15 июня 2025, 05:47:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

человек или общество??

Автор f_u_EGO, 24 января 2006, 10:58:46

f_u_EGO

мышеловка
ЦитироватьВоспитав личность, самодостаточную, разумную и сильную, мы заметим, что и общество преобразилось.

конечно, правильно ты пишешь, я согласен во всём. такое развитие событий было бы идеальным. но вот замечание. кто воспитывает Человека? не общество ли? и сейчас всё больше воспитывает Человека общество, а не родители: детский сад, школа - маленький человек воспринимает идеалы воспитателей, учителей, а у них ведь свои проблемы. им проще построить детей в шеренгу и водить по кругу, чем искать Личность в каждом... и так всю жизнь.

пользователь№?
Цитироватьне судите и судимы не будите

плохая позиция: если ничего не делать - ничего не произойдёт.
Цитироватьизъявление таких постов... это называется так, мне вот ваша идея не канает, я хочу чтобы только мои идеи у вас канали....

ты сюда зачем пришёл: сказать, что тема плохая?

Night Watch
ЦитироватьЧеловек может жить в обществе, если он силён морально и духовно.

в яблочко.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

пользователь№?

отсутствие результата, тоже результат...
кажется иллюзорным, на самом деле, если ты никогда не ел сладкого, и посредством слов тебе буду говорить, что сладко такое-то, ощущение полученное словами ни как не может заменить реального вкуса сладкого... и так получается что существует некая фраза, приводящая к некоему конкретному результату...  судил тебя?
out of cycle

f_u_EGO

пользователь№?
понятно, словами ни черта нельзя выразить, но по-другому не умеем. единственного не пойму: действительно мой вопрос так глуп? или я не могу правильно его сформулировать(лирическое отступление: тут вспомнился Роберт Шекли - у него в рассказе есть фраза, цитирую по памяти: "для того, чтоб правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа")? почему все пытаются вырулить на другую дорогу: сначала Сталкер, теперь ты??? может, таких вопросов нельзя задавать??? хе-хе-хе... :blink:  
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

пользователь№?

:doh:  словами можно выразить всё, главное чтобы тот, кто их слушал (слова), хотел их услышать...
любой вопрос можно назвать глупым...  :ochenzol:
проще сказать на меня, рулю на другую дорогу :), а ты у нас все знающий, но как собака, сказать ничего не можеш... всему своё "время" :)  :sample1: .... твой вопрос не отвечает, почему человек делает так, как сейчас можно наблюдать ... куда не посмотри, если есть вопрос, на него отвечает человек :argue: . но задающий вопрос человек, не понял то, сам не знает что :smile16:  . но если возник вопрос, значит была какая-либо ситуация, которая БЫЛА И УЖЕ ПОТОМ ВЫЗВАЛА ВОПРОС :smile5: , но на рациональном(интеллектуальном) уровне не была обработана соответствующим образом, т.е в меру своих знаний, или хотябы словарного запаса :book:  ... если кто-то что-то не видит, это не обязательно что этого нет :artist: . :) ну а те кого не мучают вопросы, они счастливы... :)      :angel:    
out of cycle

f_u_EGO

да ладно, не кипятись... лично против тебя ничего не имею... nothing personal - just a question  surrender  
Клуб рокеров

пользователь№?

:) список выпиши против кого и за что...
out of cycle

f_u_EGO

вообще когда начинал тему ожидал всяческого противодействия, потому что вопросы очевидно провоцирующие, но кроме того было желание "услышать"(прочитать) какое-нибудь разумное в опровержение или поддержку: не было ни того ни другого. никто не пишет ничего конкретного: только известные истины. при этом каждый упирает на то, что это он только что придумал и это его непримиримая позиция и он ни за какие коврижки не пойдёт на компромисс, хотя ничего нового и уж тем более непримиримого в этих позициях, ИМХО, нет. а ты вапще пишешь, что "вопрос - говно, потому что Я так сказал" :confused_1:
неужели мы разучились придумывать новое? необычного? альтернативное? не как у всех?
Клуб рокеров

пользователь№?

out of cycle

пользователь№?

03 февраля 2006, 16:16:24 #28 Последнее редактирование: 05 февраля 2006, 21:06:09 от sergunya
Вo времена Бyдды срeди брaхманских cект вeлaсь бoльшaя полемика oтносительно точной природы Творца и даже о том, существует ли этот Создатель. Однако сам Будда отказывался как утверждать, так и отрицать существование Верховного Существа как первопричины, советуя своим ученикам прилагать усилия к достижению состояния просветления - такого состояния, в котором они будут знать ответы на все эти вопросы без всяких сомнений и домыслов.

было давно и до сих пор существует :) научи нас

out of cycle

kinder

ну да. всегда же так было. общество не может состоять из одних личностей. основная масса людей - всегда ведомая толпа, мнением и действиями которых можно манипулировать. в больном обществе болезнь - норма, поэтому здравомыслящие личности считаются изгоями, белыми воронами, чудаками. и они нужны обществу, даже если оно само себе в этом не признаётся :) пусть после смерти, но признание найдёт поэта, пусть не в своём отечестве, но к пророку прислушаются) я точно не помню, Шопенгауэр вроде говорил, что чем личность ярче и самодостаточнее, тем меньше она нуждается в обществе, общении, друзьях. Тем не менее, имхо, без общества жить нельзя. Даже монахи-отшельники уходят от одного общества-толпы и приходят к другому, близкому ему по духу. И всё же я считаю, пожизненный уход в монастырь - это всё-таки послабление. потому что люди как клетки одного организма, должны жить сообща. а личности должны "светить", если хотите, "метать бисер". вспоминается история про сердце Данко. молодец, чувак ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru