16 июня 2025, 11:04:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Правда о материнстве

Автор Алешкина любовь, 23 ноября 2005, 14:35:32

Flight

19 января 2006, 21:39:55 #180 Последнее редактирование: 19 января 2006, 21:41:37 от Flight
brjukva

У меня не отходняк. Просто я себя старухой ни в коем случае не считаю. Просто я очень рада, что не выскочила замуж в 18-19 лет и что я получила образование, отгуляла весёлые студенческие годы. И очень хочу, чтобы беременность у меня наступила года через полтора-два с половиной. Я твёрдо убеждена, что это НОРМАЛЬНО. Многие мои знакомые рожали именно в таком возрасте, и всё у них хорошо.

И будет у меня и профессия, и работа, и внешность, и муж, и сын (или дочь). И они будут гордиться мной! Я в это верю.

Просто каждому своё. У каждого свои ценности, и мы не плохие или хорошие, мы все просто разные. Иначе неинтересно было бы жить.

А тебя, корнеплодик мой, я тоже очень люблю  ;)  :)
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

brjukva

Flight
Бял!Опять начинается разговор слепого с глухим.
ЦитироватьПросто я себя старухой ни в коем случае не считаю.

А кто считает?Не видела ни одного поста,где бы сообщалось мнение,что Флайт уже старуха.
ЦитироватьПросто я очень рада, что не выскочила замуж в 18-19 лет и что я получила образование, отгуляла весёлые студенческие годы.

Это и вправду очень хорошо.Только не надо мыслить полярно.Мой вариант по-своему хорош,твой - по-своему.Бывает несколько хороших вариантов.Каждому свое.Просто многие мечтают о твоем варианте.А я считаю и свой приемлемым.
ЦитироватьИ очень хочу, чтобы беременность у меня наступила года через полтора-два с половиной.

Со всей ответственностью заявляю,что моя беременность была наполовину внеплановой.Но только наполовину.Во-первых потому что с 17 лет я уже очень хотела своего ребенка(когда влюбилась сама знаешь в кого,от него,но не для того,чтобы удержать,а потому что хотела уже полноценную семью создать).А во-вторых я знаю про такие таблетки как Постинор и если бы сомневалась в своем желании иметь детей,то обязательно приняла бы.
Я не агитирую заводить детей в 20,я говорю,что в этом нет ничего криминального.Многие мои однокурсницы уже имеют детей,кому-то уже 3 года.Никто,повторяю,никто не считает свою жизнь загубленной и не жалеет о своем решении.К тому же,если ты внимательно читала тему(ты же говоришь,что достал спор уже?),то ты бы прочла,что мое ИМХО про идеальный возраст материнства,не 20 лет.А 23-25.
ЦитироватьИ будет у меня и профессия, и работа, и внешность, и муж, и сын (или дочь). И они будут гордиться мной! Я в это верю.

Мы все в это верим :)  

Flight

ЦитироватьА кто считает?Не видела ни одного поста,где бы сообщалось мнение,что Флайт уже старуха.

Говорили не про меня, а про всех мне подобных.

ЦитироватьТолько не надо мыслить полярно.Мой вариант по-своему хорош,твой - по-своему.Бывает несколько хороших вариантов.Каждому свое.Просто многие мечтают о твоем варианте.А я считаю и свой приемлемым.

Я о том и говорила: у всех всё по-разному, и это нормально.  :)

Миру мир! Не надо ругаться!  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Kris

прошу прощения, девушки, но фраза на языке верится - БАБЫ ИЗ НИЧЕГО МОГУТ СДЕЛАТЬ САЛАТИК, ПРИЧЕСКУ И ИСТЕРИКУ...  :lol:  :lol:  :lol:
такую пургу развели вместо конкретных разговоров по делу.  
материнство - это природа женщины, это прекрасно.  а возраст и все остальные нюансы - личный выбор каждого.  
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

SVS

Гюрза
Спасибо, теперь понял. Значит я на пороге первой старости. ;)  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Дита

20 января 2006, 04:49:47 #185 Последнее редактирование: 20 января 2006, 04:52:05 от Дита
Brjukva, я не против того чтобы иметь детей в 19 лет. Я говорю о том что в 30-40 это тоже выбор и ничего плохого в  нем нет. Прости, но ты не хочешь ни принять, ни понять эту точку зрения.  Ты говоришь о том что оптимальный возрат 23-25 лет, а я о том что это зависит от состояния здоровья будущей мамы. Из кого-то в 25 уже песок сыпется, а кто-то в 45 в офигительной форме находится.  Надо за собой следить: есть нормально, физическую нагрузку иметь, во сне себе постоянно не отказывать, у врача осмотр ежегодно проходить и все будет путем.

Водолей, я понимаю что ты говоришь о первородящих, но если моя мама родила нас с сестрой после 30 и мы ее единственные дети, то я не поняла на ком она тренировалась до этого?  :P

Рыбка Пиранья, ты мне тоже очень нравишься.  ;)  :)

рыбка Пиранья

Цитироватьа я о том что это зависит от состояния здоровья будущей мамы

Дита! Вот и я об этом уже который пост пытаюсь написать. Но я понимаю, почему тут обсуждение идет уже 19-ю траницу. Мне кажется, что некотрые пытаются защитить свой собственный выбор.
Но ведь никто же не утверждал, что чей-то выбор хуже, а чей-то лучше. Просто он у каждого свой.
Меня мама родила в 20, потому что папе было 32 и он очень детей хотел. Мама всегда была(и есть) матерью идеальной и вбивала меня в меня и занималась мной, дай Б-г, всякому. и еще дисертацию умудрилась защитить под названием "Историческое и логическое в развитии науки"(это я к тому, что она еще и карьерой занималась) Но, она мне всегда говорила, что когда ей было 20 ей хотелось бегать по театрам, путешествовать, наслаждаться жизнью и т.д. а приходилось все это совмещать с воспитанием меня. А к 30-ти годам человек начинает на многие вещи смотреть по-другому вообще. так как жизненного опыта у него больше, чем в 20. Это опять же ИМХА, девочки! Каждому должно быть хорошо со своим собственным выбором и он никому не должен доказывать, что его собственный лучше, а другой не прав! Хорошего вам всем дня!
Ваша Рыбка.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

brjukva

Дита
Цитироватьво сне себе постоянно не отказывать

Ой,не трогай,пожалуйста этот вопрос,он у меня всю жизнь больной!Высплюсь я ,наверное,и правда,на том свете,как в той поговорке.
ЦитироватьПрости, но ты не хочешь ни принять, ни понять эту точку зрения.

Диточка,по-моему я ее и не отвергала.Я с таким же упорством отстаивала свою точку зрения,как и вы с Рыбкой Пираньей свою.Каждого из нас кто-то поддержал,а кто-то опроверг :)
рыбка Пиранья
ЦитироватьМне кажется, что некотрые пытаются защитить свой собственный выбор.

В конце концов,а почему бы и нет???Точнее,мне не надо ни откого защищать свой выбор,потому что это МОЙ выбор.Я просто пытаюсь доказать,что ТАКОЙ выбор может быть правильным.Еще раз повторю:знаю множество женщин,родивших первого ребенка после 30 и очень об этом жалевших(чтоб нагляднее было скажу,что это,например,моя шефиня,ветеринар,которая лечит моих животных,соседка,которая родила в 27,потому что была убеждена,что до 27 рано,а после родов поняла,что ей надо было это раньше сделать.Хоть ей 30 и не было,но ее пример показался мне очень наглядным,потому что она очень ратовала за то,чтобы рожать детей,когда встанешь на ноги,захочешь ребенка и т.п.Всех не перчислишь).Это был их выбор и они об этом жалеют.Вы или я не жалеете о своем выборе и слава Богу,было бы хуже,чем наоборот.
Повторюсь:я доказываю,что моя точка зрения имеет право на существование,а вы доказываете мне,что скорее нет,чем да.Я так вижу нашу "дискуссию",которую больше воспринимаю как демагогию.ИМХО.А еще мне кажется,что тут ВСЕ защищают свой выбор.А разговор был бы более объективным,если бы мы все отступились от СВОИХ ситуаций.Это тоже ИМХО

ЦитироватьНо, она мне всегда говорила, что когда ей было 20 ей хотелось бегать по театрам, путешествовать, наслаждаться жизнью и т.д. а приходилось все это совмещать с воспитанием меня.

А тебе в 32 этого не хотелось?Я и не скрываю,что мое самое сильное желание сейчас - где-нить напиться и пойти на дискотеку(но при этом хочетя на дискотеке быть трезвой :blink: ).Ничего плохого в этом не вижу.
Не знала,что после 30 пропадают все желания :D .Я считала наоборот.Моя мама этому пример.Ей 50,у нее обе дочери замужем и она наслаждается жизнью на полную катушку - хочет в гости насколько хочет пойдет,хочет в театр,хочет- дома на диване валяется.А моя мачеха в ее возрасте будет сидеть с детем,принесшим очередную кучу домашнего задания и грязной одежды из школы.Ну и кому я больше завидую в данной ситуации отвечать не буду.Все сами догадаются.
З.Ы.повторюсь - все вышесказанное мною -  ИМХа.
ЦитироватьНо не для того, чтобы с тобой поссориться! Ты мне очень нравишься. Правда!

Взаимно и аналогично
:)  

рыбка Пиранья

20 января 2006, 14:58:19 #188 Последнее редактирование: 20 января 2006, 15:03:43 от рыбка Пиранья
ЦитироватьНо ведь никто же не утверждал, что чей-то выбор хуже, а чей-то лучше. Просто он у каждого свой.

brjukva !
Вы это предложение читали?

Цитироватьа вы доказываете мне,что скорее нет,чем да.

Я не знаю, где вы это прочитали. Но прочитали не правильно. единственное, что я пытаюсь сказать, что каждый высказал свою точку зрения, а кто еще с ней не определился может все это почитать и решить.
ЦитироватьЯ так вижу нашу "дискуссию",которую больше воспринимаю как демагогию

Дело в том, что я не с кем не дискутирую. Я высказала свои примеры и свою точку зрения. Но я не говорила, что ваша не правильная. Я вашу тоже выслушала, и я не думаю, что вы мне предъявите, хоть одну фразу, где я написала, что ваша жизнь по каким-то причинам не удалась. А если вы читаете, эту глупость между строк, то это, простите, уже не мои проблемы.
ЦитироватьНе знала,что после 30 пропадают все желания

Знаете, приведу вам простой пример. Я не читала в детстве Фенимора Купера. А когда мне исполнилось 18, то подумала:"Ну как же это так? Почти все читали, а я только кино смотрела!" Открыла я книжку Фенимора Купера и через 5 минут закрыла. Потому что время вышло Фенимора Купера читать. поэтому, я опять же не знаю, где вы углядели, что я написала, что у меня или у моей мамы после 30ти пропали желания. Но это опять же не мои проблемы. Я хотела наслаждаться радостями 20ти летнего возраста, не в 30, не в 40, а уж не тем более в 50!

ЦитироватьЭто был их выбор и они об этом жалеют.Вы или я не жалеете о своем выборе и слава Богу,было бы хуже,чем наоборот

Так и хочется сказать:"Ну спасибо, барин!" :) А то я думала, что вы его не одобрите! Все сидела и репу чесала, а не начать ли мне все сначала?!

brjukva! просто удивительно! Неужели жизненный выбор каждого из нас стоит таких сотрясаний воздуха и постоянных примеров:"А вот моя соседка, а вот моя подруга, а вот моя... и т.д.?
Ну высказались. Ну кто-то вас поддержал, кто-то Диту поддержал. Мы что тут играем в игру, кто больше очков наберет? Я лично больше не собираюсь. Мне достаточно моих религиозных соседей, которые считают, что я должна родить еще парочку, потому что это материнское счастья и Б-жий промысел. А вот я не хочу. Потому что еле-еле успеваю за своими двумя. И по деньгам и по свободному времени. Вот мне этот беспредметный спор их увещевания очень напоминает.

И в последний раз говорю:"Я не говорю, что ваш выбор не имет право на существование! Но у меня -другой выбор. И он точно также имеет на него право!"
Все. пошла я с этого топика восвояси, пока вы мне еще что-нибудь не припишите, прочитав между строк! :)

Я к вам очень хорошо отношусь и не хочу чтобы из-за этого топика между нами пробежала черная кошка! И это честно!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Растущая Луна

brjukva , вы знаете, читая Вас,Диту,Рыбку Пиранью и других здесь складывается странное ощущение, что действительно каждый из вас отстаивая свою точку зрения пытается оправдать свой выбор и свою жизнь. Только зачем? Каждый выбор хорош по своему. У Диты и Рыбки Пираньи свои плюсы в выборе, но и свои минусы: плюсы - свободные молодые студенческие годы, материальная независимость, здравый выбор  супруга и отца ребенку; минусы - здоровье и то, что дети,рожденные позже 30-35 лет будут вынуждены вполне возможно самостоятельно без помощи вставать на ноги. У Вас хорошее для рождения ребенка здоровье, возможность поставить ребенка на ноги до старости, любовь к супругу.  Минусы - студенческой жизни нет, материальная зависимость при рождении ребенка в раннем возрасте неизбежна. Но жизнь тем и хороша, что в любой ситуации есть и плюсы и минусы. Вопрос в том на чем акцентировать внимание.  :)  Девчонки, любой выбор хорош по своему - главное, что Флайт уже хочет детей :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru