30 июня 2025, 23:33:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Правда о материнстве

Автор Алешкина любовь, 23 ноября 2005, 14:35:32

рыбка Пиранья

ЦитироватьМы с Черепахой имеем ввиду тенденцию

brjukva! Да нет тут никакой тенденции, все зависит от характера, воспитания и жизненных условий.

Кстати, в Израиле родами послет 30-ти никого не удивишь.
Религиозные рожают рано. и к 30-ти не останавливаются. У них к 30-ти обычно уже по 3-4 детей.

А светские сначала занимается своей карьерой и своей жизнью. Как правило:Армия, путешествие по белу-свету, универ или колледже. а вот потом уже семья-дети. От 27-30 начинают рожать. причем в израильских семьях обычно от 3-4х детей.

Так что тут подобной тенденции нет и родами после 30 вообще никого не удивишь. А особенно, сменой памперсов. ;)
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

brjukva

рыбка Пиранья
Я все-таки останусь при своем ИМХО.
А родами после 30 и у нас никого не удивишь.Только сами эти роженицы знают,сколько их стоит в очереди на ЭкстраКорпоральноеОплодотворение(к 40).Недавно писала,повторюсь:у меня мачеха родила в 40,наработалась,нагулялась,более-менее с карьерой определилась.Папе моему 49.Когда моему братику будет 21 папе будет 70,а маме 60.И ему придется много работать,чтобы прокормить и себя и маму и папу,если те уже будут не в состоянии работать.А если и будут,то вряд ли их доходы будут такими же,как сейчас,такие случаи скорее исключение,когда пенсионеры горы золотые гребут.
А значит,что ему очень тяжело будет получить высшее образование и т.п.
Парни в 21 в своем большинстве в поддержке родителей все равно нуждаются,даже если работают.Я по университетским однокурсникам смотрю.
Поэтому,возраст,когда лучше всего заводить детей,особенно как медик,считаю - около 25.ИМХО

Kot9Iro-d12

я хоть и не женщина
не завидую вообщем.
лучше буду всё до копейки зарплату приносить. :)  
Котик.ррррррр

Дита

18 января 2006, 05:26:26 #153 Последнее редактирование: 18 января 2006, 06:15:19 от Дита
Цитироватьbrjukva! Да нет тут никакой тенденции, все зависит от характера, воспитания и жизненных условий.

вы говорите о странах с совершенно разным уровнем жизни. Если в России 25-летняя уже считается старой девой или позднородящей, то на Западе 30-летняя считается молодой девушкой.  На Западе в 30 девушка думает ну вот уже есть муж, работа, дом , стабильность теперь можно рожать ни о чем не волнуясь. В России в 25 девшка думает - все поезд уходит , надо рожать, а то будет поздно и вопрос от кого рожать, где и на что не всегда ставится. Менталитет оооочень разный, условия жизни тоже, поэтому ваш спор на тему когда рожать не имеет смысла. Брюква если бы ты знала что в 60 или 70 твое материальное положение будет или такое же или лучше, а будет учиться твой сын или нет в Университете зависит только от его умственных способностей, то твои проблемы не являлись бы проблемами.

рыбка Пиранья

Цитироватьвы говорите о странах с совершенно разным уровнем жизни

Дита! вот и я об этом же!
ЦитироватьВ России в 25 девшка думает - все поезд уходит , надо рожать, а то будет поздно и вопрос от кого рожать, где и на что не всегда ставится.

Мне очень жаль, если так все и осталось, как в годы моей молодости. Я, пожалуй, была одна из немногих своих сверстниц, ктоне стремился замуж, потому что чувствовала себя к этому совершенно не готовой . Моя мама причины этого нежелания, а отец ужасно расстраивался.

Дита

18 января 2006, 06:19:23 #155 Последнее редактирование: 18 января 2006, 06:20:04 от Дита
Поэтому давайте жить дружно! На очень многие вопросы у Россиян и инностранцев очень разные взгляды. Например вопрос усыновлений/удочерений. Для русского это нечто из ряда вон выходящее, а для инностранца - ничего особенного. Одинокие русские женщины часто рожают "для себя", а на Западе это совсем не популярно. Так что давайте примерять российскую ситуацию к России, а западную к Западу. :)

Алешкина любовь

ЦитироватьПоэтому давайте жить дружно! На очень многие вопросы у Россиян и инностранцев очень разные взгляды

СОгласна, мы про Россию говорим, тут все другое, я вот тоже в Германии жила немного, там все иначе.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Алешкина любовь

Вот действительно к 30 годам уже организм не тот, здоровье, забеременеть сложнее, но Брюква лучше расскажет, как грится, "Жираф большой - ему видней!"  :D
Вообщем, спорить не будем, каждому при своем хорошо  :P  
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

brjukva

18 января 2006, 16:02:31 #158 Последнее редактирование: 18 января 2006, 16:23:05 от brjukva
Да,Старая Черепаха-ха-ха ,конечно тут ты права :D

Дита
рыбка Пиранья
Термин "старородящая" понятие не социально-экономическое, а чисто медицинское и от страны,к сожалению, ну никак не зависит :) .
А потом,с возрастом мало кто здоровее становится и все болячки потом могут на малыше отразиться.Особенно застуженные почки,подсаженные сердце,печень и легкие.Не говорю,что это обязательно,но ведь с возрастом такой риск возрастает.Да,понимаю,слапбые аргументы,меня сейчас в пух и прах разнесут.
Тогда как вам другой момент:в России после 35 ВСЕ генетические анализы - БЕСПЛАТНЫЕ!Уж наша-то Родина мать никогда лишней копейки просто так ни на что не выделит!А то,что с возрастом(35 и далее) риск генетических нарушений у плода возрастает во много-много раз факт бесспорный.А так же то,что клетки эндометрия уже не так свежи и молоды.
В качестве примера приведу свою мачеху: ее генетики просто замумукали,заставляли идти делать пункцию околоплодных вод на генетический анализ(на который она слава богу не пошла,а то у них есть прецеденты гипердиагностики),ХОТЯ у нее НЕ БЫЛО значительных отклонений от нормы.А еще в некоторых роддомах есть такая политика:возраст за 30=относительное показание для кесарева сечения.
Короче,я никого не убеждаю и не намекаю,что у всех позднородящих так,но ведб если есть возможность родить пораньше,то почему бы это не сделать?Я считаю,что не стоит быть такими уж категоричными защитницами поздних родов. :rolleyes:
Более того,у меня много знакомых,которые родили в возрасте 18-21.Могу сказать,что ни одна из них не считает,что искалечила себе жизнь.И я к ним присоединяюсь! :)
З.Ы.никого не хочу задеть... :rolleyes:  

рыбка Пиранья

brjukva!
Я родила в 32 без всяких осложнений и раврывов. И родила именно тогда, когда встретила любимого человека и мы оба стояли на ногах и обзавелилсь своим домом, где жили только мы и наши дети. Еще ни одна птица не свила гнездо на асфальте. Жить с мамами и свекровьями никто из нас не собирался, потому что считаем, что семья должна жить самостоятельно и продолжаем так считать.
В Израиле все генетические анализы бесплатны, а после 35 они обязательны.
Я вижу многих мамаш своего возраста и у них слава Б-гу все в порядке.
А вы, простите, рассуждаете, как родная тетя по профессии врач моего мужа. Которая, когда я была на сносях, а беременность протекала нормально и без осложнений, мне заявила:"Ну значит при родах у тебя обязательно осложнения будут!" и описала мне причины, как и вы в своем посте. Сказать, что я очень расстроена, что ее разочаровала, так нет! Ребенок тоже без всяких отклонений и наследственных болезней(тьфу-тьфу)
Была ли у меня возможность родить пораньше? Да сколько угодно. И я не совсем понямаю, почему я должна была это делать, если не чувствовала себя гтовой иметь семью и не встретила человека, от которого хотела иметь ребенка?
Я тоже не хочу задевать ни вас, ни кого-либо, я просто выражаю свою точку зрения. ИМХо то бишь.
а мы на форуме, чтобы ИМХО делиться, а не убеждать друг друга в своей правоте. Каждый выбирает для себя. ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru