16 июня 2025, 17:45:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Правда о материнстве

Автор Алешкина любовь, 23 ноября 2005, 14:35:32

Гюрза

Ну,
Первая старость это когда стареет тело или душа. Может наступать от рождения до смерти.

Вторая старость, когда наступает пенсионный возраст. М-60, Ж-55, при вредных работах пенсионный возраст может сокрощаться.

И третья старость, когда в человеке объединены и первая и вторая.  
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

brjukva

Водолей
Гюрза
Ну хоть вы-то меня поняли!
ЦитироватьИ как мне жалко детей, с которыми гуляют бабушки которые еле-еле двигаются. Они ни поиграть, ни побегать с детьми не могут.

Во-во,моей свекрови 60,но у нее нездоровое сердце,ей уже сейчас посидеть с ребенком - тяжелая работа.Полдня посидит,потом 2недели вспоминает :D .
рыбка Пиранья
Дита
На ваши положительные примеры нашлись и отрицательные :)
Каждый я думаю,останется при своей ИМХе,только девушки,давайте не будем распаляться и ругаться,ни к чему это.
рыбка Пиранья
То,что я как та тетя врач вполне объяснимо :) Все медики одинаковые.Свекруха моя ,когда я в 20 лет рожала уже с ума сходила   - к какому врачу в каком роддоме меня лечше устроить,чтобы "если что",то всех спасли - и меня и детенка.Доводила этими разговорами каждый день,мама меня чуть не забрала оттуда в мой родной дом.Сапожник без сапог - типичная ситуация:на работе врач,а дома не может себя адекватно на эту тему вести,потому что очень боится за родных "если что" и боится,что если нужны будут от нее какие-то экстренные меры,то вдруг она неправильно что-то сделает.Очень распространенное явление+врачи всегда настроены на возможные осложнения,чтобы
1.Не прозевать их
2.Быстро и правильно реагировать.
Элементарная психология.

А разрывы - это не самая страшная штука,по которой оценивают роды :) И от возраста еще меньше зависит.А то,что у позднородящих осложнения в родах чаще,все-таки не мы сейчас на форуме придумали.Не у всех все так хорошо,как у вас с Дитой.И беременность молодые чаще легче носят(это я по личным наблюдениям как минимум могу доказать),и токсикозы переносят.
Короче,давайте жить дружно. :)  :)  :)  

рыбка Пиранья

ЦитироватьКороче,давайте жить дружно

brjukva! я тебя очень уважаю, и ссориться с тобой даже и не думала. Я просто считаю, что осложнения при родах зависят не только от возраста. Я считаю, что все зависит еще и от крепости организма.
К сожелению, я в последнее время очень часто вижу осложнения при родах или беременности у молоденьких девочек. У меня муж, его брат и жена брата медики, плюс его тетя, как ты поняла. Так что это не из первых рук так сказать, не считая истоий наших близких знакомых.
Поэтому я и делаю такие выводы.
Но не для того, чтобы с тобой поссориться! Ты мне очень нравишься. Правда!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

brjukva

рыбка Пиранья
Просто у меня,как я уже не раз в разных темах упоминала,свекровь гинеколог и я на гинеколога учусь,поэтому я тоже говорю исходя из опыта.

Лучше вот че скажите,я положила детю сметаны в овощи,а потом разглядела,что ей уже неделя...Правда срок годности 2 недели,т.ч. с другой стороны - неделя в запасе еще есть...Детю год и 3,5 месяца...
Ну так че,бить тревогу или забить,ничего не будет?

Вот я паникерша-то.:D
Одна моя знакомая скормила полуторагодовалой доче блюдце маринованных грибов.Вот это рискрвая женщина :blink: И ничего.
А еще одна тетка дала пару килек в томате годовалому малышу,так он в больнице лежал с тяжелейшим поносом,не знаю спасли малыша или нет... :(  

рыбка Пиранья

brjukva! а когда положила? Сколько времени прошло, как ребенок ее съел?
Знаешь, у нас израильская сметана, если срок годности истек, а ее не открыли, не портиться. Если она открытая после срока годности постяла, то да ну ее на фик. а если не открывали, то можно не волнеоваться. До 2х недель точно. но не больше!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Flight

ИМХО, первые роды в 35-40 - это перегиб. Но считать старой женщину 25-27 лет - глупо. У меня хорошая знакомая родила в 32 года - и всё прекрасно. Без всяких осложнений. А теперь - муж, обожающий её, работа, здоровый сынишка.

А бывшая однокурсница родила в 19. После 2 академов её отчислили - слишком активно дитём занималась, не до учёбы было.

Каждому своё. И не верю я, что самые лучшие роды и судьбы - у родивших в 20 лет. 26-27  -прекрасный возраст для материнства.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Рыжий хвостик

Flight
согласна)))...фууу...у мя есть еще годик в запасе.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

brjukva

рыбка Пиранья
Да она уже неделю открыта...
Деть пока еще жив :D
Признаков отравления не проявляет.
Просто у нас в связи с морозами еще пару раз на неделе свет по вечерам до глубокой ночи рубали(на несколько часов.
Я вообще даю только свежее,максимум вчера-позавчера открытое... :blink:
Flight
Хорошо,хорошо уже утерлась :lol:
Может,еще Падшего Ангела позовем поучаствовать в беседе.Я,кажется,знаю,кого она поддержит...

Flight

imp

У тебя может, ещё и не годик. Где 27, тем и 28. До 30 "отстреляться" - уже хорошо  :)

Вот подумай, солныш: те, кто родил в 20, годам к 30-32 будут заняты уже совершенно другими заботами: школа, отметки, поведение, как бы сын не начал пить, как бы доча лет в 14 в подоле не принесла. Кончается детство у детей, начинается подростковый период... Детям уже не до родителей, они отдаляются. А мы будем с мячиком по парку бегать  :) нашим деткам будет ну, допустим, года 3-4. Прекрасный возраст! Уже в пелёнки не какается, по ночам не орёт, но и до улицы, друзей-приятелей и тусовок, первой любви ещё далеко. С ними можно ездить на небольшие экскурсии, гулять в парке, рассказывать сказки и истории, разучивать стихи. Можно следить за собой и приучать к этому дочек  :) если девочки будут (я помню, с каким удовольствием я плавала с мамой в речке, делала упражнения для осанки, накладывала маски и хрумкала салат красоты, когда мне было лет 5-6). Вот так вот!

И не надо меня пугать! Я чашу пессимизма и так до краёв наполнила, и даже с горочкой. Теперь буду думать только о хорошем, и оно сбудется - вот увидите!  
Добавлено:
ЦитироватьХорошо,хорошо уже утерлась 
Может,еще Падшего Ангела позовем поучаствовать в беседе.Я,кажется,знаю,кого она поддержит...

brjukva

Ты знаешь, как я к тебе отношусь  :) Но всякому терпению приходит конец. ты пытаешься доказать, что ранние роды и раннее материнство - это идеал. Но идеала нет! Потому как у всех всё индивидуально.

Падший_ангел, да? Ну ладно: вы против нас с Дитой и Пираньей. Как?  ;)  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

brjukva

Flight
Цитироватьты пытаешься доказать, что ранние роды и раннее материнство - это идеал. Но идеала нет!

Дорогая,я просто пытаюсь доказать ,что в этом нет ничего плохого,но и масса своих плюсов.
ЦитироватьНу ладно: вы против нас с Дитой и Пираньей.

С Дитой и Пираньей,я понимаю,мы уже сами разобрались :)
ЦитироватьА мы будем с мячиком по парку бегать нашим деткам будет ну, допустим, года 3-4. Прекрасный возраст!

У меня к тому времени будут маленькие детки.Второй,а может и третий.И я также буду с мячиком по парку бегать.А также любоваться как старший братик играет с младшеньким/ой/ими.
ЦитироватьТы знаешь, как я к тебе отношусь

С таким трудом наладили отношения :)
ЦитироватьНо всякому терпению приходит конец

Во-первых,я не тебе лично доказывала,могла и пропустить это.
Во-вторых,объясняя тебе,что фигура после родов не особо страдает и т.п. мое терпение прошло куда большее испытание.Не стоит писать такие вещи,если хочешь сохранить хорошие отношения.ИМХО :)
З.Ы.Я все равно люблю тебя.Мож,у тебя просто отходняк после вчерашнего,красавица? B)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru