02 июля 2025, 02:12:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Война в Ираке

Автор сладенькая, 17 февраля 2003, 09:30:02

wo)Necromancer

loadplanner
ЦитироватьЕсли Вы пересекали когда либо границу США, то наверняка знакомы со всеми особенностями этого процесса.

Я никогда не пересекал границу с США, поэтому спорить не буду.
ЦитироватьПо этому поводу хочу обратиться к господам правозащитникам: Дайте государству работать, и оно защитит вас!

Так проблема в том, что ему и так никто не мешает.
ЦитироватьЕсли какая-то служба не справляется со своей задачей, то надо элементарно больше работать и улучшать методы работы.

Ок. Сколько раз можно прощать?
ЦитироватьНа сегодняшний день мы имеем: "Норд - Ост", Беслан, взрывы домов, теракт в метро, близ метро, взрывы двух самолётов, успешная спецоперация боевиков в Ингушетии, практически ежедневные боевые столкновения на Северном Кавказе, убийство Ахмата Кадырова. Теракты на Северном Кавказе, Мятеж в Нальчике И самое главное, что за это не кто ни ответил.

Мало?
ЦитироватьНе потому что, кто-то хуже стал работать, а потому что террористическая деятельность стала активнее.

Вообще-то раньше главарей ультра настроенных повстанцев было намного больше. Сейчас остался один господин Басаев. Остальных всех убили.  Да и правительство постоянно говорит, что остался один г-н Басаев с небольшой кучкой его последователей. Так кому верить? Хотя я считаю что их стало наоборот больше вследствие неправильной политики РФ на Северном Кавказе. Но Кремль говорит  (когда хочет отчитаться перед народом) что их почти всех убили только вот один одноногий бегает по горам. Кому верить?
ЦитироватьПозвольте опять не согласиться. Проблема решается. В то самое время, как мы здесь болтаем, в Чечне отстраиваются дома, школы, объекты культуры, спортзалы. Президени Чечни проводит работу по восстановлению страны. Обсуждается поддержка малого и среднего бизнеса... Население хочет мира, стабильности и нормального развития общества. Именно над этим работы и ведуться.

Хм....

ЦитироватьНа минувшей неделе интересующаяся часть страны была заинтригована парой появившихся в интернете фотографий, на которых главным действующим лицом оказался Некто, похожий на Рамзана Кадырова (НРК -- далее для краткости будем называть это лицо именно так). Фотографии были кадрами видеозаписи, сделанной мобильным телефоном, а видеозапись -- уверял интернет -- хранит некий канадско-чеченский сайт. На фото этот НРК обнимал симпатичную темноволосую барышню в алом лифчике, не скрывая, как по-человечески при этом счастлив...

ДТП
       Итак, раскадровка № 1 -- она хронологически первая, пришла в редакцию раньше других. Угадываемая мизансцена: типичная грозненская улица времен поздней осени 2005 года -- предположительно ноябрь. Частный сектор. Тривиальная местная сцена: ДТП с участием федерального БТРа (нефедеральных там нет) и автомобиля, принадлежащего кому-то из так называемых чеченских силовиков. Заметно множество людей в формах службы безопасности Кадырова -- они подбегают откуда-то из-за кадра. Среди толпы -- и сотрудники ДПС. Толпа сбегается к одному месту -- там лежат на земле российские военнослужащие, по всей видимости из БТРа, участника ДТП.
       Одного федерала, который еще на ногах, люди в кадыровских формах подгоняют тычками туда же, где лежат остальные. Толпа напирает, размахивает ногами, кулаками, прикладами, глазастый мобильник следит за происходящим.
       Сотрудник ДПС кричит по-чеченски: «Не бейте! Отойдите! Асланбек!» . Снимающие на мобильник -- по-чеченски: «Мало бьют»... И по-русски добавляют: «Черти»... И еще по-чеченски: «Рамзана надо было пинать!».
       Наконец толпа расступается. Тела военнослужащих, распластанные на грязной влажно-глинистой обочине чеченской дороги, остаются неподвижно лежать, уткнувшись лицами в землю. Одного из военных бьют ногой по голове -- тот не реагирует. То ли мертвы, то ли глубоко без сознания. Ясно одно -- забитые.

ЦитироватьСнимай штаны!
       Видео № 3 -- собственно, и есть та самая «банная запись», два кадра из которой появились на минувшей неделе. Главное в этом ролике то, что не показали. После объятий НРК, в которые попадает дама в алом бюстгалтере, на видео начинается какое-то невнятное движение. НРК то отпускает барышню в алом, то привлекает ее опять к себе, смеется, барышня пытается танцевать, НРК общается с ней на плохом русском, но кому-то -- кто за кадром -- кричит на чеченском: «Давай штаны сними!». Еще: «Дайте ему шампунь, чтобы снял штаны!». И все -- с хохотом, радостный такой, раскованный, незакомплексованный.
       Наконец мизансцена становится понятнее. НРК хочет, чтобы его барышня вдоволь насмотрелась на того, кто где-то за кадром снимает штаны по приказу НРК. Далее мы видим затравленного молодого мужчину в черной бейсболке, стягивающего штаны. Мужчина то ли забит, то ли психически нездоров, то ли в состоянии наркотического опьянения -- заторможен, но команды исполняет.
       Зато НРК расторможен.        Он с радостными воплями отрывается от барышни и подскакивает к этому, в черной бейсболке, -- уже со своим мобильным телефоном и начинает снимать нижнюю часть тела несчастного со спущенными штанами. Барышня перестает фигурировать на картинке, «оператор» сосредоточен на том, как НРК азартно продолжает фиксировать на видео детали, принадлежащие человеку в бейсболке, и визжит при этом -- он совершенно счастлив. Чем? Картиной крайнего унижения человека, который добровольно снял штаны по его приказу и даже не скрывает при этом своего лица.
       Лучше бы уж немножко секса, что ли... Тьфу, гадость.
       И теперь о главном. Кому и зачем все это нужно было рассылать? Почему произошло сейчас? На кого рассчитаны записи?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Интересно они восстанавливают Чечню. Вот такие у нас «союзники».
Ну, про то, что Чечнё восстанавливают так это не совсем верно. Они пилят эти деньги, а не восстанавливают. Это уже не для кого не секрет.
ЦитироватьТакие чиновники Везде... В США (которых постоянно ставят нам в пример),

Я что-то не слышал что бы там была такая же ситуация как у нас с сыном министра обороны. У нас есть такая тема. Почитайте. А про СНГ, то там и так всё понятно. Я СНГ в пример не ставлю.
ЦитироватьЧеловека надо не в отставку отправлять, а ответственно работать заставлять!

Они уже растратили весь лимит доверия. Последняя точка был Беслан. Хотя я считаю, что лимит они израсходовали намного раньше. Это когда в Москве гремели взрывы один за другим.

TENRU

wo)Necromancer

И это всё в Ираке ?  :blink:

А вот замечательная статья, как "восстанавливают" Ирак.

ЦитироватьТИХИЕ АМЕРИКАНЦЫ РАСТАЩИЛИ В ИРАКЕ 30 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Американские фирмы, которые выцыганили себе жирные подряды "на восстановление" разрушенного американскими же бомбами Ирака, сказочно обогатились. Бесследно исчезли выделенные из бюджета 30 миллиардов долларов. Это установили ищейки Стюарта Боуэна, занимающего должность генерального инспектора США.

Его ребята подготовили обстоятельный доклад о том, кто и как пользовался этой федеральной кормушкой. Так, в "освобожденной" стране должны были построить 150 новейших медицинских центров для простых иракцев. В наличии всего только шесть, да и те сданы с недоделками. Еще 14 по-прежнему не готовы. Строительство остальных 130 даже не началось. Но все деньги фирма-подрядчик получила сполна. Теперь контракт с подрядчиком - компанией "Парсонс глобал", разорван без лишнего шума. Недостающие центры американцы решили попросту не строить, а огромную партию закупленной медицинской аппаратуры продать по остаточной стоимости.

Похожая ситуация с проектом по обучению кадров для корпуса охраны нефтегазовых объектов Ирака. Он обошелся американской казне в 147 миллионов долларов. Корпус на данный момент так и не создан, а большая часть из 14 тысяч кандидатов в охранники пополнила ряды боевиков.

В целом администрация Буша пропустила через Фонд восстановления Ирака более 30 миллиардов. И где они? Иракское министерство нефти попыталось разобраться самостоятельно. В итоге пришлось признать: миллиарды таинственно испарились. Формально их пустили в дело, но отдача микроскопическая. Бухгалтерские книги, изученные аудиторами, лишь все запутывали. На том расследование и завершилось.

Белый дом пока никак не высказал своего отношения к докладу Боуэна. В полемику с генеральным инспектором, правда, вступил Пентагон, обвинивший чиновника в политизированности и предвзятости. Однако факты звучат убедительнее обвинений тех, кто явно пытается спасти честь мундира.

Кто тут про честный Запад говорил ?  ;)  

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьКто тут про честный Запад говорил ?

Американская фирма, а не правительство. А вот, например, со стороны правительства генеральный инспектор заявил это публично. Значит все-таки правительство США не заинтересованно в кражах.

Quadi al'Qwada

30 мая 2006, 19:47:51 #103 Последнее редактирование: 30 мая 2006, 19:56:07 от Quadi al'Qwada
wo)Necromancer
ЦитироватьОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ работать

товарищ! Именно товарищ, а не господин! Они не заставляют себя работать. Они работают осознавая свои обязанности перед обществом. Они получают удовлетворение от своей работы.

Ну в принципе весь остальной ответ лишь подтверждает мой пост, на который товарищ ответил.
Сознательное усложнение условий, поиск ситуаций, в которых задача усложняется, обязывание других без взятия на себя обязательств.
ЦитироватьДолжны. Водители должны соблюдать правила дорожного движения, а правительство должно следить, как правоохранительные органы выполняют свою работу.

И даже согласившись с утверждением, попытался найти отрицательные его стороны, употребив в качестве ответа аргумент, никак логически не связанный с утверждением, однако с которым трудно не согласиться.
Разве водители не должны, не обязаны соблюдать правила дорожного движения БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, как выплняют свои обязанности правоохранительные органы? Почему вы пытаетесь противопоставить эти утверждения?

ЦитироватьЕсли я посчитаю, что мне предлагают маленькую зарплату, то я просто уйду.

То есть человек - заведомо клиент центра занятости. По психологии - ИЖДИВЕНЕЦ. Не признающий свободного рынка рабочей силы и капиталистической стоимости его труда. Человек из СССР. Не спорю, в СССР было много хороших, трудолюбивых людей. Но существовала небольшая группка людей, которых весь остальной коллектив ненавидел за тунеядство на рабочем месте. Таких людей называли СОВОК.

---------------------------------------------------
ЦитироватьУ нас принципиальная разница в подходе. И именно из-за этого такие разногласия. Я не согласен с Вашим заявлением. Если какая-то служба не справляется со своей задачей, то надо элементарно больше работать и улучшать методы работы. Увольте одного начальника, и посадите в его кресло другого, и ничего не изменится. Море начальников переменялось за 90е года. И чего добились? Спецслужбы развалены до основания... подготовленные кадры утеряны... методы работы не отрабатывались... агентурная работа просто в упадке. Это результат кадровой чехарды. Вывод: тот кто ошибся должен работать с тройным усердием и не допускать ошибок в будущем. а уволить и сменить на такого же - неэффективно.

Участники оранжевой революции с вами не согласились бы. Для них неважно, что механизмы управления государством не позволяют что-то сделать. Им важно, кто это делает!

ЦитироватьАмериканская фирма, а не правительство. А вот, например, со стороны правительства генеральный инспектор заявил это публично. Значит все-таки правительство США не заинтересованно в кражах.

Ну и кого наказали? Кого уволили?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьАмериканская фирма, а не правительство. А вот, например, со стороны правительства генеральный инспектор заявил это публично. Значит все-таки правительство США не заинтересованно в кражах.

30 миллиардов тю-тю... И вы правда верите что не было "откатов" ?
А что Белый дом скромно молчит ?
И как вы думаете, кого-либо посадят ?

doctorlama

Да ладно, учитывая, что некоторые коммерческие структуры (Хали Бёртон) прямо оффилированы во власть, то можно говорить только о повальной честности американской власти.....

lanner

ЦитироватьУчастники оранжевой революции с вами не согласились бы. Для них неважно, что механизмы управления государством не позволяют что-то сделать. Им важно, кто это делает!
:lol: 100%

ЦитироватьШирокой общественности стало известно о том, что крупные телекомпании США выпускают в эфир программ новостей видеоматериалы, созданные по заказу правительства и крупных корпораций.

Сейчас федеральные власти ведут активное расследование на десятках американских телевизионных каналов, которые транслировали материалы, сфабрикованные по заказу администрации Буша и крупными корпорациями, выдавая их за обычные повседневные новости.

«Об истинных же последствиях вторжения американцев в Ирак теперь можно только догадываться» Многие из таких фальшивых новостей освещали «успехи» военной операции в Ираке...

Репортажи VNR затрагивали довольно различные темы. Одна из них - война в Ираке. Предоставленный новостным программам администрацией Буша ролик, где после свержения режима Саддама Хусейна якобы в Багдаде в 2003 году иракец говорил: «Спасибо Бушу! Спасибо США». Как оказалось, на самом деле этот ролик был снят по заказу Госдепартамента одним из 20 федеральных агентств, занимающихся производством такого рода вещей, и делалось это для убеждения американцев в необходимости вторжения в Ирак и укрепления политики, проводимой администрацией Буша.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

wo)Necromancer

01 июня 2006, 00:20:35 #107 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 01:05:49 от wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
ЦитироватьНу и кого наказали? Кого уволили?

А как государство может уволить руководителя Частной компании?
TENRU
Цитировать30 миллиардов тю-тю... И вы правда верите что не было "откатов" ?

Я бы поверил в «откаты» если бы это вскрылось в результате журналистского расследования, но это вскрылось в результате доклада Чиновника Белого дома.
ЦитироватьА что Белый дом скромно молчит ?

Такие вещи редко комментируют.
ЦитироватьИ как вы думаете, кого-либо посадят ?

Время покажет.

Марина12

На меня сегодня такое впечатление оказали новости о расстреле мирных иракских жителей американскими солдатами.....   С одной стороны , я подумала, что если бы мы вели себя так в Чечне, эти чены нас бы боялись, но, с другой стороны, это ужасно.... Ну зачем детей - то убивать? Сегодня расстреляли машину, которая не остановилась по требованию... А в ней ехала беременная женщина в роддом.... УЖАСНО!!!!!
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

Quadi al'Qwada

01 июня 2006, 10:54:25 #109 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 10:58:17 от Quadi al'Qwada
ЦитироватьА как государство может уволить руководителя Частной компании?

Уволить чиновника, который брал взятку нужно?
ЦитироватьНа меня сегодня такое впечатление оказали новости о расстреле мирных иракских жителей американскими солдатами..... С одной стороны , я подумала, что если бы мы вели себя так в Чечне, эти чены нас бы боялись, но, с другой стороны, это ужасно.... Ну зачем детей - то убивать? Сегодня расстреляли машину, которая не остановилась по требованию... А в ней ехала беременная женщина в роддом.... УЖАСНО!!!!!

Ага. Да-да. Что скажут правозащитники?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru