15 июня 2025, 05:20:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что значит свобода?

Автор Эсти, 14 января 2006, 19:49:56

Жучь

18 января 2006, 01:08:57 #20 Последнее редактирование: 18 января 2006, 01:10:06 от Жучь
А я как-то к свободе не стремлюсь... Может я и псих, но я - стайный зверь... Свобода... В моём понимании: одиночество, голод, холод, злой колючий ветер, боль, тоска, недотрах, враги, голод, опять же. И вообще... Нет уж... Обойдусь как-нибудь...
одинокий на протяжении нескольких месяцев волк - если конечно выживает - жалкое зрелище, что бы там ни говорили отдельные эстеты...  :unsure:  

Эсти

свобода может быть и моральная и она не обязательно пересекается с физическим оденочеством

Жучь

По-моему, моральная свобода предполагает и физическое одиночество в том числе... Одиночество не в том плане что необитаемый остров, хотя это точнее... А хотя бы в смысле отсутствия каких-либо договорённостей с кем-либо (то есть, отсутствие дружеских и любовных связей, отсутствие привзанностей).

Эсти

18 января 2006, 13:22:27 #23 Последнее редактирование: 18 января 2006, 13:23:34 от Эсти
ну это зависит от того, как понимать свободу, за что принимать эталон...
с одной стороны я с тобой согласна, что свобода предполагает собой не любить, не дружить и т.д....
но с другой... можно быть свободным и любить...
свободный человек - не зависимый...
только ты можешь сказать, что он зависит от любви, а я говорю, что нет... он волен любить и он волен огорчаться и печалиться, когда с его любовью какие-то проблемы... и при этом свободный человек зависит только от себя, а не свободный от любви...
одни и те же чувства... но ощущения вызываемые ими разные...

Мэтр

Эсти

Мэтр
эээ... это что, простите, значит?

Ell

Свобода-это свобода моральная.свободное общение с друзьями.
Не придумывай себе одиночества (с)..

KRIStЭЛЛЬ

* Свобода - это отсутствие условностей, предрассудков и ограничений. Есть только тонкая перегородка, разделяющая свободу с беспределом. *
Мужчины правят миром, а женщины - НОЧЬЮ

]

Ell

KRIStЭЛЛЬ
аха....только сдаётся мне,что многие её перейдут при наличии свободы.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Барселона

Находиться на свободе, то есть не сидеть в тюрьме. Если нет этой свободы, то на всё остальное становится наплевать.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru