19 июня 2025, 22:57:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мама против наших отношений

Автор Смерть, 01 февраля 2006, 12:57:49

Kot9Iro-d12

Смерть
научись врать во имя свонго благополучия.
я так и не научился .
скандалы уаждый день.
Котик.ррррррр

форт

ЦитироватьМне кажется, что уважением и искренними советами родители могут достичь гораздо большего, чем безапеляционными запретами. Надо видеть в своём ребёнке человека, а не собственную марионетку

Маргаритовна - абсолютно верный ход рассуждений,но если доводы не действуют,то тогда навязывается своя воля,если вопрос действительно стоит того,если вопрос не касается всей семьи ,или просто не изуродует жизнь ребёнка,то вопрос решает ребёнок самостоятельно.
Диктат применяется в исключительных случаях. Запрет на общение конечно должен быть обоснованным,но я уверен ,что он более чем обоснован,но автор темы явно не желает выкладывать эти основания,т.к. в её интерпретации родители просто выглядят дебилами запрещающими общение из-за того,что им так захотелось.

шило

Если родители почитают это,то хотелось бы ещё увидеть их мнение и тогда многое станет ясно.
Мне кажется,что основные страхи родителей связаны с тем,что дочь,встречаясь с парнем на 5 лет старше и которому явно нужен секс начнёт жить с их дочерью и она забеременеет,а по их мнению этот вариант плох,т.к. угрожает окончанию учёбы и получению высшего образования или грозит абортом,который иногда грозит бесплодием.
Если же мать знает парня с самой плохой стороны по школе,то конечно она не желает подобного мужа для своей дочери ,точно также она бы не хотела видеть свою дочь просто любовницей человека,которого она может считать подлецом,тупицей,бездельником и т.д.
Именно поэтому было бы любопытно услышать мнение родителей.
Они просто уверены в том,что встречи с этим парнем принесут очень много проблем и горя в жизнь их ребёнка.
Если эта уверенность существует,то понятны и их действия и их переживания.
За героиней же стоит только одно  - хочу и всё.

Смерть

Жучь
Спасибо.
Kot9Iro-d12
форт
alevtina_SS
шило
Всем спасибо за советы.
Мне удалось подисскутировать с родителями и вроде бы эту проблемку удалось загладить. Надеюсь на лучшее.  :)  
Кошка - хранительница домашнего очага.

shakie

ой-ой.
тебе придется,Смерть ,просто научиться либо мсглаживать острые ходы с мамой,либо очень ловко врать и выкручиваться.все это очень сложно.
я так 5 лет отмучилась,теперь просто жалею,что тратила нервы и не послала всех на *** в том числе и семью.
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

забег

shakie
Цитироватьтеперь просто жалею,что тратила нервы и не послала всех на *** в том числе и семью
- это семья плохая или выводы не верные?

Taurus

ЦитироватьОн зовёт меня на свидание, но мама не пускает, хотя я не маленькая, мне 17 лет. Что делать?

Сказать,что идешь с друзьями и к,кроме него.пригласить еще народ.так будет и правдивее и вы сможете пообщатсья,правда,не так тесно! :)  

рыбка Пиранья

03 февраля 2006, 15:42:27 #47 Последнее редактирование: 03 февраля 2006, 15:43:05 от рыбка Пиранья
Падший Ангел права. В ребенке надо видеть личность с его первых минут появления на свет. а как же иначе? И как можно ребенка ломать, лепить по своему образу и подобию, да еще запрещать общаться с тем, с кем он хочет? А особенно, руководствуясь доводами, что его друг курит.
Мне сложно что-то сказать по поводу топика, потому что мы не слышали мнения родителей.
Вспомните фильм "Сцены из супружеской жизни" Бергмана. Где муж и жена описывают одни и теже события, но под таким разным углом зрения, что диву даешься, как человек одно и тоже воспринимает совершенно, по-разному. Одно я знаю точно, что в любом конфликте виноваты двое. И начинать разбор полетов надо с себя. Я всегда так делаю.
А потом... Я ведь сама мама двоих детей. Дочке моей в конце февраля уже будет 15, а сыну весной-9.
Вот не далее как сегодня мы с дочерью обсуждали вопросы ее будущей профессии. Ребенок стоит перед нелегким выбором. Но самое в этом выборе нелегкое, это то, что мы ей с мужем сказали, что одобрим любое ее решение, но принять его она должна сама. Потому что ей придется заниматься тем, что она выберет, а не нам. Вопрос серьезный. Потому что от ее решения зависит выбор спецализированного класса и школьного потока в следущем году. может и школу поменять придется. У дочери очень хорошие журналистские способности. Она пишет прекрасно. Еще с 1-го класса пишет.
В школе, где моя дочь учиться довольно слабое отделение журналистики. и вот стоит моя красавица перед нелегким выбором. С одной стороны, хочется получить хорошую подготовку по спецальности, а с другой школу менять страшно. И вот пришла она ко мне только что-то с извечным вопросом Чернышевского "Что делать?" и говорит:"Мама, я не знаю, есть ли в Израиле вообще школы с хорошим журналистким отделением." Я ей говорю:"Ну ты ж даже не смотрела. Давай вместе в нете поищем. Вот шолы "Арэль" нам может подойти. Открывай компьютер, сейчас все выясним. Есть ли школы, которые нам нужны." И вот ребенок мой сморит на меня полными слез глазами и заявляет:"Мама, ты хочешь, чтобы я перешла в школу "Арэль"! Ты хочешь, чтобы я вообще в другую школу перешла!"
Я, естественно, в недоумении. Но спорить и доказывать я ей ничего не стала. Дочь мою колбасит. Это понятно. и причем колбасит, не по-детски. От того, что нужно принять серьезное решение. Самой.

К чему я все это рассказываю. Ну, во-первых, потому что мне хочется с вами поделиться. А, во-вторых, показать на примере, как информация может восприниматься неправильно. И о том, что надо слушать всегда 2 стороны. Вот мою вы выслушали. а теперь представьте появляется на форуме моя дочь и пишет пост:"Мама хочет чтобы я поменяла школу, а я не хочу!"
Сейчас она уже правда такого не напишет, потому что я подождала пока она успокоится и еще раз обсудила с ней эту проблему, сказав, что я ее прекрасно понимаю. И все ее страхи и незнание, что делать со свободой выбора. А ведь могла бы такая фигня получиться, если бы я сгоряча шашкой рубанула и стала бы ей доказывать, что она не права, когда у нее глаза на мокром месте были.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

shakie

забег
выводы на то время были для меня правильные,сейчас мне конечно смешно.семья у меня нормальная.просто я не понимаю,чпочему в некоторые моменты они так любили мне компосировать мозги.я хотела сказать,что вообще надо было относиться ко всему легче.
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

шило

shakie
Цитироватьчпочему в некоторые моменты они так любили мне компосировать мозги.я хотела сказать,что вообще надо было относиться ко всему легче.
- дети умеют заводить родителей и в этом одна из причин,второе : желание уберечь дитя от возможного горя и страх,что может произойти непоправимое с той кого нянчили с детства,кто приносил столько радости.кого так сильно любят и кто готов возненавидеть любящих родителей за помехи(если грубо,то за помехи в сексе с каким-то неизвестным).
Часто родители обижаются на то,что детям легче огорчить их ,чем отказаться от того,что по сути является развлекаловкой,а они сразу видят,свою малозначимость и это доставляет очень сильную обиду и душевную боль.
Потом дети сами становятся родителями и только тогда начинают понимать своих родителей и свою вину,но не редко бывает поздно,т.к. даже " прости" сказать не кому.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru