19 июня 2025, 12:55:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

Дождь

23 февраля 2006, 22:53:23 #300 Последнее редактирование: 23 февраля 2006, 22:53:58 от Дождь
ЦитироватьКнига ацтой. Не прибавит ни душе, ни сердцу. Хотя успех книги понятен - грамотная раскрутка и примитивность

Цитировать(не оспаривайте этот пункт. У меня брат и мама эту книгу прочитали, я наслышан)

ЦитироватьМне же жалко тратить время на эту макулатуру.

Мне вот интересно, если Вы не читали эту книгу, то как Вы можете ее судить? :huh: На чем конкретно основывается и из за чего именно сформировалось Ваше мнение?
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Бюрократ

Цитироватьпочитали бы что-нибудь действительно стоющее. Астафьев, Солженицын, Булгаков...

И это стоющее? Вам что, по жизни, делать нечего? Читать надо Л. Ашкинази, Б. Малиновского , по меньшей мере Георгия Сабелева. Сурьёзнее нужно быть, товарищ!    

Night Watch

ЦитироватьМне же жалко тратить время на эту макулатуру.

Решение просто- не трать)
I'm the mother fuckin' princess

Vip-vano

Дождь
ЦитироватьМне вот интересно, если Вы не читали эту книгу, то как Вы можете ее судить?  На чем конкретно основывается и из за чего именно сформировалось Ваше мнение?

"Ваше"... я не такой старый и чужой =) можно и на "ты" =)
У меня брат и мама прочитали все книги не по разу... и меня пытались подсадить, и папу =) но мы не поддались... а почему у меня сложилось такое мнение? Отвечу по пунктам:
1) это просто попса. Дикий промоут, на который все клюнули, вот и всё.  Залог успеха книги отнодь не в сюжете, не в таланте писателя, не в требованиях времени, нет - в деньгах. И это лежит на поверхности.
2) мама с братом много при мне обсуждали книгу и всю суть я понимаю =)
3) я сам читал =) две страницы правда, но читал =)
Да и в конце концов... не обязательно проситать эту книгу. Я слышал много отзывов (в основном, к сожалению, положительных), много разговоров об этой книге.

Бюрократ
ЦитироватьИ это стоющее? Вам что, по жизни, делать нечего? Читать надо Л. Ашкинази, Б. Малиновского , по меньшей мере Георгия Сабелева. Сурьёзнее нужно быть, товарищ!

Иззызыте, но астрономия, физика и эволюция планетарных систем Сабелева мне чужды =) я просто перечислил классику, которая первая пришла мне на ум.

Night Watch
ЦитироватьРешение просто- не трать)

Дык, я вас пытаюсь спасти =) и вы не тратьте =)

Night Watch

Цитироватьна который все клюнули

Если бы все клюнули как дураки, а потом обожглись и поняли, что всё это ерунда, тогда да, катастрофа широкого масштаба, а так, людям нравится)

ЦитироватьДык, я вас пытаюсь спасти =) и вы не тратьте =)

Эти книги мне нравятся и я не считаю их прочетение пустой тратой времени, так что спасать мне собственно не отчего)

Vip-vano

Night Watch
ЦитироватьЕсли бы все клюнули как дураки, а потом обожглись и поняли, что всё это ерунда, тогда да, катастрофа широкого масштаба, а так, людям нравится)

Нельзя ориентироваться на "всех". Толпа - це не есть хороший ориентир =)

ЦитироватьЭти книги мне нравятся и я не считаю их прочетение пустой тратой времени, так что спасать мне собственно не отчего)

Заблудшая душа  :D  

Дождь

24 февраля 2006, 22:26:20 #306 Последнее редактирование: 24 февраля 2006, 22:27:09 от Дождь
Цитировать1) это просто попса

Стереотип. Попса = дерьмо.
А стереотипы далеко не всегда бывают правильны.
Когда только-только вышла в свет первая книга, никакого пиара еще не было. Но, тем не менее, успех был грандиозным. Вопрос - почему?
Нет дыма без огня.

ЦитироватьТолпа - це не есть хороший ориентир =)

И еще один стереотип.
Толпа далеко не всегда дура.

Цитироватьмама с братом много при мне обсуждали книгу и всю суть я понимаю =)

Цитироватьне обязательно проситать эту книгу. Я слышал много отзывов

Неужели Вы действительно хотите, что бы я начала объяснять в чем разницу между "услышать обсуждение" и самому прочитать? "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" (с)

Цитироватья сам читал =) две страницы правда, но читал =)

И по двум страницам сформировать мнение? Научите?

ЦитироватьДык, я вас пытаюсь спасти =) и вы не тратьте =)

А вот это уже дело неблагородное, ибо нет ничего хуже чем пытаться "спасти заблудшие души" и привести их к правде, которую Вы считаете истиной в последней инстанции, но которая вообще-то чисто субъективна.

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Night Watch

ЦитироватьНельзя ориентироваться на "всех". Толпа - це не есть хороший ориентир =)

Вот именно. Сам себе противоречишь. На толпу смотреть нечего) И вообще чего мы тут обсуждаем, всё равно каждый при своём мнении осанется:))

А было бы интересно выслушать твоё мнение после прочтения книг о Гарри. Изменится твоё мнение или нет)

Vip-vano

Night Watch
Не изменится как минимум потому, что я это читать не буду =) сейчас я читаю (домучиваю =)) Астафьева "Прокляты и убиты", а потом у меня на очереди "В круге первом", которую я, к своему позору, ещё не открывал даже... =) и вообще, много чего ещё хочу прочитать из классики...

Дождь
ЦитироватьКогда только-только вышла в свет первая книга, никакого пиара еще не было.

:D не знаю как у вас, а у нас все книжные магазины были в постерах исклеены... разве что по телеку вроде рекламы не было, хотя тоже не уверен =)

Товарисчи, читайте что хотите =) хоть Потника, хоть комиксы про Пикачу, это ваше личное дело =) просто мне казалось, что в сознательном возрасте нужно читать книги, несущую за собой хоть какую-то смысловую нагрузку (или признанных фантастов, в которым гражданка Роллинг не относится точно), но никак не это примитивное чтиво, рассчитанное на бедных американских детей, у которых на лице после окончания школы написаны 3 класса. Повторюсь - ни душе, ни сердцу эта книга не даст. А тем более ни к уму, эрудиции и образованности. А почитать "за ради так" - просто жаль время, а главное деньги или траффика на эту книжонку.

Толпа... эээх... скажите мне, что читает толпа? Толпа читает Потника, толпа читает Донцову, которая за день пишет по 5 детективов, толпа читает Ночной дозор, толпа читает раскрученный Код Да Винчи... и пусть в меня бросит камень тот, кто считает хоть одну из этих книг действительно офигенной и стоющей своей раскрутки. Я не обижусь, бросайте. Ни одна из книг не стоила и десятой доли промоута. Да, может Код Да Винчи ещё куда ни шёл... да, Ночной дозор возможно тоже можно прочитать... но остальные два пункта, увольте... А читает ли толпа Солженицына, Астафьева, Пастернака, Радзинского и Ключевского в конце концов? Читает? Нет. А вы читали? Хотя Роллинг не стоит и ногтя любого из этих автором. Всё в мире делают деньги, ане талант писателя. Все дешево ведутся на промоут. Не было бы промоута - никто бы в жизни не узнал про Потника. Вот на этом наш спор и закрыт.  ;) Приятного чтения  :D  

Дождь

Цитироватьне знаю как у вас, а у нас все книжные магазины были в постерах исклеены...

А за сколько времени после выхода в свет в Америке книга дошла до России?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru