17 июня 2025, 22:22:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

eukka

Ура, люди. Я наконец то купила пятую часть Поттера. Даждалась. Перечитал четвертую и решила, что надо. А ваши посты не читала, там кто то про сюжет пятой начал рассуждать, так я решила, что это как с Кингом выйдет: книги не читала, но все знаю. Не, жду неожиданностей.
А вообще хорошая книга. Сюжеты сразу же забываются. Прочитаешь - и через полгодика можно по новой, благо, не помнишь, о чем шла речь. Будто что-то новое читаешь. Клево. Но это я о себе. У меня память та еще.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Azolka

eukka
ех, все таки русский перевод это не "то".... блин, украинский, то еще хохма.. такие приколы там:)
ждем уже 6 книги...
Stand and fight!

Nazgul

Цитироватьех, все таки русский перевод это не "то"

Ну, дык. Ведь был же "Народный перевод" - люди переводили со знанием дела, с любовью, старательно... Так нет, их закрыли, а РОСМЭН выпускает такое позорище...

totals

Nazgul
Не понимаю, почему так взъелись на перевод РОСМЭНа? Я пробовал читать и тот и тот, но официальный перевод мне понравился куда больше.  :unsure:  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Nazgul

totals
С "Профессором Снеггом", "Волан-Де-Мортом" и крысой "Коростой"? Ужас какой...

totals

Nazgul
Цитироватьtotals
С "Профессором Снеггом", "Волан-Де-Мортом" и крысой "Коростой"? Ужас какой...

ИМЕННО!!! В альтернативных переводах, мне как раз непонравились изменения в именах. Я то провык к РОСМЭНу. Ну и что, теперь я гад?  :huh:  :)  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Nazgul

ЦитироватьНу и что, теперь я гад?

Да нет... вроде...
Просто я уверен, что без крайней необходимости не нужно "переводить" имена. Волдеморт - вполне зловещее имя, зачем делать его французским дворянским титулом? Граф Де ла Фер, Волан Де Морт... Бред какой-то... А единственного стоящего персонажа Профессора Северуса Снейпа зачемто обозвать Снеггом... Зачем? И чем хуже было оставить Ravenclaw так, как он звучал, вместо того, чтобы переводить его как "когтевран"? Вроде бы, можно было дать перевод сноской... И таких мелочей - дл тыщщи, включая и "Ежедневный Оракул", который выглядит действительно названием газеты, в отличие от "Дневного Пророка".

eukka

К слову, мне Росмэн тож не очень нравится. И напечатано ужасно...А в оригинале я не читал, очень жаль... Хотя и так ничего. Особо не страдаю. Шуточки тож есть... Даже удивилась.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

Webgirl

Читала только Тайную комнату...Есть конечно что-то...но я предпочитаю, что-нибудь по серьезней...
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

eukka

Webgirl
Потому эту книгу и надо воспринимать просто как сказку. Тайная комната... ну, она действительно не особо. Четвертая и пятая часть уже посерьезней... если инетерсно :)  

(с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru