17 июня 2025, 23:45:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сражения

Автор Черная орхидея, 26 октября 2005, 11:26:01

ALEX MAK II

Кстати, стихам на заметку - если мне память не изменяет (ну если фильмов не пересмотрел) - ситхи равно как и джедаи используют в бою так же силу, кстат вполне дорисовываються приёмы каратэ (не знаю откуда образ такой, но он есть).

А насчёт принципов работы меча я согласен - лайтсебр в студийную лабюараторию на расмотрение, а то я не представляя работу ваших сейбров не понимаю как от него магией защищаться то.
Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

Vird

Цитироватьа то я не представляя работу ваших сейбров не понимаю как от него магией защищаться то.

Напротив, все искючительно понятно. Я думаю, что никто возражать не станет, если я скажу, что от сейбров можно защищаться простыми мечами с уже изначально наложенными на них заклятиями, позволяющими выдерживать атаки сейбрами без причинения ущерба самому мечу. Так, мне кажеться, правильно, а то нечестно будет, если сейбром можно будет рубить все подряд.
Если есть миф, то его нужно развеять...и создать новый

Vird

ЦитироватьМагия против световых - это конечно выход, но опять же если маг даже до среднего уровня еле дотягивает, то даже поставленный щит прямо вокруг его фигуры, не долго сможет его спасать

Я же сказал, необходимо сделать условием, что каждый меч (любое оружие вобще) будет изначально с наложенным заклятием. О защите тела, разумеется, никакой речи не должно вестись, потому, как и Ситхи и Джедаи ничем существенным не защищены и удар по ним любым оружием нанесет аналогичный вред, как и любому другому герою.

Сейбр - оружие более цивилизованных времен, позволяющее вести атаку/защиту от различного оружия (преимущественно лазерного, магического, такого, как магические стрелы, фаерболы, молнии...), не защищает от простого огнестрельного, но так как в кланах его не используют, то это не имеет значения. Луч сейбра генерируется за счет кристалла и линзы (кратко), имеет большой потенциал статической энергии (преимущественно тепловой), за счет чего и происходит его материализация и дальнейшее отрубание им чего придется, включая металы и их сплавы, за исключением особо прочных, на них он может оставить разве, что царапину или небольшую впадинку от расплавления; любые другие материалы (дерево, пластик, ткани..); незащищенные вышеперечисленными "непробиваемыми" материалами части тела и прочее. :D  

NEOKILLER

10 октября 2006, 16:02:50 #143 Последнее редактирование: 10 октября 2006, 16:03:18 от NEOKILLER
Vird
ЦитироватьЯ же сказал, необходимо сделать условием, что каждый меч (любое оружие вобще) будет изначально с наложенным заклятием.

Это только один из выходов...
ЦитироватьО защите тела, разумеется, никакой речи не должно вестись

Ню-ню. А маги как будут защищаться ))
Цитироватьпотому, как и Ситхи и Джедаи ничем существенным не защищены и удар по ним любым оружием нанесет аналогичный вред

Эт понятно - единственное будут разные болевые и волевые пороги(это кроме как таковой выносливости и так навызаемого количества ХП и МП).
Цитироватьне защищает от простого огнестрельного, но так как в кланах его не используют, то это не имеет значения.

ЦитироватьСейбр - оружие более цивилизованных времен, позволяющее вести атаку/защиту от различного оружия (преимущественно лазерного, магического, такого, как магические стрелы, фаерболы, молнии...)

Это его хорошое качество и большое преимущество. Точнее одно из них )
Кроме того, у него масса небольшая и балланс весса на рукоять уходит. Просмые мечи кажись делались с разным балансом, под каждого чела. Но с ббалансов как у Сейбра, на скока я помню, почти не делали - резон не большой, так как другие физические законы учитывались.
Дык, ввести конечно кто-то может попытаться, например какие-нить простые модели типа порохового пистолета или ружья, но пока что добровольцев нету. )))
ЦитироватьЛуч сейбра генерируется за счет кристалла и линзы (кратко), имеет большой потенциал статической энергии (преимущественно тепловой), за счет чего и происходит его материализация и дальнейшее отрубание им чего придется

Ладно, суть значит я уловил - тепловой эффект.
Цитироватьвключая металы и их сплавы, за исключением особо прочных, на них он может оставить разве, что царапину или небольшую впадинку от расплавления; любые другие материалы (дерево, пластик, ткани..); незащищенные вышеперечисленными "непробиваемыми" материалами части тела и прочее.

А вот нюанс. В зависимости от температуры зависит эффэкт на различные металлы. Если поставить какую-то константу, то отталкиваясь от неё можно смотреть воздействие на то же железо, сталь, титан и т.д.
Есть такая идейка... Световые мечи делятся по цвету луча. Можно их за счёт этого самого цвета делить и по тепловому качеству. Хотя, конечно, заядлые любители Звёздных Воинов, могут сказать, что это не так. Да, возможно, но это не правильно будет, но это просто вариант разбивки людей в клане на звания. Так как Сейбры не продаются - их можно только сделать. При том - это может сделать только мастер, если я не ошибаюсь. У рыцарей в этом плане ббудет легче....
Цитироватьлюбые другие материалы (дерево, пластик, ткани..); незащищенные вышеперечисленными "непробиваемыми" материалами части тела и прочее.

Угу, лазер - это вам не это!!!  :)

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

BO/|KOgAB

По поводу балансировки мечей. Если мне не изменяет память и собственные ощущения, балансировка в стальном мече приходится на лезвие, а именно примерно на первую треть, учитывая различную конституцию людей и каждого по разному. У Джедаев же лезвие абсолютно ничего не весит, поэтому весь вес приходится на рукоять, что в сочетании в огромной режуще-рубящей способностью меча требует соответствующей ловкости при его использовании, т.к. одно неверное движение - минус что-то, начиная от кусочка материи и заканчивая собственной головой... Кстати, где-то давно читал, что именно поэтому световыми мечами пользовались только джедаи, так как они обладали нечеловеческой ловкостью, а способностей простых смертных для этого не хватало...  
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

Vird

Цитироватьно это просто вариант разбивки людей в клане на звания
Джедаи делятся на глав совета джедаев (магистров), рыцарей и непосредственно падаванов, у нас же все по-другому, хотя и у нас есть ученики, но как таковое структурное подразделение у нас лишь одно - владыка Ситх. Одна боевая единица с одним назначением, вне зависимости от статуса - уничтожать (есть маленькие исключения, не буду указывать на лица).
Цитироватьесли я не ошибаюсь. У рыцарей в этом плане ббудет легче....

Абсолютно не верно. Ошибаешься, мой друг. Мечи могут делать не только Мастера, но и падаваны в случае Джедаев. На это есть определенная технологическая схема, но это профессиональный секрет.
Добавлено:
Цитироватьони обладали нечеловеческой ловкостью

Если у кого-то будут пистолеты с пороховыми зарядами - мы увернемся :D  
Добавлено:
ЦитироватьНю-ню. А маги как будут защищаться

Посохами :lol: это тоже выход :lol:  

NEOKILLER

Vird
ЦитироватьДжедаи делятся на глав совета джедаев (магистров), рыцарей и непосредственно падаванов, у нас же все по-другому, хотя и у нас есть ученики, но как таковое структурное подразделение у нас лишь одно - владыка Ситх. Одна боевая единица с одним назначением, вне зависимости от статуса - уничтожать (есть маленькие исключения, не буду указывать на лица).

Ясно, но как-то урон нужно будет балансировать и тогда это вешается только на статы, оставляя оружие с одним и тем же качеством )

ЦитироватьАбсолютно не верно. Ошибаешься, мой друг. Мечи могут делать не только Мастера, но и падаваны в случае Джедаев. На это есть определенная технологическая схема, но это профессиональный секрет.

Гут.

ЦитироватьЕсли у кого-то будут пистолеты с пороховыми зарядами - мы увернемся

Давно смотрел фильм, но примерно так оно и было представлено, но шанс просто не 100% и зависит не только Ситха и его ловкости, но и от других статов, в том числе и противника.

Посохами  это тоже выход
Это, конечно, один из вариантов. Но кто сказал, что маг всегда ходит с посохом ? )

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

YuraVIN

широко зевнув показал длинные и острые как бритва зубы
ЦитироватьЯ же сказал, необходимо сделать условием, что каждый меч (любое оружие вобще) будет изначально с наложенным заклятием.

хмм.... на тигриной морде появилась ухмылка
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

NEOKILLER

Тут не ухмыляться нужно, а думать  :rolleyes:  

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

ALEX MAK II

Насчёт посохов согласен, как никак огненая стена тоже посохом кастуеться.
Так что моё боевое оружие посох, а так как я люблю перумова то посох подозрительно смахивает на помесь глевы и лайтсейбра (звёздные войны тоже люблю).
А теперь серьёзно.

Vird
Как по твоему, какова температура вашего теплового удара, и какой радиус относительно оси меча, насколько я могу судить маленький.

Теперь насчёт статистик
Знаете вот тут и кроеться самое интересное, теоретически получаеться что джедаи необыкновенно ловки, тогда что рыцари сильны как великаны, кошки кстати тоже проворны, ибо силу им кидать нет смысла, не в силу у них идёт упор.

Кстати про пороховое оружие вы зря так, действительно если чел шустрый и примерно знает куда стрелять - врагу не деться. КОроче получаеться что многим придёться растаться со своим всесилием, точнее джедаям и драконам. Остальные вроде не обладают спец спасобностями.
Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru