18 июня 2025, 05:29:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Nazgul

ЦитироватьДавайте всё-таки не будем оскорблят чувства уважаемого Назгула и психологию обсудим в другом топике.

Вот-вот... ;)
ЦитироватьИнтересно, как Перумов выглядит? Как говорит?

Выглядит нормально, а как он говорит - можно узнать скачав звуковой файл с его интервью радио "Эхо Москвы", находящийся на его официальном сайте (адрес я давал). Поверьте - ничего особенного. Как в книгах...

Lita

rj-karter:

ЦитироватьНу, графоман отличается от "шизика" тем, что пишет необоснованно много. Вот положительные примеры графоманов: Лемм, Бредбери, Апдейк и так далее...

Факт  :rolleyes:  но Перумов помоему и рядом не стоял с Брэдбери допустим... Он просто рядовой невыдающийся бумагомаратель... Все его книги до ужаса однообразны... Т.е. нет разумного "зерна" - ни характеров ни мира приличного, ни сюжета , кроме махача ... Мне нарвится  как фанаты Перумова цепляются за идею "меньшего зла" уПерумова и мол.. у него "реальность" описана... Ой ... мрак!  Конечно чего-то он говорит про меньшее зло, но это такие обрывочные мысли ... к тому же с этим можно здорово поспорить  B)

ЦитироватьНаверное, в детстве его очень сильно обидели... не факт что мать. Возможно был какой-то физический недостаток. А может быть девушка в его первый раз сказала, что у него "маленький".  Надо иметь сострадание

согласна  :lol: правда наверно не очень правильно с его стороны выплескивать свои комплексы и неудовлетворенные желания на читателя... Ведь что будет если какой-нить хирург или стоматолог так запротестует??  :lol:  Будет у него допустим плохое настроение и бедный пациент без зубов останется  :rolleyes:  
Нет, по-моему  это  не дело выплескивать на читателя  через книгу свои  комплексы и садистские наклонности  :angry:

ЦитироватьЯ его однажды по ТВ видел... и тут же понял, что никогда не куплю его книгу. Заторможенный он какой-то.  И... конечно плохо так говорить... но по моему он... ээээ... не моется и не стрижётся

:lol:   а что ? Вполне возможно  :rolleyes:  Я видела его фото в инете и у меня тоже создалось странное впечатление - уж больно заросшая физиономия... Кстати любопытно - что в книгах Емца встречаются порой оборотики, напоминающие мне книги Перуомва  :huh:  Да и описания всякой нечести мертвой ...как-то напоминает Ника  :blink:

ЦитироватьИнтересно, как Перумов выглядит? Как говорит?

Выгляди в принципе обычно - на всех сайтах его портреты вывешены... А говорит... между прочим он веьсма хамоватый... как и его фанаты... Кстати фанаты его, да как и он сам впрочем  совершенно не способны выслушивать критику. Т.е. помню, мы приходили туда с конструктивными предложениеями, безо всяких оскорблений... но закончилось это такой бурей... Т.е. любое слово против кумира на них действует как красная тряпка для быка. Они признают только хвалебные дифирамбы ...  :angry:  
как прочиатла в одном лит-сайте - враждебное отношение к критике однозначный признак графоманства.

Bulldog

Начал его недавно читать...с трилогии "Кольцо тьмы"...очень нравится...зачитываюсь им

Nazgul

Bulldog
Прощения прошу... А Вы до него фэнтези читали? А оригинал, aka "Властелин Колец"? Это я так, для интереса...

nevill

Почему все связывают Перумова лишь с Fantasy? Вот попалась
мне на днях его "книга"..Ээ... "Империя превыше всего" кажется
называется... Типа про будущее и все такое...
Сюжет весьма бледен, но для "оригинальности" разбавлен парой
"авторских находок". Верх идиотизма - сцена с новобранцами Империи, марширующими под фашистские марши (кто читал поймет). Впрочем ладно, главная проблема конечно не в этом...     :ph34r:  А в том что......прочитанному абсолютно не веришь, а книга практически сразу забывается... :(  :(  :(

Вот к примеру у В.Головачева в его достаточно старой вещи "Посланник" события намного более невероятны, чем в  вышеупомянутой "Империи...": миллионы миров, переплетение магии и технологии, реальности и сказок, смелые идеи об устройстве Вселенной и др... Атмосфера непередаваема, и
главное - читая веришь, что такое действительно возможно...        
    :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  
....blood, sex and booze you give me...

Nazgul

Ну, насколько я знаю, почти все книги Перумова это всё-же фэнтези. Из фантастики я знаю только "Череп на рукаве" - возможно ты его ввиду имел? Честно признаюсь - не читал, но всё-же не думаю, что там его талант вдруг проклюнулся после долгой спячки.

arta999

Читала Доч Некроманта Перумова, понравилось очень!
Просто супер! Всем рекомендую!  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Nazgul

Странно... А я - так и не дочитал...

arta999

Nazgul
ЦитироватьСтранно... А я - так и не дочитал...

ну я только первую книгу прочитала, просто у меня их нет, а пока в гостях у подруги в другом городе была успела только одну книгу прочитать у нее много его книг есть, очень понравилось, если попадется то еще и продолжение прочитаю
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Дождь

мне лично Перумов нравится... я читала и Кольцо Тьмы и его "оригинал", то бишь ВК)) просто на мой взгляд у Перумова более живой язык, к тому же не испорчен переводчиками, Толкин писал летопись, он не уделял внимания героям, а именно они меня интересуют, а не пейзажи...
Правда сага о Фессе опять таки на мой взгляд сильно затянулась... Странствия Мага и Одиночество Мага я дочитала с трудом, но вот первый том Войны Мага буквально проглотила...
--
повторяюсь все вышесказанное только мое мнение)))
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru