30 июня 2025, 20:02:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Философский флейм и флуд

Автор sergunya, 28 ноября 2005, 09:48:37

sergunya

Giton
ЦитироватьКакая-то особая форма мышления, или это некая условность, объясняющая те или иные подходы к решению жизненных ситуаций?

давай, Giton, давай ответь на поставленный вопрос  :D
Был бы неус он бы сказал, что в вопросе уже содержится ответ  :lol:
интересно в вопросе: "а есть ли бог" есть ответ?  :D

Добавлено:
Giton
ЦитироватьА если этот пресловутый философский склад мысли не извлечь из подсознания, он что ...того... скажем, протухнуть и завонять может? Или как?

к счастью, он рано или поздно проявляется. В той или иной мере. У кого больше, у кого меньше. Для одних это выглядит как прозрение или как интуиция, имеющие временный характер, а для кого-то это превращается в профессию, в образ жизни
Всяческие интересности тут

Giton

Цитироватьдавай ответь на поставленный вопрос

А может мне интереснее выслушать мнение других?!!
(Такой уж я зануда, жадина и эгоист!  :P )

sergunya

Giton
ЦитироватьА может мне интереснее выслушать мнение других?!!

:D  ну тогда ждем, когда Подруг@  напишет  :D  :D  

Giton

sergunya ! Ну зачем же ты так жестоко - сразу из тяжёлой артиллерии палишь!  :(  Я растерян сверх всякой меры!
Содержится-ли ответ в вопросе "Есть-ли Бог?"? Хм... С точки зрения семантики: если ответ содержится, то это не вопрос. А если это вопрос, то ответа, по определению, там быть не должно. Вотъ так!!!

(Уффф... Как же я вспотел, пока придумал такую умную мысль!! :D )

sergunya

Giton
ЦитироватьСодержится-ли ответ в вопросе "Есть-ли Бог?"? Хм... С точки зрения семантики: если ответ содержится, то это не вопрос. А если это вопрос, то ответа, по определению, там быть не должно. Вотъ так!!!

Я вот тоже думал что сие может значить. Но так и не понял. Ответы есть тогда, когда есть информация по заданному вопросу, иначе это домыслы отвечающего  :unsure:  

Giton

sergunya ! Да и я маленько "рачком поползал", сам себя в угол загнал! А решение оказалось достаточно простым. Ситуацию несколько запутало то, что в предлагаемом вопросе содержатся, фактически, два вопроса. И дать единый, однозначный, ответ на эти два вопроса просто невозможно.Это, своего рода, логическая (или семантическая?) "мышеловка"!
Чуточку переформулируем (грамматически) вопрос: "Содержится-ли ответ в вопросе"Есть-ли Бог?"?". Первую часть вопроса можно рассматривать, как вопросительное слово (конструкцию). Объектом приложения данной вопросительной конструкции является второй вопрос: "Есть-ли Бог?". И этот вопрос представляет собой совершенно простую, грамматически однозначную, конструкцию: в вопросе "Есть-ли Бог?" имеется вопросительное слово есть-ли и объект, к которому приложено это вопросительное слово - Бог. И никакой другой информации,ни подстрочной, ни надстрочной, в этом вопросе не содержится! Значит, можно однозначно ответить:  вопрос "Есть-ли Бог", сам в себе ответа не содержит .

Теперь чуток разберёмся с твоим "постулатом", цитирую: Ответы есть тогда, когда есть информация по заданному вопросу, иначе это домыслы отвечающего. Ошибочность твоего рассуждения покажу на наглядном примере! На вопрос "Есть-ли Бог?" я тебе отвечаю: - Не знаю! Ответ ты получил?! Получил, получил! Причём, весьма конкретный! А ведь информации о том, есть-ли Бог, у меня нет! А теперь попробуй-ка доказать, что мой ответ - это мои домыслы!

(Получай, sergunya, гранату!!!  :P )

IndigoEmoBoy

vuk
ЦитироватьСкорее правильность мысли умноженная на целеустремленность. 

великолепно, жаль целостность формулы ломается=))

sergunya
Цитироватьфилософский склад мысли воспитывается или с ним рождаются?

и так, и сяк.
главное, чтоб от рождения голова хорошо работала.
в нужном напрвалении.

vuk

IndigoEmoBoy
Цитироватьглавное, чтоб от рождения голова хорошо работала. в нужном напрвалении.

в Каком таком "нужном"? :)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Aleksander

14 января 2006, 06:49:14 #68 Последнее редактирование: 14 января 2006, 06:51:21 от Aleksander
Всё, меня распёрло! :D  vuk А ты знаешь, что в твоём вопросе содержится ответ!!!!  :lol: И я сейчас тебе его покажу!
Цитироватьв Каком таком "нужном"?

в
Цитироватьнужном
w00t  

sergunya

Aleksander
Цитироватьнужном

а нужность места у каждого своя  :D
Например, если голова варит - это нужное место... для повара  :D  :lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru