19 июня 2025, 17:59:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мама против наших отношений

Автор Смерть, 01 февраля 2006, 12:57:49

Маргаритовна

Цитироватьа других родителей у Тебя не будет,но Ты уже делаешь шаги,чтобы потерять родителей,

Слишком громко сказано. Что это за родители, которые не простят и не поймут свою дочь?
Цитироватьдело ведь даже не в парне наверняка. дело в свободе. самый подходящий повод для небольшого бунта. всё лучше, чем постоянно подчиняться

Это точно. Никто не подумает считаться с тобой, пока ты не заявишь, что у тебя есть желания и собственное мнение, как у любого нормального человека.
Смерть
ЦитироватьНа счёт постели мне с самого детства родители вдолбили, что до замужества ничего не должно быть, этого правила я придерживаюсь

Так может, объяснить это родителям, а то они может в кошмарных снах уже видят себя с внуками на коленях? Спроси, почему они не доверяют тебе?
Никаких неприятностей!!!

забег

Быть Выше
Цитироватьну пусть встречается... это ее дело.
- пока она живёт за счёт родителей,за счёт их труда это и их дело,т.к. в противном случае получается и полное равнодушие к ребёнку или полный паразитизм: я за ваш счёт буду делать свою жизнь сладкой и такой,какой я захочу,а Вы оплатите мои расходы - это слишком просто и касается вопросов порядочности - родители не рабы обязанные вкалывать на любого человека не желающего считаться с их мнением. Она живёт в их доме и не может устанавливать там порядки,для этого живут самостоятельно.
Цитироватьага. а еще заработать на квартиру, машину..... в общем, к старости можно и о мужчинах подумать)
- нет,есть легче путь - иметь дело с мужчиной,который может обеспечить её жизнь и таких очень много,но не среди ровесников. Или самой идти работать ,снимать квартиру,но зато быть полной хозяйкой своей жизни.
Цитироватьблизкие люди, как несложно догадаться, давным давно испортили свои отношения с дочерью.
- а может она испортила их?
Цитироватьвот только не надо говорить, что родители - это святое...
- да,говорить не буду,т.к. в этой фразе видно отношение. :ph34r:

Смерть

забег
Цитировать- а может она испортила их?

Мы не портили друг с другом отношения. Просто, когда мы затрагиваем эту тему, начинаются скандалы...
Цитировать- нет,есть легче путь - иметь дело с мужчиной,который может обеспечить её жизнь и таких очень много,но не среди ровесников. Или самой идти работать ,снимать квартиру,но зато быть полной хозяйкой своей жизни.

А откуда ты знаешь, что он мой ровесник? Он старше меня на пять лет.  
Кошка - хранительница домашнего очага.

Быть Выше

01 февраля 2006, 15:20:18 #23 Последнее редактирование: 01 февраля 2006, 15:23:49 от Быть Выше
форт
нет для меня ничего святого. нет аксиом. есть теоремы.
ЦитироватьВсё что ты написал обязательно распечатай и перечитай лет через 20 - очень будет интересно.
не сомневаюсь. я не считаю, что мысли должны быть скучными. но дело даже не в этом. где-то видел отличную цитату... не помню.(
сейчас для меня самое время чтобы протестовать. лет через десять я естественно не буду столь критичным ;)
это не открытие.
ЦитироватьВсе доводы которые Ты привёл пропитаны эгоизмом и полностью обеспеченной жизнью родителями,которых Ты за это и не уважаешь - полное отсутствия элементарной порядочности ,уважения к своим родителям и безграничная любовь к себе,всё только под себя любимого.
"свободный человек - всегда эгоист"
кстати мои доводы не были опровергнуты. это всего лишь переход на личности=)

да, я люблю себя. почему я не должен? порядочность? Вы просто не можете об этом судить. уважение... вообще сложная вещь. сомнительная. уважение, на мой взгляд может быть только взаимным, а это не мой случай.

и напоследок про обеспеченность. я НИКОГДА не был полностью обеспеченным. у меня вокруг столько ограничений, что я порой удивляюсь, что могу дышать.
при первой же возможности начну зарабатывать сам.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Быть Выше

01 февраля 2006, 15:32:54 #24 Последнее редактирование: 01 февраля 2006, 15:33:11 от Быть Выше
Цитировать- пока она живёт за счёт родителей,за счёт их труда это и их дело
их дело максимум в том, как она будет тратить данные ей средства.
Цитироватьполучается и полное равнодушие к ребёнку или полный паразитизм: я за ваш счёт буду делать свою жизнь сладкой и такой,какой я захочу,а Вы оплатите мои расходы
не надо гиперболизации... не сладкой, а возможной.
и дело не в объеме расходов, верно? они не изменятся.
Цитироватьэто слишком просто и касается вопросов порядочности - родители не рабы обязанные вкалывать на любого человека не желающего считаться с их мнением
а дети - рабы? и речь вроде не о любом человеке ;)
вот всё абсолютно рассматривается только с одной стороны... а то, что родители не считаются с ее мнением - это нормально?
ЦитироватьОна живёт в их доме и не может устанавливать там порядки
она вроде и не претендует на господство в квартире ;)

какие-то несостоятельные аргументы, господа...

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Маргаритовна

Забег
ЦитироватьОна живёт в их доме и не может устанавливать там порядки,для этого живут самостоятельно

Я стобой согласна и... не согласна. Свой дом я считаю и домом своих детей. Может, я не диктатор по натуре? Мне кажется, что уважением и искренними советами родители могут достичь гораздо большего, чем безапеляционными запретами. Надо видеть в своём ребёнке человека, а не собственную марионетку.
Цитироватьснимать квартиру,но зато быть полной хозяйкой своей жизни.

Опять о жилище. Но если на то пошло, она может просто не водить парня домой, если он не по душе родителям. Речь не о том. Разве родители имеют право сами выбирать друзей и любимых своим детям?  
Никаких неприятностей!!!

Падший_Ангел

01 февраля 2006, 15:54:53 #26 Последнее редактирование: 01 февраля 2006, 15:57:30 от Падший_Ангел
Смерть
Я считаю, что Твои родители однозначно неправы, настолько ограничивая твои права и так контролируя Твою жизнь. Да, Ты их ребенок, они Тебя любят, и всё это делают ради того, чтобы Тебе было хорошо. Проблема в том, что ОНИ думают, что хорошо Тебе может быть только под их неустанным контролем и только при условии, что Ты будешь жить по ИХ правилам. Увы... Практика показывает, что вдальнейшем такие родители сталкиваеются с тем, что их дети, став самостоятельными (окончив обучение), совершенно не подготовлены к жизни. Они толком не умеют общаться с людьми, отюда - нет друзей, возникают проблемы с противоположным полом и плюс ко всему - куча комплекосв, вдолбленными с легкой руки "заботливых" родителей. Медвежья услуга это всё... Еще раз убеждаюсь, что очень много несчастных людей именно из-за отсутствия мудрости родителей.
В ребенке необходимо видеть личность!! С самых первых секунд его жизни!! Да, это ТВОЙ человечек, но все же - это другой, ОТДЕЛЬНЫЙ человек, со своими желаниями, страхами, мнениями и так далее. В конце концов, со своей собсвенной судьбой!! Да, ему нужно помогать, направлять, его нужно учить, поддерживать и подстраховывать по жизни. Но ведь не жить за него!! И не держать в клетке, пусть даже золотой!!... Это же ЧЕЛОВЕК!...
Да, родители часто бывают правы. Мудрые родители. Как и всякие мудрые люди. Но и дети не тупы, как пробки. Они многое чувствуют, многое понимают... С этим тоже нужно считаться. И потом, увы, но люди, став родителями, ума не набираются, если его не было изначально. Поэтому неверно считать всех родителей умными, мудрыми и вечно правыми. Они такие же люди, как все остальные, поэтому и среди них встречаются глупцы и мудрецы.
В конфликтах отцов и детей я всегда умела принимать позицию и тех, и других. Ибо очень просто кричать с высоты какой-то одной колокольни. А вот постараться понять мотивы поведения и тех, и других...  Разыне ситуации бывают. Когда-то дети борзеют и ведут себя отвратно, когда-то родители проявляют глупость и неосмотрительность...
В данном конкретном случае вина родителей для МЕНЯ очевидна. Могу по пунктам -
- шантажировать деньгами 17-летнего ребенка нечестно.
- указывать, с кем общаться, с кем нет - категорически неправильно!! Гораздо умнее, честнее и, главное, действеннее, - обсудить этого человека, указать на недостатки, выскзать свое мнение, НО позволить ребенку самому решать, стоит общаться или нет!! Подтолкнуть к решению, но не решать за него!!
- решать за ребенка его сексуальную жизнь. Это мудро - желать ребенку не знать секса до свадьбы?? Да по причине сексуальной несовместимости почти половина всех разводов происходит!!

Глупы те родители, которые считают, что запретами и давлением можно "слепить" то, что они хотят видеть. Рано или поздно их дети или взбунтуются, а родители будут говорить что-то вроде - "неблагодарный!!", либо станут забитыми существами, и никогда не познают счастья в жизни, за что будут тихо винить себя и родителей...
ИМХО.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

БОБЁ

Смерть
Попробуй поговорить со своей мамой, потребуй от неё мотиваций, пусть она тебе все доходчиво объяснит!
Твои родители тебе зла не пожелают,  попробуй посмотреть на эту фразу немножечко с другой стороны, попробуй понять свою маму!
Если вы не поймёте друг друга, то попробуй научиться врать!
Я лично третьего варианта не вижу!

Удачи
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Быть Выше

ЦитироватьПопробуй поговорить со своей мамой, потребуй от неё мотиваций, пусть она тебе все доходчиво объяснит!
да не может она требовать... ну то есть моральное право она на это имеет, но толку от этого...

БОБЁ

Цитироватьда не может она требовать... ну то есть моральное право она на это имеет, но толку от этого...

слушай, ну ты же не маленький и не первый день на свет родился!
в том, что она потребует мотиваций нет ничего плохого, а на счёт не может- это всё чушь собачья!
если очень захочет, то потребует!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru