29 июня 2025, 10:14:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Настоящий друг

Автор Дождь, 09 февраля 2005, 18:54:54

Тишина

Цитироватьесть множество людей, у которых вообще друзей нет,

В основном это люди замкнутые и никому не доверяющие, такие люди очень одиноки. В последствие они либо спиваются, либо становятся наркоманами, либо заканчивают жизнь самоубийством. Жизнь становится для них очень скучной, однообразной, они теряют интерес к жизни, зарабатывая постоянные стрессы перерастающие в жуткую депрессию. Все для них заканчивается  печально.

Таких людей немного, но они есть. Им нужна психологическая помощь, найти которую при их недоверии очень сложно.

Блор

Azolka Помощь не есть выгода. Знаеш мини выгода есть во всём к чему человек имеет отношение.
Люди используют друг друга  так было всегда, есть ситуации когда необходимо позволять чтобы тебя использовали.

Azolka

ЦитироватьЗнаеш мини выгода есть во всём к чему человек имеет отношение.

вот имено, без исклбчений. только вопрос в том, чт некаждый тебе даст эту мини выгоду.
Stand and fight!

Kiss'a

Другом являеться человек, который в тяжелую минуту тебя выслушает, пожалеет и поможет советом. Правда, выполнять  функциию друга, сможет каждый приятель.Это менталитет русского народа, влесть в душу, посоветовать. Нстоящий же друг он попытаеться вам не только посоветовать, но и помочь. Как говориться"Друг познаеться в беде!" и это очень верно!!! Друг на самом деле познаеться в беде, только настоящий друг не сможет вас кинуть в беде. Любой другой приятель, лжедруг, в этой трудной ситуации будет прикрывать себя. Именно в этой ситуации он превратиться в Волка, который будет сам за себя, даже если вы очень сильно дружил с этим человеком, даже если вы ему многое доверяли, даже если вы ели, пили из одной тарелки. В трудную минуту он не подумает о вас и о том что вы были когда-то вместе. В это минуту он подумает только о себе! А вообще я думаю, что говорить о том что ЭТО мой настоящий друг, пока что рано. Никогда не знаешь что преподнесет судьба. Сегодня вы будете считать его настоящим другом, а завтра мало ли что произойдет. Вообще говорить о настоящем, именно о настоящем друге, следует говорить в возрасте около 60 лет. Когда человек все обдумает и поймет, что лучшем другом был не тот с кем вы все время  ели, пили, развлекались, а тот кто на протяжение практически всей жизни шел с вами параллельно, который в трудную минуту так ненавязчиво помогал. Который вас понимал в не легкий момент, но при этом не делал на этом акцент. Лишь тогда, мне кажеться мы начинаем это понимать...

Дождь

ЦитироватьКак говориться"Друг познаеться в беде!" и это очень верно!!!

А еще говорится, что друг познается в радости ;) посочувствовать твоему горю и твоей беде смогут многие... А вот многие ли смогут искренне порадоваться за тебя? ;) Это ведь тоже надо уметь..)

ЦитироватьВообще говорить о настоящем, именно о настоящем друге, следует говорить в возрасте около 60 лет

А это будет не слишком поздно? Друг нужен всегда, в любой момент нашей жизни.. Пусть позже он оказывается совсем не тем, кем мы его представляли, но все равно, жить надо настоящим а не прошлым... А то в те самые пресловутые 60 лет неожиданно понимашь: вот, Х был моим лучшим другом, а я его не оценил по достоинству... Оно нам надо?
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

баунти

Sinoptic
ЦитироватьЗолотые слова!

B) мне тоже нравятся
Добавлено:
друг- это человек, для которого ты важнее его самого
...Меня больше нет, я последствие прошлого...
...Меня больше нет, я скромность пошлого...
...Я - верность распутного, преданность - вечного...
...красиво ушла я, стерва беспечная...

Unreal

Лучший друг - ближайший родственник, только духовный, а не кровный. Я думаю, что дружба возможна между людьми, имеющими одинаковое представление о ней, будь то "последнюю рубашку отдать" или задушевная беседа с дельным советом. А вот фраза одного из посетивших эту тему "проверка на вшивость" срвсем к другу, я считаю, не применима. Не будет ли человек чувствовать себя кроликом лабораторным, на котором проверяют новое лекарство, и ждут, выживет или нет  :blink: . Нужно уметь доверять людям. Проверками мало чего выяснишь, либо ты чувствуешь сразу, что это за человек, либо он сам себя проявит спустя какое то время

Mr.Satisfaction 2

04 марта 2005, 16:02:14 #37 Последнее редактирование: 04 марта 2005, 16:02:58 от Mr.Satisfaction 2
"Друг в беде не бросит , лишнего не спросит - вот что значит настоящий верный друг" :)
Старые истины из  наших мултиков.... :)
Никто не обанывал тебя больше чем ты сам...
В уши глупого не говори - ибо он призрит разумные слова твои...(Библия)
Где лучше - в аду или в раю?
В раю ,конечно, климат по мягче
Но в аду компания по мне...

sergunya

Настоящий друг... эх. Это то что можно сказать твоя вторая натура. Человек, который находится с тобой в одной фазе, в одном резонансе. Это такое сродство душ, чувств, настроений, что он  понимает тебя, как говорится, с полуслова, с полувзгляда. Если говорить в таком контексте, то Настоящий друг может быть только один, потому что настоящая дружба подразумевает частичное слияние во всех смыслах и сферах. И это подлинный шедевр, пик и красота человеческих отношений. Кто-то из великих уподоблял дружбу другой форме любви. Потому что настолько близко допустить к себе другого человека можно испытывая к нему нечто большее, чем простой интерес.
Интересно, у животных встречается такое явление как дружба? Не встречали?  
Всяческие интересности тут

RAF_2005

06 марта 2005, 09:52:34 #39 Последнее редактирование: 06 марта 2005, 12:49:32 от Дождь
Я считаю, что настоящий друг:
1) Делится новостями о своих успехах.
2) Оказывает эмоциональную поддержку.
3) Добровольно помогает в случае нужды.
4) Стремится, чтобы другу было приятно в его обществе.
5) Вовремя возвращает долги.
6) Защищает друга в его отсутствии.
7) Терпим к остальным друзьям своего друга.
8) Хранит доверенные ему тайны.
9) Не критикует друга публично.
10) Не ревнует друга к остальным людям.
11) Стремится не быть назойливым, не надоедает.
12) Не поучает, как нужно жить.
13) уважает внутренний мир друга.
14) не использует доверенную тайну в своих целях.
15) Не стремится переделать друга по своему образцу.
16) Не предаёт в трудную минуту.
17) Доверяет свои самые сокровенные мысли.
18) Понимает состояние и настроение друга.
19) Уверен в своём друге.
20) Искренен в общении.
21) Первым прощает ошибки друга.
22) Радуется успехам и достижениям друга.
23) Не забывает поздравить друга (например, с днём рождения).
24) Помнит о друге, когда того нет рядом.
25) Ни в чём и никогда не завидует другу

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru