15 июня 2025, 19:40:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

И как к этому относиться?

Автор Lilit, 08 декабря 2003, 13:57:34

Nazgul

arta999
А меня вообще сложно пронять через сеть. Это поучилось у очень ограниченного круга людей в количестве всего трёх человек. До них Лилит очень далеко. Это был комплимент. =)

джизус

Lilit я за вами с Nazgul-om слежу с того самого момента как началась ваша словестная переплака. Я пытался понять каждую из сторон, с ее критикой или советом. В конечном итоге лично мое мнение --- пора бы тебе уже все это забыть. Ты можешь сказать -- да мол давно забыла. Да нет, себя постоянно немного драконишь по этому поводу, а не стоит. Ну все ясно, ради бога, не догоняют они что поступили по свински, ну и хер с ними. Переключиь на что-то другое, гораздо более приятное и интересное. В общем нос кверху, грудь вперед  :D  :D  :D    
It is pleasant to find things out......

Lilit

джизус
Большое спаcибо.  :) Я как раз собиралась сказать, что давно забыла... Только ты опередил меня немного... :unsure:  Да, у меня сейчас других проблем куча. Так что действительно, пора забыть про это все и не мучать себя и других ;)  
хочу уйти...

джизус

ООООООООООООООООО то что надо, умничка  :)  ;)  
It is pleasant to find things out......

rj-karter

Lilit
ЦитироватьА еще возмущалась, что я им вина не дала домашнего.

Ха! Да я бы тоже возмущался... по любомы бы возмущался. Поскольку обожаю домашнее вино!  :D  :P

Тема, кстати, не закрыта... Может ещё что помусолим/перетрём... безотносительно персоналий всяких? Например такой вопрос: Как относиться к людям, которые с одной стороны тебе дороги, но с другой стороны сделали большую тебе подлость? Возможно ли их простить: Надо ли наказывать? и если надо то как? Какой метод наиболее адекватен в этом случае? А что если это  подставивший тебя друг, например, твой близкий родственник?
Последний вопрос по ряду причин меня очень сильно волнует. Дело в том, что в своё время столкнувшись именно с такой ситуацией я очень долго пытался найти выход... Совбственно тогда - в 6 лет - я его и нашёл. До сих пор мне это кажется наиболее разумным решением... тогда принятое мной. ;)  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Пантера

rj-karter
ЦитироватьА что если это подставивший тебя друг, например, твой близкий родственник?

Ну для начала нужно определиться насколько сильно он тебя подставил, обидел, предал...?
Ведь иногда поддавшись эмоциям можно таких дров наломать...
Ну, а после осмысления ситуации..., я скорей бы всего, просто перестала общаться с этим родственничком..., но перед этим обязательно бы объяснила почему не хочу иметь с ним дело :angry: .
А вообще-то я не злопамятная (просто злая и память у меня хорошая... :P ), поэтому на первый раз простила бы  :unsure: , но второго предательства уже нет!!! :ph34r:
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Lilit

rj-karter

Убить их и разрезать на кусочки, а потом разослать по разным уголкам Родины
:angry:  
хочу уйти...

arta999

ЦитироватьУбить их и разрезать на кусочки, а потом разослать по разным уголкам Родины

:blink: ничего себе... у меня даже слов нет ;)

ЦитироватьКак относиться к людям, которые с одной стороны тебе дороги, но с другой стороны сделали большую тебе подлость? Возможно ли их простить: Надо ли наказывать? и если надо то как? Какой метод наиболее адекватен в этом случае? А что если это подставивший тебя друг, например, твой близкий родственник?

Ну прежде всего простить, и потом никто мне ничего не обязан, не зависимо от того, кто он, родственник, друг или абориген из эфиопии. Поэтому если поступает плохо, ну значит так тому и быть.
В жизни даже нужно чтобы произошли подобные события, с точки зрения кармы тренируют волю, если не ответил грубостью на грубость подлостью на подлость остановил карму. Это как лекарство от излишней привязанности и излишней требовательности и зацепленности в жизни.

Неприятно конечно, но зато хороший урок.
И как правило я стараюсь не общаться с такими людьми, даже если забылся точно поступок, в подсознании сидит сигнал, этому человеку доверять нельзя, внимание. Почти интуиция, формируется. Потом если кто-то другой ведет себя так же как этот, значит в делах с ним нужно остерегатсья подвоха.

Есть такое умное изречение, которое мне очень нравится:

Храни меня господь от тех, кому я верю,
Кому не верю, тех, остерегусь я сам...

Это такой урок, что верить нельзя никому, то есть доверять можно, сознательно, понимая умом, что доверяешь, а безосновательно, бездумно верить нельзя. Голову на плечах надо иметь.

У животных мать дает первый урок жизни, добрая мать волчица, как только волчата подрастают становится с ними жесткой и авторитарной, так чтобы они поняли, что мир детства закончился. Медведица которая с нежностью относилась к едва родившемуся медвежонку через пару месяцев будет лупить его за непослушание, и первый урок у людей который получают люди, это когда родители начинают относиться к ним как "к взрослым". Иной раз человек может даже обидеться решить что его не любят, но родители должны так себя вести, не смотря на то, что возможно им так и не хочется, однако это родительский инстинкт.

И чем раньше получает ребенок такой урок (от родственников ли, от знакомых по песочнице, от животных) тем скорее он оказывается приспособленным к жизни. Это надо понимать и ценить что урок таки пройден.

Так же как первая несчастная любовь, как своеобразная прививка и мужчинам и женщинам для снятия излишней гордыни и возможности нормальной семейной жизни в дальнейшем. Чем раньше была получена такая прививка тем лучше. И горе тем кто первый такой урок получил очень поздно, после 21 года. Такие люди могут либо на всегда сломаться, либо на всегда мстить. Взрослые всегда тяжелее переносят детске болезни.

А разочарование в родственниках и их мнимом (или реальном) предательстве это тоже детская болезнь. Взрослый человек имеющий иммунитет к этому уже не расстроится сильно попав в такую ситуацию.
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Марфа

14 января 2004, 16:16:06 #78 Последнее редактирование: 14 января 2004, 16:16:59 от Марфа
rj-karter
ЦитироватьКак относиться к людям, которые с одной стороны тебе дороги, но с другой стороны сделали большую тебе подлость?

ЦитироватьНу для начала нужно определиться насколько сильно он тебя подставил, обидел, предал...?

ЦитироватьНадо ли наказывать?

если ему это сойдёт с рук ,то я же буду его постоянной жертвой!Если быть доброй,он просто сядет на шею!Надо думаю его остерегаться!отвечая такому человеку гадостями, это ник чему хорошому неприведет!
Нельяза доверять всем и каждому,даже родственникам,тоесть близким людям!Все способны на подлость не зависимо от того на сколько они близки,от таких нужно держаться пооддаль!

Когда близким тяжело мы стремимся им помочь!Такая история была и в моей семье,мой дядя одолжил у нас большую сумму денег,а сам же смылся,на эти же самые деньги!Недумая даже их отдовать,он спокойно появлялся на наших глазах,когда-то с ними была крепкая дружба,но после такого наплевательсого отношения общение прекратилось!Общались вроде доверяли,и недумали даже,что так посвински поступит!Вобщем-то деньги досих пор неотданны,и с него их уже никто неспрашивает,потому,что ,как знаем,что отдовать ему нечем!да и было это давненько!

Так-же моя добрая мама знакомым одалживала денюшек,когда они были в сложной ситуации,а сейчас когда сами нуждаемся,причём спрашиваем же свои деньги,в ответ слышим ггрубость,А ГДЕ ЖЕ Я ИХ ТЕБЕ ВОЗЬМУ??? Что значит где ,кого вообще волзует?ты взял будь добр отдать!А зачем тожда надо было брать ,если отдовать нечем?И ладно нету сразу определённой суммы так откладывай!Понемногу отдавай!Складывается такое ощущения ,что просишь у них чего-то чужое!Да это было уже давно сейчас мамочка поумнела!Таких надо просто откидывать от себя на второй план!

Как сказала старая старуха Шапокляк:"Кто людям помоггает,тот поступает зря,хорошими делами прославиться нельзя!"
без любви и ласки не прожить и дня

arta999

ЦитироватьКак сказала старая старуха Шапокляк:"Кто людям помоггает,тот поступает зря,хорошими делами прославиться нельзя!"

ну почему, это только если помощь будет дорого стоить, а если стоимость помощи не большая но польза ее огромна, то не стоит себя ограничивать в добрых побуждениях, помня прежде всего одно, самый близкий тебе человек это ты сам, и делать что-либо в ущерб этому человеку нельзя, потом идут дети, муж(жена) родители и т.д. но все по порядку, и если тебе это будет в тягость значит стоит подумать о себе.

В библии есть весьма умное выражение "Кто не заботиться о семье своей - хуже грешника" в контексте что нельзя никому ничего отдавать в ущерб себе.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru