03 августа 2025, 01:05:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

D

Как мне быть

Автор Dem0n, 20 октября 2005, 21:52:46

Dem0n

У меня была девушка, встречался с ней уже более двух лет, и вот вчера мы встретились  , и она мне сказала - что между нами все кончено, что у нее нету больше тех чувств, которые были раньше, мне было очень обидно вот так ни с того ни с сего услышать от нее такие слова, самое обидное и неприятное, это вспоминать все то, что мы сней пережили за эти 2 года, просто был любимый человек, и вот его нет...
Мне нужна ваша помощь и совет, как поступить в данной ситуации, постараться забыть про нее, или же попробовать вернуть ее, что для меня более предпочтительнее, так как она мне очень дорога и я не хочу ее вот так просто терять...
Что могла стать причиной такого расклада по вашему мнению?!
На мой вопрос, о том, что это из за того ли, что у нее появился кто то другой, она ответила отрицательно, и объяснила, что тут есть и моя вина и вообще дело больше в ней самой, что она давно уже испытывала такое чувство, как будто угасли чувства....
Мне очень больно в данной ситуации, подскажите мне, как дальше развивать данную ситуацию, мне оч хотелось бы ее  вернуть, но стоит ли?!

Падший_Ангел

Вот так ни с того ни с се7го взяла и сказала "расстаемся"?? Странно как-то...  Думаю, в любом случае, ты имеешь право знать, что именно послужило причиной такого ее решения. Может, это и правда копилось давно, но она никак не решалась тебе сказать... Может, и ты что-то сделал (и, как вариант, не один раз), что подтолкнуло ее к такому решению...
Вариантов много может быть.
Попробуй с ней поговорить. Лучше наедине, при личной встрече, а не по телефону, асе или смс... Глаза в глаза.
Не навязывайся, не ной и не упрекай. Просто поставь ее перед фактом, что  ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО И ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ знать ПРИЧИНУ.
Убеди, что не собираешься вязать ее по рукам и ногам, не будешь насильно заставлять ее вернуться или любить тебя... Пусть просто объяснит. Внятно и четко.
Только сдержи слово. Если она все-таки объяснит, и правда, не дави на нее и не держи силой.
Тебе нужно узнать причину, тебе ее скажут (если правильно себя поведешь, конечно). Остальное оставь на потом. Если вообще будет, что оставлять. Иногда отношения заканчиваются вот так - просто, банально и даже где-то глупо. Но тем не менее, так бывает. Вроде, и повода особенного нет, и сказать-то по сути нечего, а люди все же расстаются...

И еще, если ты так и не добьешься от нее никакого ответа, оставь ее в покое. Хотя бы на время. не всё можно сказать словами, поверь. И, кстати, не рассчитывай только на ее слова, подумай и сам - из-за чего вдруг? И действительно ли ВДРУГ?? Может, всё уже давно копилось, а ты просто не замечал? Или не хотел замечать?

В общем, удачи.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

ironmaden

Dem0n
понимаю, сочувствую. Но. в этой ситуации ты должен оставаться Мужчиной.
ЦитироватьПопробуй с ней поговорить. Лучше наедине, при личной встрече, а не по телефону, асе или смс... Глаза в глаза.  Не навязывайся, не ной и не упрекай. Просто поставь ее перед фактом, что ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО И ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ знать ПРИЧИНУ.   Убеди, что не собираешься вязать ее по рукам и ногам, не будешь насильно заставлять ее вернуться или любить тебя... Пусть просто объяснит. Внятно и четко.

не надо при это громких слов, тем более не надо истерик.... слез и прочих умоляний как она тебе нужна.  Не говори о том как она много для тебя значит, как ты её любишь и проч. Это она уже наверняка всё слышала и раньше от тебя. Постарайся понять Её. Понять то, что она тебе скажет, что она переживает. Возможно тогда ты сможешь понять причину...

Цитироватьоставь ее в покое. Хотя бы на время.

время иногда очень хорошо все расставляет по местам. Лечит ли? Вряд ли. Но то, что боль притупляется - это однозначно.
ЦитироватьКто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

Отпусти. Будь великодушен, забудь про свои чувства, свою боль, переживания и про ваше с ней прошлое. Хотя бы на время... И отпусти её. Возможно, она вернется.

ЦитироватьМне очень больно в данной ситуации, подскажите мне, как дальше развивать данную ситуацию, мне оч хотелось бы ее вернуть, но стоит ли?!

займись чем-либо всеполгощающим. так чтобы времени на размышления и мысли о ней не оставалось вообще. в этом случае хорошо помогает работа. просто уходишь с головой, словно ныряешь под воду и сидишь там какое-то время.
А по поводу ситуации - не нажимай, не навязывай себя. Дай ей и себе время. Все будет так, как будет. И сейчас никто тебе не скажет вернется ли, любит ли... это все ты увидишь сам. Терпение.

Все будет хорошо. Удачи!

Vlada

ты знаешь, наверно тебе лучше ее забыть, потому что когда у человека угасли чувства, вернуть уже врятли что-то получится, даже если ты ее и вернешь у нее к тебе все чувства прошли, а значит из этого ничего хорошего не выйдет.
чувства могут исчезать по разным причинам, либо у нее была в тебя влюбленность, либо любвоь, но у каждого она живет по разному и в большой степени зависит и от самих людей. Может за все время она начала замечать в тебе какие-то недостатки с которыми не может смериться, может ты ей внимания стал мало уделять, а может просто она видела, что только она одна старается сохранить ваши отношения и любовь.
было очнь не плохо если б ты узнал причину ее ухода
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Marfa

Dem0n
Не надо забывать ее, не забудешь, и даже не пытайся... Не нада возвращать, зачем возвращать назад то, что не радует и то, что пропало, я имею ввиду угасшие по ее мнению чувства... Лучше начать все сначала, с чистого листа. Ты знаешь, что ей нравится и что она в тебе ценит, а значит сложно не будет тебе сделать ей приятно. Послушай, иногда совсем не обязательно знать причину по которой вы растались, потому, как она может привести к конфликту и усугубить ситуацию...

Эдуард Асадов
НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

ЛУЧШИЙ СОВЕТ

Почувствовав неправою себя,
Она вскипела бурно и спесиво,
Пошла шуметь, мне нервы теребя,
И через час, все светлое губя,
Мы с ней дошли едва ль не до разрыва.

И было столько недостойных слов,
Тяжеловесных, будто носороги,
Что я воскликнул: - Это не любовь! -
И зашагал сурово по дороге.

Иду, решая: нужен иль не нужен?
А сам в окрестной красоте тону:
За рощей вечер, отходя ко сну,
Готовит свой неторопливый ужин.

Как одинокий, старый холостяк,
Быть может зло познавший от подруги,
Присев на холм, небрежно, кое-как
Он расставляет блюда по округе:

Река в кустах сверкнула, как селедка,
В бокал пруда налит вишневый сок,
И, как "глазунья", солнечный желток
Пылает на небесной сковородке.

И я спросил у вечера: - Скажи,
Как поступить мне с милою моею?
- А ты ее изменой накажи! -
Ответил вечер, хмуро багровея.

И вот, когда любимая заплачет,
Обидных слез не в силах удержать,
Увидишь сам тогда, что это значит,-
Изменой злою женщину терзать!

Иду вперед, не успокоив душу,
А мимо мчится, развивая прыть,
Гуляка ветер. Я кричу: - Послушай!
Скажи мне, друг, как с милой поступить?

Ты всюду был, ты знаешь все на свете,
Не то что я - скромняга-человек!
- А ты ее надуй! - ответил ветер.-
Да похитрей, чтоб помнила весь век!

Тоскливых слез не в силах удержать,
Тогда увидишь сам, что это значит,-
Обманным словом женщину терзать!

Вдали, серьгами царственно качая,
Как в пламени, рябина у реки.
- Красавица! - сказал я.- Помоги!
Как поступить мне с милою, не знаю!

В ответ рябина словно просияла:
- А ты ее возьми и обними!
И зла не поминай! - она сказала.-
Ведь женщина есть женщина. Пойми!

Не спорь, не говори, что обижаешься,
А руки ей на плечи положи
И поцелуй... И ласково скажи...
А что сказать - и сам ты догадаешься!

Счастливых слез не в силах удержать,
Тогда узнаешь сам, что это значит,-
С любовью слово женщине сказать!

У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Kris

Dem0n
сначала надо поговорить
полюбому
Падший_Ангел
ironmaden
согласен на все 100%
Marfa
ЦитироватьПослушай, иногда совсем не обязательно знать причину по которой вы растались, потому, как она может привести к конфликту и усугубить ситуацию...

прррротестууууюююю!!!!
причину надо знать в любом случае!!!!
если человек в чем-то ошибается, ему на эти ошибки надо указывать, чтобы в следующий раз но их избежал!
стремление НЕ узнавать причину - это лиюбо трусость (узнать правду) либо глупость (типа, все равно это уже ничего не изменит)
с ЭТИМ человеком, согласен, уже может и не изменить (всякое случается, может, что-о непоправимое произошло для нее)
а вообще по жизни , потом помочь может
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Ослик И.А.

Говорят сердцу не прикажешь, но можно его попробовать обмануть. Познакомься с красивой девушкой и пусть все идет по течению. А так - время лечит от любых ран. Что сегодня кажется трагичным, завтра может оказаться смешным.  

Marfa

Kris
Если человек не оглашает причину самостоятельно, не факт, что она есть... я полагаю, что эта причина - "недостаток внимания" - это очевидно... Я думаю, что Dem0n уже сделал вывод и постарается этого не повторять... Если в такой ситуации они станут выяснять причины и объясняться, то это может привести к конфликту и тогда, может не произойти их воссоединение... тебе так не думается :rolleyes:
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Kris

Marfa
ЦитироватьЕсли в такой ситуации они станут выяснять причины и объясняться, то это может привести к конфликту и тогда, может не произойти их воссоединение... тебе так не думается 

как правильно заметила Падший_Ангел -----
ЦитироватьНе навязывайся, не ной и не упрекай. Просто поставь ее перед фактом, что ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО И ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ знать ПРИЧИНУ.
Убеди, что не собираешься вязать ее по рукам и ногам, не будешь насильно заставлять ее вернуться или любить тебя... Пусть просто объяснит. Внятно и четко.
Только сдержи слово. Если она все-таки объяснит, и правда, не дави на нее и не держи силой.
Тебе нужно узнать причину, тебе ее скажут (если правильно себя поведешь, конечно). Остальное оставь на потом.

даже если она скажет причину, ОН НЕ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЙ ИЛИ СЫПАТЬ В НЕЕ УПРЕКАМИ
выслушал, сделал выводы и отвалил
а дальше, пусть подумает - что делать
конечно, если выяснений причины разрыва  выльется в выяснение отношений, то тут можно все только испортить скандалом
поэтому и говорят ему - ВЫСЛУШАЙ и ЗАТКНИСЬ, это если грубо)))
а дальше - ДУМАЙ и ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ
а забить - так это проще всего
только разве полезней?
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Marfa

Kris
Сам он отвалить не сможет, т. к. у него также, как и у любого человека, есть своя точка зрения, думаю, даже в этой ситуации, тем более он хочет быть с ней, и без объяснений не уйдет... а если даже и получится отвалить, то она его не отпустит, т. к. она так же имеет право получить объяснение и услышать его точку зрения... обычно причины и основания разрыва отношений выясняют в момент этого действа, странно почему этого не произошло... я думаю, что отношения не закончены и девушка просто ждет действий от него... Я считаю, если дело обстоит так, то выяснение причин положительно не повлияет на ситуацию... :rolleyes:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru