17 июня 2025, 09:04:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Тайна горы мертвецов.

Автор TENRU, 06 февраля 2006, 11:36:00

Мега клевый Лёшенька

На самом деле во всем виноват Путин.
Правильные переговоры с Керри должны начинаться с фразы "Извините, что ударил вас в коридоре". Дипломатия - это, прежде всего, вежливость.

Sadness

Sinferno
TENRU
Ну что вы в самом деле...) Если black angel высказывает своё мнение, вероятно оно на чём-то основывается, да и опять же не навязывается. ;) А вы сразу: ой, ай, ага, не читала, не знаешь!!! а лезет!!! ата-та тебе.  

Я читала вдоль и поперёк гигантский очерк Ракитина. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (До этого скорее верхушки по разным сайтам собирала, без углублений) Ссылки, фотографии, факты. Есть всё. Очень складненько пишет и придерживается однозначной версии - убийство. Однако есть моменты ухода в немыслимые дебри и невероятные лирические отступления)) Не без этого. Честно говоря, до того как почитать нашу тему здесь на гратисе, я так и склонялась к мысли об убийстве дятловцев... Уж слишком сильно (даже изуверски) почти все они были покалечены и явно прям-таки бежали от палатки... Но ваша (от TENRU, галил и luck_them_all) совершенно человеческая версия без всяких НЛО, йети, зэков и пр. мне тоже по нраву.
Книгу Буянова не читала пока. Теперь непременно приступлю. :) А то тоже ата-та получу. Ракитина читал кто-нибудь? Что скажете?

Да. И пока не забыла. Язык Дубининой вроде разбирали... Что скажете про отсутствие глаз у двух членов группы Дятлова? Всё-таки могло их вымыть водой или нет? Я так и не могу найти конкретный ответ на этот вопрос.

TENRU

Маргаритовна
Цитироватьсходила по ссылке на книгу Буянова - 6 часов из жизни выпали.

Это ты уже самый цимес читала. А мы, в своё время, столько времени потратили на разные версии, отрывочные факты и т.п.
Правда, вспомнить очень приятно. Увлекательный был поиск.
ЦитироватьСпасибо, TENRU , за темку интересную!

:)

Sadness
Цитироватьваша (от TENRU, галил и luck_them_all) совершенно человеческая версия без всяких НЛО, йети, зэков и пр. мне тоже по нраву.

Это была хорошая версия, но она не учитывала открывшихся впоследствии фактов и того простого факта, что часть вещей казавшихся нам фактами на деле оказались легендами или искажённой информацией.
На настоящий момент я придерживаюсь версии Буянова. Она очень логична и непротиворечива. Ну и он очень внятно и хорошо объяснил многие "тёмные" места этой истории.
ЦитироватьРакитина читал кто-нибудь? Что скажете?

Я читал. Статья увлекательная, но это просто беллетристика. Многие факты опущены, некоторые искажены, а часть, в свете новых знаний совершенно неверны. (Следственное дело и материалы вскрытия не так давно полностью опубликованы - у Буянова многое строится именно на этих материалах). Поэтому, в своё время, Ракитин вполне увлекательно читался, а сейчас можно его воспринимать, как один из образцов тогдашних расследований.
ЦитироватьКнигу Буянова не читала пока.

ЦитироватьЧто скажете про отсутствие глаз у двух членов группы Дятлова? Всё-таки могло их вымыть водой или нет?

Вот я для заманухи, чтобы скорее прочитала, отвечать не буду.  B)
У Буянова изложены материалы вскрытия, сделан анализ фактов и даже есть довольно шокирующие фото некоторых Дятловцев (Все фото, к сожалению, не сохранились. Есть предположение, что их кто то потихоньку закрысил или выкупил и ждёт случая продать их за хорошие деньги какому-нибудь неразборчивому коллекционеру. :( )
Вообще все наиболее популярные факты он или объяснил или опроверг.  

Sinferno

15 марта 2013, 17:03:07 #93 Последнее редактирование: 15 марта 2013, 17:05:03 от Sinferno
Мега клевый Лёшенька
ЦитироватьНа самом деле во всем виноват Путин.

Во-во, хоть один верный вывод появился. только я бы усилил: "кровавый Путен", или даже резче: "кровавый жёлто-красно-коричневый Путен" :D

Sadness
Я не хотел нападать на black angel и очень хорошо к ней отношусь, в свои слова я не вкладывал агрессии. Извиняюсь, если так увиделось.  Это была моя невоздержанность после прочтения других обсуждений на эту тему, где после долгого скрупулезного разбора всех деталей и версий, вдруг некто заявляет о версии, которая уже была полностью отметена фактами, при этом никак свою версию не подкрепляя. Если есть убедительные факты в пользу убийства, то я бы с интересом прочитал. Книга Буянова  для меня не священное писание.

black angel

15 марта 2013, 21:13:56 #94 Последнее редактирование: 15 марта 2013, 21:14:30 от black angel
ЦитироватьА я считаю, что на них напали сумасшедшие пингвины.
Надо было хотя бегло почитать, что люди в теме писали.

Sinferno

я прочитала бегло что люди в теме написали, но признаюсь не все прочитала - слишком много информации и мнений..
Но когда вышел фильм - я заинтересовалась историей, и прочитала кучу статей , интервью , просмотрела документальный фильм, и только потом увидела в гратисе эту тему - и отписалась =)

Я считаю это убийство, потому что во-первых, не верю в инопланетян, неизведанные силы и тому подобное,
во-вторых, послушав интервью людей, которые участвовали в поиске этих самых  туристов во главе Дятлова, поняла что многие факты вообще могут быть не правдивы) Т.к. искатели как волонтеры. были обычные люди и у них не было никаких особых указаний и инструкций как и что делать при обнаружении трупов, палаток ..Т.е. когда они нашли палатки, они все сами их очистили, в т.ч. и наследили , и стерли тем самым многие улики . Кому и чьм словам верить где и как кого нашли?)

Факты остаются только такие - люди пытались бежать из своих палаток, и было множество травм на телах. Лавины не было - это было доказано. Ну поэтому единственное объяснение - убийство .
Зачем , кому это было нужно - откуда мне знать =) Хотя и на этот счет есть вполне конкретные мнения )
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Галил

black angel
ЦитироватьЗачем , кому это было нужно - откуда мне знать =) Хотя и на этот счет есть вполне конкретные мнения )

Что бы убить, надо было их найти, а сделать это ночью, в снежный буран невозможно в принципе. Раз попадал в снежный буран, днем видно не больше полуметра, уже свою обувь не видно.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

black angel

ЦитироватьЧто бы убить, надо было их найти

У них был конкретный маршрут , который они согласовывали заранее перед отправлением
Может их уже поджидали в этот день в этом месте
Цитироватьв снежный буран невозможно в принципе

Почему ты думаешь в ту ночь там был снежный буран ?

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Sinferno

black angel
ЦитироватьМожет их уже поджидали в этот день в этом месте

Я, как человек, который ходил в горы в подобные походы (но не зимой, конечно), вот что думаю: проще было бы совершить убийство в ином месте. Точно определить место и время стоянки не всегда возможно. Какой смысл ждать группу в сложных условиях? Туда еще надо добраться. Ждешь несколько дней, а они пройдут мимо другим перевалом. Хотя, тут надо изучить топологию местности, может это место находилось там, где не пройти маловероятно.
Но... был ли у злоумышленников резон убивать всех 9-х?  Если предположить версию спланированного убийства, то вряд ли все 9 человек могли быть целью. а убивать толпы вместо одного-двух -неразумно. если только, чтобы запутать следы?
Но самое главное: из всех описаний и реконструкций мы видим, что люди погибли не единовременно, а долго пытались бороться за жизнь, жгли костры, помогали раненым, передвигались, трупы были обнаружены не компактно. Неужели убийцы потом из растаскивали, имитировали сложное поведение?

ЦитироватьПочему ты думаешь в ту ночь там был снежный буран ?

Ну так есть прогноз погоды, есть наблюдаемая в это время погода в этой местности и есть трупы глубоко под снегом. Но в этом замечании есть здравый смысл - ведь везде описываются следы, делаются ссылки на присутствие одних или отсутствие других следов, даже характер обуви предполагается. Достаточно сильный буран стёр бы все следы на снегу.

black angel

Sinferno
ЦитироватьЯ, как человек, который ходил в горы в подобные походы (но не зимой, конечно), вот что думаю: проще было бы совершить убийство в ином месте

Тогда бы это точно выглядело как убийство , а так вроде создается впечатление что туристы погибли сами
ЦитироватьНо самое главное: из всех описаний и реконструкций мы видим, что люди погибли не единовременно, а долго пытались бороться за жизнь, жгли костры, помогали раненым, передвигались, трупы были обнаружены не компактно. Неужели убийцы потом из растаскивали, имитировали сложное поведение?

Может кого надо они убили , а остальных бросили
Или вынудили их выйти из палаток- добившись тем самым обморожения жертв
И конечно они умерли не в одном месте - кто то погиб чуть позже кто то чуть раньше , кто то боролся до конца
Цитироватьи есть трупы глубоко под снегом

Нет везде написано что не глубоко по снегом , просто чуть занесенные снегом - ну это и понятно. Ведь их нашли же не в этот же день убийства/гибели
Машину на ночь в зиму оставишь - наутро откапываешь ))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Tronbalt

black angel В документах сказано, что палатку отрывали из под глубины не менее 2х метров (и не только палатку но и некоторые трупы и вещи). Следовательно буран был и не маленький.
Угол склона там 15 градусов, лично мне вероятность схода лавины кажется сомнительной, но профессионалы говорят, что это возможно.

Ясно, что об убийстве не может идти и речи.  
Дарите миру улыбки...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru