16 июня 2025, 07:16:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ник Перумов

Автор Матрица, 20 марта 2003, 03:23:57

Temskay

pantera
Я тоже хочу развязку!

А я буду скучать по Ракоту :rolleyes:
Не трогайте мои клыки, они мне дороги как память...

Markus julian

27 августа 2006, 04:33:20 #211 Последнее редактирование: 27 августа 2006, 18:58:54 от Markus julian
Пока гостил у бабушки, прочитал книгу "Гибель богов". Когда читал, прямо не мог оторваться. Сейчас у меня нет следующих книг.
Хедин с Ракотом и Хрофтом свергли богов и заняли их место. А что будет дальше?
Кто-нибудь свергнет их?
Даже не понятно, они отрицательные герои или положительные?

Заглянул в начало третьей книги, где исчезает Ялини - ее вроде как похищает Орлангур.
Она погибнет?
Жаль будет ее, если погибнет, Ялини хорошая...  :)

В первой книге было сказано, что Неназываемый остановлен только на время. В следующих книгах его опять кто-нибудь вызовет? Если да, то второй раз его остановят?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Doodle

01 сентября 2006, 10:35:42 #212 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 17:10:51 от Alya
Markus julian
очень много вопросов
если все еще интересны ответы на них - аська ********

а Перумов мне очень нравится  :P

--------------------
В открытом доступе запрещено оставлять номера ICQ, e-mail и т.д.

Markus julian

Doodle
Если нельзя оставлять аськи здесь, напиши в приват.

У меня, кстати, нет аськи.

Рад, что кто-то откликнулся.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

alex1108

Кто-нить читал последнюю книгу война мага?
Life is the island, surrounded by death

Doodle

alex1108
было дело, читал последнюю (изданную) книгу

как на мой взгляд - ну уж слишком он растянул это повествование <_<

Добавлено:
Markus julian
если понравилась "Гибель богов", то прочитай "Воин великой тьмы" (так себе, но для ознокомления нужна) и "Земля без радости" - эти три книги составляют трилогию про мир Хьерварда
ну и трилогию "Кольцо тьмы" ("Эльфийский клинок", "Черное копье", "Адамант Хены")

и лучше начать с "Кольца", т.к. в "Земле без радости" (в ней ты и найдешь ответы на свои вопросы) присутствуют кое-какие персонажи из "Кольца"

NEOKILLER

Первые посты почитал - ужаснулся ))
Не думал, что 3 года назад с Перумовым было всё так плохо )))

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

ALEX MAK II

13 сентября 2006, 22:43:19 #217 Последнее редактирование: 14 сентября 2006, 00:04:14 от ALEX MAK II
Да, ничего не могу сказать, хотя...
Перумов был одним из писателей, который посадил меня на фэнтэзи, читал запоем (сейчас на самом деле посмотрев, понимаю, что первым был ВК, но тогда то было сказкой). Перумов очень красочно пишет, как там вначале говорилось сплошное мочилово. Но, странно сейчас проанализировав своё отношение, понял, что Перумов уже интересен, постольку поскольку. Просто как ещё одна книга, или как продолжение прочитанного. ВМ в принципе оставили сумятицу, довольно резко поменял сюжет, скажем так спираль начал разворачивать, довольно вовремя. Техномагию, вот бы её почитать, из принципа, у каждого писателя видение магии своё, да и техномагия не очень то раскрыта (или я просто не попадал?). А так, для меня лучшим произведением Перумова, нет, скорее наилучшим из того чего коснулось перо Ника - "Не время для драконов". Всё-таки хорошо, когда драки разбавлены ещё хоть чем-то.
А насчёт того, что его нелюбили года 3-4 назад, я догадывался, но что бы так, да-а...

Прогулялся и понял, что хотелось бы ещё пару слов добавить.
Интересно наблюдать то как вначале темы Перумова критиковали, сейчас же в конце его боготворят, как сказала бы та же Lita "Фанаты Перумова добрались до темки". Знаете, по моему то что вначале хаяли, а потом славили произведения Ника - это как минимум доказательство известности (Хотя отписы вроде КТ можно ставить вровень и выше ВК, лучше не читать, ибо вызывают ужасъ).
Как [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] было сказано "Книга хороша уже тем, что её написали". Я, например не скажу, что помню сюжет, действа в книги, да и серия растянута как нечто несуразное, даже поклонники уже ругаются на мыльность. Впору согласиться что книга плоха, так как не запоминается да и попахивает чем то отличным от запаха шедевра <_< . Но...  :blink: Я, например, читал книгу, и просто строил свой мир на основе упорядоченного. В книге дается много зарисовок, которые хоть и не сильно грешат комплексностью, но ИМХО являются по сцути сборником идей и тех же карт. Уважаю Перумова за то, что он постарался дать многопрофильное волшебство (насколько ему удалось не мне судить). Да и любая  книга ведь должна цениться не тем насколько она хорошо построена, или тем насколько она соответствует художественным стандартам (хотя и от них убегать нельзя, кривая может не вынести), а тем что после себя оставила (что то вроде индивидуальной оценки). Ведь не всем книгам порождать бури в душе человека иногда и с "Золотого ключика" стоит сдуть пыль.
В сумме можно цикл мечей (как всё и мною прочитанное у Ника Перумова) можно привести к рангу "Стальной крысы" (приятное чтение). А вот о том, что даёт книга, и насколько глубоко написана, можно судить по простому сравнению:
Исходное №1.
Lita считает, что автор многое стянул из разных мест и не очень хорошо скомпоновал, например что легенды, написанные давно имеют право влиять на написанное только по причине древности (Проблема скандинавских мифов). Автор, по мнению девушки, графоман, тянущийся за денежкой, лишь в сумме позорящий звание писателя (если не правильно понял, то поправьте меня)
Исходное №2.
Мой друг вывел целый трактат ненависти из книг Перумова. По его мнению один из сильнейших писателей (ну в своей стезе без претензий на звание "Идиот"а). Глубокие философские мысли и прочая и прочая.

Вот вроде бы разное отношение к одним и тем же произведениям, оба критика прочитали множество книг, многие талмуды фэнтэзи я не сомневаюсь, были раскрыты ими, прочитаны, и закрыты. Но одновременно оба правы, оба имеют док-ва своей точки зрения.

Возьму пример из собственной практики чтения - "Мёдные слёзы солнца" и вся остальная серия. По началу (первые 100 страниц) читал из заинтересованности (фэнтэзи, как же). Прочитав две книги вынес вердикт для себя "Пустая книга, плоска как использованный тюбик зубной пасты, мир никакой" потом, прочитав ещё несколько книг из данной серии сделал другой вывод "А ведь мир действительно плоский, мир однообразный" и так же понял, что появляется ощущения лёгкой несвежести переходящей в гниль. И понял (опять ИМХО) что автор специально пишет в таком стиле, и стиль написания передаёт полную атмосферу мира (точнее города), всё захламлено, всё старенькое, всё вымучено.
Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

Nazgul

ЦитироватьНе думал, что 3 года назад с Перумовым было всё так плохо )))

Да с ним и сейчас-то...

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru