18 июня 2025, 01:57:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Употребление алкоголя

Автор Gaspar, 04 января 2006, 21:13:37

Gaspar

dzyan
ЦитироватьДа пей, ради бога, сколько тебе влезет, только потом не жалуйся что тебе плохо, не задевай окружающих в пьяном виде и, самое главное, хоть немного задумывайся о последствиях своего состояния, какую репутацию себе создаешь, и как организм модифицируешь. Сколько-то здоровья надо-то, а?
Хэхэээй! Все что я сделаю в пьяном виде не наказуемо, ибо я сделаю это в состоянии аффекта и все взятки гладки!
Добавлено:
Дита
Цитироватьdzyan прав. Только одного влияния родителей недостаточно. Все равно есть влияние общества, друзей, школы и прочее. Если бы запретили на улицах появляться пьяными, распивать, а алкоголь продавали только например с 10 до 8 уже на много бы лучше стало. Да и ТВ срадио тоже свою "благоприятную" лепту вносят.
То-то же! Рад, что вы это понимаете! Все это напрямую зависит от власти, давайте вместе подумаем, что же мешает нашей власти ужесточить контроль в этом деле ради улучшения уровня жизни наших сограждан?

Пара. Слов. Сегодня из автобуса в одном из самых людных мест в городе увидел рекламный щит с рекламой "балтики 7"  :blink:  

Дита

Gaspar, что мешает? Бизнес это очень прибыльный, да и пьяными управлять легко.

Brill

Gaspar
ЦитироватьХэхэээй! Все что я сделаю в пьяном виде не наказуемо, ибо я сделаю это в состоянии аффекта и все взятки гладки!
- в нашей стране "в состоянии алкогольного опьянения" - отягчающее обстоятельство, так что при столкновении с законом стараются доказать, что был трезв как стеклышко :D  Так что если вы в пьяном виде кому-нибудь сломаете нос, то квалифицироваться это будет как нанесение тяжелых телесных повреждений при отягчающих - до 7 лет. :rolleyes:  Так что про аффект забудьте!
ЦитироватьВсе это напрямую зависит от власти
- а как это от власти зависит? Власть давно запретила появляться на обществе в пьяном виде и распивать спиртные напитки в общественных местах - кто соблюдает эти законы? Власть бессильна в данном вопросе, выпивка не является уголовно наказуемым деянием, можно только провести воспитательные беседы.
Цитироватьчто же мешает нашей власти ужесточить контроль в этом деле ради улучшения уровня жизни наших сограждан?
- а что мешает? Ввести сухой закон? Какие действенные меры вы предлагаете, не нарушающие свободы граждан?
Дита
Цитироватьа алкоголь продавали только например с 10 до 8 уже на много бы лучше
- а чем лучше-то? В России - только хуже, любая попытка поставить преграду русскому человеку на пути к выпивке приведет к массовым отравлениям суррогатами.
В правильном количестве как известно и змеиный яд пользу приносит. Если у человека на плечах голова есть, то алкоголизм ему не грозит, если же вместо головы - тыква, то он и минералкой до потери дыхания может ужраться B)  

Дита

Brill, дело в том что народу особенно русскому с его традициями такую игрушку как алкоголь доверять нельзя. В очень многих странах этот вопрос контролируется государством и так народ как в России не пьет.

kinder

dzyan
ЦитироватьЯ говорил о людях зрелых, которым все эти глупые уловки грубо говоря, до лампочки

жаль только, что эта самая зрелость приходит слишком поздно, или, как я посмотрю, не приходит вовсе..

ЦитироватьЯ же и говорю - культуру пития развивать надо

а хто её не развивает-то?!! вы посмотрите. все эти застолья.. всё чинно, гладко.. дружественные тосты, "за здоровье" блин ( :ph34r: )
и смотрите к чему эта "культура" как вы выражаетесь, приводит..

Цитироватьлучше дать дитю каплю водки чтобы он понял что это за гадость, чем тупо запрещать, убеждая, будто мал еще

ни то, ни другое.. запрет "мал ещё" - психологическая уловка "на слабо". приводит к обратной реакции. а понять какая это гадость - может и сработает, но далеко не всегда. в первый раз всем неприятно, многих рвёт, но это их не останавливает..

Brill
ЦитироватьТак что если вы в пьяном виде кому-нибудь сломаете нос, то квалифицироваться это будет как нанесение тяжелых телесных повреждений при отягчающих - до 7 лет

блииин, это только на бумаге красиво звучит. ну неужели ты побежишь в милицию если до тебя какой-нить бухарик докопается.. никто разбираться не станет. в ментуре дружно похихикают..

ЦитироватьВ России - только хуже, любая попытка поставить преграду русскому человеку на пути к выпивке приведет к массовым отравлениям суррогатами

сразу два мифа, о которых, кстати, речь уже была..
1. причём тут русский человек? если хотите знать, на Руси пьянства не было, это потом всеобщая попойка началась.
2. массовые отравления будут, но в итоге эта цифра всё равно будет меньше, чем при легальном спаивании.

людовед

ЦитироватьХэхэээй! Все что я сделаю в пьяном виде не наказуемо, ибо я сделаю это в состоянии аффекта и все взятки гладки!
Ну тут Вам "стражи правопорядка" быстро и доходчиво объяснят,что ВЫ не правы! :ph34r:  :D
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

sanechik

Стражи порядка не имеют никакого права вас задерживать, если вы не нарушаете общественного правопорядка, так что помашите им ручкой и смело отправляйтесь дальше, а вообще вредно все это. Я уже не пью и вам не советую. Лучше на лыжи становитесь или плаваньем займитесь  ;)  

Gaspar

Помните, я говорил про то, что рекламу балтики из автобуса увидел? Она сейчас по всему городу, куда не плюнь балтика и красный восток...

Позавчера в кино ходил, отвратительный был фильм, но не в этом дело, на выходе стоял мальчонка лет 10 и просил денег, я с девушкой шел - ему отказал, сам не знаю почему, девушку до машины провел и пошел домой, но совесть замучила - вернулся очень быстрым шагом с перебежками обратно, мальчонка с грустью уходил уже, я ему денег дал и немного поболтал, расспросил, как жизнь, где живет, почему бегает по ночам и деньги просит, как учится... он мне отвечал, что отец его пил и во сне умер - мать начала пить, говорит : "Мамка нормальная, когда не пьет, а когда начинает, я с пацанами в подьездах ночую...". Я его спросил, что за пацаны, откуда они и кто такие, он ответил, что у них тоже родители пьют или в тюрьме один, другой пьет, а некоторые просто из детдома сбежали, но у тех с родителями то же самое. Главно парень-то с виду нормальный, грязный и чумазый только, я его спросил: "Сам то не пьешь надеюсь?" , а он: "Нееет, нет, что вы..." Очень смышленый парень, но только взгляд не детский немного, а как у взрослого человека с серьезнейшими проблемами... А теперь вспомните свое детство и сравните с его, и как вы думаете, должно ли быть такое детство у того мальчонки?

Когда я возвращался домой, по лестнице шел на 9 этаж(избавился от вредной привычки ездить на лифте - узнал хоть, кто у нас в подьезде живет, а то как лох, никого кроме соседей по корридорчику(даже не по плащадке) не знаю), я встретил в 3 раз компанию на 3 этаже, заливающую Ц-2-Аш-5-О- Аш, и рассказал про пацана, а они, воот, мол, пацана жизнь закаляет, судьба такая, да и мы тут не от хорошей жизни, понимаешь, пьем, может мы сами когда-то такими были... no comment

людовед

Gaspar Мысль понятна.Вот только пример-ИМХО -не совсем удачный.Не верю я попрошайкам.Почти всегда за ними вижу уши сытых хозяев.Они и легенды разрабатывают.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

dzyan

Цитироватьв первый раз всем неприятно, многих рвёт, но это их не останавливает..

Вот поэтому я и говорю что если не умеешь - то "крепись и совсем не нюхай". Да, получается, что кому-то можно пить, а кому-то нельзя, только лишь в его собственных интересах, которых он, может быть, и не осознает.
Цитировать1. причём тут русский человек? если хотите знать, на Руси пьянства не было, это потом всеобщая попойка началась.

Ага, тут мы конечно же начнем дискуссию на тему "кто виноват"? А виновным (даже если так ставить вопрос, что в корне неверно) в любом случае окажется тот, кто на эту провокацию поддался и стал хлестать непомерно для своего организма.
Так что вывод мой, который я и стараюсь все же донести - от тебя самого в первую очередь зависит, пить ты будешь или бухать, выпивать или нажираться. А это, уж поверьте, разные вещи. И разделяет их именно та "культура", к которой нам идти еще и идти.
И самое главное - раз уж человек много пьет, не следует его априори обвинять. Тем самым ты лишь подтверждаешь свою неразвитость по стезе этой самой культуры, культуры человеческих отношений.

Цитироватьвоот, мол, пацана жизнь закаляет, судьба такая, да и мы тут не от хорошей жизни, понимаешь, пьем, может мы сами когда-то такими были... no comment

Доля истины в их словах безусловно есть.
И выход из столь плачевного состояния - суть волевое решение "быть или не быть", пить или, отказавшись от мнимого уважения собутыльников, вести трезвый (в меру, естественно) образ жизни.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru