01 июля 2025, 20:42:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Война в Ираке

Автор сладенькая, 17 февраля 2003, 09:30:02

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьЯ бы поверил в «откаты» если бы это вскрылось в результате журналистского расследования, но это вскрылось в результате доклада Чиновника Белого дома.

Вы думаете в Америке уже воруют с таким масштабом, что 30 миллиардов можно "попилить" и без участия правительства ?  :blink:
ЦитироватьТакие вещи редко комментируют.

Действительно, лучше США, очередной раз Лукашенко попинает.  ;)  
ЦитироватьВремя покажет.

Мы подождем. Сколько лет, как вы думаете ?

Черные глаза

Считаю, что взрыв автомобиля российской дипмиссии в Ираке был подстроен с помощью американцев. Кто за?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Галил

Черные глаза
ЦитироватьСчитаю, что взрыв автомобиля российской дипмиссии в Ираке был подстроен с помощью американцев. Кто за?

Акция направленная на подрыв хороших отношений с Россией. Если просчитывать кому выгодно, в первую очередь вспоминаешь американцев.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

wo)Necromancer

Quadi al'Qwada
ЦитироватьУволить чиновника, который брал взятку нужно?

Да.
TENRU
ЦитироватьВы думаете в Америке уже воруют с таким масштабом, что 30 миллиардов можно "попилить" и без участия правительства ?

А потом рассказать на весь мир, что мы «пилили» деньги.
ЦитироватьДействительно, лучше США, очередной раз Лукашенко попинает.

:aga:
ЦитироватьМы подождем. Сколько лет, как вы думаете ?

Не хочу гадать.

Quadi al'Qwada

ЦитироватьДа.

ИХДЕ?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

doctorlama

Черные глаза
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Здесь продолжение твоей версии...

Черные глаза

После статьи, у меня даже сомнений не осталось, что виновники здесь американцы, потому как похищать наших из-за денег не стали бы. Велик риск, что этих самых денег не дождешься. Из-за денег, я думаю, похищают европейцев. Но не могу определиться, неужели хотели напугать наших. Я уж и не думала, что мы такие страшные для американцев
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

wo)Necromancer

Российских дипломатов казнят через 48 часов
Сегодня ответственность за похищение четырех и убийство одного российского дипломата в начале июня взяла на себя близкая к «Аль-Каиде» группировка «Совет шуры моджахедов Ирака». Она поставила ультиматум: если в течение двух суток Россия не выведет войска из Чечни, заложников казнят.

В деле о похищении сотрудников российской дипмиссии в Ираке произошел неожиданный поворот. Спустя 16 дней после теракта ответственность за похищение четверых российских дипломатов взяла на себя группировка «Совет шуры моджахедов Ирака».
В заявлении группировки, обнародованном на одном из исламистских сайтов, Москве дается ровно 48 часов на вывод федеральных войск из Чечни, а также на освобождение из российских тюрем всех заключенных-мусульман.

«Совет шуры моджахедов Ирака» также признает, что террористы уничтожили 3 июня пятого заложника. Как известно, сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов был тяжело ранен и через несколько часов скончался.

«Совет шуры моджахедов Ирака» решил дать российскому правительству 48 часов для удовлетворения выдвинутых требований или столкнуться с последствиями отказа», - говорится в обнародованном сегодня заявлении.
В том же документе поясняется, что «хотя Россия не послала свои войска в Ирак, она совершила ошибку, «отрядив для работы в эту страну дипломатических служащих в поддержку Крестового похода, проводимого Америкой».

Наконец, похищение четырех россиян связывают не только с действиями российских войск в Чечне, но также с кампанией в Афганистане, которую вел еще СССР.

Западные и российские эксперты пока не в состоянии определить подлинность заявления «Шуры моджахедов». Работа в этом направлении ведется спецслужбами сразу нескольких стран. На исламистском сайте о похитителях сообщается, что они «аффилированы с «Аль-Каидой». Вместе с тем? известно, что «Шура моджахедов» - не единая группировка, а объединение как минимум шести иракских экстремистских организаций включая «Аль-Каиду в Ираке». По сообщениям арабских СМИ, группировка была сформирована в середине января для борьбы с войсками западной коалиции. Сегодня же шура распространила в сети заявление, в котором сообщала о похищении в пятницу двух американских военных в районе Юсуфии к югу от Багдада. Лидеры группировки говорят в заявлении «о слабости американской разведки», оказавшейся неспособной выйти на след похитителей.

По сведениям Chicago Tribune, советом руководил вплоть до самой смерти террорист Абу Мусаб аль-Заркави, уничтоженный в этом месяце американскими ВВС. По некоторым сведениям, на которые ссылается Tribune, новым главой совета стал гражданин Ирака Абдулла Рашид аль-Багдади. По сведениям американского сайта Operation Iraqi freedom, за все недавние теракты, проведенные с участием «Аль-Каиды», берет на себя ответственность именно «Совет шуры моджахедов Ирака». <...>
© «[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]».

Шони

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

надеюсь, все это опровергнут...я в шоке... :ph34r:  

Наблюдатель

ЦитироватьНаконец, похищение четырех россиян связывают не только с действиями российских войск в Чечне, но также с кампанией в Афганистане, которую вел еще СССР.

Это итог деятельности обожаемого некоторыми миссионера по насаждению силой "прав человека". Дипломатов можно "заказать" одной из многочисленных банд. Оплатить, а они как угодно могут представить. Хотите от имени борцов за освобождение Шри-Ланки. Или от организации - «потомки" басмачей Средней Азии.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru