19 июня 2025, 16:33:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

БОБЁ

Дождь
3-4 месяца если не больше!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Дождь

Цитировать3-4 месяца если не больше!

За это время книга уже успела произвести свой "бум"
так что, стоит ли удивляться тому, что
Цитироватьу нас все книжные магазины были в постерах исклеены

«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

БОБЁ

Дождь
кончно не стоит,  пиар всегда идёт первее продукции!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Vip-vano

Дождь
ЦитироватьА за сколько времени после выхода в свет в Америке книга дошла до России?

Боюсь ошибиться, но вроде вышла она в Англии сначала =) а потом уже распространилась по всему миру и завоевала сердце каждого юного американца... гыгы
Чудесно, она сделала бум там... в Америке в той же... и мы равняемся на Америку? Среднестатичтический американец является обладателем iq менее 90 (где-то говорят, что меньше 80, где-то говорят, что менее 100, так что округлим) и более 60% населения страдает от избыточного веса... :D и мы будем читать тоже самое, что читает он? Да ни в жизнь.
Почему не сделала бум биография Бродского ("Бродский глазами современников 1996-2005", только презентировали, но про это, я уверен, никто не знает) или его Собрание сочинений?! Почему? Ответить или сами ответите? Всем раздать по книжке и читать, чтобы знали как из никого можно превратиться в выдающегося человека. Не окончив толком школу, работая в морге он самовоспитался и получил нобелевскую премию... вот это человек, это писатель, это я понимаю, читаешь книгу на одном дыхании и не перестаёшь восхищаться. Да и стоит ли перечислять все стоющие книги? Их огромное количество, но Потник точно к ним не относится и никогда не будет относиться. Я более чем уверен и надеюсь, что здесь (на форуме) сидят приличные, образованные люди (с iq выше 90 =)), ну так зачем вы гробите своё время на второсортное чтиво? Ну я понимаю фильм посмотреть - два часа, но читать все книги, а потом перечитывать, с замиранием дыхания ждать очередную "книгу"... это ужасно... и это притом, что у нас в России живут и трудятся огромное количество действительно отличных писателей, вот их нужно финансировать покупкой книг, их нужно читать, а не этих забугорных... Роллинг уже там всё поставила на конвейер, уверен, что она будет тянуть до последнего, так как "аппетит" к деньгам приходит во время "обеда"...  <_< Я считаю, что не должно писателю писать книги ради денег. Нет. (Исключение Достоевский, но это отдельаня история)

Всё, на этом спор окончательно окончен  :D  :D  :D надеюсь, вы поняли мою точку зрения и приняли её. Всё, что я писал - это не попытка вас "отучить" от Потника, это просто банальный крик души. Накипело. Скоро Потника в школьную литературу вставят... стопудофф...  :(  

Дождь

ЦитироватьБоюсь ошибиться, но вроде вышла она в Англии сначала

Один черт, это все равно не меняет главного - а именно, ответа на то, почему когда книга вышла в России уже начался тот самый пиар.

ЦитироватьЧудесно, она сделала бум там... в Америке в той же... и мы равняемся на Америку? Среднестатичтический американец является обладателем iq менее 90 (где-то говорят, что меньше 80, где-то говорят, что менее 100, так что округлим) и более 60% населения страдает от избыточного веса...  и мы будем читать тоже самое, что читает он?

Я не буду сейчас на это отвечать... хотя бы потому что тема не для этого размера. Но во-первых, скажите, пожалуйста, какое отношение избыточный вес имеет к общей образованности? И, во-вторых, количество айкью ни о чем не говорит.
Я даже скажу больше. Книга сделала "бум" не только в Америке. А по всему миру. Так что же, половина этих почитателей ГП - разжиревшие и слабоумные, а вторая половина просто слепо пошла за всеми остальными? А другие варианты Вы просто отсекаете, мотивируя это тем, что "Да и стоит ли перечислять все стоющие книги? Их огромное количество, но Потник точно к ним не относится и никогда не будет относиться".

ЦитироватьЯ считаю, что не должно писателю писать книги ради денег

Это да, с этим я согласна. Ярчайший пример - Роберт Асприн с его МИФами. Но Роулинг, кога только начала писать, она писала не для денег, разве я не права? Так что, Ваша критика не имеет под собой почти никакой основы - во всяком случае в начале.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Night Watch

26 февраля 2006, 18:05:32 #315 Последнее редактирование: 26 февраля 2006, 18:06:12 от Night Watch
Цитироватьпросто мне казалось, что в сознательном возрасте нужно читать книги, несущую за собой хоть какую-то смысловую нагрузку

Показалось ;)

Цитироватьи пусть в меня бросит камень тот

Летит, лови! И на этом спор не закончится) Это для тебя книги про Гарри не имеют смысла, а многие находят, так что не надо тут) Поддерживаю Дождь, она сказала всё, что хотела выразить я.
I'm the mother fuckin' princess

Vip-vano

Дождь
ЦитироватьОдин черт, это все равно не меняет главного - а именно, ответа на то, почему когда книга вышла в России уже начался тот самый пиар.

Эсчо раз - пиар начался ДО выхода книги. Сначала на западе, потом тут. Повторюсь ДО ВЫХОДА КНИГИ.

ЦитироватьЯ не буду сейчас на это отвечать... хотя бы потому что тема не для этого размера. Но во-первых, скажите, пожалуйста, какое отношение избыточный вес имеет к общей образованности? И, во-вторых, количество айкью ни о чем не говорит.
Я даже скажу больше. Книга сделала "бум" не только в Америке. А по всему миру. Так что же, половина этих почитателей ГП - разжиревшие и слабоумные, а вторая половина просто слепо пошла за всеми остальными? А другие варианты Вы просто отсекаете, мотивируя это тем, что "Да и стоит ли перечислять все стоющие книги? Их огромное количество, но Потник точно к ним не относится и никогда не будет относиться".

Избыточный вес я сюда приплёл для того, чтобы показать своё резко негативное отношение к американцам, унизить их эсчо разок и, в конец концов, показать их, условно говоря, ничтожность как нации.
Я не хочу ничего говорить о людях, которые читают Потного. Хотя бы потому, что и вас не хочу никоим образом обидеть. Ещё раз повторюсь: если читают дети - это понятно и нормально. Но когда взрослый человек (после 14ти, условно говоря) читает взахлёб эту книгу... то это уже вопрос... не правда ли? Или если человек в 40 лет носит памперсы - это норм? =)))

Night Watch
ЦитироватьЛетит, лови! И на этом спор не закончится) Это для тебя книги про Гарри не имеют смысла, а многие находят, так что не надо тут)

Многие фанатеют от Фабрики, балдеют и не пропускают ни одного выпуска ДОМ-2, отправляют смс на магический номер 4242 и читают комиксы Пикачу, имея при этом детей чуть ли не моего возраста. И ничего. Вот они - "все". Их много. Ты хочешь быть такой? Да Боже упаси. А ещё многие "кладут" прямо под себя. Ты была в Питере? Видела сколько мусора, какая грязь? А в Москве? Вот это делают "многие". Это так, для справки. Мне всё равно, что делают многие. Мне всё равно, что делают "многие". Человек этим и отличается от животного, что у него есть своя голова, и он может действовать и существовать отдельно "от стада". Это я условно... надеюсь, я понятно выразился =)
За камень спасибо  ;)  

Nazgul

ЦитироватьИзбыточный вес я сюда приплёл для того, чтобы показать своё резко негативное отношение к американцам, унизить их эсчо разок и, в конец концов, показать их, условно говоря, ничтожность как нации.

Вок когда среднестатический россиянин дорастёт до уровня среднестатистического американца, тогда и будешь говорить. А пока молчали бы...
Цитироватьесли читают дети - это понятно и нормально. Но когда взрослый человек (после 14ти, условно говоря) читает взахлёб эту книгу... то это уже вопрос... не правда ли?

Нет, неправда. Детские книги необходимо перечитывать во взрослом состоянии в обязательном порядке. Любая хорошая детская книга несёт в себе информацию, которую поймёт только взрослый человек. Взрослые люди читающие сказки - это нормально.

По поводу того, что "всем нравится" - согласен, не показатель. "Всем" нравится многое, а толпа - тупая и глупая масса. Но дело-то в том, что ГП нравится отдельным, весьма неглупым людям, а это уже показатель, ибо если толпа тупа, то человек разумен.

Vip-vano

Nazgul
Оооо нет =) ну зачем ты тут написал? =))) Наши споры всегда уходят в тупик =)))

ЦитироватьВок когда среднестатический россиянин дорастёт до уровня среднестатистического американца, тогда и будешь говорить. А пока молчали бы...

Не понял я чё-то =) я надеюсь, что мы никогда не дорастём до американцев =) не надо нам аткого счастья =)

ЦитироватьНет, неправда. Детские книги необходимо перечитывать во взрослом состоянии в обязательном порядке. Любая хорошая детская книга несёт в себе информацию, которую поймёт только взрослый человек. Взрослые люди читающие сказки - это нормально.

Не спорю! Да!!! Но тут есть одно большое "но". Я могу привести ряд детских книг, которые действительно хорошо, нет, даже НУЖНО перечитывать взрослым. Некоторые из них сказки, некоторые нет. Да, есть такие произведения, безусловною. Но ты можешь сказать, положа руку на сердце, что Потник - это эта книга?! +( А вообще, я, например, не считаю, что стоит перечитывать Золотую Рыбку или Руслан и Людмилу  ;)
А вообще я употребил слово "взахлёб". Это не пустой звук, смею заметить. Прочитал - доволе - и ладно. Так нет... тут теперь по всему рунету сидят и обсуждают, обсуждают, обсуждают...
И ещё ты правильно сказал - "перечитывать"  ;) это здесь разве актуально?

ЦитироватьНо дело-то в том, что ГП нравится отдельным, весьма неглупым людям, а это уже показатель, ибо если толпа тупа, то человек разумен.

Человек не всегда, к сожалению, разумен. Это утопично, сам понимаешь =)
Да, он нравится отдельным людям. А отдельные люди нюхают клей, нажираются в говно каждый день, отнимают у бабулек пенсию, бьют людей за их национальную принадлежность. Вопрос: всегда ли человек разумен? Или ты думаешь, что людей, которых я перечислил, очень мало?

Есть кучу чудесных сказочных произведений =) я не любитель такого, так что назову то, что у всех на слуху - Властедин колец =) пжста, не оскорбляйте труд Толкиена, и не ставьте это произведение в один ряд с Потным Гарри...  

Night Watch

ЦитироватьМногие фанатеют от Фабрики, балдеют и не пропускают ни одного выпуска ДОМ-2, отправляют смс на магический номер 4242 и читают комиксы Пикачу, имея при этом детей чуть ли не моего возраста. И ничего. Вот они - "все".

Как ни странно, но всем вышеперечисленным я не болею.

ЦитироватьМне всё равно, что делают многие. Мне всё равно, что делают "многие". Человек этим и отличается от животного, что у него есть своя голова, и он может действовать и существовать отдельно "от стада".

Это был камень в мой огород? Я лично читаю эти книги только потому, что они в первую очередь нравятся мне, а не кто-то мне сказал, что мол все читают и ты читай. А с другой стороны, почему не почитать, если все читают, может быть действительно что-то стоящее. Только давай без твоей следующей реплики типа: но это же того не стоит:))
I'm the mother fuckin' princess

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru