17 июня 2025, 15:44:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Правда о материнстве

Автор Алешкина любовь, 23 ноября 2005, 14:35:32

Падший_Ангел

11 января 2006, 15:47:14 #120 Последнее редактирование: 11 января 2006, 15:53:07 от Падший_Ангел
Так...
Вот уже страниц так НЕСКОЛЬКО обсуждается здесь одно и то же, только разными словами...
Ни к кому конкретно не обращаюсь, но выложу по пунктам то, что знаю не понаслышке.
На всякий случай, для тех, кто не знает - мне 22, я счастливо замужем (в апреле будет 2 года), в ноябре родила девочку :)

По поводу беременности - возможно, мне просто повезло, но беременность протекала идеально (если не считать токсикоза на 2-ом месяце - воротило почти от всего)  :lol: Не оч приятно, но вполне терпимо. Живот огромным не был, не поправилась совсем (если не считать пузика, разумеется). Здесь уж извините, но просто отжираться не надо - и не будет никакого нарушения обмена веществ и никаких лишних кг после родов. (Если В ПРИНЦИПЕ здоровье нормальное, то такие вещи женщина способна отрегулировать сама). Витамины надо есть (фрукты, овощи, ягоды, а не булочки уплетать или картошечку жареную сковородками есть).

По поводу родов - Честно говоря, меня больше беспокоили мысли о некомпетентности врачей (увы, сейчас это не редкость), чем мысли о боли или о пресловутых лишних кг.  С врачами ПОВЕЗЛО, иначе, думаю, не скажешь. Хорошие попались, человечные. У моей акушерки, как выяснилось, 4 сына!! Ни врача, что роды принимала, ни акушерку вот эту, я в жизни никогда не забуду. Потрясающие женщины!! Знающие и добрые. Насчет боли... Ну да, схватки болезненные, не спорю. Но терпеть можно. Дышать и терпеть. Я не орала (мало того, что мне просто неудобно было вести себя, как истеричка, так еще я знала, что это просто-напросто вредно - и малыш там внутри задыхается (ему кислорода не хватает, когда мамаша на крик исходит), так еще и тебе самой от криков-оров только больнее). А сами потуги (когда уже ребенок выходит), так это тьфу! Ерунда. Три-четыре потуги и ты уже слышишь плач родившегося ребенка. И тут же забывается многочасовая боль от схваток!! Правда!! В момент забывается!! Насчет разрывов и прочих неприятностей - если делать всё правильно, ничего себе не порвешь и ребенку и себе не навредишь. Я родила без разрывов и без каких-либо осложнений, как для себя, так и для дочери. Почему - повторяться не стану.

По поводу фигуры - я всегда была стройная, не откармливала ни себя, ни ребенка во время беременности, родила детку 3,100 и вернулась к прежним формам сразу же. Уже наутро после родов никакого живота и в помине не было!! Он плоский и сейчас, только мягенький. Вот пройдет 2 месяца после родов и буду качать пресс. Чисто для себя, потому что внешне - животик суперррр!!

По поводу секса - как он был потрясающим, страстным, нежным, необыкновенным, разнообразным, ярким и неповторимым, так и остался. Никуда ничего это не делось, и не денется, если всё делать нормально и ко всему правильно относиться. Возобновили сексуальную жизнь уже недели через 2, хотя, обычно через 6-8 недель "полагается". И всё в полном порядке.

По поводу мужа - муж всегда меня обожал, а сейчас вообще боготворит. Я ему ребенка подарила. Вернее, мы друг другу подарили :) И это сближает так, как ничто на свете не может сблизить!! Муж заботится и обо мне, и о малышке. Хочет еще ребенка. При этом, всячески приветствует моё желание выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком.

Теперь, не только о себе...
Такие страхи, как боль во время родов, проблемы с фигурой после... и еще тысячи волнений - по большому счету напрасны. Если женщина выбрала себе в мужья достойного человека, настоящего мужчину во всех смыслах этого слова, то он оправдает все ее надежды и в плане секса, и в плане счастливого замужетва и в отцовтсве. А если, мужчина далек от образа НОРМАЛЬНОГО (я уж молчу об идеале, как известно, он у каждого свой), то тут как раз могут оправдаться опасения, а не надежды... Так что, женщины, всё в наших руках.

И насчет воспитания ребенка. Глубоко убеждена, что его нужно считать личностью с того самого момента, как вы выяснили, что беременны. Уже там во многом формируется уж если не характер, то темперамент ;) А уж, когда он родился, тем более, следует вести себя с ним, как с отдельным человеком, со своими желаниями, страхами и своими проблемами, между прочим :)
Маленький ребенок должен в особенности чувствовать, что он любим. На первых порах он совершенно беспомощен, и кроме, как на родителей, ему рассчитывать не на кого. Крошечного ребенка избаловать практически нереально, а вот обделить должной заботой проще простого.
Когда подрастет, нужно уже будет пересматривать ваши с ним отношения. Лично я сторонник того, чтобы всё объяснять ребенку СЛОВАМИ и ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Тогда он будет расти рассудительным, будет увжать личность в самом себе и в окружающих. Никогда нельзя унижать!! Ребенок должен быть уверен, что, даже если он в чем-то окажется не прав, у вас он найдет понимание, поддержку и совет. Тогда он будет вам доверять. Надо стать для ребенка другом, авторитетом, в таком случае, он станет самым преданным вам существом, искренне и бескрорытсно вас любящим, уважающим вас. И сам вырастет человеком мыслящим, самостоятельным, нежным, любящим, на многое способным, уверенным и успешным.
Я за ЗАБОТУ о ребенке, за заботу длинною в материнскую жизнь, НО!! Всё долдно быть в меру и с умом. Не надо растить детей в тепличных условиях (в детстве ему будет комфортно, не вопрос, но как потом?? в самостоятельной жизни??), не надо воспитывать и в спартанских условиях (есть желание и необходимость плодить агрессивных личностей с кучей комплексов??), не стоит позволять всё и нет надобности всё запрещать... крайности тупы и ограничены сами по себе, и никаой пользы принести не могут. На то людям и даны мозги, чтобы улавливать нюансы и понимать, в какой ситуации, как надо себя вести и что делать.
И самое главное, всегда помнить, что ребенок не просил вас его рожать. Поэтому, прежде чем решиться на  этот шаг, стоит оценить и ваши желания, и ваши возможности и грядущие перемены и перспективы. Трудности будут в любом случае, но, поверьте, если ребенок желанный, а семья счастливая, то все эти трудности... в общем, это того стОит!!  ;)
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Растущая Луна

Flight , мне очень жаль, что чужое мнение вы способны воспринимать только как подкол - я совсем не подкалываю вас - я именно так и считаю. Вы вся в юношеском максимализме - только так или никак, а может стоит иногда послушать и другую точку зрения? Вдруг и научитесь чему новому?

Алешкина любовь

Падший_Ангел

Ну не все, конечно, так идеально, проблемы есть, но со всем можно справиться, и все пройдет.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Падший_Ангел

Старая Черепаха-ха-ха
ЦитироватьНу не все, конечно, так идеально, проблемы есть, но со всем можно справиться, и все пройдет.

Здравая мысль!! :) Я к тебе, как к "старшей по опыту" обращаться буду, если что ;)
А проблемы я и не отрицаю, но их гораздо больше уже связанных непосредственно с самим ребенком (как кормить, что с ним делать, гулять, играть...), а те сопли-слюни, которые тут трутся уже какую страницу - это всё ерунда!! Даже обсуждать не стоит. Фигура, секс, муж уйдёт... черт знает что!! Сорри, конечно, но меня уже бесить начало одно и то же из раза в раз...
Один мой знакомый как-то сказал (и все находившиеся рядом мужчины с ним согласились) - "муж скорее уйдёт от плохой матери своего ребенка, чем от плохой любовницы и хозяйки"...  Конечно, не для всех мужчин этот пример верен, но лично я "не с такими" и не общаюсь как-то. В моем окружении мужчины достойные и порядочные. Так что, получаем то, чего, видимо, заслуживаем...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Flight

Цитироватьмуж скорее уйдёт от плохой матери своего ребенка, чем от плохой любовницы и хозяйки".

Не всегда. Для некоторых это на последнем месте стоит. Кто-то бросает жену потому, что та карьеру не хочет делать или умные книжки читать.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

Flight
ЦитироватьНе всегда. Для некоторых это на последнем месте стоит. Кто-то бросает жену потому, что та карьеру не хочет делать или умные книжки читать.

Я, кажется, начинаю понимать, откуда возникает "перемусоливание" одного и того же по двести раз...

Я же сказала
ЦитироватьКонечно, не для всех мужчин этот пример верен
- это разве не одно и то же с
ЦитироватьНе всегда. Для некоторых это на последнем месте стоит
?????????????????????

ЦитироватьКто-то бросает жену потому, что та карьеру не хочет делать или умные книжки читать.

Да, а ещё кто-то из-за того, что она волосы не в тот цвет покрасила!! Или кастрюли на полке не в той последовательности поставила!! Ещё перечислять будем??
Смысл моего поста был не в этом, если кто заметил.

]

Flight

ЦитироватьВсё долдно быть в меру и с умом. Не надо растить детей в тепличных условиях (в детстве ему будет комфортно, не вопрос, но как потом?? в самостоятельной жизни??), не надо воспитывать и в спартанских условиях (есть желание и необходимость плодить агрессивных личностей с кучей комплексов??), не стоит позволять всё и нет надобности всё запрещать... крайности тупы и ограничены сами по себе, и никаой пользы принести не могут. На то людям и даны мозги, чтобы улавливать нюансы и понимать, в какой ситуации, как надо себя вести и что делать.

Всё то же самое пыталась сказать я, только в другой форме и другими словами. Но меня не поняли.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Гюрза

С литературой у меня так и было, только с той разницей, что я ее не покупала, а меня ею снабдили родители и друзья. Читала я ее наверно месяц, а потом забросила подальше и когда моя подруга, спустя 5 лет ожидала ребенка я всю эту макулатуру сплавила ей.

О имидже.
Пару раз срывалась на мужа из-за опоздания, но потом взяла себя в руки. Халаты я никогда не носила, по дому хожу в велосипедках и футболке.

О сексе.
Секс у нас был. И первый раз после двухмесячного перерыва был настолько нежным и трепетным, что я просто слов не нахожу. Я, теряя девственность так не волновалась.

О взаимопонимании.
Мне повезло и мои дети практически не плакали, а если плакали, то успокаивались быстро и без проблем.

О прикормках
Отсутствием аппетита мои дети не страдали. Я даже консультировалась у педиатра, нормально ли это. Он сказал, что это счастье, когда детей не надо насильно пичкать.

О комплексах.
О том, что с мамашами нельзя общаться на тему детей я поняла еще, когда лежала на сохранении.
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!"  - Мои дети творог не ели.
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - Зубы резались как у всех нормальных детей (с криками, температурой) спасал специальный гель для режущихся зубов. Испробовала на себе, когда болел зуб действительно помогло.
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - Дети спали только в своих кроватках, в свою постель мы их не брали
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - Кормила недолго, быстро пропало молоко, но без мастита и трещин не обошлось.
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - на руках однозначно не таскали, опять таки в силу нашей ситуации
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - Как уже писала, свое молоко пропало быстро, поэтому вскармливали искусственно. Проблем не было. Ночью вставал муж и грел, и разводил питание он. Аллергии на питание у нас тоже не было.
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - на буднях гуляла очень мало, просто потому, что одна не могла вынести коляску.
"- он уже так хорошо говорит!" - до трех с половиной лет, пока не пошли в логопедический сад понять можно было только мама и дай.  
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - лазали везде, особенно где нельзя. Одна моя знакомая (не имеющая детей) мне говорила: "...... ребенку нельзя говорить слово НЕЛЬЗЯ, а надо объяснить, что острый ножик, который ты держишь в руках может тебя порезать и тебе будет больно и т.д. и т.п." На что я ей сказала: "....когда у моего ребенка будет в руках нож я разглагольствовать не буду, а гаркну "нельзя" и он должен знать это слово, чтобы правильно среагировать"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - это так. Когда муж приходил с работы он все свое время отдавал детям.
"- я все успеваю!" - Да, с этим у меня проблем не было
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - у меня было все по режиму и время кормления, и время сна, и готовка. Убирал, стирал, гладил и ходил по магазинам - муж.

О гостях.
В основном приходили в гости к нам, а если куда-то шли мы, то детей у нас брала бабушка.

О постоянном присмотре.
Ходить дети начали рано, перескочив через период ползания. Поэтому все дверцы были завязаны, а когда это уже не помогало, то все из нижних полок было убрано наверх. А на ночь мы детскую комнату запирали на ключ, чтобы дети не вышли на кухню и не трогали плиту и другое

Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

brjukva

16 января 2006, 14:37:36 #128 Последнее редактирование: 16 января 2006, 15:07:31 от brjukva
Гюрза
Счастливица просто!
А мы до сих пор засыпаем ночью только в родительской кровати,а потом перекладываемся,если он не последним засыпает.
С литературой аналогично.
Муж у меня  - вообще несчастный человек(потому что он мой муж :D )
С сексом только сейчас стало налаживаться(в смысле его регулярность,качество его не страдало с самого начала).
О взаимопонимании:деть у меня понятливый,но хитрый.Когда я говорю "нельзя" он мне очень хитро улыбается и весь его вид как будто говорит:"Ну один-то раз можно,правда ведь!И никто-никто об этом не узнает!".Но я не поддаюсь.Только я запрещаю только то,что действительно нельзя.А самоутверждаться и говорить нельзя просто,чтобы знал свое место- никогда ни себе и никому не позволяю.А когда сын капризничать начинает:тогда стоит рявкнуть:"ну-ка закрой рот!",сразу тишина.Люди,наблюдавшие за этим со стороны,приходили в тихое благоговение передо мной  :D.Они до этого считали,что раскапризничавшегося ребенка можно только пряниками и т.п.Причем,что характерно:зная,что неправ,деть никогда не протестует.Просто молча понимает,что фокус не прошел  :D .Только не надо думать,что он у меня затурканный окриками.Наоборот,на редкость "свойский чувак".
О комплексах:
творог мы отлично едим,по 300 грамм на полдник съедаем и еще просим :)
Зубы резались,слава богу, без температуры.Но не безо всяких проблем - и болели,и чесались,и понос в тот день,когда зуб вылезает обязательно имеет место быть.А еще - слюни до пола ручьем.
Грудное вскармливание легко и приятно первые 5 месяцев,ну 6.А когда зубы вылезут,то легко ,но неприятно.А после года для здоровья уже нелегко - кальций весь из маминого организма выведен,витамины, белки и прочие столь необходимые элементы тоже.
Гуляю 2 часа в день.
Разобрать можно только папа и баба.Остальное может разобрать только моя мама. :blink: Мама звучит как что-то среднее,но нам еще мало(год и три),т.ч.за это можно пока не беспокоиться.
Цитироватьлазали везде, особенно где нельзя

Добавить больше нечего.
Муж мой и правда подолгу занимается с ребенком.
Я успеваю только то,что связано с ребенком.Больше ничего - только если на форуме повисеть :D
Гости постоянно приходят к нам,с собой возила только к своей родне.
В постоянном присмотре он нуждался настолько,насколько в нем может нуждаться годовалый ребенок.

Гюрза

Когда у нас родились дети мы жили в 14-ти метровой комнате и у нас все было настолько близко, что перекладывать в свою кровать не было необходимости. Да и не поместились бы они там. Когда им было 9 месяцев мы переехали в другую комнату, а дети остались в комнате одни. Я думала они испугаются оставаться одни и будут плакать, но они ни разу не заплакали.
Но мой опыт подходит единицам, а у остальных все по другому.
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru