01 августа 2025, 20:14:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Философский флейм и флуд

Автор sergunya, 28 ноября 2005, 09:48:37

Мэтр

sergunya
Цитироватьтогда, интересно в каких условиях ребенка надо вынашивать, чтобы он в последствии стал философствовать? 

думаю и в обычных сойдёт ;)
ЦитироватьВыходит окружающая действительность формирует филосовский взгляд на жизнь?

если с рождения дано - почему бы и сформировать? :D
хотя по-любому условия (коими и является окр. среда) вносят свою лепту, без них ведь тоже никуда ;)  

Giton

Наивный вопрос: А что такое философский склад мысли? Это что-то вроде психического онанизма? Или как? Чёткую дефиницию, пожалуйста!!!

Apple_death

ЦитироватьЭто что-то вроде психического онанизма?

Мда..крутое сравнение ;)
Цитироватьтогда, интересно в каких условиях ребенка надо вынашивать, чтобы он в последствии стал философствовать? 

Я думаю,условия вынашивания не играют никакой роли.Играет роль последующее воспитание и развитие.
ЦитироватьВыходит окружающая действительность формирует филосовский взгляд на жизнь?

Она не формирует ,а способствует извлеканию его из  подсознания.Создает пиковые ситуации в которых человек вынужден думать над жизнью и ее смыслом.
]

Giton

Цитироватьспособствует извлеканию его из подсознания

Насколько я понял,философский склад склад мысли - это нечто типа вещи_самой_в_себе,своего рода артефакт.Лежит себе до поры до времени в каком-то там малопонятном подсознании... Правильно соображаю?  

Apple_death

Giton
Ну,да...
Но я не утверждаю,что моя точка зр. правильная.Этого ,заметь никто утверждать не может ;)  
]

Giton

Apple_death ! А если этот пресловутый философский склад мысли не извлечь из подсознания, он что ...того... скажем, протухнуть и завонять может? Или как?
(Эт я так, из любомудрия спрашиваю!!!)

Apple_death

Цитироватьпротухнуть и завонять может?

hahaha :lol: Тебе бы в юморе флудить!

Просто будет мертвым грузом лежать  
]

Giton

Apple_death ! Ага!!! Оказывается,всё-таки, - мёртвым!!!

sergunya

Giton
ЦитироватьА что такое философский склад мысли?

тебе философский ответ?  :D
Это значит осмысление окружающей действительности через свое филосовское мировозрение  :P  
Всяческие интересности тут

Giton

sergunya ! А что это такое - философское мировоззрение? Какая-то особая форма мышления, или это некая условность, объясняющая те или иные подходы к решению жизненных ситуаций?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru