18 июня 2025, 11:02:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Nazgul

Lita
Вроде бы на этом форуме запрещено давать ссылки, хотя не уверен, распространяется ли это на те, которые попросили... Короче, я рискну - а если что, пускай удалят мой пост, когда ты прочтёшь.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Это официальный и есть. ТИам на форуме есть "обетованное", ака - вопросы о жизни. Вот там я и бывал...

Xac

Nazgul
ЦитироватьВроде бы на этом форуме запрещено давать ссылки, хотя не уверен,

Ну всякое может быть... ;)
На усмотрение модераторов....
Мама вас любит, а вы её бесите.... (с)

Lita

О, сэнькс за ссылку  :lol:  :lol:
Щас слетаю туда ... надо же я ведь была вроде на этом форуме, однако  Обетованное пропустила  :huh:

rj-karter

Цитироватьон сделал Хедина любовником Сигрлинн

О! Тут тоже плагиат!!! Помните Эдипа, который со своей матушкой... Нууу... ээээ... не очень приятная история. Правда изрубить в куски Хъерварда Хедин не сможет.  :D А так бы полно соответствие легенде о Эдипе было.
ЦитироватьСогласна  да, я конечно имела ввиду другое "понимание" книги.

Да я просто нашёл куда прицепиться!  :lol:  :P Естественно, ваше толкование понятно - просто хотелось подискутировать...  B) Некоторые любят скейтборд, а у меня адреналин от хорошей дискуссии выделяется.  :D
ЦитироватьТ.е. это понимание в смысле умения максимально визуализировать свое

Всё-таки это детализацией характера достигается... и чётким описанием "настроения" природы, например. Если помните у Толкиена, эпизод когда герои идут через горы и Гендальф Серый погибает. Так там нужно было создать ощущение схватки. Толкиен пишет о бесчисленых трупах (не смакуя подробности). Потом на группу нападает огромный троль и масса мелких этих... забыл уже...  :( Дальше - кульминация - сражение Гендальфа со страшным чудищем... Представляете, для создания масштаба этой "смерти-превращения" Гендальфа он начинает нагнетать напряжение задолго до самой схватки...
У Перумова же обратное. По идее, все эти "внезапности нападений" на перумовских героев должны были заставить сердце читателя прыгать как при просмотре хорошего ужастика, но!... Получилось очень слабо и как-то суетливо... хаотично.
ЦитироватьА вообще мне кажется, что грандиозность не слишком удачный прием в книге...

Ну почему же? Лазве у Толкиена грандиозность пропадает? Например в сцене борьбы деревьев с армией тьмы? Совсем наоборот! Просто у Толкиена есть чёткость и осознание того, что он (Толкиен) пишет, что происходит в данный момент в книге. Именно поэтому мы можем следить за всеми сюжетными линиями - они для нас понятны. Мы понимаем кто что делает и сами (внутри своего воображения) объединяем все сюжетные линии книги в одно целое. У Перумова есть нестыковки... точнее там всё - одна сплошная нестыковка.  ;) Поэтому целостности у книги нет и не будет.
ЦитироватьИ попробовать проверить таким образом... Фесса например! Или Олмера или Императора... Спорим не получится

Знаете, если честно, я вообще очень удивлён, что вы все имена помните.  :blink:  :lol: Я на такой подвиг не способен! Особенно с такой книгой как у Перумова.  <_<
Надо сказать, что я не помню сюжета книги - мне вроде как показалось, что его нет...  :blink: Помню, что какие-то вроде бы хорошие (но я в этом не уверен!) ребята шатались по лесу и били плохих парней. Помню, что некоторые плохие парни мне явно навились больше, чем хорошие...  :D

ЦитироватьЗы: кажется надо регистрироваться 

Ой! Да!!! А вы знаете, у нас тут ещё куча разделов есть!  :D Я думаю, вам понравится должно...  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Nazgul

ЦитироватьПомню, что некоторые плохие парни мне явно навились больше, чем хорошие...

Это всегда так. Даже если "полохих" пытаются показать хорошими, отрицательные персонажи (в данном случае "хорошие"_ всегда нравятся больше. Ну, почти всегда. Есть редкие исключения... Но они очень редкие.

Lita

rj-karter:
ЦитироватьПредставляете, для создания масштаба этой "смерти-превращения" Гендальфа он начинает нагнетать напряжение задолго до самой схватки...
У Перумова же обратное. По идее, все эти "внезапности нападений" на перумовских героев должны были заставить сердце читателя прыгать как при просмотре хорошего ужастика, но!... Получилось очень слабо и как-то суетливо... хаотично.

Точно подмечено!!   Толкин пытался  выразить этим глубокую идею -   преодолевая невероятные  трудности личность закаляет характер и как бы становится на новую ступень совершенствования - это было показано в битве Гэндальфа  с Барлогом и его последующем возрождении.
Т.е. у Толкина - подвиг или... это можно назвать  сверх-состоянием -  явление чрезвычайно редкое. Как ты подметил - это нагнетается задолго до кульминации , требует для героя перестройки сознания, пересмотра системы ценностей...
А у Перумова на каждой странице маги "поднатуживаются" и из самых распоследних сил "роаждают " особо сильные бяки...  Особенно в этом преуспел туповатый Фесс , "поднатуживаясь" по несколькую раз на странице  ;)
В Одиночестве мага меня поразило одно место: уж не помню, что там за катаклизмы творились  :lol: , помню только , что Фесс: 1. Одной рукой сражался против кучи инквизиторов, 2.Второй рукой сражался с некой Старшей, и 3. непонятно какой конечностью выпихивал за дверь каких-то пацанов-недоростков  :lol:  :lol:  :lol:  У меня сам собой появился вопрос сколько у него рук и ног...  :lol:
Ну в общем  реальность книг у Перумова загоняется "в минуса" от опуса к опусу  :rolleyes:    
А чего стоят псевдофилософские рассуждения Фесса о тьме...  
И вообще у Перумова, как я говорила раньше - герои думать не привыкли.
Меня умиляет , как перумисты это оправдывают: мол "думают герои столько сколько надо! И вообще это не думалка какая-нить, а ДЕЙСТВИЕ"!!!  
Отсюда неудивительно, что следить за приключниями его героев  также интересно , как за приключениями морских свинок во время проведения с ними экспериментов. (ох дались мне эти свинки  :lol: Но сравнение больно веселое :rolleyes: )
Кстати, вы в курсе , что по АМДМ сериал собираются ставить?  :ph34r:  :ph34r:  
И мало того!!! Они подавали запрос... куда бы вы думали??? В Нью-Лайн-Синема...  :lol:  :lol:  

Lita

Назгул:

ЦитироватьЭто всегда так. Даже если "полохих" пытаются показать хорошими, отрицательные персонажи (в данном случае "хорошие"_ всегда нравятся больше. Ну, почти всегда. Есть редкие исключения... Но они очень редкие.

А Перумов вроде пытается выставить темных хорошими , а светлых - наоборот злыми. В Кольце Тьмы он изо всех сил делал из эльфов и Валар мерзавцев и наоборот показывал добрую сущность орков...
Мне кажется и хорошие герои могут быть симпатичными - только почти во всех фэнтэзи таким героям чересчур пафосные черты харатера привить пытаются.
Мне кажется привлекательны такие герои , у которых есть нормальные человеческие слабости, достоинств и недостатки, а не сверх-существа.  :rolleyes:  Кстати у того же Перумова наблюдается любопытная тенденция : серия про мечей у него превращается уже в битву... так сказать титанов - т.е. Фесс, там Клара, Сильвия и прочие сверх-супер... Все же остальные- жители того же Эвиала обрисовываются как  быдло какое-то...  :huh:

auron

20 августа 2003, 11:48:42 #57 Последнее редактирование: 20 августа 2003, 11:49:21 от auron
Ну это и понятно - фесс ведь главный герой ему положено быть супер
ЦитироватьКстати у того же Перумова наблюдается любопытная тенденция : серия про мечей у него превращается уже в битву... так сказать титанов - т.е. Фесс, там Клара, Сильвия и прочие сверх-супер... Все же остальные- жители того же Эвиала обрисовываются как быдло какое-то... 

"Прицепи свою повозку к звезде"
                         (Ралф Уолдо Эмерсон)

rj-karter

ЦитироватьОтсюда неудивительно, что следить за приключниями его героев также интересно , как за приключениями морских свинок во время проведения с ними экспериментов. (ох дались мне эти свинки  Но сравнение больно веселое  )

Да, Лита... Был бы я модератором - сразу бы вам дозу кармы бы вкатил!  :D Интересные ассоциации: морские свинки - Ник Перумов. :blink:  :lol:
ЦитироватьИ мало того!!! Они подавали запрос... куда бы вы думали??? В Нью-Лайн-Синема...   

Знаете что самое смешное? Ведь экранизируют!!!  :o  ;) Там (на западе) любят тупые сценарии. Я не уверен, что Нью Лайн экранизирует, но может какой нибыдь Чучмекис Инкорпорейшен возмётся.  :)
Если помните, Халка даже экранизировали... Большой провал, конечно, получился... но всё-таки экранизировали.
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Nazgul

ЦитироватьДа, Лита... Был бы я модератором - сразу бы вам дозу кармы бы вкатил!

А что, всё может быть... =)

Насчёт экранизации - с содроганием ожидаю выхода сериала. Из всей его писанины, они выбрали мамую большую тигамотину, которая, одновременно, сожрёт больше всего денег на спецэффекты.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru