19 июня 2025, 20:48:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Любить больше одного, возможно?

Автор прохожая, 12 ноября 2005, 12:11:37

прохожая

почему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя (или быть влюбленным в нескольких)?
я
о-о-о

Nayada

Я с тобой согласна, возможно. Только эта любовь будет разной. К разным людям- разная любовь!

Sandrik

По-настоящему любить можно только одного, а быть влюблённой(ым) можно хоть в 100 человек.

Nayada

ЦитироватьПо-настоящему любить можно только одного, а быть влюблённой(ым) можно хоть в 100 человек.

Какой ты смысл вкладываешь в понятие "по-настоящему любить"? Я например, по-настоящему люблю родителей, брата, своего молодого человека. Я их всех люблю по-настоящему. Только эта любовь разная.
Есть любовь-страсть,
любовь-дружба,
любовь -уважение  
и т.д.  

фар

Цитироватьпочему почти все считают что нескольких людей одновременно любить нельзя
- разница в том,что те кто познал это чувство любви,знают наверняка,что другой человек для близости не нужен,а те кто ещё не познал,считают ,что познали и уверенны в том,что любить десяток возможно. Их взгляд резко меняется когда к ним приходит любовь и тогда становится ясна картина с десятком(парой,тройкой и т.д) которую,якобы любил. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Sandrik

Nayada
А есть настоящая любовь, которая никак не связана с любовью-страстью и тп.
ЦитироватьЯ например, по-настоящему люблю родителей, брата, своего молодого человека. Я их всех люблю по-настоящему.

Дополни до конца... По-настоящему родственные чувства и тп. Это всё не то. Когда говорят о любви к нескольким людям, имеют в виду не родственников, а любви к людям, которые могут стать твоими спутниками жизни. Из всего вышеперечисленного ты можешь сказать так только о парне, да и то не факт, что это не влюблённость. Вот когда вы поженитесь, проживёте вместе хотя бы несколько лет, будете встречать невзгоды вместе, когда ты ни разу даже и не подумаешь, что он может быть плохим, а будешь видеть в нём при любых обстоятельствах только хорошее и гордиться им - это настоящая любовь... А полностью это понятие объяснить невозможно, его можно лишь почувствовать...И сразу никто не может утверждать, что он любит мужчину (женщину) по-настоящему.

Lutchien

Я считаю, что любовь , настоящая любовь как это ни банально - одна и на всю жизнь...Много может быть влюбленностей, может захлестнуть страсть, но когда тает влюбленность и страсть отпускает, что остается?
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

прохожая

Lutchien
Цитироватьчто остается?

остается любовь, но страсть может возникнуть к кому-то еще, и получится что любишь уже нескольких
я
о-о-о

Lutchien

Цитироватьостается любовь, но страсть может возникнуть к кому-то еще, и получится что любишь уже нескольких

Любовь остается...если она есть, а страсть не всегда признак любви и в большей степени лишь предлог для кратковременной связи, чтобы её удовлетворить...
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

Nayada

Было найдено в одной из тем про любовь.

Любовь - это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии.

Как показали проведенные ими исследования и опросы, во время «любовного порыва» в головном мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина. В первую очередь это касается биохимических реакций. «Всплеск чувств» сопровождается выбросом дофамина, который изменяет не только активность определенных зон мозга, но и приводит к развитию других физиологических реакций и ощущений. А когда этот «душевный подъем» заканчивается, содержание дофамина в нервной ткани падает ниже нормального уровня - и у человека появляются симптомы депрессии, то есть развивается «синдром отмены».

Правда, как отмечают сами исследователи, «физиологичность» любви означает, что она не может длиться вечно. Нейрофизиологические изменения, сопровождающие эмоции и чувства, сходят на нет максимум через 5-7 лет. Впрочем, это ничуть не противоречит тому, что происходит в жизни...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru