05 июля 2025, 13:04:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Победа ХАМАС на выборах

Автор totals, 26 января 2006, 22:47:46

Какие чувства вызывает у Вас эта новость?

1. Положительные
1 (6.7%)
2. Отрицательные
14 (93.3%)

Проголосовало пользователей: 21

wo)Necromancer

bariga
ЦитироватьПока не наблюдается.

Может таких людей вообще не будет? Может все-таки попробовать пойти на переговоры с теми палестинцами, кто согласен на мирное решение проблемы в независимости кто это будет ХАМАС или ФАТХ?
ЦитироватьРаскаиваться может

Так вот может в ХАМАСе, и появятся люди, которые раскаиваются в прошлых делах и хотят мира? Может не стоит всех так отметать?
ЦитироватьСколько раз я уже должен повторить, что Израиль не практикует террор, Израиль не взрывает автобусы с палестинцами, не берет в заложники школьников, не убивает палестинских спортсменов.Все армейские операции проводятся только с целью уничтожения или террористов или их инфраструктуры. Израиль не стремится нанести как урону мирному населению, в то время как для палестинских террористов это главная цель - убить как можно больше мирных жителей. Вот это террор.
А армейские операция приносят свою пользу, главари террористов знают что за любой терракт будет ответ. Они то в отличие от обдолбаных фанатиков, взрывающихся в толпе людей очень дорожат своей шкурой. Это мешает им организовывать новые взрывы. Если бы Израиль не отвечал на терракты они бы распоясались еще больше. Я уже устал это объяснять.

Да, наверно вы правы. Просто Российское телевидение показывает, что когда вы наносите авиа удары, то вы убиваете не только лидеров повстанческих группировок, но и нескольких (5-10) мирных людей. В особенности женщин и детей. К тому же я особенно не интересуюсь проблемой Израиля. Вследствие чего не могу определять, где лож, а где, правда.
ЦитироватьДа и как вы определяете степень умеренности? Того кто устроил меньше 100 террактов и убил меньше всех израильтян будем считать умеренным?

Тот, кто хочет закончить войну. Тот, кто предлагает переговоры. Пускай он раньше и был врагом (повстанцем), но жизнь гражданских людей и целостность страны должны стать приоритетом.
ЦитироватьСкорее всего они выберут кого то нейтрального , но подконтрольного себе, что бы у мира не было причин отказываться вести переговоры.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:
ЦитироватьОсновным претендентом на пост нового премьер-министра Палестины стал Джамаль аль-Кудаири, бизнесмен из сектора Газа. Первое кадровое решение террористической организации ХАМАС, победившей на выборах, говорит о том, что радикалы все-таки хотят компромисса.

ЦитироватьУже то, что аль-Кудаири не входил в списки ХАМАС, говорит, что к радикалам его отнести нельзя.

ЦитироватьПятидесятилетний аль-Кудаири, председатель находящегося под контролем хамасовцев Исламского университета в Газе, известен своими умеренными взглядами. Он не призывал избирателей к насилию против Израиля, хотя не говорил и о возможности признания еврейского государства.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Но надежда на мир всегда должна быть!

Наблюдатель

ЦитироватьВот видите слова выбираете какие считаете нужным ,а в Дании выбирают для печати картинки какие считают нужными.

В следующий раз они уже будут осмотрительнее. И в том числе и те, кто рулил этими редактором.
ЦитироватьА насчет этого пресловутого перемирия о котором так распинаются ваши СМИ,то я уже по моему писал что это перемирие только на словах, на самом деле никаких изменений не было, обстрелы продолжались , нападения и терракты также не прекращались.

Если противник чувствует силу духа своего врага, он после первого же натиска отступит. А израильских танков не боятся даже палестинские дети.
Вот когда от одного взгляда израильского солдата боевик будет убегать, то можно сказать что победа близка.
А остальное,  как говорят на Кавказе-пустые хабары.

bariga

ЦитироватьЕсли противник чувствует силу духа своего врага, он после первого же натиска отступит. А израильских танков не боятся даже палестинские дети.

Да вы что, значит у нас нет силы духа?  :lol: Ах, ну да ведь это только у "воинов Аллаха" храбрость так и прет из всех щелей. :lol:  Только у мусульманских храбрецов , прячущих свои поганые рожи за масками есть большая сила духа?  :lol:
Насчет танков , много на себя берете Наблюдатель выдавая такие выводы, может вы сами бывший палестинский ребенок??? :lol:  А может нам их немножко подавить гусеницами чтоб начали бояться??Как по вашему?
Боятся еще как , можете мне поверить я служил в танковых войсках и я насмотрелся достаточно на " бесстрашных" палестинских вояк.
ЦитироватьВот когда от одного взгляда израильского солдата боевик будет убегать, то можно сказать что победа близка

Вы по моему арабских сказок начитались, где от одного взгляда "бесстрашных" арабских героев целые армии обращались в бегство.Что то у вас реальные доводы кончились и вы начали писать какую то сказочную бредятину.Но все равно спасибо что просветили , какие должны быть знаки нашей приближающейся победы.Теперь у нас в армии я думаю начнут проводить исследования как научить наших солдат глазами метать молнии, вот тогда то боевеки и начнут убегать от одного взгляда наших солдат и победа будет нам обеспечена :lol:
А если перефразировать ваше, безусловно претендующее на какую нибудь литературную премию предложение, то когда вашим арабским друзьям останется убить всего одного еврея , тогда они могут сказать что их победа близка.
ЦитироватьВ следующий раз они уже будут осмотрительнее. И в том числе и те, кто рулил этими редактором.

Может и будут посколько эти мягкотелые европейцы уже давно прогибаются под мусульманами и если они еще могут противостоять засилию Ислама и мусульманских обычаев на свое территории ( что происходит сейчас) я это только приветствую.
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

Наблюдатель

ЦитироватьАх, ну да ведь это только у "воинов Аллаха" храбрость так и прет из всех щелей

Ну тогда не уходите. Не отдавайте земли, за которые воевали.
Ведь 10 лет назад это было невозможно было представить. , чтобы Израиль ушел с этих земель. А что будет через 10 лет?

Nazgul

Товарищи, можно нескромный вопрос? С чего вы взяли, что у Израиля не хватает сил, чтобы покончить с терроризмом? Это, товарищи, ещё один миф. А правда, товарищи, в том, что неоднократно каждый главнокомандующий ЦАХАЛа заявлял, что берётся осуществить крупномасштабную операцию по зачистке территории ПА от террористических группировок. Самым длительным сроком операции называлась шестимесячная операция, по моему вполне реальный срок - месяца полтора. Честное слово, несмотря на то, что я служу в сверхсекретной части, мне известна лишь  ничтожно малая часть военного потенциала страны, но и это впечатляет. Израиль способен избавить ПА от терроризма. Он лишь не может себе этого позволить. Потому, что в этом случае против него введёт санкции ЕС, надавит США, возмутится Россия... А Израиль, в отличие от Америки, не настолько сильная и независимая держава, чтобы позволить себе положить с прибором на весь остальной мир. Вот и мучаемся...
Далее, насчёт переговоров. Переговоров с ХАМАСом быть не может даже чисто теоретически. Поскольку ХАМАС не признает гос-во Израиль как государство. Израиль не может позволить себе вести переговоры с таким статус кво, поскольку это будет означать косвенное согласие с этим тезисом.
В своё время Америка провозгласила свою позицию: правительство США не будет проводить переговоров с террористами. Ни одно требование террористов не будет удовлетворено. Любой, поднявший руку на гражданина Америки будет наказан. Эту политику США продолжает вести. В ответ на 11 сентября Америка разгромила Аль Каиде в Афганистане, в ответ на атомную угрозу разнесла в клочья режим Саддама Хусейна. Наивная Россия до сих пор уверена, что Америка искала в Ираке только нефть. Разумеется, это была очень важная причина войти в Ирак, но основной причиной была именно политика. НИКТО не смеет угрожать Америке. В противном случае - смерть. И эта политика ох как работает... За последнее время никто не попытался захватить американских заложников. НИКТО. Были лишь попыки нападения, вроде тех же "близнецов". А в это время, Израиль торгуется с террористами, отпуская сотни преступников в обмен на тела двоих своих солдат. Уверен, что если бы ШАБАКу дали зелёный свет, тела эти были бы у нас уже давно, а похитившие солдат террористы гнили бы в могилах. Увы, пока не дали. А вот Менахем Бегин, стиравший с лица земли по одной арабской деревне за каждый теракт остановил таки нападения на мирных граждан. Так ли бессмыслены ответы силой на силу?
Разумные, умные политики в ПА есть. К сожалению, их очень мало, но они есть. Главная проблема заключается в другом - они не у власти. Голос разума всегда звучит тише, чем истошные вопли фанатиков, поэтому пока что у власти ФАТХ и ХАМАС. Поддерживать дипломатические контакты с теми, кто даже не сидит в парламенте сложно и чревато большими осложнениями и так тяжёлых отношений с правящей партией, да и смысл вести переговоры с тем, кто ничего не решает?
ЦитироватьТак вот может в ХАМАСе, и появятся люди, которые раскаиваются в прошлых делах и хотят мира? Может не стоит всех так отметать?

Раскаившийся убийца остаётся убийцей. К тому же, люди, которые отказываются от своего прошлого мировоззрения уходят из партии, которая это мировоззрение проповедует.
ЦитироватьПросто Российское телевидение показывает, что когда вы наносите авиа удары, то вы убиваете не только лидеров повстанческих группировок, но и нескольких (5-10) мирных людей. В особенности женщин и детей.

Ложь. Наглая и неприкрытая.
Уважаемый, в настоящее время я служу в израильских ВВС, работаю с беспилотными самолётами. Практически все эти "уничтожения" я видел, причём не по телевизору, а прямую съёмку ракетного удара с самолёта-разведчика. За последние два года (за раньше ручаться не могу, поскольку не был в этой части, хотя я не слышал о резкой перемене политики уничтожения террористов за последние пару десятилетий) случаи, когда погибали гражданские можно пересчитать по пальцам. Из этих случаев один: это когда тело убитого террориста попытались вытащить из горяще машины, а в это время у неё взорвался бензобак. Остальные случаи - это когда гражданский появлялся уже после того, как ракета была выпущена и ничего уже нельзя было изменить. И ни единого раза среди погибших не было детей. Женщин я тоже не помню, но за это не поручусь... Именно для того наши разведчики и висят над каждой машиной приговорённой к обстрелу, поскольку попасть в неё вертолёт может и без нашей помощи. Если бы Вы знали, сколько отличных возможностей было упущено по причине нахождения рядом невинных, то Вы бы не поверили. Поскольку в России такая практика не в чести. В России цель оправдывает средства, в Израиле "чистоте оружия" придают гораздо большую важность.
ЦитироватьОсновным претендентом на пост нового премьер-министра Палестины стал Джамаль аль-Кудаири, бизнесмен из сектора Газа.

Не далее, чем вчера открытым текстом признавший, что занимается бизнесом потому, что получает с этого гораздо больше денег, чем в ХАМАСе и потому, что это безопаснее, а также заявивший, что евреям нечего делать в Израиле и лучше бы им вообще сюда не приезжать.
ЦитироватьА израильских танков не боятся даже палестинские дети.

А не боятся именно потому, что знают - танки эти ничего им не сделают. ЦАХАЛ не воюет с детьми. Зато террористы этих танков боятся ужасно. И потому прячут лица за масками каждый раз, как появляются по телевизору.
ЦитироватьВот когда от одного взгляда израильского солдата боевик будет убегать, то можно сказать что победа близка.

Вы предлагаете набирать в ряды ЦАХАЛа исключительно василисков? Или считаете, что к 44-му году от одного взгляда бравого солдата Советской Армии убегали немецкие отряды карателей?

TENRU

09 февраля 2006, 19:02:11 #95 Последнее редактирование: 09 февраля 2006, 19:25:19 от TENRU
bariga
Наблюдатель

Не кипятитесь. Вы оба достойные и хорошие люди,уверен, в реале - были бы друзьями.
Что теперь вспоминать историю ? Реальность от нее не изменится,только обиды освежатся.
ХАМАС не выражает никакого желания идти на компромиссы. Я,зная историю,могу понять отчего они такие,но вовсе не оправдать.Как можно всерьез строить отношения с соседом,заявляя,что желаешь смерти его роду - до последнего человека ?
Я повторю кусочек своего поста - ладно ?
"Теракты это страшно,но ни малейших гарантий,что заняв новые территории ХАМАС угомонится, нет.
И что,тогда,отбивать эти территории с боем назад ?
Или уступить еще кусочек,в надежде,что уж теперь-то  угомонятся ?
Я считаю,Израилю надо держаться до тех пор пока палестинцы не выдохнутся и не осознают - давление на Израиль бесполезно.Надо договариваться - идти на уступки.Осознать это должен не Израиль - палестинцы.
Для этого вернее всего потребуется много тяжелых лет - но только тщательно выученный урок приносит пользу.
Мне кажется,это единственный - не утопический - вариант с переговорами.
И будет это не скоро."
Вот и все.

Nazgul

ЦитироватьУважаемый, в настоящее время я служу в израильских ВВС, работаю с беспилотными самолётами.

Удивительные и интересные вещи пишите.
Моя вам благодарность.

wo)Necromancer

09 февраля 2006, 21:46:38 #96 Последнее редактирование: 09 февраля 2006, 22:06:02 от wo)Necromancer
ЦитироватьПутин пригласит в Москву руководство ХАМАС
9.02.2006 17:12  | [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Россия намерена в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Испанию.

Он отметил, что ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов. Путин пояснил, что Россия не спешила в отличии от США и Израиля признавать ХАМАС террористической организацией, чтобы "не сжигать мосты в политике".

При этом президент РФ отметил, что, уважая выбор палестинцев, нужно искать решения, приемлемые для всех - и для новых властей автономии, и для международного сообщества, и для Израиля.

Ну, разве это не двойные стандарты? Господина Масхадова, который призывал миру, он объявляет террористом, а ХАМАС который не собирается идти на компромисс он не называет террористической организацией.
"не сжигать мосты в политике". А сам все мосты в Чечне сжег. Браво!
«Он отметил, что ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов», а то, что и господин Масхадов пришёл тоже к власти в результате демократических выборов он, похоже «забыл».

bariga

10 февраля 2006, 02:10:28 #97 Последнее редактирование: 10 февраля 2006, 02:11:32 от bariga

Ну а как же, для господина Путина все те взрывы, которые устроил Хамас, убив множество мирных жителей (сам Хамас об этом не уставая кричит и это же было их предвыборным лозунгом - "мы убили больше всего израильтян" и даже цифры приводят) это не терроризм , а "бесстрашные" вылазки палестинских партизан.
ЦитироватьНу, разве это не двойные стандарты?

Да уж Путин не устает обвинять Запад в двойных стандартах , а за собой такого грешка не замечает. Я так и представляю как в Кремле Путин и какой нибудь из главарей Хамаса пожимают друг другу руки и дружелюбно улыбаются в камеры, позируя перед репортерами.А потом они сядут и в дружеской обстановке поговорят о делах насущных, о том сколько до сих пор Хамас убил мирных израильтян и сколько собираются убить в следущем году.И в конце Путин пообещает Хамасу свою всестороннюю помощь и поддержку в их нелегком труде. Даже не знаю как после этого будет выглядеть президент России в глазах остального мира.
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

lanner

ЦитироватьДовольно вялая реакция испанского лидера на слова своего российского коллеги объясняется тем обстоятельством, что процесс мирного урегулирования, о котором напомнил премьер Испании, проходит под патронажем "ближневосточного квартета" (США, Россия, ЕС и ООН), который выработал общую политическую линию - вести переговоры только при соблюдении ряда условий: ХАМАС должен признать государство Израиль, отказаться от террора и насилия, а также принять все соглашения, заключенные предыдущей палестинской администрацией. В противном случае страны Запада пообещали прекратить помощь ПНА, которая в совокупности превышает $1 млрд в год. "Соединенные Штаты не готовы финансировать организацию, которая выступает за уничтожение Израиля, проповедует насилие и отказывается от своих обязательств", - заявила Кондолиза Райс, выразив надежду, что другие страны также не станут оказывать финансовую поддержку ХАМАС.

:D спалились.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Галил

Зачем сразу обвинять Россию во всех смертных грехах. Кто-то ж должен разрулить ситуацию, ибо она зашла в тупик. Думаю, это заявление было согласовано с Израилем и США, и сделано по прямой их просьбе.  Переговоры с ХАМАС вести придется, и в этой ситуации Россия будет играть роль посредника устраивающего обе стороны.
Думаю это единственное объяснение. Нафига в ином случае идти на конфликт, что с этого Россия будет иметь.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru