05 июля 2025, 22:23:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Победа ХАМАС на выборах

Автор totals, 26 января 2006, 22:47:46

Какие чувства вызывает у Вас эта новость?

1. Положительные
1 (6.7%)
2. Отрицательные
14 (93.3%)

Проголосовало пользователей: 21

bariga

04 февраля 2006, 22:45:46 #60 Последнее редактирование: 04 февраля 2006, 23:00:44 от bariga
ЦитироватьИ что я вижу сейчас, нация, которую я почитал, за одну из умнейших, опустилась до инстинктов - очень жаль

Хорошо сидя в Одессе комментировать далекие события. Вероятно вы никогда не видели во что превращается человек, защедший перекусить в кафе или едущий на работу в автобусе, когда рядом с ним взрывается смертник. Если бы увидели вероятно это несколько  бы изменило ваши взгляды.
Я мирный человек , но я не люблю тех кто хочет меня убить.
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

bariga

ЦитироватьКрасиво сказано. Я как раз живу в таком месте, где летом прошлого года взрывы происходили, чуть ли не каждый второй день. Я не понаслышке, уважаемый bariqa. знаю, что такое терроризм

В таком случаем я вообще не понимаю вашу позицию и все ваши посты пропитаны подтекстом - " Отдайте им все, ведь это вы во всем виноваты, а они белые и пушистые всего лишь хотят вас всех перерезать ,а потом мирно и спокойно жить в своем гос-ве, построенном на развалинах вашего"
ЦитироватьКто-бы ни правил в Палестине до образования Израиля, одно было неизменным - арабы могли кочевать и жить, как они хотели. Захотели- переселились в Галилею, а захотели - остались в Самарии

Ах вот что их не устраивает. Поверьте мы здесь будет только рады если они перекочуют куда нибудь в Сирию , Ливан или Египет к своим братьям по вере, которые их горячо любят. Но уж коли они этого не хотят придется им привыкать к оседлой жизни.
ЦитироватьНо все равно вы не сможете их уничтожить всех

А я и не хочу чтобы все палестинцы были уничтожены, это как раз наоборот идеология Хамас состоит в том что нужно уничтожить гос-во Израиль, а значит и всех его жителей.
Я как раз за переговоры с разумными арабскими политиками, (если таковые найдутся),и которые будут хоть что то делать чтобы обуздать террористов. Но я лично категорически против переговоров с Хамас , который пришел к победе под лозунгом , что террор прогнал израильтян из Газы и они будут его продолжать и усиливать чтобы освободить всю Палестину.Я за мир ,но не за мир любой ценой, потому что это цена может быть слишком высока - кроме того это предательство памяти нескольких тысяч погибших израильтян в войнах, которые получится погибли напрасно защищая земли, которые теперь отдают арабам.

Nazgul

Для начала, небольшой экскурс в историю для всех желающих пожалеть палестинский народ лишённый государства.
Итак, 29 ноября 1947 г. в совете ООН была принята резолюция о прекращении британского мандата в Палестине. Дата прекращения британского мандата - 15 мая 1948 г. 14 мая 1948 г. было провозглашено Государство Израиль. По резолюции ООН, территория делилась поровну, между еврейскими и арабскими поселенцами, Иерусалим же оставался под властью ООН. На следующий же день армии пяти арабских государств - Ливана, Сирии, Ирака, Трансиордании и Египта - вторглись на территорию молодого государства. Израиль вышел из Войны за Независимость победителем, прихватив с собой некоторую часть земель...
Далее, за 56 лет существования государства Израиль, оное государство несколько раз вынуждено было воевать,Ю защищая своё право на существование. Все земли были захвачены Израилем в результате войн, начатых не им. Почему Германии не приходит в голову потребьовать возврата "окупированого" Сталинграда? Видимо, здравый смысл у немцев ещё остался...
Далее, по поводу переговоров. Объясните мне ради бога, как можно вести мирные переговоры на государственном уровне с собеседником, который не признаёт тебя как государство, не признаёт твоих прав на государство и более того, открытым текстом тебе сообщает о том, что при первой возможности собирается стереть тебя с лица земли? Видимо, это какой-то очень русский способ переговоров, который мне не понять, не смотря на свои русские корни...
Ну, и немного о, собственно, исламе...
Мира с Израилем у ПА (ладно, пускай Палестинского Государства - предположим, что будет) быть не может. По определению. По религиозным причинам. Максимум, на что мы можем расчитывать - "худна", то есть временное перемирие. Оно может быть длитеьным, но всегда временным, поскольку мира с неверными у мусульман нету.

Наблюдатель

ЦитироватьВ таком случаем я вообще не понимаю вашу позицию и все ваши посты пропитаны подтекстом - " Отдайте им все, ведь это вы во всем виноваты, а они белые и пушистые всего лишь хотят вас всех перерезать ,а потом мирно и спокойно жить в своем гос-ве, построенном на развалинах вашего"

Сколько лет идет эта бесконечная война. Сколько на это почве появилось фанатиков и сколько она дает повода для экстремисткой пропаганды. Я вижу, как трудно бороться здесь с этим. Но у нас оно более менее локализовано. А на что надеются израильтяне, добиваясь насилием погасить огонь, не понимаю. Ситуация меняется, верный оруженосец Израиля США одряхлел. Единственная надежда, если у вас появится какое-нибудь генетическое оружие против палестинцев. Но арабы и евреи, близкие по происхождению народы.
ЦитироватьИтак, 29 ноября 1947 г. в совете ООН была принята резолюция о прекращении британского мандата в Палестине. Дата прекращения британского мандата - 15 мая 1948 г. 14 мая 1948 г. было провозглашено Государство Израиль.

Жил как-то не тужил в Палестине  Абу Навас. Никого не обижал, кочевал со своими верблюдами по стране, пил кофе у костра и слушал касыды. И вот приходит к нему некий раис-Резолюция  Совета ООН и говорит.: Послушай, о несчастный номад, теперь сюда не ходи, а ходи туда. А сюда придут новые люди, которые будут строить  дороги, опреснители воды, высотные дома и прочее. Если хочешь быть гражданином второго сорта, оставайся, если не хочешь, уходи на выделенный тебе участок. Схватился, было наш Абу Навас за свой мушкет, но куда там! Новые хозяева уже все предусмотрели и подготовились.
И вот закрутилась эта петрушка на долгие годы. И кто виноват уже не важно. Главное-есть постоянный очаг напряженности.
 А насчет Хамас- в субботу по ТВЦ в программе "Постскриптум" прошел сюжет о том, что Хамас был организован израильскими спецслужбами как противовес ООП Ясера Арафата. Просто он вышел из под контроля. Вот и вся история.

doctorlama

ЦитироватьВидимо, это какой-то очень русский способ переговоров, который мне не понять, не смотря на свои русские корни...
В смысле??? Палестинцы - этнические русские?  

Nazgul

ЦитироватьЖил как-то не тужил в Палестине Абу Навас.

А давайте не нужно.
Во времена прекращения британского мандата палестинцев тут не было. Палестинская Автономия была организована арабами, оказавшимися на территориях, захваченых Израилем в шестидневной войне у Иордании. Что характерно, при попытке вернуть эти земли Иордании вместе с палестинцами, Иордания ни фига не согласилась, заявив, что Израиль сам виноват и пускай расхлёбывает сам, а она, Иордания, уже достаточно натерпелась с этими нарушителями спокойствия. То есть, Иордания легко сдала территорию, размером в четверть го-ва Израиль. И была очень рада, что удалось избавиться заодно и от населявших её палестинцев.
ЦитироватьА насчет Хамас- в субботу по ТВЦ в программе "Постскриптум" прошел сюжет о том, что Хамас был организован израильскими спецслужбами как противовес ООП Ясера Арафата.

А Вы больше слушайте российское телевидение. Они Вам и не такое расскажут. ХАМАС - международная организация, ветви которой существуют и в Египте, и в Америке. Не слишком ли длиные руки у Мосада? ХАМАС был организован вполне себе арабскими религиозными деятели, как противовес бюрократии и продажности официальной власти - это так. Таким же образом появилась сицилийская мафия.
ЦитироватьВ смысле??? Палестинцы - этнические русские?

Нет, в смысле, почему-то, русские люди по большей части дают подобный совет.

Наблюдатель

06 февраля 2006, 08:38:47 #66 Последнее редактирование: 06 февраля 2006, 08:40:15 от Наблюдатель
ЦитироватьА давайте не нужно.
Во времена прекращения британского мандата палестинцев тут не было. Палестинская Автономия была организована арабами, оказавшимися на территориях, захваченых Израилем в шестидневной войне у Иордании. 

Вы хотите сказать что в Палестине не было арабов? Тогда и в Америке, наверное, не было индейцев. Зато там издавна обитала благородная англосаксонская раса.
ЦитироватьА Вы больше слушайте российское телевидение. Они Вам и не такое расскажут.

Это сообщение комментировал некто Григорий Мирский, директор чего-то. И он подтвердил. А то что она стала международной, так и Аль-Каида тоже была маленькой ячейкой под эгидой ЦРУ. Зато как разрослась.

doctorlama

06 февраля 2006, 09:00:46 #67 Последнее редактирование: 06 февраля 2006, 09:01:04 от doctorlama
Цитироватьнекто Григорий Мирский, директор чего-то
главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, востоковед, арабист. Историк, политолог, публицист профессор Григорий Мирский....

bariga

06 февраля 2006, 22:47:16 #68 Последнее редактирование: 06 февраля 2006, 22:59:46 от bariga
ЦитироватьА на что надеются израильтяне, добиваясь насилием погасить огонь, не понимаю.

Ну ясно , а по вашему нам надо лапки кверху и смиренно просить прошения за всеги грехи наши. Может еще и самобичевание устроить... прилюдное.Или может пригласить главарей Хамаса на чашку чая, пожать им руки , которые по локоть в крови невинных людей и поблагодарить за то что своими террактами они открыли нам глаза какие мы не хорошие...
Я так скажу за каждый терракт они будут получать свою порцию подарков от ЦАХАЛа и так будет поступать любое уважающее себя и своих граждан гос-во, по иному поступают лишь слабаки и трусы, боящиеся постоять за себя ("промолчим, авось не заметят и пронесет") вроде европейских стран, которые уже по моему мнею сдались и готовы к преобразованию в халифат , благо мусульман приютили достаточно. Поучиться всем прелестям Ислама есть у кого.(И поэтому мне очень радостно видеть что в Европе еще есть люди готовые постоять за свои принципы и ценности. Какие бы эти ценности не были мусульмане ОБЯЗАНЫ их уважать если хотят уважение к себе.)
А у нас арабы будут получать свое за каждый взрыв ( с этим согласны и правые и левые)  и это будет продолжаться пока не прекратятся терракты.
ЦитироватьЭто сообщение комментировал некто Григорий Мирский, директор чего-то. И он подтвердил

А ему сам глава Моссада доложил как все на самом деле было... Ну и откуда от это так точно знает будь он хоть трижды арабист.
На счет того что Моссад создал Хамас - это полный бред.Верно то что когда он возник его не стали давить как следует, видя что он противопоставил себя ООП. Зачем вмешиваться - пусть воюют друг с другом , нам меньше работы будет. Но арабы решили что воевать друг с другом это не выгодно , так как их арабские спонсоры доллары башлять перестали, а на борьбу с Израилем деньги потекли рекой.
Короче можете верить всяким арабистам , если не можете воспользоваться своим здравым смыслом.
ЦитироватьЖил как-то не тужил в Палестине Абу Навас. Никого не обижал, кочевал со своими верблюдами по стране, пил кофе у костра и слушал касыды

И иногда бегал с друзьями пострелять по  работающим в поле киббуцникам или поджечь пару синагог.
К вашему сведению задолго до возникновения Израиля здесь уже были еврейские поселения,которые очень часто подвергались нападениям арабов, вследствие чего еврее вынуждены были создать отряды самообороны -Хагану,Пальмах которыя потом стали ядром и основой ЦАХАЛа, и которые теперь стали большими городами , это и Тель-Авив, Ришон -ле-Цион , Петах-Тиква.Так вот эти поселения были построены на землях , которые еврейские переселенцы за большие деньги покупали у арабов.Хотя в принципе возникает вопрос  какие вообще права  есть у арабов на эти земли? Они их купили? Фигушки.Одни завоевали , а остальные сюда попали своим любимым ( по словам Наблюдателя ) способом времяпревождения - перекочевали.Если подходить к делу арабскими методами- так теперь мы эту землю завоевали, причем в этом же виноваты сами арабы - не начинали бы войн , не теряли бы еще больше территорий. Резолюция ООН подразумевала создание двух гос-в , и арабам было обещано что их столицей будет Восточный Иерусалим. Но нет, для ислама любой клочок земли, куда наступила нога мусульманина, является его добычей и навсегда объявляется "Дар эс-ислам" (исключение, на мой взгляд, представляют лишь бывшие пиренейские владения арабов, которые те удерживали 8-9 веков и были изгнаны оттуда католиками-испанцами, буквально утопившими их в крови). И для мусульманского мира, оккупировавшего опустевшую Эрец Исраэль веков через семь после почти полного изгнания наших предков римлянами, и ни шатко, ни валко, фактически в запустении, удерживавшего ее на протяжении 13 веков появление островка цивилизованного мира среди средневековой дикости - это непереносимая "кость в горле"!
По этому -"война Израилю!!!Ведь мы теперь не сможем кочевать!!!!!"
ЦитироватьЕсли хочешь быть гражданином второго сорта, оставайся, если не хочешь, уходи на выделенный тебе участок.
А почему не третьего ?? Или эту информацию тоже дипломированный арабист подкинул. У арабов в Израиле прав больше чем у евреев. Евреев выгоняют из вроде как незаконно построенных поселений, а арабские деревни на территории Израиля растут и расширяются, строятся новые , причем все это без соответствующего разрешения, где хотят там и строят. И наши власти этому попустительствуют, бояться связываться, веть тогда такой шум пойдет не только здесь, но и во всем мире- " арабов угнетают не только на Палестинских территориях , но и в Израиле." Подымут вой различные правозащитники, которые почему выходят из спячки когда якобы нарушаются права арабов, а если евреев выгоняют всем пофигу.
Короче ув. Наблюдатель вы толчете свое , я свое и вам меня не переубедить, особенно в виду того что вашим главным доводом является - что арабы нам до сих пор не могут простить , что их лишили любимого занятия - кочевания под луной  на прекрасном верблюде. И еще у меня к вам не политкорректный вопрос Наблюдатель, вы случайно не мусульманин (спрашиваю на полном серьезе). Просто все наши посты напоминают мне мои разговоры с мусульманами на других форумах , где я им одно а они в ответ свое даже не читая мои.И все время в чем то начинают обвинять, в каких нибудь глупостях... Даже мысли допустить не могут что не правы... Так и вы ,я вам одно , вы в ответ опять про кочевание и про бедных вышедших из под власти Моссада хамасавцев, которых все обижают и не хотят с ними вести переговоры..
И все мои разговоры с мусульманами закончились ничем, так как они не соглашались принимать ни одного моего довода.Поэтому если вы не хотите принимать во внимание доводы другой стороны и гнете линию защитника обездоленного палестинского народа, то я думаю эту дискуссию можно окончить,( хотя я могу писать еще долго, просто не люблю разбазаривать свое время попусту ведя бесплодные попытки достучаться до здравого смысла) так в ней нет смысла и каждый остается при своем мнении.

wo)Necromancer

bariga
ЦитироватьЯ как раз за переговоры с разумными арабскими политиками,

Например, переговоры с ФАТХом?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru