16 июня 2025, 05:41:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Doodle

Nazgul
насколько я понимаю - это сугубо ваше личное мнение
я, напрмер, абсолютно не согласен со всем, что вы говорили про Перумова, но доказывать это не имеет смысла

а что по поводу его воровства мира у Толкиена - на мой вкус у Рональда была хоть и великолепная, чудная, необычная, но все таки сказочка для детей
Перумов же сделал этот мир жестче, динамичней и убрал лишние рассуждения
первый раз встречаю таких ярых противников Перумова
но каждому свое и это, согласитесь, правильно

хотя я бы никогда не осмелился так ругать человека, который сумел сделать очень много, при помощи своего таланта
на сколько я понимаю - никто из присутствующих в этой теме не достиг и капельки его популярности

никого не хотел обидеть, если это и случилось - извините
все выше написаное - является моим личным мнением и доказывать свою правоту я не собираюсь  

Дождь

Цитироватьи лучше начать с "Кольца", т.к. в "Земле без радости" (в ней ты и найдешь ответы на свои вопросы) присутствуют кое-какие персонажи из "Кольца"

Я, наверное - :tormoz: но таких персонажей я что-то не припоминаю :unsure:
По-моему, единственная связь трилогии Средиземья с трилогией Хьёрварда, так это в кратком эпизоде в «Адаманте Хенны», где они, собственно, в этот Хьёрвард и попадают.

Цитироватьна мой вкус у Рональда была хоть и великолепная, чудная, необычная, но все таки сказочка для детей

Хоббит - да. ВК на сказку ну никак не тянет. Но для творчества Толкина есть отдельаня тема, так что здесь мы ее развивать не будем ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

EURO-banan

ВК на сказку не тянет?  :D ню ню

аллюзии с политической ситуацией мира не добавят книге ни искусства ни зрелости, ВК явно сказка ))

но да, в другой теме.

А если Перумов профессор хим. наук, почему этого нет в его творениях? ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nazgul

Цитироватьнасколько я понимаю - это сугубо ваше личное мнение

Естественно.
Цитироватьна мой вкус у Рональда была хоть и великолепная, чудная, необычная, но все таки сказочка для детей

А это уже Ваше мнение. ИМХО, тот факт, что ВК читают и в шестьдесят лет (что уже не ИМХО, а факт) доказывает обратное.
Цитироватьпервый раз встречаю таких ярых противников Перумова

Это всего лишь доказывает, что Вы никогда не были на форумах толкиенистов. :) Не говоря уже об оф. форуме Перумова до его "перерождения".
Цитироватьна сколько я понимаю - никто из присутствующих в этой теме не достиг и капельки его популярности

Ага. Но согласитесь - популярность и талант разные вещи, а раскрутить возможно даже Глюкозу.
Цитироватьаллюзии с политической ситуацией мира не добавят книге ни искусства ни зрелости, ВК явно сказка ))

От аллюзий Толкиен сам постоянно отказывался, а ВК - это не сказка, а эпос. Сие разные вещи.

EURO-banan

Nazgul
ЦитироватьИМХО, тот факт, что ВК читают и в шестьдесят лет (что уже не ИМХО, а факт) доказывает обратное

нет, это доказывает, что и в шестьдесят лет люди могут оставаться детьми (((:

ЦитироватьОт аллюзий Толкиен сам постоянно отказывался, а ВК - это не сказка, а эпос. Сие разные вещи.

это сказочный эпос - тут выдуманный мир, сюжетная история, уже делают из ВК не научное произведение и не идейное. Если воспринимать ВК как идейное творение, то оно уж очень слабое - есть куда круче, поэтому ВК представлен в том свете, в котором выигрывает, это фентези. А фентези - это сказка. Никто ж не говорит, что это плохо, но если хотите философии, психологии, логического произведения или глубокого сюрриализма - ВК совсем не лучший выбор. А если хотите сказку (см. погружение в другой мир, совсем не сюрриалистичный или патологический, а именно сказочный), читайте ВК.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nazgul

Цитироватьэто сказочный эпос - тут выдуманный мир, сюжетная история, уже делают из ВК не научное произведение и не идейное.

:blink: У нас разные представления об идейности...А то, что ВК не научная литература - так никто не спорит. Совершенно художественное.

EURO-banan

Nazgul
ЦитироватьУ нас разные представления об идейности...А то, что ВК не научная литература - так никто не спорит. Совершенно художественное.

ну ты видимо не читал некоторых глубоких произведений ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nazgul

Некоторых, наверное, не читал.

Doodle

Nazgul
ЦитироватьЯ, наверное -  но таких персонажей я что-то не припоминаю  
По-моему, единственная связь трилогии Средиземья с трилогией Хьёрварда, так это в кратком эпизоде в «Адаманте Хенны», где они, собственно, в этот Хьёрвард и попадают.

а не знаком ли вам персонаж называемый Олмером (в "Кольце тьмы")? Неужели никто не похож на него в "Земле без радости"?

а по поводу форумов Толкиенистов, любителей Перумова - я сужу с точки зрения обыденнго человека а не ярого поклонника.

но не в коем случае не собирался (и не собираюсь) ни с кем спорить, а просто выразил свое мнение
а про ВК я упамянул, в связи с постоянным напоминанием о том, что Перумов украл у Толкиена мир
может кто подскажит (а то что-то не нашел) какие еще есть темы связанные с фэнтези?

Дождь

Цитироватьа не знаком ли вам персонаж называемый Олмером (в "Кольце тьмы")? Неужели никто не похож на него в "Земле без радости"?

Олмер? :huh:  В "Земле без радости"? :blink: :tormoz:
Там персонажей до фига было, но я что-то никого на него похожего не заметила... Ну не Аргнист же он!
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru