18 июня 2025, 01:38:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Употребление алкоголя

Автор Gaspar, 04 января 2006, 21:13:37

JShadowLord

людовед
ЦитироватьНаркотик-это то, что ЗАКОНОМ отнесено к наркотикам

Вопрос....что значит слово *НАРКОТИК*?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Наблюдатель

Из всех обсуждений данной темы можно, по- моему сделать несколько выводов:
1. Алкоголизация выгодна власть придержавшим. Ибо притупляет и смягчает социальную напряженность  общества. Для них это главное. А кого интересует потеря человеко-часов на производстве, ранняя смертность, появление массы беспризорников и прочих сопутствующих "прелестей"  всеобщей бутылизации населения. Это неприемлемо в нормальной стране.. Но не в "рыночно-развивающе-демократическо-цивилизованном" обществе.
2. Алкоголизация показывает уровень сознания населения, который упал за последние 20 лет.
Раньше тоже из обувного крема извлекали "градус". Но с этим хотя бы боролись. Были ЛТП, была пропаганда здорового образа жизни. А сейчас.  Была передача, показывающая об ажиотаже вокруг моющего средства для унитазов - «Троян" или "Троя". Увидеть это и все. Вот она степень развития "Homo sapiens". -" А Сашка умер. Трояном отравился". Умереть не в бою или от старости, а от отравы... И это принимает массовый характер.
3.Алкоголизация хоронит страну. Ибо действует как радиация. В отличие от курения, на которое ссылаются" мол, курение еще хуже", алкоголь отравляет и еще нерожденных детей. Вырабатывая у них тягу к спиртному.
"Джинн вырвался из бутылки". А пробку открутили сами.

людовед

Наркологическими называются заболевания, характеризующиеся стойким влечением к регулярному употреблению психоактивных веществ с целью получить удовольствие или поддержать состояние психического и физического комфорта. Наркологические заболевания включают все состояния, в клинической картине которых, присутствует синдром зависимости. В качестве синонима "наркологического заболевания" нами традиционно используется понятие "токсикомания", хотя у этого термина есть и другая трактовка. Наркоманиями традиционно называются токсикомании к веществам, отнесенным к списку наркотических. Таким образом, разграничение этих понятий сугубо условное и обусловлено правовым регулированием производства, хранения, распространения и употребления наркотиков и, соответственно, административной или уголовной ответственностью индивидуума за нарушение регламентированных законом требований. Сохраняют свое значение и наименования частных форм токсикомании (алкоголизм, никотинизм, гашишизм, кокаинизм и др.). В зарубежной литературе для описания патологических сдвигов при контакте индивида с психоактивным веществом наибольшее распространение получил термин "лекарственная зависимость" (Drug abuse). Следует учесть, что в английском языке слово "Drug" семантически трактуется шире чем "лекарство", поэтому сегодня широкое распространение получает термин "химическая зависимость". В литературе термином "токсикомания" также называют случаи зависимости к веществам, не отнесенным к списку наркотических.  
Психоактивное вещество - химическое вещество, способное вызывать при однократном приеме эйфорию, либо другие желательные с точки зрения потребителя психотропные эффекты, а при систематическом приеме - психическую и физическую зависимость. Введение определенных средств в организм приводит к появлению в ограниченном временном интервале эйфории, стимуляции восприятия, идеаторного и моторного возбуждения, седации, сна, галлюцинаций. Психоактивные вещества (ПАВ)  вызывают у индивида эмоционально-позитивные и нейтрализуют эмоционально-негативные состояния.
Наркотическим веществом (наркотиком) называется вещество, удовлетворяющее медицинскому, социальному и юридическому критериям:
-   вещество или лекарственное средство должно оказывать специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления;
-   потребление вещества имеет большие масштабы, и последствия этого приобретают большую социальную значимость;
вещество в установленном законом порядке признано наркотическим и включено в список наркотических средств
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

kinder

людовед
ЦитироватьА проще объяснить я уж не могу

дык, поняли мы Вас)
но ведь своя голова на плечах тоже должна быть. если все вокруг будут кричать "хай гитлер" Вы тоже присоединитесь?

Дита
ЦитироватьЯ раз-два раз в неделю выпиваю по одному-двум бокалам чего-либо алкогльного. Пить регулярно или до состояния хрю меня совсем не тянет

неудобно спрашивать о Вашем возрасте, думаю, Вы ещё юное создание) и дай Бог, чтоб лет так через -нцать картина резко не поменялась..

ЦитироватьНе проецируй свои страхи на других - мы все разные

хорошо. но лично я не боюсь. себя не боюсь, т.к. начисто лишён тяги к спиртному (ну жисть так сложилась моя) а вот пьяных боюсь. это правда. и так как в большинстве своём люди слабые, то не рекомендовал бы им пить.
Ну а ежели Вы на 100% уверены, что Ваша любовь к алкоголю не перерастёт в зависимость и никоим образом не причинит вреда окружающим - пейте на здоровье!!!

Наблюдатель
полностью согласен!

Дита

Kinder, спасибо конечно за комплимент - "юное создание". До пенсии мне конечно еще ооочень далеко,  но юной меня назвать вряд ли можно. :)  

dzyan

Я тут посты ваши почитал, имхо, надо просто уметь пить. А если не умеешь - крепись и совсем не нюхай.
Наблюдатель верно заметил - "уровень сознания населения". Серьезный и взрослый (в смысле - зрелый) человек выпьет сколько ему надо - расслабится, посмеется, может порезвиться даже, но все в пределах соц. норм. Человек же слабый и невоздержанный ужрется до умопомрачения и будет доставать всех и каждого.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

kinder

dzyan
Цитироватьнадо просто уметь пить. А если не умеешь - крепись и совсем не нюхай

вот!!! вот он корень зла! благодаря таким домыслам в обществе складывается очень устойчивый стереотип:
"Не можешь пить - фууу, слабак, не мужик, несчастный трезвенник"
"кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт"

оттого даже самый тщедушный слабачок будет бухать наравне со всеми, лишь бы "его уважали", считали мужиком..

Gaspar

dzyan
ЦитироватьСерьезный и взрослый (в смысле - зрелый) человек выпьет сколько ему надо - расслабится, посмеется, может порезвиться даже, но все в пределах соц. норм.
То есть это социальная норма такая - пить, вот именно так и думают подростки 10-12, которые начинают дуть пиво по примеру старших, к хорошему в будущем, я думаю, это не приведет.
ЦитироватьЧеловек же слабый и невоздержанный ужрется до умопомрачения и будет доставать всех и каждого.
Что же это за гадость такая, алкоголь, одним значит можно, а другим нельзя, у нас же дермократия, а вы уже всех поделили на человеков, которым все можно, и недочеловеков, которым пить нельзя, вот только как же это в законах то прописать, да? "Слабым, то есть людям с силой удара меньше 2 кг, пить запрещено!" :lol:  
Добавлено:
людовед
ЦитироватьНаркотик-это то, что ЗАКОНОМ отнесено к наркотикам
Это вот что значит.Объясню еще раз:Ну типа малява такая есть,правительством утверждается,и там есть список наркотических средств,а что в список не входит,то,значит,не наркотики.А проще объяснить я уж не могу.
А если вдруг правительству выгодно, чтобы легализовали наркотики, чтобы можно было легально бабло сшибать, и у них в этом списке останется только самые тяжелые наркотики. Лично я считаю наркотиками то, что признано ими во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире, в том числе алкоголь и никотин, их во всем мире считают легкими наркотиками, но то что они легкие, еще не говорит о том, что самые безопасные... какой вред они наносят нашей стране, генофонд идет в ноль.

dzyan

ЦитироватьНе можешь пить - фууу, слабак, не мужик, несчастный трезвенник

Я говорил о людях зрелых, которым все эти глупые уловки грубо говоря, до лампочки. И вот здесь-то как раз и кроется проблема, что доводить людей своих до зрелости нынешнее общество категорически не желает (да в сущности и неспособно). Наоборот - культивируется уродливый стеретип "крутости", из каждого утюга кричат "стань круче", подразумевая при этом "стань таким каким мы хотим тебя сделать".
Отсюда вывод - никто кроме тебя самого и, может, некоторых друзей и родни, не заинтересован в развитии твоем как личности. Могут только помочь.
ЦитироватьТо есть это социальная норма такая - пить, вот именно так и думают подростки 10-12, которые начинают дуть пиво по примеру старших, к хорошему в будущем, я думаю, это не приведет.

Пусть это социальная норма - я и не говорил что это не так. Если все в пределах соц. норм - кто скажет "нет"? В том то и дело, что ребенок, наблюдающий чинное воскресное пивопитие отца с друзьями, запомнит это как нормальное, и не будет ужираться впоследствии. Я же и говорю - культуру пития развивать надо, а не запрещать нахрен все, резко и неестественно подталкивая всех и каждого к запретным плодам.
Все люди разные, все по литру в неделю пить никогда не будут, и всегда будут трезвенники и пьяницы, и задача человека и семьи его на ранней стадии развития - привить адекватный взгляд на алкоголь, и научить вообще вращаться в окружающей агрессивной среде.

P.S: ИМХО, лучше дать дитю каплю водки чтобы он понял что это за гадость, чем тупо запрещать, убеждая, будто мал еще.

ЦитироватьЧто же это за гадость такая, алкоголь, одним значит можно, а другим нельзя, у нас же дермократия, а вы уже всех поделили на человеков, которым все можно, и недочеловеков, которым пить нельзя

Да пей, ради бога, сколько тебе влезет, только потом не жалуйся что тебе плохо, не задевай окружающих в пьяном виде и, самое главное, хоть немного задумывайся о последствиях своего состояния, какую репутацию себе создаешь, и как организм модифицируешь. Сколько-то здоровья надо-то, а?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Дита

dzyan прав. Только одного влияния родителей недостаточно. Все равно есть влияние общества, друзей, школы и прочее. Если бы запретили на улицах появляться пьяными, распивать, а алкоголь продавали только например с 10 до 8 уже на много бы лучше стало. Да и ТВ срадио тоже свою "благоприятную" лепту вносят.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru