19 июня 2025, 22:57:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мама против наших отношений

Автор Смерть, 01 февраля 2006, 12:57:49

Быть Выше

ты тему читал? прочитай еще раз...
Цитироватьесли очень захочет, то потребует!
ну-ну... облившись посреди квартиры бензином и с зажигалкой в руке...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Падший_Ангел

Быть Выше
Цитироватьда не может она требовать... ну то есть моральное право она на это имеет, но толку от этого...

Тут даже важнее не умение ТРЕБОВАТЬ, а умении АРГУМЕНТИРОВАТЬ, в том числе и свои права.
Добавлено:
БОБЁР
Цитироватьслушай, ну ты же не маленький и не первый день на свет родился!
в том, что она потребует мотиваций нет ничего плохого, а на счёт не может- это всё чушь собачья!
если очень захочет, то потребует!

А он и не говорит о том, что в этом есть что-то плохое. Он говорит о том, что она этого сделать не сможет. Родители над этим основательно поработали.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

БОБЁ

Быть Выше
Падший_Ангел
Так, стоп!
Я вам ешё раз говорю, что если очень захочет, то сделает всё для того, чтобы его увидеть и прочее!
Не поменшают ни родители ни неумение врать ни что!
Вопрос в том действительно ли она этого так хочет или просто себе голову забила!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Падший_Ангел

;) БОБЁР
ЦитироватьТак, стоп!
Я вам ешё раз говорю, что если очень захочет, то сделает всё для того, чтобы его увидеть и прочее!

"А теперь скажи это львам" (с)  ;)  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Смерть

Быть Выше
БОБЁР
Падший_Ангел
Спасибо вам огромное за помощь! Надеюсь, что ваши советы мне помогут.Я сделаю всё, что в моих силах.  
Кошка - хранительница домашнего очага.

Падший_Ангел

Смерть
Пожалуйста  ;) Дай родителям эту страничку прочитать  ;)
А, если серьезно -
УДАЧИ ТЕБЕ!!

]

Смерть

Падший_Ангел
ЦитироватьДай родителям эту страничку прочитать

Конечно же дам, честно, Спасибо тебе огромное!  

Падший_Ангел

Смерть
ЦитироватьКонечно же дам, честно, Спасибо тебе огромное!

За последствия я не отвечаю  ;)  А вообще. если что - вали всё на меня, это была моя идея  ;)  

]

Смерть

Падший_Ангел
Да нет, зачем валить на кого-то. Это истина. Надеюсь, они смогут понять меня.  

Жучь

Смерть
Родители бывают разные.
Некоторые не заморачиваются и не делают вид, что лучше знают как устроить чужую жизнь. И просто радуются, если ребёнок счастлив.
Некоторым просто пофиг, с кем, где и когда гуляет ребёнок. Типа сам разберётся.
Некоторые может и против, но настолько обожают чадо и не умеют протестовать, что молчат втихаря и даже мнение не высказывают.
А в твоём случае - явная диктатура. То есть, у нас типа есть амбиций дохрена, мы лучше знаем как для тебя лучше. И не умничай - я старше, у меня опыт.
В этом случае рано или поздно всё равно придётся жёстко расставлять всё по местам. Когда-то это всё равно произойдёт, вопрос времени. Сужу по нескольким знакомым мне живым примерам.

У меня был вариант попроще. Просто лет до 15 я инициативы и потуг к доминантности не проявляла вообще. Родители и привыкли, что мне скажут - я сделаю. В крайнем случае проигнорирую. но если запрещают - делать не буду. (научилась виртуозно врать ещё лет в 5). Поскольку изначально склонности к тирании у них не было - доводи логики и призывы к спокойным, обстоятельным разговорам подействовали прекрасно.

Думаю, у тебя - склонность матери к диктатуре, тирании, доминированию. Усугублённая отсутствием сопротивления с твоей стороны. Тебе придётся сделать выбор: или научиться терять что-то для важной цели, либо оставить всё как есть. Если выберешь втоой вариант - велика вероятность, что и мужа тебе родители сами выберут (что-то не верится, что контроль после получения тобой образования исченет), и детей сами воспитают по-своему. Короче, проведёшь всю жизнь под пяткой.
А если первый... Тогда тебе придётся научиться терять. Естественно, твоя попытка свалить из дома не возымела действия. ты же вернулась, притом не потому, что они пошли на уступки, а потому что сама не смогла дольше продержаться... ты не можешь набраться сил и отказаться от всяких жизненных красивостей типа дорогих курсов и инета...
В этой жизни всё досигается ценой чего-то. В данном случае - или право на собственную жизнь ценой некоторых прелестей жизни. Кстати, в красивости входит и определённое к тебе отношение. Пока ты не заявила свои права твёрдо и жёстко - ты ребёнок. Ты не обладаешь правом самостоятельности в решениях и в том числе в личной жизни. Зато тебе прощается очень многое. И очень во многом делаются поблажки. Твоя заява на свободу делает тебя в их глазах взрослой особью. и таких поблажек уже не будет... правда, если родители тебя действительно любят - 100%, у них в мозгу что-то щёлкнет и ничего ты не лишишься - ни хорошего отношения (только вдбавок получишь ещё и уважение), ни красивостей... Просто они поймут, что дитё выросло, и оно больше не дитё. И оно в состоянии само выбирать себе жизнь.

Кстати, квартира - это целиком и полностью территория родителей. Если они будут против - и не приводи парня домой. Проводите время вне квартиры. Насколько я знаю, они обязаны обеспечить тебя образованием, жильём и питанием. И ещё одеждой.

Наберись сил. Всего и сразу никогда не бывает. Если хочешь что-то получить - будь готова, что что-то потеряешь.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru