17 июня 2025, 03:35:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Тайна горы мертвецов.

Автор TENRU, 06 февраля 2006, 11:36:00

TENRU

applikator
ЦитироватьЧто я читал до этого тогда

Интернет хорош, но и одновременно плох тем, что старые версии не удаляют.
Буянов этим вопросом больше десятилетия занимался - в сети много старых материалов.
Последняя, полная и подробнейшая книга - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - хочешь читай, хочешь скачай.  :)  

Tankiro

видел анонс,скоро в прокат выйдет фильм(не документальный ) про эту историю,с одноименном названием.

очень жду,интересно взглянуть. B)  

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

TENRU

Tankiro
Цитироватьв прокат выйдет фильм(не документальный ) про эту историю,с одноименном названием.

Там мистика какая то будет, если не ошибаюсь. Просто использовали историю для антуража.  :(  

Tankiro

TENRU
ну тем  не менее все равно похвально, я считаю,что затронули эту неразгаданную и жутко интересную историю)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

TENRU

Tankiro
Цитироватьну тем не менее все равно похвально, я считаю,что затронули эту неразгаданную и жутко интересную историю

Интерес к ней поднимут это верно. Ну а потом, кто захочет, дальше пойдёт.
Главное чтобы сняли не рядовой ужастик в экзотическом антураже, а такую историю, чтобы люди заинтересовались как оно всё было.
Тогда фильму честь и хвала. :)  

Бродяга

ЦитироватьОтрыл довольной схожий с Дятловцами случай. Только здесь одна девушка выжила и тайны не вышло.

Тайна осталась - гибель от переохлаждение это довольнотаки глупый диагноз, да и сами дальнейшие действия вокруг погибших очень плотно связывают это историю с историей группы Дятлова. Вот не много пообщался с тем кто хорошо знал группу

JInn (15:10) Если кратко  "Упал Саша, с ним осталась Л.И.Коровина, старшим назначила Дениса, сказала спускаться как можно ниже но в лес не входить, начали падать ребята Вика, Таня, Тимур, в какой последовательности сейчас уже не помню - симптомы как у задыхающегося человека , Денис сказал Вале - быстро берем самое необходимое из рюкзаков и бегом вниз, Валя нагнулась над рюкзаком, вытащила спальник, подняла голову Денис тоже катается по земле, побежала бегом вниз не выпуская спальника из рук, переночевала под валуном укрывшись с головой спальником, было страшно, по кромке леса падали деревья, под утро ветер утих, более менее рассвело поднялась к месту трагедии, Людмила Ивановна была еще жива но уже практически не могла двигаться, показала в каком направлении Вале выходить и отключилась, Валя закрыла ребятам глаза, собрала вещи, нашла компас и пошла........ "
Бродяга (15:18) Откуда знаешь
JInn (15:20) Такую историю рассказывала Валя когда ее привезли в Петропавловск и попросили рассказать родителям.
Бродяга (15:22) А твое мнение почему погибли
JInn (15:29) Я уже говорил тебе, либо то что нам не хотят говорить, там на Байкале очень много закрытых зон, можно идти по тайге и уперется носом в калючку, лучше сразу разворачиваться и идти в другую сторону, авария газ или еще какая хрень, но тут меня смущает что жива Валя (она кстати после этого похода очень сильно болела по слухам, я ее сам больше не видел) и что утром была жива Л.И. . Если говорить о природном, то я склоняюсь к тому что хапнули озона в грозовом фронте, и циклон область пониженного давления, на этом фоне отек легких за ним разрыв сосудов, это более менее объясняет что была жива Л.И. и что Валя осталась жива,  у них просто дыхательная и сердечно сосудистые системы были более адаптированы к таким условиям, дышали не глубоко, ростом ниже. Короче брат, читай на форуме, я там все отписал на сто рядов
Бродяга (15:32) да меня просто на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] просят версию отписать
JInn (15:37) Ааааа........ а им скажи пусть проведут журналисткое расследование и поднимут дело, а не слушают своих "спасателей" которые либо уже от маразма плетут бред, либо там на месте и не были толком, ни возраста незнают участников, ни категории сложности групп. Мы 20 лет назад наслушались бредятины их экспертов, то Отравились консервой, то алкоголем, то замерзли, то заблудились, там версий офицальных токо с 10к было которые пропихнуть пытались....... мне вообще кажется что на "замерзли" просто наши делегаты уже согласились чтоб им тела отдали, они больше 2х недель торчали там тогда, сперва добивались чтоб тела сняли, потом чтоб их отдали..... тела вообще отдавать не хотели, хотели там хоронить. Вообщем мутная история, не так там все однозначно как хотят нам преподнести. У Коровиной люди в -50 не замерзали, а тут на тебе..... Я в инопланетян могу поверить, но чтоб у Коровиной люди замерзли, я с ней с 10к походов прошел
Бродяга (15:39) А версия - горная болезнь?
JInn (15:44) Та какая горнячка на 2300 высоте, Л.И. Белуха 4500 может и выше была сча уже не помню, Вика со мной была на 3300 - ТяньШань, Тимур 2800-3000 западный саян, остальных не помню квалификацию, 6й день похода, все адаптации пройдены, вышли на хребет после дневки..... какая горнячка
Бродяга (15:45) Повезло тебе что не пошел в тот поход
JInn (15:57) Случай...... меня тогда тоже "похоронили" я в стройотряде был, маманю задолбали звонками "Что со мной да где я" в городе быстро инфа распространилась, тем более я в него полноценно готовился, точнее я готовился в параллельную 4ку, мне для разряда надо было, но Л.И попросила перейти в 3ку, ну мне без разницы было либо 1ю 4ку делать либо 2ю или 3ю тройку, один фиг нужна была по квалификации, а буквально за 1,5 месяца до похода спрыгнул, пришлось ехать в стройотряд. А с другой иногда думаешь, "вот был бы я там, было бы все подругому"
Бродяга (15:59) Кстати заметь тоже схожесть с историей Дятлова, там тоже один человек в поход не пошел
JInn (16:07) Да у нас постоянно кто нить перед походом спрыгивал, то панос, то мама не пустила, то с работы-учебы не пустили, то....... Одного помню в Баку в 91 оставили, апендицит, в Каракумы шли, за 1 час до отплытия парома в Красноводск схватило....... вот она судьба....., 2 часа или 2 суток посже и писец парню, с парома не снимешь, а еслиб в пустыню вышли так ваще...... Но ниче))) на обратном пути забрали)))) Кент на самолете летал с Красноводска в Баку..... вот времена были
Бродяга (16:10) Я выложу наш разговор туда где ссылку тебе кидал?
JInn (16:12) та выкладывай, жалко чоли.......

Более подробное обсуждение земляки погибших ведут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Активно обитаю на Веселом сайте

TENRU

Бродяга
В случае с Дятловцами мы уже убедились, что слухи и басни имеют для людей неоспоримый приоритет перед скучными фактами.
Боюсь, что и здесь так.
Сначала девушка якобы рассказывала одно, причём это подтверждается многими источниками, теперь единичным источником утверждается, что другое. Кому верить?
Аргумент, что люди у лидера группы в -50 не замерзали, тоже странный. Успешные прошлые путешествия не дают оберег от катастроф в последующих.
Кто хочет найти странности, тот всегда их найдёт. Но, в абсолютном большинстве случаев, бритва Оккама работает безукоризненно.

Sinferno

С интересом всё прочитал. Приятно видеть, что обсуждение шло по пути выбора самых простых объяснений и привлечения сложных (вплоть до мистических) только если не хватает простых. обычных. Кажется, это называется "принципом экономии мышления". По этому принципу я бы не стал "в первых рядах" привлекать гипотезу о воздействии инфразвука. Научно, как бы установлено, что он вызывает тревогу, безотчетный страх, при сильном уровне даже кровотечения и смерть. Но есть ли достаточно фактов о таком воздействии природного инфразвука? По логике мы должны были иметь небольшое количество фактов типа кораблей без экипажа на борту и массу уцелевших свидетелей, которые бы могли описать свое паническое состояние.

Насчет упомянутого фильма - не обязательно он должен делать упор на поиски истинных причин, ведь тут большой материал для психологической драмы (если взять версию с сорой. с борьбой за жизнь и тд). но скорее всего сделают банальный ужастик с мистическим подтекстом. Или "кровавую гэбню" привлекут.

TENRU

Sinferno
ЦитироватьПо этому принципу я бы не стал "в первых рядах" привлекать гипотезу о воздействии инфразвука.

Тема старая. На настоящий момент я не считаю, что инфразвук имел место. Поддерживаю версию Буянова. Она наиболее полная, непротиворечивая и практически всё объясняет.
Цитироватьскорее всего сделают банальный ужастик с мистическим подтекстом. Или "кровавую гэбню" привлекут.

Как я понял по отзывам, смешали всё в кучу. Люди плюются.
"такого бреда я давно не видела,мне битва экстрасенсов показалась интересней,чем этот фильм,приплили всё-лавину,мутацию,радиацию,зомби,собак,пришельцев,русских военных,порталы,короче все версии которые были,их все и использовали,полная чушь!
Поглумились над бедными погибшими ребятами,а выжившего 10-го дятловца запихали в психбольницу..."

Так что вышло, как всегда.  <_<  :(  

Sinferno

13 марта 2013, 16:44:31 #79 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 16:47:22 от Sinferno
ЦитироватьТа какая горнячка на 2300 высоте

По собственному опыту могу сказать, что на такой высоте кислородное голодание ощутимо - одышка, сильная слабость в мышцах и всего организма, сонливость, замерзание. Но адаптация наступает уже на второй день, даже во время дальнейшего набора высоты. Правда у меня такое было только после резкого набора 1500 метров на подъемнике и дальнейшем пешем подъеме. При постепенном наборе никаких особых явлений не наблюдалось до 3000 и чуть выше.

Буянова надо будет почитать. Но по случаю Дятлова возник такой вопрос: свидетели описывали неестественный цвет тел погибших, а у медиков таких описаний нет, как я понял. Но, опять же, по своему опыту работы в морге (всего 2 месяца в армии) помню, что в протокол вскрытия записывался внешний вид кожных покровов. По идее, какими бы естественными для трупов цвета не были, их должны были описать.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru