19 июня 2025, 18:01:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

Vip-vano

Night Watch
ЦитироватьКак ни странно, но всем вышеперечисленным я не болею.

Это очень хорошо =) значит, есть надежда  :D

ЦитироватьЭто был камень в мой огород?

Ты что, Найт?! Я не кидаю ни в кого камни, в отличии от некоторых  :P я вообще в этом споре не вижу смысла переходить на личности...

Ееех =) читайте вы что хотите =) злые вы все... и агрессивные =) вот сейчас Потник, а потом гляди и дойдём до Бамси с Микки Маусом =) и конечно первая мотивация будет "это нравится мне и ниипёт"...  :D  

Night Watch

Vip-vano
Мики Маус- это уже прошлое. Кстати, на него тоже не наезжать B)
Зато детишкам теперь есть что почитать, про волшебство, это же здорово, согласись:)
I'm the mother fuckin' princess

Рыжий хвостик

ниче не понимаю-куда мой пост пропал..убрали что-ль <_<
в общем вопрос такой. хочу купить всю серию Поттера, но обежав наши магазины поняла что издание тока одно -обложка хорошая, а страницы как таулетная бумага.
никто не знает есть ли в России другое издание? может в инете кто видел?

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Vip-vano

Night Watch
ЦитироватьМики Маус- это уже прошлое. Кстати, на него тоже не наезжать

Ну хоть из такого рода комиксов выросли =) это тоже радует, однако =) так может годикам к 50ти выберемся к Достоевскому =)))

ЦитироватьЗато детишкам теперь есть что почитать, про волшебство, это же здорово, согласись

Теперь я тебя буду называть "дитишком" =) или лучше как-нить в другой вариации?  :P

imp
Забей на Потника =) купи книгу по квантовой механике =) там странички обалденные =) и картинки красивые  :D  ;)  

Night Watch

imp
А какое издание книг было в магазине?

Рыжий хвостик

брр...тута две темы про Поттера.
перепутала...модеры уберут наверное мой пост из другой.
Night Watch
ну как тебе объяснить...захожу в инет, набираю Поттера и всплыает тока это издание.
картинки на обложке я помню. по ним и ориентируюсь, кстати они мне не нравятся
Vip-vano
да..есть у мя умные книжки...иногда хочется побыть ребенком :P  

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Night Watch

imp
Хм, даже и не знаю чем помочь. Если ты видел те книжки, которые у меня, тогда не знаю. У меня вроде бы хорошие странички, да только на английском, на русском вообще не читала:)))

Vip-vano

Night Watch
Цитироватьда..есть у мя умные книжки...иногда хочется побыть ребенком

Ну ок =) будь =)))

Night Watch
Цитироватьтолько на английском, на русском вообще не читала

Наши переводчики жжгут, ты чо =) почитай, уверен, что ты будешь в восторге, прочитав ещё одну книжку Поттера =))) много нового узнаешь  :D  

Nazgul

ЦитироватьНе понял я чё-то =) я надеюсь, что мы никогда не дорастём до американцев =) не надо нам аткого счастья =)

Это тема для совсем другой ветки. Но презрительные псевдопатриотические выкрики о том, что "американцы - тупые разжиревшие свиньи" уже достали до самых печонок. Вот когда в России изживут из себя совдеп и у них появится понимание того, как нужно жить в свободной стране так, чтобы никто не отбирал пенсий у бабушек и не избивал кавказцев, тогда мы и поговорил. Между прочим, американцы уважают Россию. Было бы неплохо, если бы она отвечала Америке тем же.
ЦитироватьЯ могу привести ряд детских книг, которые действительно хорошо, нет, даже НУЖНО перечитывать взрослым. Некоторые из них сказки, некоторые нет.

Ганс Христиан Андерсон, Братья Гримм, Антуан Экзюпери, Кир Булычёв, Григорий Остер, Марк Твен, Дж. Р. Р. Толкиен (Хоббит - совершенно детская книга) - все они писали сказки. Если ты считаешь, что "Алису в стране чудес" можно читать лишь до определённого возраста, мне тебя жаль.
ЦитироватьНо ты можешь сказать, положа руку на сердце, что Потник - это эта книга?!

А это уже не имеет значения. Любая книга, поднявшаяся выше определённого уровня заслуживает читателей. "Гарри Поттер" выше этого уровня поднялся. Он может нравиться или нет, он может читаться один, три или десять раз, может быть отброшен на первой же главе, но заявлять что он НЕ ДОЛЖЕН быть прочитан взрослым человеком - совершеннейшая глупость. Ты мыслишь стереотипами, причём совершенно дикими.
ЦитироватьА вообще, я, например, не считаю, что стоит перечитывать Золотую Рыбку или Руслан и Людмилу

Ну и что я могу сказать? Зря ты так не считаешь.
ЦитироватьИ ещё ты правильно сказал - "перечитывать"  это здесь разве актуально?

Да. Первые четыре части я читал три раза. Вполне качественная белетристика. Ты против?
ЦитироватьДа, он нравится отдельным людям. А отдельные люди нюхают клей, нажираются в говно каждый день, отнимают у бабулек пенсию, бьют людей за их национальную принадлежность

Я рад, что мы выяснили, что ты думаешь обо мне и Дождике. ;)
Цитироватьпжста, не оскорбляйте труд Толкиена, и не ставьте это произведение в один ряд с Потным Гарри...

Оставьте Толкиена в покое и прекратите сравнивать его с Роулинг. Они писали совершенно разные книги, разного жанра, разной направленности и разного уровня. Да, Поттер никогда не дотянет до уровня ВК. Разве это причина его не читать?

Впрочем, я понимаю твою проблему и отчасти подвержен ей. Меня действительно настораживают слишком популярные книги. Так, я прочитал Поттера лишь после выхода четвёртой части, а до тех пор не мог себя заставить. "Код Да Винчи" я не прочитал до сих пор, ожидая пока спадёт ажиотаж вокруг книги. Разница в том, что я знаю об этой проблеме, признаю её и пытаюсь с ней бороться. Ты же упёрся в стену и брызгаешь слюной.
Небольшой совет - никогда не спорь о том, чего ты не знаешь. Чтобы спорить об уровне книг о Поттере, прочитай хотя-бы одну книжку. Иначе выставишь себя на посмешище.

Дождь

ЦитироватьМеня действительно настораживают слишком популярные книги. Так, я прочитал Поттера лишь после выхода четвёртой части, а до тех пор не мог себя заставить.

Тоже самое, только не четвертой, а третьей :)
А до этого я вообще ажиотажа не понимала, не признавала...
Что в очередной раз подчеркивает, что нельзя судить по слухам и что лучше один раз увидить, нежели сто раз услышать ;)

Цитироватьна русском вообще не читала

Вообще, переводы - отдельная и довольно болезненная тема, особенно когда речь заходит об официальном Росмэновском переводе.  :ph34r:
К слову, в сети я вижела несколько неофициальных переводов на порядок лучше официальных ))

ЦитироватьНо когда взрослый человек (после 14ти, условно говоря) читает взахлёб эту книгу... то это уже вопрос... не правда ли?

Не правда. Собственно, Назгул все уже сказал за меня.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru