02 июля 2025, 02:19:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Война в Ираке

Автор сладенькая, 17 февраля 2003, 09:30:02

Quadi al'Qwada

29 мая 2006, 20:25:39 #90 Последнее редактирование: 29 мая 2006, 20:26:49 от Quadi al'Qwada
По-моему все очевидно. Человек зол на всех, на власть особенно, считает себя средоточием мудрости, да еще и это все ленью отягощено.

ЦитироватьВы случайно не чиновник? А то вы так яро защищаете власть, а народ, считаете, за мусор который должен работать за «спасибо», что мне становится не по себе. То есть народ НИЧЕГО не делает, а власть, значит, делает всё для народа, а он сволочь взаимностью не отвечает? Замечательно.

А теперь, пожалуйста, процитируйте, где я это все говорю. Ну?

ЦитироватьЧто вы говорите. Это значит, народ должен выслеживать их? Лазать по горам? А ФСБ значит должно сидеть нога на ногу и ждать когда там придёт народ и пальчиком укажет, где они прячутся. Просто чудно.

И заметте, граждане. Я ведь нигде не сказал "выслеживать", нигде не упомянул "лазать по горам". Я лишь упомянул о бдительности, о сообщении кому надо о подозрительных событиях. То есть человек заведомо лучше знает о чем я писал, чем я. Как правильно до меня поставили диагноз "Всезнайка". И ведь поддался на первую же провокацию.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

wo)Necromancer

Quadi al'Qwada
Вау!
ЦитироватьПо-моему все очевидно. Человек зол на всех, на власть особенно, считает себя средоточием мудрости, да еще и это все ленью отягощено.

На чём вы основываетесь? Особенно интересно узнать по причине чего вы считаете что я "зол на всех"? То, что на власть в особенности это и так всем понятно. Кто ж на неё не зол. Особенно после таких подарков начиная с 2000 года.
ЦитироватьА теперь, пожалуйста, процитируйте, где я это все говорю.

ЦитироватьХм. Классная СОВКОВАЯ мысль: "Это все должна делать власть". Типо кирпичи класть, раствор замешивать, террористов разоружать и машины штрафовать. ВСЕ власть должна делать. А мы государству ничем не обязаны. Ни правила соблюдать, ни цемент в раствор добавлять, ни взяток не брать.

ЦитироватьВы сначала мне что-нибудь сделайте, а я потом подумаю, буду ли я лоялен!

Цитировать"Вы мне сначала заплатите, а я потом подумаю, буду я работать за такие деньги".

Вот на основании этих ответов я и сделал свой вывод. Правда кирпичи класть и раствор замешивать это дело строителей. Но то, что террористов разоружать и машины штрафовать - это так. Именно власть это ОБЯЗАНА делать, а если она это не делает, то эту власть нужно выкидывать на помойку истории. Потом вы пишите о том, что Я должен что-то сделать? А налоги и исполнение закона это не достаточно? При том учете, что власть со своей стороны ничего или практически ничего не делает.
Насчёт последней фразы. Так там складывается такое чувство, что наш человек раб. Что он ОБЯЗАН работать при этом за дарма или за две копейки.  Да любой нормальный человек сначала узнает, что за работа и сколько ему будут платить и только потом берётся за работу.
ЦитироватьЯ ведь нигде не сказал "выслеживать", нигде не упомянул "лазать по горам". Я лишь упомянул о бдительности, о сообщении кому надо о подозрительных событиях.

Ну-ну.
ЦитироватьНет, для этого просто достаточно при появлении боевиков в населенном пункте настучать об этом в милицию. Или при обнаружении подозрительной деятельности стукнуть в ФСБ. Уверяю, через 2 года боевики если и не исчезнут совсем, но станут сильно бояться.

Вы можете представить ультра настроенных повстанцев в населённом пункте да кто муже, чтобы человек успел пробежать несколько десятков километров, быстро предупредил правоохранительные органы, а те так же быстренько преодолели эти несколько десятков км?
К тому же правоохранительные органы должны собрать достаточно людей и военной техники и всё это за то время пока ультра настроенные повстанцы находятся в поселении. И это я ещё не учитываю коррупцию. Ведь ультра настроенные повстанцы могут дать взятку и уехать спокойно. Так что ваша версия мне не кажется убедительной.
ЦитироватьУверяю, через 2 года боевики если и не исчезнут совсем, но станут сильно бояться.

А вот ключевая фраза, где прямо говорится, что такие методы помогут справиться с ультра настроенными повстанцами. И нигде не сказано что ФСБ сами должны искать их. Должны люди это делать, а ФСБ здесь не причём. Раз они должны сидеть и ждать нога на ногу пока к ним не прибежит галопом полумертвый (всё-таки несколько десятков км бежал) человек.
Так что не надо "ля-ля".

Quadi al'Qwada

30 мая 2006, 00:10:29 #92 Последнее редактирование: 30 мая 2006, 00:39:05 от Quadi al'Qwada
ЦитироватьВы можете представить ультра настроенных повстанцев в населённом пункте да кто муже, чтобы человек успел пробежать несколько десятков километров, быстро предупредил правоохранительные органы, а те так же быстренько преодолели эти несколько десятков км?
К тому же правоохранительные органы должны собрать достаточно людей и военной техники и всё это за то время пока ультра настроенные повстанцы находятся в поселении. И это я ещё не учитываю коррупцию. Ведь ультра настроенные повстанцы могут дать взятку и уехать спокойно. Так что ваша версия мне не кажется убедительной.

Обычно позитивно настроенный человек ищет не препятствия, а возможности. Вы пытались действовать в этом ключе? Нет, зачем это вам! Вы сразу найдете тысячу поводов, чтобы что-то не делать. От "Сначала заплатите", до "это невозможно потому что...", при этом не пытаясь преодолеть обстоятельства НИ РАЗУ. То, что у поселковых глав есть телефоны, что в каждом селе есть отделение милиции со связью по радио, это вы опустили. То, что на поселкового главу можно стукнуть о взятке, после ухода боевиков, вы не берете даже в ум. ЛЕНЬ!!!!!!

ЦитироватьА вот ключевая фраза, где прямо говорится, что такие методы помогут справиться с ультра настроенными повстанцами. И нигде не сказано что ФСБ сами должны искать их. Должны люди это делать, а ФСБ здесь не причём. Раз они должны сидеть и ждать нога на ногу пока к ним не прибежит галопом полумертвый (всё-таки несколько десятков км бежал) человек.

Где я это говорил? По-моему это чисто ваше мнение. Хорошего же вы мнения об обязанностях сотрудников ФСБ. Вы вообще имеете представление о работе хоть одного чиновника государственного аппарата? Судя по вашему мнению о работе сотрудников ФСБ - НИКАКОГО. Однако все знаете! Да, это конечно достижение!

ЦитироватьНо то, что террористов разоружать и машины штрафовать - это так. Именно власть это ОБЯЗАНА делать, а если она это не делает, то эту власть нужно выкидывать на помойку истории.

ДАААААА???????? А водители не ДОЛЖНЫ соблюдать правила?
Может соблюдение правил движения первично, а штрафы вторичны? А то ездим мы по дорогам, со скоростью 240, а виновата в авариях власть - она не обеспечила, она не штрафанула! У меня начинают закрадываться сомнения, что каждый второй житель России в вашем мозгу предполагается дорожным инспектором, чтобы его к каждому водителю приставить.

Такие рассуждения мне напоминают анекдот:
стоят два мужика пьяных и писают под забор. Один к другому поворачивается и говорит: "До чего же коммунисты страну довели!" :) Так и у вас. Ездят водители под 240, а власть должна их ловить, пресекать, штрафы выписывать. А сами водилы ничего не должны!

ЦитироватьНасчёт последней фразы. Так там складывается такое чувство, что наш человек раб. Что он ОБЯЗАН работать при этом за дарма или за две копейки. Да любой нормальный человек сначала узнает, что за работа и сколько ему будут платить и только потом берётся за работу.

То есть еще и комплекс неполноценности тут присутствует - человек УВЕРЕН, что за сделанную им работу ему ТОЧНО не заплатят. Или заплатят, но копейки. Опыт наверное подсказал? Видимо таково качество вашей работы? :)  Типичный совок. Скажите, а вы наемный работник? Неужто при устройстве на работу вы требуете авансом заплатить за первый месяц работы? ОРРИГИНАЛЬНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК! ;)  То есть если вам по вашему мнению заплатят слишком мало, вы просто предпочтете прилечь на диван и плевать в потолок, оставив строительство государства на лошков. А ВОТ КОГДАААА.... то вы на все готовое придете и будете за большие бабки работать! И ЗДЕСЬ ЛЕНЬ!!!

И когда же вы, совки, поймете, что за сделанную работу вам заплатят ровно столько, сколько она стоит на ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ, СВОБОДНОМ, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ рынке труда.

Вот кто настоящие рабы! Те, кто не понимает, что их благосостояние зависит от прилежности их труда. Эти люди САМИ СЕБЯ предпочитают делать рабами, которых НУЖНО ЗАСТАВИТЬ работать, иначе они будут бить баклуши, и задание останется не выполненным, работа не сделанной, государство не построенным. И обратите внимание: ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ УГОВАРИВАТЬ СЕБЯ работать. ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ работать. ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПРИКАЗЫВАТЬ СЕБЕ работать. А без этого они и пальцем не пошевелят. Люди НЕ ВИДЯТ для себя возможности РАБОТАТЬ СВОБОДНО, ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, принося пользу себе и людям. Психология раба.

В свободном обществе человек знает свои права, защищает их. Но он признает за собой и обязанности! Эти люди никаких обязанностей за собой не признают. Они только права выклянчивают. Не защищают, потому что работать и что-то защищать им лень, а выклянчивают ВПЕРЕД РАБОТЫ. Не получают В НАГРАДУ за то, что они - полезные члены общества, не борются за них, пользуясь своим правом полезного члена общества, а выпрашивают вперед! Почему? Потому что обязанности с них сдерут их хозяева по умолчанию. Как называется человек, который не признает за собой прав по умолчанию, не борется за них, а ВЫКЛЯНЧИВАЕТ, взамен своей работы? РАБ и есть! Раб ленивый, лукавый!

И последний крепостной крестьянин, выращивающий дополнительный, избыточный урожай и сдающий избыток в общинный амбар, в тысячу раз более свободен в своем труде, поскольку делает это ДОБРОВОЛЬНО. Он знает свою обязанность перед обществом и его никто не заставляет это делать. Он знает, что в будущем этот запас, который он оторвал от сердца, поможет ему жить лучше в будущем.

И возникает вопрос: а за что этим людям давать права? За то, что они когда-нибудь в будущем соизволят их отработать? А если не соизволят, и опять начнут дуться, запрашивая еще?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Кащей

Власть, заставляя что-то делать, добивается того, что человек работает спустя рукава, без особого интузиазма: "Это почему я должен кому-то, что-то, если я этого не хочу".
Конечно это касается не всех, и не всегда, есть такая штука - ответственность. Но, и это я знаю по собственному опыту, чем меньше на тебя давят - тем лучше ты работаешь. Конечно, сначала - расслабленность, потом - кайф от безделья - но потом, приходит мысль, которая сводится к простому - "кто, если не мы?"
Не все так, но, я считаю, что людей надо учить (сегодня и сейчас), причем с детства, что должно быть именно так. В людях надо развивать две вещи: чувство свободы и неприятия Системы, и, чуство личной ответственности. Чем я собираюсь заняться уже в этом году...

lanner

wo)Necromancer
ЦитироватьИнтересно, а где была власть, когда в Москве гремели взрывы, когда захватывали Школу в Беслане, когда пацанов отправляли на войну в Чечню? И т.д.

А где были Вы в это время? Почему не сообщили власти о готовящихся террактах? Ведь силовые структуры действуют исходя из информации, которую имеют. Причём усилия для получения этой информации прикладываются немалые. Много людей уже погибло пытаясь узнать планы террористов, и оберегая Вашу зад... персону.

Так что Ваши заявления по поводу власти - подлое лицемерие.  Кстати, сообщить о готовящемся терракте - гражданский долг каждого гражданина. Т.е. говорить о том, что ты ничего не должен, а тебе должны - праноидальный нигелизм.

А пацаны, которых отправляли в Чечню, ехали туду защищать своих сограждан от кучи отморозков, боевиков и бандитов, которые почувствовали свою безнаказанность и измывались над местным населением. И Вы должны быть благодарны, что государство и армия встали на Вашу защиту, иначе взрывы были бы не только в москве, а захваты школ не только в Беслане. Почему-то ваш язык не поворачивается покрыть презрением уродов с оружием в руках, берущих в заложники детей в Беслане, а вот как влать поругать, так тут у Вас язык без костей. В этой связи хочу выразить Вам своё презрение, как к человеку с неспособностью конструктивно мыслить, и человеку с двойной моралью.  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

wo)Necromancer

30 мая 2006, 10:57:55 #95 Последнее редактирование: 30 мая 2006, 11:02:59 от wo)Necromancer
loadplanner
ЦитироватьА где были Вы в это время?

Исключительно на баррикадах - патроны подносил
ЦитироватьПочему не сообщили власти о готовящихся террактах?

Я что должен бегать за боевиками по горам? Или может мне бросить всё и поехать на Северный Кавказ и начать прочёсывать его вдоль и поперёк с телефоном в руках? Не, а может сразу взять с собой вагон оружия? Вы вообще, о чём говорите?
ЦитироватьВедь силовые структуры действуют исходя из информации, которую имеют. Причём усилия для получения этой информации прикладываются немалые. Много людей уже погибло пытаясь узнать планы террористов, и оберегая Вашу зад... персону.

Такова их работа. Никто не говорил, что будет легко. Каждый человек должен заниматься своими непосредственными делами, а не сегодня руководить компанией, а завтра бегать по горам или стоять у въезда в город и ждать когда там боевики подъедут.
ЦитироватьТак что Ваши заявления по поводу власти - подлое лицемерие. Кстати, сообщить о готовящемся терракте - гражданский долг каждого гражданина. Т.е. говорить о том, что ты ничего не должен, а тебе должны - праноидальный нигелизм.

Интересно, а как я мог сообщить о готовящемся теракте, если я не вхожу в состав ультра настроенных повстанцев? Кто муже никто об этом на всю Ивановскую не кричит. Легко находясь за бугром, говорить, что предотвратить теракты может любой гражданский человек. Вы только поясните как? У них таблички, что я террорист на груди не висят.
ЦитироватьИ Вы должны быть благодарны, что государство и армия встали на Вашу защиту, иначе взрывы были бы не только в москве, а захваты школ не только в Беслане.

Я благодарен только солдатам и офицерам, но никак не государству, которое эту войну развязало.
ЦитироватьПочему-то ваш язык не поворачивается покрыть презрением уродов с оружием в руках, берущих в заложники детей в Беслане, а вот как влать поругать, так тут у Вас язык без костей.

Потому что власть ОБЯЗАНА защищать своих граждан. Вон как правительство США защищает своих граждан. После 11 сентября не было ни одного теракта. А у нас президент обещал, расправится с боевиками в сортире, но наверно сортир ещё не построили. Власть со своей задачей не справилась. А, послушав вас, можно подумать, что Российская власть - священная корова, - которую нельзя критиковать и боже упаси отправить её на свалку. Вам там хорошо за бугром. Вас там не взрывают, а я живу в Москве, где произошло очень много терактов и уверенности что больше не будет терактов, ни у кого нет.

lanner

30 мая 2006, 12:31:35 #96 Последнее редактирование: 30 мая 2006, 12:48:12 от loadplanner
wo)Necromancer
ЦитироватьЯ что должен бегать за боевиками по горам? ?
Потому Вы и не бегаете по горам, отлавливая бандитов, что за Вас бегают и отлавливают тех, кто может покушаться на Вашу безопасность. И именно государство и власть поставило задачу перед военными найти и обезвредить этих падонков.

ЦитироватьТакова их работа. Никто не говорил, что будет легко. 
Вот в этом-то и дело, что вместо того, чтобы посильно помогать или хотя бы не мешать, Вы  поливаете грязью тех, кто выполняет свою нелёгкую, как Вы сами признали, работу. Тех поливаете грязью, кто часто жизнью рискует, чтобы Вы в Москве могли спокойно спать. Захочется ли им поле таких слов защищать Вашу жизнь и оберегать Ваш покой?

ЦитироватьИнтересно, а как я мог сообщить о готовящемся теракте, если я не вхожу в состав ультра настроенных повстанцев? Кто муже никто об этом на всю Ивановскую не кричит. Легко находясь за бугром, говорить, что предотвратить теракты может любой гражданский человек. Вы только поясните как? У них таблички, что я террорист на груди не висят.
Вот видите как Вы запели. Почему-то разительный контраст, между тем, какие Вы выдвигаете требования гос службам, и тем, как Вы воспринимаете себя. Скажите, как рядовой сотрудник ФСБ или МВД, участвующий в мероприятиях по сохранению Вашей безопасности должен вычислить тех, кто собирается произвети терракт? Вы же сами говорите о том, что никто с табличками на груди не ходит. Тем не менее, эти люди в форме и в штатском предотвращают десятки террактов еженедельно. Вычисляют и задерживают отмороженных бандитов. Потому что это их работа, защищать таких неблагодарных как Вы.

ЦитироватьЯ благодарен только солдатам и офицерам, но никак не государству, которое эту войну развязало.
Именно благодаря государству и его приказу, тысячи российских парней прочёсывают горы и сражаются с бандитами и опытными наёмниками. И поверьте, ни один из них не был бы благодарен глашатаю, кричащему, что его никто не защищает. Вы это этим парням скажите, смотря им в глаза. И родственникам тех, кто погиб, пытаясь достать информацию, и предотвратить очередной терракт.

ЦитироватьВон как правительство США защищает своих граждан. После 11 сентября не было ни одного теракта.
Уберите от США 2 океана, растяните границы до протяженности Российских, посадите под брюхо логово террористов, дайте в США такую же безконтрольную свободу действий гражданам, как и в России, и Вы совершенно по другому взгляните на ситуацию.
И ещё что удивляет... А как же сотни террактов против граждан США за пределами самой страны, нападения на посольства и консульства? В удивительно удобный момент Вы о них "забыли".

ЦитироватьА, послушав вас, можно подумать, что Российская власть - священная корова, - которую нельзя критиковать и боже упаси отправить её на свалку.
Клевета - оружие лжецов, да?  ;)  Ничего подобного я не считаю. Я прекрасно осознаю, что существующая структура не совсем адекватна существующей угрозе. Но я в то же время вижу, что в плане безопасности граждан проводится ОГРОМНАЯ работа, и слеп тот, кто этого не видит. К счастью для россиян никто эту работу не прекращает, а наоборот улучшают.

ЦитироватьВам там хорошо за бугром. Вас там не взрывают, а я живу в Москве, где произошло очень много терактов и уверенности что больше не будет терактов, ни у кого нет.
Да, нам здесь хорошо за бугром... в Молдове... где была гражданская война... где  до сих пор Молдавско-Приднестровский конфликт не разрешен... Где дача на берегу Днестра, которую наша семья строила своими руками, была расстреляна "Алазанью" (и наше счастье, что в те памятные дни нас в городе задержало другое событие, и мы не оказались там.)... Хорошо пенять на тех, кого с криками "Русские, валите в свою Россию" выгоняли из страны, гнали с Родины, многих избивали и иногда убивали (к счастью теперь такого нет). Хорошо там где нас нет, правда?.  ;)  

Везде свои трудности. Есть и у Вас. И если Вы так хотите чтобы власть стала более собранной, рациональной и эффективной, идите во власть, и меняйте всё к лучшему. Если Вы это сумеете сделать за короткий срок, то Вам только спасибо скажут. Я же вижу, что всё меняется к лучшему, и не собираюсь поливать го....м тех, кто действительно работает во благо государства и граждан.

Я ни в коем случае не отрицаю критику. У меня и самого есть нарекания в сторону власти. Но конструктивная критика, и декларативное унижение - разные вещи.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

wo)Necromancer

30 мая 2006, 13:19:27 #97 Последнее редактирование: 30 мая 2006, 14:25:07 от wo)Necromancer
loadplanner
ЦитироватьПотому Вы и не бегаете по горам, отлавливая бандитов, что за Вас бегают и отлавливают тех, кто может покушаться на Вашу безопасность. И именно государство и власть поставило задачу перед военными найти и обезвредить этих падонков.

Так вот в этом и заключается проблема, что они не справляются с этой задачей. А если ты не справляешься, то тогда освободи пост.
ЦитироватьВот в этом-то и дело, что вместо того, чтобы посильно помогать или хотя бы не мешать, Вы поливаете грязью тех, кто выполняет свою нелёгкую, как Вы сами признали, работу. Тех поливаете грязью, кто часто жизнью рискует, чтобы Вы в Москве могли спокойно спать. Захочется ли им поле таких слов защищать Вашу жизнь и оберегать Ваш покой?

Я лишь говорю что они не справляются со своей работой ( я говорю о руководстве).
ЦитироватьВот видите как Вы запели. Почему-то разительный контраст, между тем, какие Вы выдвигаете требования гос службам, и тем, как Вы воспринимаете себя.

Я не являюсь сотрудником разведки или сотрудником ФСБ. Я лишь выдвигаю совершенно справедливое требование. Что бы они предупреждали, а если они это не могут сделать, то тогда пусть уходят в отставку. Почему-то когда в США произошли теракты, был уволен директор ЦРУ, а у нас после стольких терактов либо вообще никого не увольняют либо увольняют простых сотрудников, а директоров и генералов никто не трогает, потому что у нас президент наверно повязан с ними по рукам и ногам.
ЦитироватьИменно благодаря государству и его приказу, тысячи российских парней прочёсывают горы и сражаются с бандитами и опытными наёмниками.

Почитайте, как погибла 6 рота в Чечне.
ЦитироватьВы это этим парням скажите, смотря им в глаза. И родственникам тех, кто погиб, пытаясь достать информацию, и предотвратить очередной терракт.

Сказать что наши генералы идиоты и преступники? Спокойно.
ЦитироватьУберите от США 2 океана, растяните границы до протяженности Российских, посадите под брюхо логово террористов, дайте в США такую же безконтрольную свободу действий гражданам, как и в России, и Вы совершенно по другому взгляните на ситуацию.
Давайте без фантазий. Факт есть факт.
ЦитироватьИ ещё что удивляет... А как же сотни террактов против граждан США за пределами самой страны, нападения на посольства и консульства? В удивительно удобный момент Вы о них "забыли".

Если вы не знали, то я вам могу сказать. Это территория другого государства и спецслужбы США не имеют права вмешиваться в дела другого государства. США может только послать требование, чтобы лучше охраняли посольство.
ЦитироватьКлевета - оружие лжецов, да?  Ничего подобного я не считаю. Я прекрасно осознаю, что существующая структура не совсем адекватна существующей угрозе. Но я в то же время вижу, что в плане безопасности граждан проводится ОГРОМНАЯ работа, и слеп тот, кто этого не видит. К счастью для россиян никто эту работу не прекращает, а наоборот улучшают.

Да-а-а-а-а.... что вы говорите. Только почему-то у нас после 1999 года в стране теракты росли как на дрожжах и один страшнее другого. А Норд-Ост? Как можно было пропустить вооружённых людей в самый центр России?! Как?! Как они могли проехать такое расстояние? Так просто въехать в Москву и так спокойно захватить Норд-ост?! Это что за такая разведка у нас работает, что смогла профукать этих людей? Это же не кошку провезли. Это несколько хорошо вооружённых людей. Да и после. Кто ушёл после такого провала? Да никто! Все эти рожи остались сидеть на своих местах. А господин Путин ещё и лгал на весть мир, говоря, что спецслужбы использовали не опасный для людей газ. Это был один из самых позорных случаев.
ЦитироватьДа, нам здесь хорошо за бугром... в Молдове... где была гражданская война... где до сих пор Молдавско-Приднестровский конфликт не разрешен... Где дача на берегу Днестра, которую наша семья строила своими руками, была расстреляна "Алазанью" (и наше счастье, что в те памятные дни нас в городе задержало другое событие, и мы не оказались там.)... Хорошо пенять на тех, кого с криками "Русские, валите в свою Россию" выгоняли из страны, гнали с Родины, многих избивали и иногда убивали. Хорошо там где нас нет, правда?.

Да у вас тоже жизнь не сахар, но ваше правительство справилось с проблемой, а наше не только за 15 лет не справилось так оно и не делает ничего, что бы решить эту проблему.
ЦитироватьЯ же вижу, что всё меняется к лучшему, и не собираюсь поливать го....м тех, кто действительно работает во благо государство.

Безусловно, эти люди существуют, но их очень мало.
ЦитироватьНо конструктивная критика, и декларативное унижение - разные вещи.

Если бы я хоть немного увидел того, что Кремль действительно хоть что-то делает на благо народа то тогда да, но проблема Кремля заключается в том, что он не может отправлять людей в отставку. Вот в этом заключается одна Из проблем сегодняшней России. Мне жалко простой русский народ, а не этих людей, которые ездят с мигалкой, игнорируя все правила дорожного движения и которые могут любому менту показать ксиву и послать его на.... Вспомните историю с сыном министра обороны и тогда вам станет ясно какие в основном у нас чиновники.

wo)Necromancer

Quadi al'Qwada
ЦитироватьТо, что у поселковых глав есть телефоны, что в каждом селе есть отделение милиции со связью по радио, это вы опустили.

Вы думаете господин Басаев такой идиот? Понимаете, я говорил про аулы, а в аулах мне как-то сомнительно верится, что есть телефоны и уж особенно отделение милиции. Если вы говорите про небольшой город, то были уже случаи, когда армия г-на Басаева входила в город. Тогда все люди представляющие правоохранительные органы были расстреляны, а армия г-на Басаева сделала намаз и ушла так же спокойно, как и вошла. Вы, похоже, недооцениваете силу г-на Басаева. А зря. Он очень сильный или его поддерживают люди, которые связанны с Кремлём и которым эта война выгодна.
ЦитироватьТо, что на поселкового главу можно стукнуть о взятке, после ухода боевиков, вы не берете даже в ум.

Понимаете, г-н Басаев приходит либо в союзный с ним аул либо приходит в обычный аул показывает свой аргумент и берёт то, за чем приходил и уходит. Г-н Басаев - это такая фигура, который есть один большой аргумент.
ЦитироватьГде я это говорил? По-моему это чисто ваше мнение. Хорошего же вы мнения об обязанностях сотрудников ФСБ. Вы вообще имеете представление о работе хоть одного чиновника государственного аппарата? Судя по вашему мнению о работе сотрудников ФСБ - НИКАКОГО. Однако все знаете! Да, это конечно достижение!

Пожалуйста:
ЦитироватьФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
Статья 7. Компетенция субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом
2. Федеральная служба безопасности Российской Федерации и ее территориальные органы в субъектах Российской Федерации осуществляют борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения преступлений террористического характера, в том числе преступлений, преследующих политические цели, а также посредством предупреждения, выявления и пресечения международной террористической деятельности, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством проводят предварительное расследование по уголовным делам о таких преступлениях.
3. Министерство внутренних дел Российской Федерации осуществляет борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения преступлений террористического характера, преследующих корыстные цели.
4. Служба внешней разведки Российской Федерации и другие органы внешней разведки Российской Федерации осуществляют борьбу с терроризмом посредством обеспечения безопасности учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, их сотрудников и членов семей указанных сотрудников, а также осуществляют сбор информации о деятельности иностранных и международных террористических организаций.
5. Федеральная служба охраны Российской Федерации осуществляет борьбу с терроризмом посредством обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов.
6. Министерство обороны Российской Федерации обеспечивает защиту находящихся на вооружении оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, защиту военных объектов, а также принимает участие в обеспечении безопасности национального морского судоходства, воздушного пространства Российской Федерации, в проведении контртеррористических операций.
7. Федеральная пограничная служба Российской Федерации осуществляет борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения попыток пересечения террористами Государственной границы Российской Федерации, а также незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации оружия, взрывчатых, отравляющих, радиоактивных веществ и иных предметов, которые могут быть использованы в качестве средств совершения преступлений террористического характера, участвует в обеспечении безопасности национального морского судоходства в пределах территориальных вод, исключительной экономической зоны Российской Федерации и в проведении контртеррористических операций.

Так кто там обязан ловить ультра настроенных повстанцев? А? Бизнесмены или ФСБ и иже с ними?
ЦитироватьДАААААА???????? А водители не ДОЛЖНЫ соблюдать правила?
Может соблюдение правил движения первично, а штрафы вторичны? А то ездим мы по дорогам, со скоростью 240, а виновата в авариях власть - она не обеспечила, она не штрафанула! У меня начинают закрадываться сомнения, что каждый второй житель России в вашем мозгу предполагается дорожным инспектором, чтобы его к каждому водителю приставить.

Должны. Водители должны соблюдать правила дорожного движения, а правительство должно следить, как правоохранительные органы выполняют свою работу.
ЦитироватьТо есть еще и комплекс неполноценности тут присутствует - человек УВЕРЕН, что за сделанную им работу ему ТОЧНО не заплатят. Или заплатят, но копейки. Опыт наверное подсказал?

Такое в России бывает.
ЦитироватьНеужто при устройстве на работу вы требуете авансом заплатить за первый месяц работы?

Я говорю лишь то, что человек сначала должен узнать, что за работа и сколько ему будут платить.
ЦитироватьТо есть если вам по вашему мнению заплатят слишком мало, вы просто предпочтете прилечь на диван и плевать в потолок, оставив строительство государства на лошков. А ВОТ КОГДАААА.... то вы на все готовое придете и будете за большие бабки работать!

Если я посчитаю, что мне предлагают маленькую зарплату, то я просто уйду.
Всё что вы написали ниже, я не понимаю, почему вы приписали мне? Я лишь говорил, что человек должен сначала узнать, сколько ему будут платить и только после этого он может подписать договор и начать исполнять свои обязанности. У нас в Москве в принципе достаточно, рабочих мест. Так что не понравилась З./п. в одном месте пошёл в другое и т.д. А вот при чём тут "ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ работать" я не понимаю.

lanner

wo)Necromancer
ЦитироватьДавайте без фантазий.
без проблем. тогда и без иллюзий.  :)
Если уж разговор зашёл о США, то могу со 100% уверенностью сказать, что нам сами же США и иже с ними никогда не дадут обезопасить себя. Если Вы пересекали когда либо границу США, то наверняка знакомы со всеми особенностями этого процесса. Попробуйте ввсести такие же драконовские правила в России.  ;)  Вас тут же загрызут тысячи проплаченных борцов за свободу. Шум и крик об ущемлении прав на свободу перемещения будет такой, что Ваши доводы (причём вполне обоснованные) утонут в обвинениях. Поверьте мне, это так. Сам я границу с США пересекал, и знаю о чём говорю.

По этому поводу хочу обратиться к господам правозащитникам: Дайте государству работать, и оно защитит вас!

ЦитироватьТак вот в этом и заключается проблема, что они не справляются с этой задачей. А если ты не справляешься, то тогда освободи пост.
У нас принципиальная разница в подходе. И именно из-за этого такие разногласия. Я не согласен с Вашим заявлением. Если какая-то служба не справляется со своей задачей, то надо элементарно больше работать и улучшать методы работы. Увольте одного начальника, и посадите в его кресло другого, и ничего не изменится.  Море начальников переменялось за 90е года. И чего добились? Спецслужбы развалены до основания... подготовленные кадры утеряны... методы работы не отрабатывались... агентурная работа просто в упадке. Это результат кадровой чехарды. Вывод: тот кто ошибся должен работать с тройным усердием и не допускать ошибок в будущем. а уволить и сменить на такого же - неэффективно.

ЦитироватьЭто территория другого государства и спецслужбы США не имеют права вмешиваться в дела другого государства.
Не по теме конечно, но эта фраза у меня вызвала хохот!  :lol: Интересно, американские спецслужбы сами об этом знают?  :lol:  :lol:  :lol: ой не могу... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьТолько почему-то у нас после 1999 года в стране теракты росли как на дрожжах и один страшнее другого.
Не потому что, кто-то хуже стал работать, а потому что террористическая деятельность стала активнее. И выход - не менять шило на мыло, а улучшать работу органов, что последовательно и делается. Сейчас конечно не идеально всё, но улучшения налицо.

Цитироватьно ваше правительство справилось с проблемой, а наше не только за 15 лет не справилось так оно и не делает ничего, что бы решить эту проблему.
Наше конечно же не справилось ещё. Конфликт заморожен, но остаётся. фактически сейчас у нас "государство в государстве". И конца этому не видно.
Позвольте опять не согласиться. Проблема решается. В то самое время, как мы здесь болтаем, в Чечне отстраиваются дома, школы, объекты культуры, спортзалы. Президени Чечни проводит работу по восстановлению страны. Обсуждается поддержка малого и среднего бизнеса... Население хочет мира, стабильности и нормального развития общества. Именно над этим работы и ведуться.

ЦитироватьБезусловно, эти люди существуют, но их очень мало.
Много их или мало - мы это не можем оценить, т.к. не обладаем полной информацией. поэтому не стоит говорить, что их мало... Скажем просто: они есть! И я очень уважаю этих людей. Именно они строят сильное государство.

ЦитироватьМне жалко простой русский народ, а не этих людей, которые ездят с мигалкой, игнорируя все правила дорожного движения и которые могут любому менту показать ксиву и послать его на.... Вспомните историю с сыном министра обороны и тогда вам станет ясно какие в основном у нас
Такие чиновники Везде... В США (которых постоянно ставят нам в пример), Украине, России, Грузии, Модавии и т.д.  К счастью их меньшинство... В этом плане нам стоит взять пример с законопослушных немцев.

Цитироватьпроблема Кремля заключается в том, что он не может отправлять людей в отставку.
Мне кажется, что проблема в том, что на любой шаг Кремля раздаются истеричные голоса обвинения во всех грехах. Человека надо не в отставку отправлять, а ответственно работать заставлять!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru