18 июня 2025, 07:07:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Употребление алкоголя

Автор Gaspar, 04 января 2006, 21:13:37

kinder

Quadi al'Qwada
ЦитироватьСколько общаюсь с такими людьми - любой из них прекрасно представляет себе что делает и чем он болен

в принципе, да. любой здравомыслящий человек имеет представление и о последствиях, и о вреде. (так как с детства видит пьяного соседа или даже своих родителей..) но человек так устроен, что до последнего не будет верить в то, что это случится именно с ним. поэтому я считаю, в первую очередь, надо максимально избавить человека от соблазнов, особенно молодёжь, которой в силу юношеского максимализма "море по колено"..

Quadi al'Qwada

kinder
Понимаете... с высоты своего 25-летнего опыта я придерживаюсь принципа "кто не попробовал, тот не защищен от соблазна". Ты должен попробовать. Ощутить, что оно такое. Сознательно от этого отказаться. Вот тогда ты действительно будешь огражден от соблазна. В основном срывы происходят когда человек ощутил, что оно такое, но не отказался от соблазна. Отказываться - вот чему учить надо, а не ограждать и создавать тепличные условия.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Brill

29 марта 2006, 01:43:34 #162 Последнее редактирование: 29 марта 2006, 03:28:43 от Brill
Цитировать"кто не попробовал, тот не защищен от соблазна"
- простите, это чушь. Причем полная. Есть такое понятие, как интеллект. Вы знаете о вреде, вы видели последствия - вы делаете выводы. Вам это не надо. Вы не идиот. В мире много вещей, которые вызывают соблазн. И что, все надо попробовать, дабы этот соблазн победить? Иначе никак? И если с соблазном не справился - то нужно стать алкоголиком?
ЦитироватьСознательно от этого отказаться

К некоторым видам наркотиков происходит мгновенное привыкание - поробовав один раз вы уже физиологически не сможете сделать шаг назад. Вам потребуется лечение. Справиться собственными силами как правило не получается. Ни сознание, ни сила воли тут не помогут.  

Quadi al'Qwada

Brill
Цитировать- простите, это чушь. Причем полная. Есть такое понятие, как интеллект. Вы знаете о вреде, вы видели последствия - вы делаете выводы. Вам это не надо. Вы не идиот. В мире много вещей, которые вызывают соблазн. И что, все надо попробовать, дабы этот соблазн победить? Иначе никак? И если с соблазном не справился - то нужно стать алкоголиком?

А ЧТО мне не надо? Каждый за себя решает сам. Если вас не искушал дьявол, это не значит, что вы настолько стойкий верующий. Вы этого не знаете. И доверить вам священные реликвии никто не доверит. Так и тут: человеку, который сознательно не преодолел искушения доверять невозможно. Вы же пытаетесь решить за других, что им нужно делать в жизни, а что нет, что им можно прробовать, а что нет. Есть люди, которых прекрасно устраивает их состояние. Если человеку хорошо, зачем ему мешать?

Если я ни разу в жизни не попробовал алкоголь, не узнал его свойств, его последствий, могу ли я быть защищен от алкоголизма? Практически нет. А если попробовал и сознательно принял решение не пить? Тогда такому человеку есть возможность доверять.

ЦитироватьК некоторым видам наркотиков происходит мгновенное привыкание - поробовав один раз вы уже физиологически не сможете сделать шаг назад. Вам потребуется лечение. Справиться собственными силами как правило не получается. Ни сознание, ни сила воли тут не помогут.

А вот для этого нужно просвещать народ по поводу таких наркотиков. И если все же находятся идиоты, которые верят друзьям, а не умным людям, то это ИХ выбор.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

людовед

Цитироватькоторый сознательно не преодолел искушения
и
ЦитироватьТы должен попробовать
это две большие разницы.Я вот не пробовал действие электрического тока,но пальцы в розетку совать не стану.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

kinder

Quadi al'Qwada
ЦитироватьТы должен попробовать

не обязательно. я не пробовал и нисколько не тянет)

это вообще неправильный подход. я кажется уже писал это, но повторюсь уж.. вот некоторые говорят: "надо брать от жизни всё!" или "в жизни надо всё попробовать!" при этом речь идёт почему-то лишь о запретных плодах, пагубно действующих на человека. так почему я должен брать от жизни всё самое плохое?? я же себе не враг.. исходя из такой идеологии, я тоже могу посоветовать вам попробовать к примеру окунуться в проруби - уверен, вы не пожалеете.. но ведь бухать проще, чем закаляться..

Quadi al'Qwada

kinder
людовед
Во-первых, если тебя не тянет, зачем пробовать? Во-вторых, если тебе это интересно и тянет попробовать, ты должен быть предупрежден о последствиях. А все остальное - проблемы твои. Я же не настаиваю на том, чтобы насильно пихать детям в рот цигарки.

Насчет розетки - меня било розеткой. Неоднократно. Смертельного ничего не случилось, но повторять не рекомендую. Считайте, что вы предупреждены опытным человеком.

Резюмируя: если человеку интересно, что это такое, если ему хочется этого попробовать, если его к этому тянет, препятствовать ему нет смысла. Препятствовать ему не нужно. Однако он должен быть осведомлен обо всех последствиях. Все что случится дальше будет лишь на его совести.

Барон Владимир Харконнен

kinder

Quadi al'Qwada
Цитироватьесли человеку интересно, что это такое, если ему хочется этого попробовать

хм, уважаемый, а откуда этот самый интерес-то появляется? в жизни много куда более интересных и занятных дел, которые можно предложить молодёжи, но этим сейчас никто не занимается.. зато огромные рекламные щиты с "запретными плодами" на каждом углу висят..

Quadi al'Qwada

kinder
А как раньше пацаны курить начинали? Тоже на рекламе видели? Угу. Особенно в 60-е годы минувшего века! Не путайте хрен с пальцем.

Барон Владимир Харконнен

kinder

Quadi al'Qwada
ЦитироватьА как раньше пацаны курить начинали? Тоже на рекламе видели?

да, представьте себе! видели живую рекламу. в кино, на улицах, в семье.
Я всё больше склоняюсь к радикальным выводам. Полный запрет. но не за один день, разумеется.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru