05 июля 2025, 22:24:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Победа ХАМАС на выборах

Автор totals, 26 января 2006, 22:47:46

Какие чувства вызывает у Вас эта новость?

1. Положительные
1 (6.7%)
2. Отрицательные
14 (93.3%)

Проголосовало пользователей: 21

bariga

ЦитироватьА это что или кто ?

касамы - это самодельные ракеты , которыми палестинцы обстреливают город находящийся не далеко от Газы - Сдерот, иногда долетают и до Ашкелона. По сути обыкновенные трубы с запалом и взрывчаткой внутри.
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

Галил

Хорошая тема,  дала возможность взглянуть на политику Израиля с другой стороны и во многом подкорректировала мои взгляды.
Проблема террора мне, как жителю Кавказа, хорошо понятна и борьба с ним вызывает только одобрение и  сочувствие.
По моему мнению, с террором нужно бороться только его же методами. Взорвали у нас, запустим десяток ракет к вам. Что посеял, то и получил, только на порядок больше. Весьма доходчивый метод и вскорости мирные жители сами начинают отлавливать террористов. Впору вспомнить, как решали проблему с Чечней в 30-е годы. Метод был прост и незатейлив, вооруженный отряд подходил к селу и предлагал в течение двух часов сдать оружие, в случае отказа село обстреливалось артиллерией и назначался новый срок. После двух трех раз, оружие сдавали. Насколько помню, для умиротворения хватило трех месяцев.
Беда в том, что по мере развития цивилизации - невозможно бороться с шакалами способами, которые шакалам понятны. Террористы стали  борцами за свободу и независимость, и за их плечами мировое общественное мнение.
ЦитироватьЯ могу тут описывать часами всю реальную ситуацию котора происходит здесь и чего вы уж точно никогда не увидите по вашим новостям, но это будет мне кажется уж слишком утомительно мне писать , а вам читать

Тут ты не прав, читать очень интересно и познавательно, по возможности пиши.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

галил
ЦитироватьБеда в том, что по мере развития цивилизации - невозможно бороться с шакалами способами, которые шакалам понятны. Террористы стали борцами за свободу и независимость, и за их плечами мировое общественное мнение.

Совершенно справедливые слова.
ЦитироватьТут ты не прав, читать очень интересно и познавательно, по возможности пиши.

Присоединяюсь.

Наблюдатель

Да, сейчас израильское правительство предпринимает очень разумное решение по поводу ухода с незаконно по решению израильского же суда занятых территорий. Но это разве уступка террористам? А стоило ли их занимать раньше? И с какой стати? Чтобы лишний раз показать арабам их место? Все это не решается одним махом. - " Вот мы отдаем им территории, а они нелюди такие-сякие". И израильтяне решили потихоньку "разрулить" ситуацию. Да, будут обстреливать территории, будут еще взрывы. Также будут и рейды в Палестинскую автономию. Но другого выхода у Израиля просто нет. Ведь у палестинцев нет своего государства, которого они лишены около 60 лет. Вот с них и взятки гладки.  Всех палестинцев израильтяне вырезать не могут. Ведь за почти 60 лет с ними ничего не могли поделать. Палестинцы тоже не могут уничтожить Израиль. У которого, кстати говоря, в заначке спрятан не один ядерный заряд.
  Ну, разбомбят израильтяне в пух и прах Раммалах. Загонят  в лагеря тысячи палестинцев, а дальше что? Еще большее ожесточение.

bariga

03 февраля 2006, 16:06:46 #54 Последнее редактирование: 03 февраля 2006, 18:20:44 от bariga
ЦитироватьВедь у палестинцев нет своего государства, которого они лишены около 60 лет

бедняжки какие..
До того как создали Израиль почему то вопрос образования своего гос-ва их не очень волновал. Жили тут столько лет без своего гос-ва сначала под турками, потом под англичанами и все их устраивало.Причем за все это время абсолютно не развиваясь , как была пустыня так и оставалась, как было запустение так и ничего не менялось.Им это гос-во нужно как мертвому примочка, используют эту идею создания только как предлог для убийств.А когда увидели как евреи превратили пустыню в оазис тут то завидки и взыграли и откуда то вдруг большой патриотизм к Палестине появился. Можно подумать что когда будет у них свое гос-во их жизнь сразу улучшится. Да они давно могли бы устранить все свои социальные проблемы используй они все те деньги , которые им переводят Европа, США , Израиль для развития и улучшения уровня жизни. А уж сколько они от арабских стран получают... Построили бы себе свою электростанцию, а то хорошо устроились- их Израиль и электричеством снабжает и водой , за что они вообще ничего не платят. (А мы жители Израиля за это отдуваемся так как для нас плату переодически повышают.Ну не бред ли?)  Так нет, а зачем что то строить, если Израиль все дает да еще и платить не надо. И стоит только Израилю отключить им например элктричество так я представляю какой вой подымут в мире. Да  к тому же, если жизнь будет налаживаться не будет предлогов обвинять Израиль , поэтому деньги или оседают на счетах верхушки или идут на планирование и устройство терактов.
ЦитироватьА стоило ли их занимать раньше? И с какой стати? Чтобы лишний раз показать арабам их место?
Во первых никто их не занимал от нечего делать. Газу захватили во время войны, когда она находилась под контролем Египта и там был такой рассадник терроризма что ой-ой.

ЦитироватьВедь у палестинцев нет своего государства, которого они лишены около 60 лет. Вот с них и взятки гладки.
Да конечно это оправдание для убийств мирных жителей. Из - за таких как Вы,которые сидят дома за тысячи километров от места событий и судят других, указывают что делать, не понимая всей сути дела - " Это из за того что у них нет своего гос-ва они такие злые , вы им просто дайте гос-во и все будет ок", в мире и происходят все эти события и террор получает поддержку, облагораживается и обыкновенные убийцы становятся "борцами за свободу".

ЦитироватьНо это разве уступка террористам?
еще какая уступка и если Вам так не кажется, то самим террористам это яснее ясного. Они об этом не раз говорили.

TENRU

bariga

Ёлки ! :blink:
Сколько от вас интересного узнаю. Это что Израиль Палестину бесплатно водой и электроэнергией снабжает,а оттуда в благодарность самодельные ракеты летят ? Лихо !
Я думал только в России такой дурдом возможен. Да и то с Грузией у нас все пока не так экстремально.
И вы как понимаю им еще и денежки подкидываете ?   :blink:
Что-то я крепко в политике вашего руководства недопонимаю. :blink:

Цитировать" Это из за того что у них нет своего гос-ва они такие злые , вы им просто дайте гос-во и все будет ок"

"Я раньше почему злой был ? Потому как велосипеда у меня не было..."( (с) Почтальон Печкин)  :D  :D  :D
Проехали. Эту фишку мы в Чечне опробовали. В страшном сне не приснится.  :(
Чечены с независимостью так поиграли,что всех соседей от них тошнит и в дрожь бросает.
А начинали тоже под лозунгами - дайте нам независимость и у нас второй Кувейт будет.
Не соврали,только не уточнили - Кувейт образца 9 века нашей эры будет.
Тут вы правы на все 100 - жили арабы под Британским мандатом и вякнуть не смели,а теперь посмотришь без независимости им никуда.
Судя по вашим словам Арабы просто просекли,под какую фишку им  жалостливый запад,особенно охотно, денежек даст."Свобода и независимость !" Да к тому же и террор, захребетнечанье и вымогательство денежек - все сразу священным смыслом озаряется.
Дураки они будут,если такой шикарный бизнес себе испортят. :(

Наблюдатель

ЦитироватьДа конечно это оправдание для убийств мирных жителей. Из - за таких как Вы,которые сидят дома за тысячи километров от места событий и судят других, указывают что делать, не понимая всей сути дела - " Это из за того что у них нет своего гос-ва они такие злые , вы им просто дайте гос-во и все будет ок", в мире и происходят все эти события и террор получает поддержку, облагораживается и обыкновенные убийцы становятся "борцами за свободу".

Красиво сказано. Я как раз живу в таком месте, где летом прошлого года взрывы происходили, чуть ли не каждый второй день.  Я не понаслышке, уважаемый bariqa.  знаю, что такое терроризм. Вот подумайте хорошенько. В Чечне сейчас проживает менее миллиона человек. В бандформирования участвуют от силы 10 тыс. человек. И вот страна, напрягая все свои усилия, с трудом погашает этот конфликт. Палестинцев сейчас более 2 миллионов. Израильтян 6 миллионов. Пусть у вас нет коррумпированного МВД, и армия более пропитана здоровым духом. Но все равно вы не сможете их уничтожить всех. Понимаете, что-то было упущено.
ЦитироватьДо того как создали Израиль почему то вопрос образования своего гос-ва их не очень волновал. Жили тут столько лет без своего гос-ва сначала под турками, потом под англичанами и все их устраивало.Причем за все это время абсолютно не развиваясь , как была пустыня так и оставалась, как было запустение так и ничего не менялось

На всех форумах израильтяне говорят также - «мы создали оазис, а они дикари, кочевники такие, сякие.." Где-то я читал сообщение о том что США вложило в начале В Израиль столько финансовой помощи, сколько не получил СССР за годы войны. Вполне возможно. И сейчас вы, наверное, не меньше получаете.
Насчет возмущения палестинских арабов. Кто-бы ни правил в Палестине до образования Израиля, одно было неизменным - арабы могли кочевать и жить, как они хотели. Захотели- переселились в Галилею, а захотели - остались в Самарии
.

Галил

bariga
ЦитироватьИзраиль и электричеством снабжает и водой , за что они вообще ничего не платят.

Для меня откровение. Это действительно приносит положительные плоды в плане примирения? Глубоко ли у вас пустили корни подобные идеи?
Всегда считал, что Израиль проводит разумную политику, а тут оказывается, и он не избежал либеральной идиотии. Эдак, вы скоро начнете оплачивать им детские пособия и обучение в вузах.
Прокоментируй, соответствует реальности нижеприведенный текст?
ЦитироватьПока был СССР - русские помогали арабам, а США - помогали евреям.
Израиль из этого умело извлекал различную пользу, в частности оружие и деньги.
Потом США победили СССР в холодной войне и уничтожили его.
Надобность в противостоянии и в Израиле отпала.
"Внезапно" выяснилось, что Израиль "нарушает права человека" - применяет пытки, захватывает территории.
Внезапно выяснилось, что это нехорошо - убивать людей без суда и следствия, пытать, захватывать территории.
Раньше было - замечательно, не вопрос.
Но интересы поменялись, и это стало считаться бесчеловечным.
Теперь от Израиля требуют соблюдать "права человека".

По твоему как, Штаты действительно решили вас сдать.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Джиидин

04 февраля 2006, 22:16:20 #58 Последнее редактирование: 04 февраля 2006, 22:19:30 от Джиидин
ЦитироватьКрасиво сказано. Я как раз живу в таком месте, где летом прошлого года взрывы происходили, чуть ли не каждый второй день. Я не понаслышке, уважаемый bariqa. знаю, что такое терроризм. Вот подумайте хорошенько. В Чечне сейчас проживает менее миллиона человек. В бандформирования участвуют от силы 10 тыс. человек. И вот страна, напрягая все свои усилия, с трудом погашает этот конфликт. Палестинцев сейчас более 2 миллионов. Израильтян 6 миллионов. Пусть у вас нет коррумпированного МВД, и армия более пропитана здоровым духом. Но все равно вы не сможете их уничтожить всех. Понимаете, что-то было упущено.

Читаю и всё больше разочаровываюсь в еврейской нации, по крайней мере молодом покалении. У меня куча знакомых евреев, в основном старшего покаления, что не уехало в Израиль из Одессы и практически все они умнейшие, образованнийшие люди, пользующиеся непререкаемым авторитетом в среде своих друзей и знакомых. Ещё когда я учился в университете, у меня был профессор Посталовский Израиль Зиновьевич (политология), помню на его лекциях мы слушали его раскрыв рты, настолько интересно  с  характерным калоритом он излагал свой материал. Так вот, он говорил, что мы евреи за многие века изгнания и проживая в различных странах, не смотря на то, что жили в достаточно замкнутых общинах и иногда выживали лишь чудом преобрели гибкость во взглядах и впитали по немногу от всех народов, рядом с которими мы проживали... , ладно хватит.

И что я вижу сейчас, нация, которую я почитал, за одну из умнейших, опустилась до инстинктов - очень жаль
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

bariga

04 февраля 2006, 22:33:37 #59 Последнее редактирование: 04 февраля 2006, 22:41:05 от bariga
ЦитироватьДля меня откровение. Это действительно приносит положительные плоды в плане примирения? Глубоко ли у вас пустили корни подобные идеи?

Ни каких плодов это не приносит и никакой благодарности от них не дождешься (их благодарность проявляется в попытках отравить водоснабжение Израиля химикалиями). Я не знаю есть ли у них вообще такое понятие или может оно на "неверных" не распространяется... Сколько раз было на территориях , когда у них случалась авария, то часто первым на месте проишествия оказывался наш патруль и первую помошь оказывал военный санитар.Так они помощь принимали как должное, а потом молча вставали и уходили без единого слова благодарности.Да что говорить если как то нам показали учебник, по которому учатся палестинские дети.Там все примеры такого типа- " Было два еврея , одного убили доблестные шахиды , сколько евреев осталось?"Они воспитывают детей с ранних лет ненавидеть евреев, а весь мир ничего этого не поймет и только продолжает поучать - "Ну что вы там никак не придете к миру с арабами? Да отдайте им все, что они просят!" (подразумевая: "лишь бы нас здесь не трогали"). А насчет глубоко ли пустили такие идеи корни , то отвечу да, так как к сожалению в Израиле очень сильны левые и они постоянно навязывают обществу вину за так называемую оккупацию, все СМИ также левые, которые все время жужат о том что мы мол цивилизованное гос-во и не можем действовать методами террористов. Весь Тель-Авив исписан лозунгами (графити) типа " прекратить оккупацию немедленно" или "ЦАХАЛ=террор". Поймал бы кто писал руки бы пообламывал на месте.Постоянно ругают поселенцев, а поселенцы я вам скажу это одна из главных опор на которых держится Израиль и если она упадет,то и Израиль не долго продержится. Они, в отличие от изнеженного молодняка, проживающего в центре страны в больших городах( и исписываюшего стены графити, которые я привел выше),всегда идут добровольцами в боевые войска (солдат который недавно убил 4 боевиков Хизбаллы живет в ешуве-поселении), служат добросовестно. Они первыми обживают новые территории ( не путать с палестинскими), превращают пустыню в оазис , занимаются с/х.
ЦитироватьЧто-то я крепко в политике вашего руководства недопонимаю

Я иногда тоже в полном непонимании от решений нашего правительства.

ЦитироватьВсегда считал, что Израиль проводит разумную политику, а тут оказывается, и он не избежал либеральной идиотии. Эдак, вы скоро начнете оплачивать им детские пособия и обучение в вузах

Поверьте мне это уже недалеко от истины. Как вам такая информация, что когда в начале этой интифады были совершены несколько террактов израильскими арабами, то есть гражданами Израиля, то их семьи после того , как у них видите ли умер кормилец получают пособие от гос-ва.НУ НЕ ИДИОТИЗМ ЛИ???Они нас взрывают мы им платим.Или армия предупреждает в громкоговорители о том что сейчас будет нанесен авиа или артиллерийский удар и чтоб жители ушли из этого района. Это видите ли что бы избежать жертв среди мирного населения , хотя и ежу понятно что это также помогает избежать жертв и среди террористов. Или например арабы -депутаты кнессета спокойно ездят на палестинские территории или в Сирию, Ливан и т.д. , где принимают участие в различных антиизраильских акциях,выражают солидарность с террористами- смертниками..И им никто ничего не делает по возврашении в Израиль.
ЦитироватьПо моему мнению, с террором нужно бороться только его же методами. Взорвали у нас, запустим десяток ракет к вам. Что посеял, то и получил, только на порядок больше.

Я полностью согласен ,но как я уже сказал в Израиле очень сильны левые , которые готовы отдать арабам все что угодно.Что говорить, если они ходят вместе с палестинцами в одной толпе митинговать против постройки забора безопасности или ездят на могилу Арафата.По моему просто предатели.Поэтому такой вариант здесь не пройдет, более того как я уже сказал перед нанесение удара еще и предупреждают всех. Хотя есть у нас и политики, которые пропагандируют приблизительно то же самое что написали вы и арабы должны беспрерывно молить своего Аллаха чтобы они не пришли к власти в Израиле,а то будет им свое государство. Хотя не знаю хватит ли у них духу провести в жизнь все то о чем они говорят.
ЦитироватьПо твоему как, Штаты действительно решили вас сдать

На счет Америки лично у меня такое мнение что Штаты поддерживают и будут поддерживать Израиль пока им это выгодно.Ведь это единственный их надежный плацдарм на всем Ближнем Востоке (есть еще Турция но там все же живут мусульмане) И если надобность в Израиле отпадет они его продадут, может этого не случилось до сих пор потому что в Америке есть сильное еврейское лобби , да и евреев в Америке проживает больше чем в Израиле.Хотя многие здесь в Израиле безгранично верят Америке и их любимой фразой является - если перефразировать знаменитое высказывание Бендера - " Заграница нам поможет" = "Америка нам поможет".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru