05 июля 2025, 12:46:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Победа ХАМАС на выборах

Автор totals, 26 января 2006, 22:47:46

Какие чувства вызывает у Вас эта новость?

1. Положительные
1 (6.7%)
2. Отрицательные
14 (93.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Джиидин

ЦитироватьЧто значит никто не жил? Это была территория Римской империи, потом здесь жили византийцы , у которых арабы и завоевали эту землю. Так что именно оккупировали, и даже если принять во внимание что здесь никто не жил ( что не соответствует действительности) то эта земля все равно кому то принадлежала и арабы ее захватили.Или вы думаете все крестовые походы были просто так, они как раз были спровоцированы этой оккупацией.

Эка вы капнули! :lol: Я с вами согласен, даже в Мезозое на этой земле жили Евреи и вообще почему только эти замли, а Хорезм? Там  историки говорят, тоже евреев много было, а Россия , Польша, Украина и на 110% Германия - ваши исконные земли.
Следуя вашей логике болгары должны предъявить Россие требования вернуть им низовья Волги, так как это их исконные земли, американские индейцы отправить восвояси англосаксов, про негров я вообще молчу.

ВЫ этот песочек просто в свое время захватили, как и все остальные народы, что здесь жили. однако ваши предки были умнейшими людьми, в отличии от нынешних, они понимали, что гонимый всеми народ должна сплотить идея и настолько мощная, чтобы вернуть гордость несчастным

Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

bariga

ЦитироватьЕсли бы Израиль давно бы решил эту проблему, никто бы и не вспоминал бы о террористах

Наивный.
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

bariga

08 февраля 2006, 21:44:19 #82 Последнее редактирование: 08 февраля 2006, 22:19:43 от галил
ЦитироватьЭка вы капнули!  Я с вами согласен, даже в Мезозое на этой земле жили Евреи и вообще почему только эти замли, а Хорезм? Там историки говорят, тоже евреев много было, а Россия , Польша, Украина и на 110% Германия - ваши исконные земли.

ЦитироватьВЫ этот песочек просто в свое время захватили, как и все остальные народы, что здесь жили

Вот теперь мы этот песочек обратно захватили и отдавать назад не собираемся.
Цитироватьоднако ваши предки были умнейшими людьми, в отличии от нынешних

Ну да вы правы , мы нынешние настолько отупели что ваши гениальные мысли (которые я не сомневаюсь присутствуют в вашем предыдушем посте) мне абсолютно не понятны , как и сама суть того что вы пытались сказать. Но видимо я еще просто не дорос ителлектуально до вашего уровня. Что поделать буду совершенствоваться. И вообще это наверно закономерность такая, наши предки были умные, мы потомки очень отупели, и соответственно вы вот такой умный , а какие у вас будут потомки?
Цитироватьпро негров я вообще молчу

Отредактировал Галил.
bariga
Будь сдержанней и избегай оскорблений. Пользы от этого нет и запрещено правилами.  

bariga

ЦитироватьСлова я выбираю те, которые считаю нужным

Вот видите слова выбираете какие считаете нужным ,а в Дании выбирают для печати картинки какие считают нужными.
ЦитироватьНу-ну, давайте решайте "арабский вопрос".

Какие слова , что то напоминают... Ах да раньше было - "еврейский вопрос" А я то думал когда вы уже начнете проводить параллели, обвинять в устройстве арабского гетто, в геноциде устроенном Израилем "палестинскому народу"....
ЦитироватьЭто когда в Иерусалиме были уничтожены вместе с мусульманами и иудеи?

Были , но это к делу не относится. Когда я упоминал крестовые походы я хотел показать что мусульмане не просто пришли и поселились на территориях где никто не жил. Они завоевали и оккупировали эти земли которые принадлежали тогда византийцам, чем и спровоцировали крестовые походы.

wo)Necromancer

bariga
На ваш взгляд, какие методы позволят Израилю закончить войну с Палестиной?

bariga

ЦитироватьНа ваш взгляд, какие методы позволят Израилю закончить войну с Палестиной?

Не поддаваться и не давать себя запугать терроризмом. На каждый терракт отвечать военной акцией, чтобы знали что расплата все равно будет. Уничтожать террористов при любой возможности, но не отказываться от переговоров с разумными арабскими политиками, но не террористами.В принципе это почти так сейчас и происходит. Я думаю может до арабов в конце концов дойдет что с Израилем лучше дружить чем воевать (как Египет,Иордания,Турция) и тогда они перестанут поддерживать Хамас и иже с ними. Не перестанут им же будет хуже, это не нам нужно ездить в Рамаллу на работу, а это тысячи палестинцев ездят к нам в Израиль чтобы зарабатывать деньги. И это они лишаются возможности кормить свои семьи, когда Израиль после очередного терракта закрывает пропускные пункты.

wo)Necromancer

bariga
ЦитироватьУничтожать террористов при любой возможности, но не отказываться от переговоров с разумными арабскими политиками, но не террористами.

Во-первых, на сегодняшний день такие люди в Палестине есть?
Во-вторых, вы верите, в то, что человек может раскаиваться? В то, что он может полностью поменять своё мировоззрение?
В-третьих, практика (на террор мы ответим террором) принесла хоть каких-нибудь успехов?
В-четвёртых, почему вы полностью отказываетесь на переговоры с умеренными лидерами Палестинских повстанцев?

bariga

09 февраля 2006, 01:01:48 #87 Последнее редактирование: 09 февраля 2006, 01:02:38 от bariga
ЦитироватьВо-первых, на сегодняшний день такие люди в Палестине есть?

Пока не наблюдается.
ЦитироватьВо-вторых, вы верите, в то, что человек может раскаиваться? В то, что он может полностью поменять своё мировоззрение?

Раскаиваться может, а вот поменять сразу свое мировозрение я думаю невозможно, нужно чтобы прошло много времени прежде чем старая вражда будет забыта, а может даже не одно поколение. (К примеру я, даже если у нас будет мир с палестинцами я не хочу иметь с ними никаких дел, пусть сидят в своем гос-ве и к нам не суются.)
ЦитироватьВ-третьих, практика (на террор мы ответим террором) принесла хоть каких-нибудь успехов?

Сколько раз я уже должен повторить, что Израиль не практикует террор, Израиль не взрывает автобусы с палестинцами, не берет в заложники школьников, не убивает палестинских спортсменов.Все армейские операции проводятся только с целью уничтожения или террористов или их инфраструктуры. Израиль не стремится нанести как урону мирному населению, в то время как для палестинских террористов это главная цель - убить как можно больше мирных жителей. Вот это террор.
А армейские операция приносят свою пользу, главари террористов знают что за любой терракт будет ответ. Они то в отличие от обдолбаных фанатиков, взрывающихся в толпе людей  очень дорожат своей шкурой. Это мешает им организовывать новые взрывы. Если бы Израиль не отвечал на терракты они бы распоясались еще больше. Я уже устал это объяснять.
ЦитироватьВ-четвёртых, почему вы полностью отказываетесь на переговоры с умеренными лидерами Палестинских повстанцев?

В том все и дело что вы видите в них повстанцев, для меня же они террористы.
Да и как вы определяете степень умеренности? Того кто устроил меньше 100 террактов и убил меньше всех израильтян будем считать умеренным?

wo)Necromancer

Цитировать"Исламский джихад" отказался сотрудничать с ХАМАСом
"Исламский джихад" не станет участвовать в возглавляемой ХАМАСом коалиции. Палестинская террористическая группировка также дала понять, что не поддерживает идею длительного перемирия с Израилем, сообщает The Jerusalem Post.
Заявления были сделаны одним из лидеров "Исламского джихада" Халидом аль-Батшом (Khaled al-Batch) на пресс-конференции в Газе.
За время последнего перемирия между Израилем и Палестиной "Исламский джихад" организовал шесть терактов против израильтян. Для сравнения, большинство ячеек движения ХАМАС соглашения о прекращении огня не нарушали.  
Группировка "Исламский джихад" бойкотировала парламентские выборы в ПА, на которых партия ФАТХ потерпела поражение от ХАМАСа. Сейчас ХАМАС занимается формированием нового правительства автономии.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Похоже ХАМАС не самая худшая организация. Надеюсь, что есть умные люди как в ХАМАСе, так и в парламенте Израиля которые смогут договориться о мире. Если у ХАМАСа получиться договориться о сотрудничестве с Израилем, то будет интересно, что будет делать ХАМАС с организацией "Исламский джихад"? Который, похоже, более радикальней, чем ХАМАС.

bariga

Цитироватьбудет интересно, что будет делать ХАМАС с организацией "Исламский джихад"? Который, похоже, более радикальней, чем ХАМАС.

Да ничего он не будет с ней делать, впрочем как и не будет переговоров с Хамас.Скорее всего они выберут кого то нейтрального , но подконтрольного себе, что бы у мира не было причин отказываться вести переговоры.С Хамас же не может быть никаких переговоров пока они пропагандируют идею уничтожения  Израиля.А исламский джихад просто сейчас бесится так как у него нет такого влияния как у Хамас и Фатха.они не слишком популярны поэтому они сейчас будут строить из себя героев и истинных патриотов Палестины. Все это показуха в основном что бы привлечь новые денежные вливания из Сирия, Ирана или каких нибудь других арабских стран.А насчет этого пресловутого перемирия о котором так распинаются ваши СМИ,то я уже по моему писал что это перемирие только на словах, на самом деле никаких изменений не было, обстрелы продолжались , нападения и терракты также не прекращались.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru