05 июля 2025, 17:44:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Победа ХАМАС на выборах

Автор totals, 26 января 2006, 22:47:46

Какие чувства вызывает у Вас эта новость?

1. Положительные
1 (6.7%)
2. Отрицательные
14 (93.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Наблюдатель

ЦитироватьПоучиться всем прелестям Ислама есть у кого.(

Особенно тем кто создавал концлагеря и проводил геноцид народов. Может мусульмане варили из людей мыло и из пепла делали удобрения?
ЦитироватьПоучиться всем прелестям Ислама есть у кого.(И поэтому мне очень радостно видеть что в Европе еще есть люди готовые постоять за свои принципы и ценности. Какие бы эти ценности не были мусульмане ОБЯЗАНЫ их уважать если хотят уважение к себе.)

Эти ценности созданы за счет третьего мира. Посмотрим, во что они превратятся потом. Фашизм тоже возникал в культурной, чистенькой стране.
ЦитироватьА у нас арабы будут получать свое за каждый взрыв ( с этим согласны и правые и левые) и это будет продолжаться пока не прекратятся терракты.

Война до последнего араба? Не тяжела ли будет ноша?
ЦитироватьК вашему сведению задолго до возникновения Израиля здесь уже были еврейские поселения,которые очень часто подвергались нападениям арабов, вследствие чего еврее вынуждены были создать отряды самообороны

Задолго это когда? В 30гг. 20в.?
А то что раньше иудеи находили приют от гонений именно у арабов из памяти наверное вычеркнуто?
ЦитироватьИ для мусульманского мира, оккупировавшего опустевшую Эрец Исраэль веков через семь после почти полного изгнания наших предков римлянами,

"Оккупировавшие" земли на которых никто не жил?
ЦитироватьПодымут вой различные правозащитники, которые почему выходят из спячки когда якобы нарушаются права арабов, а если евреев выгоняют всем пофигу.

Не слишком и слышен этот "вой".
ЦитироватьИ еще у меня к вам не политкорректный вопрос Наблюдатель, вы случайно не мусульманин

Уважаемый bariqa, я по вероисповеданию - мусульманин. Кстати, я ждал этого вопроса.  Но от вопроса пахнет нехорошим прошлым, не так ли? В смысле: «А вот оказывается в чем дело!". Но это никоим образом не касается данной темы. Я за то, что у евреев было свое государство, а у арабов было свое. Фактом является то, что, арабы лишены до сих пор своего государственного образования. Я осуждаю всяческие теракты  с обеих сторон. Но не понимаю, когда  считают гос. терроризм обороной, в противовес терроризму фанатиков. Ваше правительство видит дальше Вас. И оно хочет, чтобы у Израиля было будущее. Оно не сможет бесконечно отражать удары.

barboris

Я не очень понимаю последний фразы "у арабов до сих пор нет своего государства". по Вашему - Египет не арабское государство? Сирия не арабское? Иордания не арабское?
Или Вы сейчас начнете мне рассказывать про некий "палестинский народ" ?  

TENRU

Я вот не очень пойму,о каких переговорах все время речь ?
Переговоры обычно происходят,когда обе стороны утомились от конфликта или когда одна из сторон не может продолжать конфликт. В первом случае вполне могут быть взаимные уступки или умиротворение по статус - кво.
Во втором случае уступившая сторона идет на односторонние уступки и по сути это форма мягкой капитуляции.

Обоюдного утомления сторон,я вовсе не вижу - более того,палестинцы явно считают,что настал их звездный час. Первый вариант переговоров явно не возможен,на сей момент.
Получается,фактически,сторонники переговоров призывают Израиль к мягкой капитуляции.
Дескать, отдайте им добром малость и все устроится. И с чего такие странные выводы ?
ХАМАС на подьеме,агрессивен,напорист, убежден в своей правоте. Напротив в аппетит войдут.
Чемберлен, помнится,скормив Чехословакию,тоже ликовал -  "Я привез вам вечный мир". :(
"История нас учит,что она ничему не учит"(с) ?

Теракты это страшно,но ни малейших гарантий,что заняв новые территории ХАМАС угомониться, нет.
И что,тогда,отбивать эти территории с боем назад ?
Или уступить еще кусочек,в надежде,что теперь угомонятся ?
Израиль вовсе не сломлен. А вот такой политикой сломать стойкость народа можно.
Я считаю,Израилю надо держаться до тех пор пока палестинцы не выдохнутся и не осознают - давление на Израиль бесполезно.Надо договариваться - идти на уступки.Осознать это должен не Израиль - палестинцы.
Для этого вернее всего потребуется много тяжелых лет - но только тщательно выученный урок приносит пользу.
Мне кажется,это единственный - не утопический - вариант с переговорами.
И будет это не скоро. Все остальные переговорные варианты - гибель Израиля и триумф террора.

bariga

ЦитироватьНапример, переговоры с ФАТХом?

Если бы из рядов Фатха вышел какой нибудь новый политик, не запятнанный террором или помощью террористам, и который реально хочет что то изменить и прекратить террор, то да.  А не такой как Арафат, который перед телекамерами западных журналистов осуждал  каждый терракт, а после этого выделял деньги на устройство нового.
Кстати Фатх , признал гос-во Израиль, подписав соглашения Осло, а Хамас отказывает Израилю в праве на существование. Так какие с ними могут быть переговоры?  
Добавлено:
ЦитироватьЯ осуждаю всяческие теракты с обеих сторон.

Терракты происходят только с одной стороны, с палестинской. Выберайте слова, вот об этом я и говорил в теме про карикатуры, когда указывал что мусульмане абсолютно не собираются уважать чувства других. Или для вас нет разницы в уничтожении террористов или убийстве невинных людей?
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

bariga

07 февраля 2006, 22:27:44 #74 Последнее редактирование: 07 февраля 2006, 22:33:05 от bariga
ЦитироватьНе слишком и слышен этот "вой".

Правильно вам не слышно, потому что воют они в наши уши , а не в ваши.
ЦитироватьНо не понимаю, когда считают гос. терроризм обороной, в противовес терроризму фанатиков.

Это не терроризм , а нормальная ответная реакция гос-ва , на жизни граждан которого было сделано покушение.Каждое гос-во имеет право на самооборону. Или у вас есть какое то другое предложение как нужно реагировать на терракты?

bariga

07 февраля 2006, 22:38:39 #75 Последнее редактирование: 07 февраля 2006, 22:41:45 от bariga
ЦитироватьВойна до последнего араба? Не тяжела ли будет ноша?

вообще то я имел ввиду до дех пор пока не прекратятся терракты, то есть  до последнего террориста, но если каждый араб решит стать террористом, что ж и не такую ношу выносили.
И я повторюсь каждая страна которая позволяет устраивать на своей территории терракты и оставляет их безнаказанными, это безвольная и слабая страна и я бы не хотел жить в таком гос-ве.

bariga

07 февраля 2006, 23:04:03 #76 Последнее редактирование: 07 февраля 2006, 23:12:51 от bariga
ЦитироватьЗадолго это когда? В 30гг. 20в.?

первые поселенцы прибыли сюда в конце 19 столетия, точную дату не помню.но это и не важно - некоторое количество евреев на протяжении многих веков жили здесь, премущественно в Иерусалиме,Тверии. Но вобщем то я бы хотел услышать ответ , какие вообще права есть у арабов на эту землю? С какой стати они считают ее своей?
Цитировать"Оккупировавшие" земли на которых никто не жил?

Что значит никто не жил? Это была территория Римской империи, потом здесь жили византийцы , у которых арабы и завоевали эту землю. Так что именно оккупировали, и даже если принять во внимание что здесь никто не жил ( что не соответствует действительности) то эта земля все равно кому то принадлежала и арабы ее захватили.Или вы думаете все крестовые походы были просто так, они как раз были спровоцированы этой оккупацией.

bariga

ЦитироватьЯ за то, что у евреев было свое государство
Где нибудь в Европе по плану иранского президента?

ЦитироватьЯ за то, что у евреев было свое государство, а у арабов было свое.

К сожалению ваши любимые палестинцы вашего желания не разделяют, им подавай свое гос-во , но сначала уничтожив наше. Но а мы им такого удовольствия доставлять не собираемся

Speleo

bariga
Цитироватькаждая страна которая позволяет устраивать на своей территории терракты и оставляет их безнаказанными, это безвольная и слабая страна

Абсолютно согласен... В этом смысле как мне кажется не может и быть никакой речи о переговорах.
Вор должен сидеть в тюрьме, а террорист - в могиле. Даже если террорист находится на территории другого государства. Даже если он в этом государстве у власти. В этом плане современной России есть чему поучиться у бывшего СССР... та страна умела устранять людей, ге бы они не находились.
Мне кажется в случае очередного ХАМАСовского терракта Израилю стоит просто УНИЧТОЖИТЬ всё экстремистское правительство палестины...  
...  утонул в безделии ...

Наблюдатель

ЦитироватьТерракты происходят только с одной стороны, с палестинской. Выберайте слова, вот об этом я и говорил в теме про карикатуры, когда указывал что мусульмане абсолютно не собираются уважать чувства других

Слова я выбираю те, которые считаю нужным. Насчет карикатур-пример неуважения к другому образу жизни. У каждого народа есть своя болевая точка. И не надо ее затрагивать. Ну, если конечно необходимо раздуть всеобщий пожар, тогда - да.
ЦитироватьЭто не терроризм , а нормальная ответная реакция гос-ва , на жизни граждан которого было сделано покушение.Каждое гос-во имеет право на самооборону. Или у вас есть какое то другое предложение как нужно реагировать на терракты?

Если бы Израиль давно бы решил эту проблему, никто бы и не вспоминал бы о террористах.
Цитироватьвообще то я имел ввиду до дех пор пока не прекратятся терракты, то есть до последнего террориста, но если каждый араб решит стать террористом, что ж и не такую ношу выносили

Ну-ну, давайте решайте "арабский вопрос". Может быть что-нибудь и выйдет.Перемелется, мука будет.

ЦитироватьИли вы думаете все крестовые походы были просто так, они как раз были спровоцированы этой оккупацией.

Это когда в Иерусалиме были уничтожены вместе с мусульманами и иудеи?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru