомневаюсь что эта ситуация изменится в ближайщее время.... Как можно жить в стране, где нельзя быть уверенным в завтрашнем дне???  
==Mac OS X user==

Speleo

did
ЦитироватьМне интересна творческая работа, а не рутина...

ну... знаешь ли не ты такой один, и творческой работой можно заниматься не работая на государство...  причём творчество это не только НИИ, работая на себя ты можешь действительно неплохо заработать, ведь выполняя частные заказы творческий человек - например дизайнер, может плучать хорошие деньги, а творческий технический специалист занимаясь Инновациями в негосударственных оргаенизациях делает интересную работу, за которую ему хорошо платят.

Конечно гос. наука сейчас в попе, но ведь это не единственный путь творчества. Я тоже когда-то поступил на физтех, и мне там было интересно, но я ушёл оттуда. Я ушёл и туда где получал не менее интересные, но более востребованные навыки. Причём имеющие самое непосредственное отношение к творчеству.  Т.е. я хочу сказать что все ограничения и проблемы сидят скорее в наших головах, хотя конечно если ты фанат науки и без неё тебе жизнь не мила -то в нашем госве тебе будет трудно.  
Тогда езжай. Лично мне же проще освоить новые пути, которые и интересны мне и потенциально прибылны  

Дита

24 февраля 2006, 05:56:50 #159 Последнее редактирование: 24 февраля 2006, 05:59:26 от Дита
Speleo, Griff,
дело даже совсем не собственном доме с гаражом. Как вы заметили это можно и в России/Украине и тд иметь.  Если бы дело было только в "колбасе" то многие иммигранты возвращались бы на Родину, но подавляющее большинство остается. Значит что-то другое держит. Дело в гораздо большем уровне внутреннего и внешнего комфорта, который трудно объяснить.
Приведу несколько примеров. На Западе в большинстве домов стеклянные или на половину из стекла входные двери. Вы это в России видели? Вот и я о том же - не фиг на беду напрашиваться.  :) А на Западе нормально. Потому что и уровень преступности гораздо ниже и полицейские ловят бандитов. К тому же если уж действительно что-то случится то есть страховка, которая все возместит. Везде есть пожарные сигнализации. Вы во многих российских или украинских квартирах их видели? Практически во всех домах и квартирах стиральная машинка, сушка и посудомоечная машина - такие же привычные предметы как холодильник. А вот утюгом кстати не все пользуются  :)  потому что из сушки оно все "поглаженное" выходит. Да и сама покупка жилья не представляет особых трудностей. Взял себе кредит лет на 0-30 и плати. Проценты рельные (сейчас 4.5% приблизительно), так что жилье достаточно доступно.
Общественный транспорт. Если нет машины, то стоит либо залезть в интернет или если нет (что редко) позвонить и вам объяснят как и на чем проехать туда куда вам надо, какое расписание автобусов и сколько времени займет ваш маршрут. В маленьких городках такого понятное дело нет, но там собственно и расстояния и сложность не те. Да и у большинства какие никакие машины есть.
Банковская система. Не надо куда-то идти, где-то стоять в очереди и прочее. Счет можно открыть через интернет. Все расчеты идут пластиком , чеками или по мелочам налом . Домашние счета за телефон, электричество и прочее оплачиваются или по телефону или через интерент , ну или если уж очень хочется то можно зайти в банк пообщаться (понятное дело в основном пенсионеры).
Короче экономится уйма времени и нервов.
Остальное по мелочам. Государство заботится об окружающей среде, питьевой воде и прочем. К примеру в центре Торонто воздух гораздо чище чем в "экологически чистом" районе Москвы. Во время визитов в Москву у меня просто жутко шелушится кожа.
Короче, да - купилась на все эти приятные мелочи. Я не хаю ни Россию, ни Украину, ни какую-либо другую страну - бывшую республику СССР. Рассказала я это только можно сказать для расширения кругозора  :) Просто вам там действительно сложно, а мне не хотелось постоянно преодолевать трудности.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru