16 июня 2025, 11:17:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Правда о материнстве

Автор Алешкина любовь, 23 ноября 2005, 14:35:32

brjukva

20 января 2006, 16:51:06 #190 Последнее редактирование: 20 января 2006, 16:54:07 от brjukva
Растущая Луна
Цитироватьглавное, что Флайт уже хочет детей

Это и вправду великое достижение.Сравним первые посты в этой теме и последние:

ЦитироватьТьфу, гадость какая!

Не хочу ребёнка!!!

Хочу, чтоб его родила суррогатная мать а воспитала няня.

НЕНАВИЖУ ЕГО!!!

ЦитироватьА мне не до смеха

У меня пока нет детей. И страшно их заводить.

ЦитироватьЯ просто не люблю детей. Хотя мне уже почти 24. А материнского инстинкта нет.

Цитировать. А мы будем с мячиком по парку бегатьнашим деткам будет ну, допустим, года 3-4. Прекрасный возраст! Уже в пелёнки не какается, по ночам не орёт, но и до улицы, друзей-приятелей и тусовок, первой любви ещё далеко. С ними можно ездить на небольшие экскурсии, гулять в парке, рассказывать сказки и истории, разучивать стихи. Можно следить за собой и приучать к этому дочекесли девочки будут (я помню, с каким удовольствием я плавала с мамой в речке, делала упражнения для осанки, накладывала маски и хрумкала салат красоты, когда мне было лет 5-6). Вот так вот!

ЦитироватьИ будет у меня и профессия, и работа, и внешность, и муж, и сын (или дочь). И они будут гордиться мной! Я в это верю.

Разительные перемены! :)  :)  :)  

рыбка Пиранья

brjukva! Не понимаю, зачем ты так?! Это не камильфо. Менять свое мнение еще никто никому не запрещал.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Растущая Луна

рыбка Пиранья, так  brjukva же восхищается :D , чего же здесь плохого?

рыбка Пиранья

20 января 2006, 17:27:43 #193 Последнее редактирование: 20 января 2006, 17:29:01 от рыбка Пиранья
Цитироватьрожденные позже 30-35 лет будут вынуждены вполне возможно самостоятельно без помощи вставать на ноги. У Вас хорошее для рождения ребенка здоровье, возможность поставить ребенка на ноги до старости, любовь к супругу

Растущая Луна!
Ну, у меня детям 14(дочь приемная, у меня муж вдовец) и 8. Мне 40, мужу 42. Ну, думаю, что поставим их на ноги до старости. Тем более, что мы с мужем довольно крепко на них стоим. Только не понятно, почему вы решили, что у тех, кто родил после 30 любви к супругу не наблюдается? Любовь к супругу от рождения ребенка не зависит.
ЦитироватьНо жизнь тем и хороша, что в любой ситуации есть и плюсы и минусы. Вопрос в том на чем акцентировать внимание.  Девчонки, любой выбор хорош по своему

Вот! Золотые слова! От нового постящего на 20й странице!
Добавлено:
Растущая Луна! Если вы внимаетльно читали посты Флайт, то поняли бы, что у человека фигово на душе. Его бы поддержать надо, а не иронизировать.

Растущая Луна

рыбка Пиранья, дело в том, что Флайт поддерживали здесь все и это не дало результата :( . Вот я  и решила пойти от обратного. Иногда человеку нужен волшебный пендель чуть пониже спины (Флайт, конечно на меня в обиде, но да результат того стоил).

То, что любовь к супругу от возраста не зависит - это даже не обсуждается :D . Я конечно же согласна с вами .

А на счет возраста - так мы все смертны. И никто не знает ни дня, ни часа. Мой отец умер, когда мне было 4 года и мама ростила меня одна. И ничего.  Дело в том, что на самом деле, никто ничего не контролирует - хотя нам очень в это хочется верить и все мы под Богом ходим.

рыбка Пиранья

20 января 2006, 17:49:31 #195 Последнее редактирование: 20 января 2006, 17:50:25 от рыбка Пиранья
ЦитироватьА на счет возраста - так мы все смертны. И никто не знает ни дня, ни часа. Мой отец умер, когда мне было 4 года и мама ростила меня одна. И ничего. Дело в том, что на самом деле, никто ничего не контролирует - хотя нам очень в это хочется верить и все мы под Богом ходим.

Растущая Луна! я вам искренне сочувствую. Потерять родителей-большое горе. Моя старшая дочь мать потеряла, когда ей 3 было. У нее, конечно, сейчас есть я(я воспитываю ее с 4х лет)-мама, которая ее очень любит. Но такой ребенок взрослеет рано. Не мне вам рассказывать.
Но сказать, что вы меня утешили, так нет, особенно, с нашими террористами. Тогда у меня с Брюквой и с вами совершенно одинаковые возможности ходьбы под Богом. ;)  
Вечно жить никто не собирается, но единственное, что меня утешает, что если не будет нас, то наши дети будут друг у друга и друг друга поддержат.
А что касается Флайт, то человеку необходим не пинок, а поддержка. ИМХО.

brjukva

рыбка Пиранья
Цитироватьbrjukva! Не понимаю, зачем ты так?! Это не камильфо. Менять свое мнение еще никто никому не запрещал.

Растущая Луна  совершенно права,я действительно этому рада.Только не надо всех травить за ущемленные права Флайт.Мы с ней в ПМ регулярно общаемся и друг друга хоть и не во всем понимаем.И с ее проблемами именно я больше всех пыталась бороться и на форуме и вличке.В качестве психоаналитика.И Растущая Луна ей точно так же ничего страшного не сказала.Просто я знаю Флайт и мне не слишком легко взять ее и одернуть,хотя она тот человек,которому этот способ больше всех помогает.А для Растущей Луны,видимо,Флайт такой же форумчанин,как и все остальные.Просто она не стала с ней цацкаться.Она вообще пишет всегда очень прямо и вызывает этим уважение не только у меня,судя по репе.

Flight
Только попробуй понять меня неправильно!!!Буду писать в личку трехкилометровые письма о том,как тебя все любят ,а ты просто этого не видишь,о твоей чувствительности и проч... :D  

Flight

20 января 2006, 19:32:50 #197 Последнее редактирование: 20 января 2006, 19:37:10 от Flight
Растущая Луна

Детей мне захотелось не от твоего "волшебного пенделя". Просто представила одинокую старость, и жутко стало.

Раньше я ислыхом не слышала, что от родов прибавляют по 20 кг и грудь становится уродливой. У моей мамы всё было в норме, у всех моих рожавших знакомых (многочисленных) тоже не было проблем с весом. Как начиталась в Интернете всякой дряни, так и умом тронулась. Вывод - меньше знаешь - крепче спишь.

А ещё у меня со щитовидкой проблемы намечаются. И может быть оёй-ёй что со здоровьем детя, с моим весом и как следствие - с самой жизнью. Кому нужна несчастливая жизнь? Мне и так перепадало много горя, мужчин таких, как небезызвестный Tuz-SS. Так хочется порадоваться! Но: болячка надвигается, в семье мир - редкость (мы живём не отдельно, а всем скопом), и вот так вот.

Но я стараюсь не унывать. И даже по-детски верить: а вдруг?..

И зря говоришь ты, Брюква, что меня не жалеть надо, а одёргивать. Чем болше меня в жизни "дёргали", тем злее я становилась (а дёргали немало). Просто решила: хватит. А ещё - где-то мне попалась статья о материализации мыслей. Вот она-то меня и "вдохновила"! Решила "строить будущее с помощью силы мысли", верить, что всё у меня будет так, как я захочу. Посмотрите на Падшего Ангела - она тоже придерживается такого метода, пусть и бессознательно.

Статья - глупо, скажете? Именно она. А Растущая Луна меня только взбесила. Но я сейчас не держу на неё зла. Слашком мало она меня знает. Да и вообще - зачем злиться - это вредно.  
Добавлено:
ЦитироватьА что касается Флайт, то человеку необходим не пинок, а поддержка. ИМХО.

рыбка Пиранья

Рыбка моя!!! В который раз ты меня согреваешь своим добрым словом. Спасибо!!!
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Дита

21 января 2006, 05:02:50 #198 Последнее редактирование: 21 января 2006, 05:07:15 от Дита
Flight, не обращай внимания ;) . Полно "психологов", которые дают пинка под зад, а потом с улыбкой просопят что-то на тему "вот видишь как я тебя люблю, не любила бы ходила бы ты без пинка" :uumnik:

Мне кажется я поняла почему мы тут все никак договориться не можем :)  Проблему-то на самом деле подняли не одну,а две: во сколько лет лучше рожать с биологической и практической точки зрения.

С первой частью мы никак договориться не можем. Brjukva и Черепашка стоят горой за роды в 23-25 лет, а мы с Рыбкой утверждаем что статистика статистикой, а рожает не средне-статистический народ, а конкретные женщины, то бишь вопрос этот сугубо индивидуальный и зависит от состояния здоровья конкретной женщины. Flight, склоняется на нашу сторону. :)

Со второй частью тоже идут расхождения во мнениях. Во сколько лучше родить и чтобы удовольствие от жизни получить и материально ни себя ни детей не подвести. Опять же мнения разделились на:
-лучше родить раньше потому что успеешь детей выучить, будешь молодой бабушкой и сможешь с внуками играть, сможешь к 45-50 отдохнуть от воспитания и прочего (хотя Brjukva, если ты планируешь несколько детей, то тут у тебя случится облом)
-Мы с Рыбкой считаем что кондиционер надо включать летом, а печку зимой, то бишь на дискотеки ходить в 20, а не 40 и прочее, прочее. У меня по работе есть несколько очень хороших занкомых которым около 40. Они рано вышли замуж, завели детей и сейчас они себе ищут элементарных приключений на задницу. А те шалости которые забавны и вполне простительны в 20 лет совсем не красят женщину в 40.

С моей личной точки зрения в отношении первой части я считаю что рожать надо когда здоровье позволяет, а не статистика. В отношении второй части, каждый выбирает сам как устроить свою жизнь и единого мнения тут быть не может.  :)

рыбка Пиранья

21 января 2006, 08:09:57 #199 Последнее редактирование: 21 января 2006, 09:09:09 от рыбка Пиранья
ЦитироватьА на счет возраста - так мы все смертны. И никто не знает ни дня, ни часа.

ЦитироватьДело в том, что на самом деле, никто ничего не контролирует - хотя нам очень в это хочется верить и все мы под Богом ходим.

Дита ! Ты как всегда приходишь и раскладываешь все по полочкам! Вот начну с того, что мне очень вот эта фраза понравилась!
ЦитироватьFlight, не обращай внимания  . Полно "психологов", которые дают пинка под зад, а потом с улыбкой просопят что-то на тему "вот видишь как я тебя люблю, не любила бы ходила бы ты без пинка" 

Вот тут Брюква написала, что надо прямо говорить и не цацкаться:
ЦитироватьОна вообще пишет всегда очень прямо и вызывает этим уважение не только у меня,судя по репе. Просто она не стала с ней цацкаться.

Вот я попробую. Надеюсь, что мне тоже в ладоши похлопают. За прямоту и правду. Хотела еще вчера написать, но после того как Растущая Луна мне сказала
ЦитироватьА на счет возраста - так мы все смертны. И никто не знает ни дня, ни часа.

Я подумала, надо, действительно, всего столько успеть! Так что занялась более важными делами, а пост оставила на потом.
Ну, что мне человек написал. Особенно, если учесть, что это был мой пост, где я писала, что мне 40 и я надеюсь, что успею поставить детей на ноги, потому что еще не так стара! ;)  
Ну, а человек мне пишет:"Вы, типа, уважаемая Рыбка, не радуйтесь! А вдруг завтра умрете? Все мы ходим под Б-гом!"

Я еще вчера, когда это супругу прочитала, с коментом:"Смотри, милый, какой аргумент! Только я не поняла, почему мне такая честь выпала одной ходить под Б-гом?! :) А Уважаемый автор этого утверждения под чем ходит??! под чем-нибудь другим?! Интересно, сколько он себе наметил? До 120-ти без памперса, по всей видимости. И Брюкву не обидел. Мне вот только пальчиком пригрозил!" Мне-то смешно. потому что я живя в Израиле давно уже привыкла, что это о мной может случиться в любой момент. Да и в любом другом месте. Но сказать человеку в качестве аргумента:"Не радуйтес, вы все равно умрете!" Это круто. Я так считаю!
Возможно, Растущая Луна опять обзавет меня манипулятором, но пусть вот Дита нас рассудит!
Сделай, это, Дита! Может я, действительно, манипулятор?! Так к словам и поступкам придираюсь?!

Вот, продолжаю не цацкаться и говорить дальше правду-матку! Читаю вот пост Брюквы

ЦитироватьТолько не надо всех травить за ущемленные права Флайт.Мы с ней в ПМ регулярно общаемся и друг друга хоть и не во всем понимаем.И с ее проблемами именно я больше всех пыталась бороться и на форуме и вличке.В качестве психоаналитика.И Растущая Луна ей точно так же ничего страшного не сказала.Просто я знаю Флайт и мне не слишком легко взять ее и одернуть,хотя она тот человек,которому этот способ больше всех помогаетТолько попробуй понять меня неправильно!!!Буду писать в личку трехкилометровые письма о том,как тебя все любят ,а ты просто этого не видишь,о твоей чувствительности и проч...  

Просто удивительно, как можно найти оправдание любому поступку ))) Нахамить, а потом сказать, что это была "шоковая терапия"... Начистить рыло, а потом сообщить, что это был специализированный чжанчдибангский массаж, последний писк моды... А можно вообще прибить... чтоб не мучался ))) Да здравствует гуманизЬм! )))
Самое интересное, что истина, как всегда - посередине и где-то рядом. Шоковая терапия - она полезна лишь сильному организму(психике) и даст ему хороший стимул к занятиям собой. Но, вот, тем, кто не очень уверен в себе - может и убить последние остатки уверенности в себе и тогда... хана может настать. Мудрый человек сам подсознательно или осознанно выберет каким путём пойти, а вот помочь ему может только тот, который следует в первую очередь принципу - "Не навреди" !!!И если уж Брюква взяла на себя роль психоаналитика, то мне кажется, что наша Флайт не самый лучшей объект для такой шоковой террапии.
Я, конечно, знаю Флайт тут меньше всех, но по ее постам и короткой переписке в личке, я составила о ней мнение, как о тонком ранимом человеке, который, так бережет свое семейное счастье, потому что из-за жизненных бурь, считает его очень хрупким, что боиться рабить любым неосторожным движением. Иногда слишком уж оберегает? Но стоит ли за это осуждать?
А потом, ты уж извини, Брюква, но поднять Флайт на Форуме ради красного словца прилюдно на смех, а потом написать:
ЦитироватьТолько попробуй понять меня неправильно!!!Буду писать в личку трехкилометровые письма о том,как тебя все любят ,а ты просто этого не видишь,о твоей чувствительности и проч

То тут мне хочется только одно сказать:"Да минуй нас пуще всех печалей такая любовь! Хорошо, что вы меня не любите!" Делайте, что хотите, понижайте мне репу, подвергайте острокизму, но ваш поступок я вижу и воспринимаю, именно, так, а никак иначе. Как может психоаналитик или подруга поступить таким образом, мне не ведомо! Вы хотели прямой правды? Вот она! Вы подняли человека, который вам доверял ради красного словца прилюдно на смех, а потом сказали, что это была "шоковая террапия"! вот только интересно, вы как с этой правдой поступте? Будете комплименты делать и "петь славу" как Растущей Луне, когда она пришла и без особой нужды, дала "пенделя" человеку, который об этом не просил и который вдруг переменил свое решение и поборол свой страх иметь детей? Но вы знаете, берут меня большие сомнения. Когда "волшебного пенделя" получает кто-то другой, то можно говорить, что это была "шоковая терапия" или специализированный чжанчдибангский массаж, последний писк моды. а вот, когда, порцию правды получаешь сам, то это совсем другое! поэтому я готова ко всему. но, вы были обязаны это услышать. потому что я еще раз хочу повториться.

Просто удивительно, как можно найти оправдание любому поступку ))) Нахамить, а потом сказать, что это была "шоковая терапия"... Начистить рыло, а потом сообщить, что это был специализированный чжанчдибангский массаж, последний писк моды... А можно вообще прибить... чтоб не мучался ))) Да здравствует гуманизЬм! )))

Так что Флайт, последуй совету Диты
ЦитироватьFlight, не обращай внимания  . Полно "психологов", которые дают пинка под зад, а потом с улыбкой просопят что-то на тему "вот видишь как я тебя люблю, не любила бы ходила бы ты без пинка" 

Я никогда тебя не утешала в личке, потому что всегда знала, что ты умница и во всем разберешься сама. И если тебе, когда-нибудь, понадобиться хороший совет, то обратись лучше к Дите. Она очень мудрый человек. Плохому не научит, это точно. И "шоковой террапией" на потребу публике заниматься не станет! Побольше бы нам таких мудрых людей как Дита!
А для поднятия тонуса вот тебе, Флайт стишок Булата Шаловича Окуджавы.

Антон Палович Чехов
Однажды заметил
Что умный любит учиться,
А дурак учить
Сколько дураков я
В своей жизни встретил-
Мне давно пора уже
Орден получить

Дураки обожают
Собираться в стаи
Впереди их главный
Во всей красе
В детсве я мечтал,
Что однажды встану
А дураков нету
Улетели все

Ох, детские мечты мои!
Какая же ошибка-
В каких облаках я
По глупости летал
У природы на устах
Коварная улыбка
Но, видимо, чего-то
Я не расчитал

Дураком быть выгодно...
Но, очень не хочется
Умным очень хочется...
Но, кончится битьем
У природы на устах
Коварное пророчество
Но может быть когда-нибудь
К среднему придем.

И знай, Флайт, что в жизни не все любят учить! Вспоминай этот стишок-разберешься что к чему!
И не грусти!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru